Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Разное > Беспредел
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Беспредел флейм сюда

Результаты опроса: Как вы относитесь к аниме?
Норм 56 42.75%
Не оч 13 9.92%
Аниме-калл! 62 47.33%
Голосовавшие: 131. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2009, 19:47   #331
butthead
Местный

Вы сказали Спасибо: 813
Поблагодарили 134 раз(а) в 92 сообщениях
Отправить сообщение для butthead с помощью ICQ Отправить сообщение для butthead с помощью MSN

Отаку (яп. катаканой — ___12458;___12479;___12463;, хираганой — ___12362;___12383;___12367;, кандзи — ___12362;___23429;, ещё кандзее — ___24481;___23429;) — разновидность ....увшегося анимешника, отличающаяся фанатичным отношением к аниме/манге. Однако не все анимешники,называющие себя отаку,ими не являются. Часто анимемания-возрастное, или стремление раскрыть себя в компании единомышленников. ЗЫ. Если вы видите дядьку 35 лет с пивным пузом и значками Харухи на необъятной груди,знайте,-это не Отаку,а просто больной дибилоид.[1][2]

Отака (глаг. форма отаковать) — деятельность отаку с целью убедить неотаку в достоинствах аниме/манги.
Глагол otaking применялся Гайнаксом уже в 91м году. Вот здесь [1]

Исконное значение

В оригинале слово отаку[3] означает просто гика, нерда, энтузиаста, но при переходе японской таможни смысл где-то потерялся.

Аниме-клубОтаку — человек, тратящий на какое-либо своё увлечение времени больше, чем может себе позволить. В России это слово чаще всего применяют в среде анимешников и к анимешникам.

[править] Интересные факты
На одной веб-странице из-за ЛОР-эффекта появилось объявление: "Сайт закрыт минут на 20, пережидаем отаку роботов."

Религия

Тест на отаку[4].Среди анимешников слово отаку применяется часто как религия (например, христианин, буддист, отаку).

Отаку, как правило, составляют сообщества единомышленников - "аниме клубы". Однако порог вхождения в эти секты достаточно высок (не каждый анимешник может там долго продержаться).

[править] Увлечения
Также отаку часто увлекаются косплеем[5], фансабом, написанием фанфиков.
butthead вне форума  
Старый 13.05.2009, 19:55   #332
Sypherot
Местный

Вы сказали Спасибо: 164
Поблагодарили 800 раз(а) в 337 сообщениях
Отправить сообщение для Sypherot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от alik Посмотреть сообщение
Слушай это был сарказм но походу тебе ето не знакомо
чьйорт, моя не заметить сайлик в конце меседжа
Старый 13.05.2009, 19:57   #333
Ozzy
Местный

Вы сказали Спасибо: 532
Поблагодарили 2,379 раз(а) в 452 сообщениях
Отправить сообщение для Ozzy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sypherot Посмотреть сообщение
если уж у кого и имперские замашки на территорию великой россии, так это у америкосов, а курилы - это исконно японская территория, которую СССР попросту захапали после окончания Второй Мировой.
(сэ)школьный учебник истории за 11 класс
Да? Захапали? А давайте сделали бы так: япошки, вы проиграли войну, но забирайте все свои территории и нам по... на наших погибших солдат, которых вы убивали. Вы наверное также считаете, что СССР так же оккупировали и Прибалтику и Молдавию? Да? А давайте прямо сейчас отдадим Карелию обратно Финляндии?

Сахалин и Курилы - это Россия!.. Опа.. На анимешников уже действует секретное оружие, спрятанное в японских мультфильмах! Я был прав.
Старый 13.05.2009, 20:00   #334
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от sypherot Посмотреть сообщение
Опрос лишь показал отсутствие большинства участников мозгов.
Зачем же самого себя так оскорблять?
Старый 13.05.2009, 20:02   #335
Vortеx
Местный

Вы сказали Спасибо: 357
Поблагодарили 118 раз(а) в 62 сообщениях
Отправить сообщение для Vortеx с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Опа.. На анимешников уже действует секретное оружие, спрятанное в японских мультфильмах! Я был прав.

+1
Старый 13.05.2009, 20:09   #336
Alik
Новичок

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ozzy Посмотреть сообщение
Да? Захапали? А давайте сделали бы так: япошки, вы проиграли войну, но забирайте все свои территории и нам по... на наших погибших солдат, которых вы убивали. Вы наверное также считаете, что СССР так же оккупировали и Прибалтику и Молдавию? Да? А давайте прямо сейчас отдадим Карелию обратно Финляндии?

Сахалин и Курилы - это Россия!.. Опа.. На анимешников уже действует секретное оружие, спрятанное в японских мультфильмах! Я был прав.
Мдее разговор ваапще об аниме как о части культуры а не о политике и не о войнах и не о СССР. Вечно неправые уходят от темы или мб это из за того что фактами прижали так что сказать нечего
Alik вне форума  
Старый 13.05.2009, 20:10   #337
Bryant
Местный

Вы сказали Спасибо: 359
Поблагодарили 252 раз(а) в 100 сообщениях

Ваще тупость городите, по поводу отсутствие мозгов, кто не смотрит аниме, пзц, че же дальше будет, все от молодых до старых будут сматреть аниме, представляю себе картину приходит мужик, работающий на заводе, лет так 40,после тяжелого трудового дня домой, берет пиво, и смотрит аниме,....это по вашему норм??? А как же, хер с ним, что он вырос в деревне)), кроме русского-полуматерного ниче не знает, тут он вдруг начнет изучать японский язык, еботу полную несете. Это я щас грю, если подумать, еси все начнуть смотреть аниме, якобы повысить свои умственные способности
Bryant вне форума  
Старый 13.05.2009, 20:10   #338
Sypherot
Местный

Цитата:
Сообщение от ozzy Посмотреть сообщение

Поправь, если я ошибаюсь, но, насколько мне изветсно, Япония уже лет 10 как отказалась от претензий на Курилы.
з.ы. Странно, что Россия почему-то не заикается про Аляску, котрую фактически с....или америкосы. Неужто боимся?
Старый 13.05.2009, 20:12   #339
Sypherot
Местный

Цитата:
Сообщение от bryant Посмотреть сообщение
Ваще тупость городите, по поводу отсутствие мозгов, кто не смотрит аниме, пзц, че же дальше будет, все от молодых до старых будут сматреть аниме, представляю себе картину приходит мужик, работающий на заводе, лет так 40,после тяжелого трудового дня домой, берет пиво, и смотрит аниме,....это по вашему норм??? А как же, хер с ним, что он вырос в деревне)), кроме русского-полуматерного ниче не знает, тут он вдруг начнет изучать японский язык, еботу полную несете. Это я щас грю, если подумать, еси все начнуть смотреть аниме, якобы повысить свои умственные способности
под "отсутствием мозгов" лично я имел ввиду высказывание НИКАК не аргументированного мнения вкупе с нежеланием иметь хотя бы мизерное представление о предмете спора.

И давайте уже ....еть все-таки об аниме, а не о взаимоотношениях россии с японией
Старый 13.05.2009, 20:16   #340
Ozzy
Местный

Цитата:
Сообщение от Alik Посмотреть сообщение
Мдее разговор ваапще об аниме как о части культуры а не о политике и не о войнах и не о СССР. Вечно неправые уходят от темы или мб это из за того что фактами прижали так что сказать нечего
Первым от темы как раз таки ушёл Sypherot.. Да и ты собственно решил перевести тему. Здесь мы уже давно говорим не только о аниме, но и о японской пропаганде жизни в России.