Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Он и Она > Дети
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Результаты опроса: Лучший детский магазин
Карлсон 53 38.97%
отдел в Е 25 18.38%
Малыш 40 29.41%
Карапуз 19 13.97%
Апельсин 21 15.44%
Отдел в руси 14 10.29%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 136. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2009, 19:11   #91
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
Объясню: Вы взяли товар за 1000 руб. за год его не купили, инфляция составила 10 процентов а то и больше, через год у вас осталось 900, если вы будете продавать товар за 1100 чтобы, компенсировать инфляцию у Вас его все равно, вряд-ли купят, а если Вы эту 1000 еще и в банке взяли?. А деньги- то 1000 рублей у Вас лежат "мертвым грузом" - даже не в валюте и не в банке. Лежат выходят из моды, портятся, занимают торговую площадь, требуют охраны, уплаты налогов, мало того, случись чего их не так-то просто превратить опять в деньги! Поэтому, предприниматель решает продать как можно быстрее, пусть и без прибыли, подчас в ущерб себе, чтобы пустить деньги в оборот купив ходовой товар и наварившись на нем. Но для этого нужно крутиться, спрос изучать, а главное конкуренция нужна!
Я знаю, я знаю, я видел такое в супермагазинах ЭЛЬДОРАДО, ТЕХНОСИЛА, ЕВРОСЕТЬ и т.д. там продают все очень дешево потому что (это МЫ так думаем) все это техника из прошлого сезона. КУПИТЕ ТЕЛЕВИЗОР ЗА 50 000, А ВТОРОЙ БЕСПЛАТНО (его цена 2500), КУПИТЕ ПЫЛЕСОС ЗА 9 000, А ВТОРОЙ БЕСПЛАТНО (его цена 1 300).
Самое главное это реклама, если каждый день говорить потребителям что надо покупать одежду и обувь только в магазине "N" потому что только там все самое лучшее, пусть и очень дорогое, то через некоторое время потребители будут с презрением смотреть на тех кто в этом магазине не одевается.
Tamerlan вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение:
анюта (02.02.2010)
Старый 07.02.2009, 19:20   #92
Tamerlan
Местный

Цитата:
Вот станете старенький детишки -то, Вам новую шинельку не купят! - нерационально! В старенькой доходите!
Мне новую шинельку дает БЕСПЛАТНО наше государство российское, так часто что старую не успеваю снашивать. Поэтому моим детям не придется мне новую шинельку покупать. Да я впрочем и не думаю что когда буду старым моим детям придется меня обеспечивать. Почему я должен сидеть у своих детей на шее, у них свои дети к тому времени будут.
Tamerlan вне форума  
Старый 07.02.2009, 19:35   #93
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от grunya111 Посмотреть сообщение
Ой, а Вы это к чему?
Это к тому что все что в Удомле плохо, а там далеко, в других хороших городах все намного лучше. Пусть дороже, пусть тоже качество не очень, но раз пришлось потратить деньги на проезд значит там лучше.

Несколько лет назад (когда на месте автостоянки, где сейчас стоит дом Попова 26, был рынок) к нам в Удомлю приезжали несколько месяцев подряд на двух автобусах белорусы, которые привозили товар из Белорусии. В день когда их автобус уезжал они товар продавали намного дешевле чем у наших торгашей. Удомельцы к этому быстро привыкли, и даже когда вместо белорусов на нашем рынке начали торговать предприниматели из В-Волочка, Спирово, Бологое, Торжка и т.д. все равно люди бежали к этим "белорусам" несмотря на то что товар там был не дешевле чем на нашем рынке, а порой и дороже, и вернуть его в случае брака шансов не было, но зато была гордость что не у наших торгашей купили а у "белорусов".
Tamerlan вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение:
анюта (02.02.2010)
Старый 07.02.2009, 19:45   #94
Tamerlan
Местный

Цитата:
За каждой маечкой и трусиками никто, никуда не ездит не нужно перегибать палку.
Правильно. И не только за маечками, трусиками не ездят и по интернету не заказывают. И за многими другими нужными вещами не ездят. Потому наши детские магазины не выживают, а спокойно торгуют. Раз они не закрываются значит спрос есть.
На форуме я тоже могу написать что носки ношу только от Славы Зайцева, которые он лично мне шьет, а сам ношу те, которые мне в Армии БЕСПЛАТНО выдали.
То же самое и с детскими вещами. Купила молодая мама комбинезончик в Твери за 6 000 и радуется, а чтобы ее уважали больше и ей завидовали она на форуме пишет что только финские покупает и только в фирменных магазинах.
Tamerlan вне форума  
Старый 07.02.2009, 20:33   #95
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Правильно. И не только за маечками, трусиками не ездят и по интернету не заказывают. И за многими другими нужными вещами не ездят. Потому наши детские магазины не выживают, а спокойно торгуют. Раз они не закрываются значит спрос есть.
На форуме я тоже могу написать что носки ношу только от Славы Зайцева, которые он лично мне шьет, а сам ношу те, которые мне в Армии БЕСПЛАТНО выдали.
То же самое и с детскими вещами. Купила молодая мама комбинезончик в Твери за 6 000 и радуется, а чтобы ее уважали больше и ей завидовали она на форуме пишет что только финские покупает и только в фирменных магазинах.
Вы так никогда ничего не поймете! Все лучшее- ДЕТЯМ!
mikluxa вне форума  
Старый 07.02.2009, 21:26   #96
Altermen
Местный

Вы сказали Спасибо: 108
Поблагодарили 152 раз(а) в 84 сообщениях

Товары можно разделить на 3 категории:
1. Дешёвые и низкокачественные (типа китай или турция). Ребёнку только на 1 сезон хватит, а там или он из него вырастит или вещь развалится.
2. Отечественная продукция (и СНГ). Не дорого и качественно, разве что без современных наворотов. Зато хватает надолго - младшим детям ещё остаётся (своим, родственникам, знакомым).
3. Европейская продукция. Качественно и суперсовременно, но дорого.

Мы покупаем в основном вещи из 2й категории. В Твери или при той же цене выбор на порядок больше или цена на такой же товар ниже. А как правило и то и другое.

ЗЫ. Средняя зарплата в Твери ниже средней зарплаты на КАЭС. В результате страдают в Удомле те, кто на КАЭС не работает.

Ps. А цены в Удомле всё равно будут выше - продукция не местная, а транспортные расходы никто не отменял. И если не намечается поездка в Тверь, а ребёнку что-то срочно надо купить, то покупаешь в Удомле без всяких комплексов.
Altermen вне форума  
Старый 07.02.2009, 21:59   #97
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
Купила молодая мама комбинезончик в Твери за 6 000 и радуется, а чтобы ее уважали больше и ей завидовали она на форуме пишет что только финские покупает и только в фирменных магазинах.
Не предполагала, что присутствующие здесь могут ставить себе
целью добиваться чьего-то уважения и зависти. Ну, если судите, как говорится, по себе - планы у Вас "наполеоновские". Дерзайте!
grunya111 вне форума  
Старый 07.02.2009, 22:08   #98
mikluxa
Местный

Вы сказали Спасибо: 123
Поблагодарили 186 раз(а) в 115 сообщениях

Цитата:
Мне новую шинельку дает БЕСПЛАТНО наше государство российское, так часто что старую не успеваю снашивать. Поэтому моим детям не придется мне новую шинельку покупать. Да я впрочем и не думаю что когда буду старым моим детям придется меня обеспечивать. Почему я должен сидеть у своих детей на шее, у них свои дети к тому времени будут.
Ну государство-то Вас всяко не оставит! Дома престарелых у нас обеспечиваются всем необходимым в том числе и противопожарной сигнализацией!
mikluxa вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо mikluxa за это полезное сообщение:
Tamerlan (09.02.2009)
Старый 08.02.2009, 05:11   #99
Joy
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Joy с помощью ICQ Отправить сообщение для Joy с помощью Skype™

Цитата:
Это к тому что все что в Удомле плохо, а там далеко, в других хороших городах все намного лучше. Пусть дороже, пусть тоже качество не очень, но раз пришлось потратить деньги на проезд значит там лучше.

Несколько лет назад (когда на месте автостоянки, где сейчас стоит дом Попова 26, был рынок) к нам в Удомлю приезжали несколько месяцев подряд на двух автобусах белорусы, которые привозили товар из Белорусии. В день когда их автобус уезжал они товар продавали намного дешевле чем у наших торгашей. Удомельцы к этому быстро привыкли, и даже когда вместо белорусов на нашем рынке начали торговать предприниматели из В-Волочка, Спирово, Бологое, Торжка и т.д. все равно люди бежали к этим "белорусам" несмотря на то что товар там был не дешевле чем на нашем рынке, а порой и дороже, и вернуть его в случае брака шансов не было, но зато была гордость что не у наших торгашей купили а у "белорусов".
вы вообще видимо не понимаете о чем речь жаль .....
Joy вне форума  
Старый 08.02.2009, 18:13   #100
Vivian
Местный

Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 183 раз(а) в 119 сообщениях

Цитата:
Если Вы покупаете зимнюю обувь ребенку летом, не зная какой размер ему будет нужен через три месяца, то мне жаль Вашего ребенка который будет ходить в обуви не по размеру, которая была не продана с прошлого сезона. Зато какая "экономия".
Вы можете себе заранее обувь подобрать потому что не растете, а с ребенком такая "экономия" не прокатит т.к. за лето дети вырастают, а на сколько одному богу известно. Или ваш ребенок старше двадцати?
Я делаю проще, беру обувь и одежду на пару размеров больше. Если же ребенок вырастет, то у меня есть племяшка, подарим с огромным удовольствием ей!
Vivian вне форума