Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Hardware
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Hardware Обсуждение компьютерного "железа"

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2008, 00:53   #11
Otvazhny
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hameleon Посмотреть сообщение
Диск определяется в панели задач?---включаешь там(кликаешь по значку внизу справа) и ставишь дрова на него(винда сама поставит автоматом)
2. заходишь в мой компьютер и 2 раза щелкаешь на новом диске.
3. форматируешь его и будет тебе счастье.
Так я вчера сам ставил новый винт впервые правда 2й IDEшный. Разбил его и уже активно пользуюсь.
Дело в том, что пишется то что дрова поставлены, хард работает, НО я его не вижу, когда захожу в мой компьютер.

Цитата:
самое смешное - в таких ситуациях рекомендуют не много не мало а достаточно дорогой коммерческий продукт!
а ведь есть простые вещи, типа fdisk...
Данной утилиты не нашел, поставил PartitionMagic. Теперь все впорядке.

Последний раз редактировалось Otvazhny; 06.04.2008 в 00:55. Причина: поправление
Otvazhny вне форума  
Старый 06.04.2008, 09:41   #12
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Otvazhny Посмотреть сообщение
Дело в том, что пишется то что дрова поставлены, хард работает, НО я его не вижу, когда захожу в мой компьютер.
Данной утилиты не нашел, поставил PartitionMagic. Теперь все впорядке.
Ну да, ну да..только заходить надо не в "Мой компьютер" а в "Управление компьютером - управление дисками" по правому клику мыши. Вот там то и лежит искомое.
Мдя, тяжело однако..искать фдиск, всё равно, что искать командную строку винды. Фдиск не является внутренней или внешней командой винды. Он как прога присутствует на любом загрузочном диске с дистром, или на "аварийной дискете" (впрочем дисководов у многих уже нет) и при своём размере 80 килобайт!!! (могу немного ошибиться в размере) может с дисками сделать что пожелаешь. Создать раздел_удалить раздел_изменить размер раздела_сделать размер активным...етс. Причём ему абсолютно пофиг какой интерфейс на диске сата_иде_скази. Кого интересует почему всё именно так, про работу разделов и их особенности вообще - могу пояснить отдельно, дабы всем и всё стало понятно. Применять партишн для такого рода операций ИМХ подобно стрельбе по мухе из помпового ружья, когда рядом лежит мухобойка.

Последний раз редактировалось Messiah; 07.04.2008 в 16:56.
Messiah вне форума  
Старый 06.04.2008, 23:27   #13
Kollekzioner1
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Кого интересует почему всё именно так, про работу разделов и их особенности вообще - могу пояснить отдельно, дабы всем и всё стало понятно.
Давай, выкладывай. Буду тебе благодарен. Отдельное спасибо за темку ликбез. Продолжай в том же духе.
Старый 19.04.2008, 21:18   #14
Otvazhny
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Теперь обращаюсь за немного другой вида помощью.
Мне нужно поставить Windows XP на мой новый винчестер. Если устанавливать операционную систему вместе со старым винчестером, то все устанавливается и далее работает отлично. Но при отключении старого харда и установке системы на новый хард возникают проблемы. При выборе места, куда я хочу поставить систему, установочник не хочет ставить винду на любой из разделов. Немного читал на форумах о подобных ситуациях, там приводились пути решения проблемы.
Otvazhny вне форума  
Старый 19.04.2008, 21:43   #15
Messiah
Местный

Цитата:
Сообщение от Otvazhny Посмотреть сообщение
Теперь обращаюсь за немного другой вида помощью.
Мне нужно поставить Windows XP на мой новый винчестер. Если устанавливать операционную систему вместе со старым винчестером, то все устанавливается и далее работает отлично. Но при отключении старого харда и установке системы на новый хард возникают проблемы. При выборе места, куда я хочу поставить систему, установочник не хочет ставить винду на любой из разделов. Немного читал на форумах о подобных ситуациях, там приводились пути решения проблемы.
Хех, есть подозрение, что раздел на который ставится винда не сделан АКТИВНЫМ! "Старая" винда стоит на активном разделе, при установке "новой", загрузчик видит это и прописывает её к себе. При отключении винта раздел становится просто логическим, а на логический раздел винда не встанет. При помощи акронис диск директор сьют, перед утановкой установить флаг активности на желаемом разделе и вперёд.
Messiah вне форума  
Старый 19.04.2008, 21:48   #16
VerMonT
Местный

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Messiah будет наверно ржать ))))
я с такой фигнёй боролся ................. с помощью того же партишин мэджига
VerMonT вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:03   #17
Messiah
Местный

Цитата:
Сообщение от VerMonT Посмотреть сообщение
С чего ржачь? Бороться можно чем угодно, лишь бы инструмент был привычным. Я уже писал про партишн..я предпочитаю программы которые работают с девайсом не из под операционки (партишн), а напрямую (акронис).
Messiah вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:46   #18
Messiah
Местный

Цитата:
Сообщение от VerMonT Посмотреть сообщение
Я кстати знаю человека, который пытался сделать формат С: находясь в винде и искренне не понимал, почему диск не форматируется. В конечном итоге, он решил что это бага его операционки. Он то всё правильно делает...
Messiah вне форума  
Старый 19.04.2008, 22:54   #19
savage
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Хех, есть подозрение, что раздел на который ставится винда не сделан АКТИВНЫМ! "Старая" винда стоит на активном разделе, при установке "новой", загрузчик видит это и прописывает её к себе. При отключении винта раздел становится просто логическим, а на логический раздел винда не встанет. При помощи акронис диск директор сьют, перед утановкой установить флаг активности на желаемом разделе и вперёд.
Не понял? Ето ты написал на полном серьезе или просто решил поиздеваться над пиплом ? А fdisk ?
Старый 19.04.2008, 23:05   #20
Messiah
Местный

Цитата:
Сообщение от savage Посмотреть сообщение
Не понял? Ето ты написал на полном серьезе или просто решил поиздеваться над пиплом ? А fdisk ?
Родной, это ты решил надо мной поиздеваться! Попробуй объяснить как Фдиском удалить раздел, создать раздел, форматнуть, сделать раздел активным. (типа ты слова то напишешь, а вот толку) Мне проще объяснить, что в гуях акрониса надо жмакнуть на пимпу и на букве раздела появится красный флажок...и это буит активный раздел. Ещё попробуй без скриншота пояснить как в фдиске установить размер раздела..я кста уже пытался, 2 часа убил, думал облезу. Ещё посоветуй режим эксперта и консоль при установке..

Последний раз редактировалось Messiah; 19.04.2008 в 23:59.
Messiah вне форума