Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Новый Hard SATA2 (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11034)

Otvazhny 05.04.2008 19:54

Новый Hard SATA2

Купил сегодня новый хард Seagate Barracuda 7200.10 250 Гб с интерфейсом SATA 2. Ставлю его вместе со старым хардом Seagate IDE, но новый не вижу. В диспетчере устройств показывает что новый хард работает нормально,пишет правда что не инициализирован. Установлена Windows XP SP2. Что подскажете?

Инспектор 05.04.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Otvazhny (Сообщение 260078)
Купил сегодня новый хард Seagate Barracuda 7200.10 250 Гб с интерфейсом SATA 2. Ставлю его вместе со старым хардом Seagate IDE, но новый не вижу. В диспетчере устройств показывает что новый хард работает нормально,пишет правда что не инициализирован. Установлена Windows XP SP2. Что подскажете?

Установи прогу РowerQuest PartitionMagic потом там обозначь имя диска и его обьём. он всё увидит и всё будет ОК работать

Messiah 05.04.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Инспектор (Сообщение 260087)
Установи прогу РowerQuest PartitionMagic потом там обозначь имя диска и его обьём. он всё увидит и всё будет ОК работать

Чё вы всё партишеном лечите? Виндой, управлением дисками. Кликай правой мышью на сата2 диске и присоединяй его руками по контекстному меню подсказки

Инспектор 05.04.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 260093)
Чё вы всё партишеном лечите? Виндой, управлением дисками. Кликай правой мышью на сата2 диске и присоединяй его руками по контекстному меню подсказки

Ты думаешь парняга(отважный) щас понял что ты написал?

Hameleon 05.04.2008 21:58

Цитата:

Сообщение от Otvazhny (Сообщение 260078)

Диск определяется в панели задач?---включаешь там(кликаешь по значку внизу справа) и ставишь дрова на него(винда сама поставит автоматом)
2. заходишь в мой компьютер и 2 раза щелкаешь на новом диске.
3. форматируешь его и будет тебе счастье.
Так я вчера сам ставил новый винт впервые правда 2й IDEшный. Разбил его и уже активно пользуюсь.

Messiah 05.04.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 260108)
Диск определяется в панели задач?---включаешь там(кликаешь по значку внизу справа) и ставишь дрова на него(винда сама поставит автоматом)
2. заходишь в мой компьютер и 2 раза щелкаешь на новом диске.
3. форматируешь его и будет тебе счастье.
Так я вчера сам ставил новый винт впервые правда 2й IDEшный. Разбил его и уже активно пользуюсь.

Абсолютно верно! Я просто начинаю бояться, что при необходимости "залить" цветом нарисованную в пейнт браше рамку здешние "спецы" посоветуют поставить последнюю версию фотошопа. А 9 из 10 советов в темах харда и софта направлены именно на такой путь решения. ;) И причём с таким апломбом и уверенностью.

Hameleon 05.04.2008 22:28

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 260116)
Абсолютно верно! Я просто начинаю бояться, что при необходимости "залить" цветом нарисованную в пейнт браше рамку здешние "спецы" посоветуют поставить последнюю версию фотошопа. А 9 из 10 советов в темах харда и софта направлены именно на такой путь решения. ;) И причём с таким апломбом и уверенностью.

Ну просто не все здесь спецы и я тоже обычный пользователь(но чуть чуть в свое время "понял" компьютер-винду там установить, программу и так по мелочи). Вот вы я гляжу в компьютерах разбираетесь, да и вроде как работаете с ними на работе:). Так что надо объяснять подробно и стараться без жаргонов компьютерных, а конкретно куда давить, где это находится.
З.Ы. У всех разный уровень подготовки.(а некоторые и вообще первый раз видят компьютер)

Messiah 05.04.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 260118)
Ну просто не все здесь спецы и я тоже обычный пользователь(но чуть чуть в свое время "понял" компьютер-винду там установить, программу и так по мелочи). Вот вы я гляжу в компьютерах разбираетесь, да и вроде как работаете с ними на работе:). Так что надо объяснять подробно и стараться без жаргонов компьютерных, а конкретно куда давить, где это находится.
З.Ы. У всех разный уровень подготовки.(а некоторые и вообще первый раз видят компьютер)

Я и стараюсь говорить так, чтобы поняли, а не просто воздух сотрясать. Просто не все вещи можно объяснить "домашним" языком. Тут уже ау... и потом никто не запрещает переспросить и уточнить. Я вроде никому не отказывал

Vulzscht 06.04.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 260116)

самое смешное - в таких ситуациях рекомендуют не много не мало а достаточно дорогой коммерческий продукт!
а ведь есть простые вещи, типа fdisk...

з.ы. приближаюсь к шагу голосования ЗА за обязательный лицензионный софт на всех компьютерах

Messiah 06.04.2008 00:11

Цитата:

Сообщение от Vulzscht (Сообщение 260158)
самое смешное - в таких ситуациях рекомендуют не много не мало а достаточно дорогой коммерческий продукт!
а ведь есть простые вещи, типа fdisk...

з.ы. приближаюсь к шагу голосования ЗА за обязательный лицензионный софт на всех компьютерах

Точно! Только такой шаг убьёт желание давать советы подобного рода. :yahoo: А про фдиск я ваще молчу. Такое впечатление, что никто не знает что он есть и может много сделать

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.