Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Hardware
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Hardware Обсуждение компьютерного "железа"

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2008, 11:45   #1
Hameleon
Местный

Вы сказали Спасибо: 97
Поблагодарили 90 раз(а) в 68 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Messiah Посмотреть сообщение
Акронис диск директор сьют, сделает всё что только пожелаешь. Партишн мэджик хорош для тех, кто с подводной лодки. Работает через винду, а акронис напрямую при загрузке. Проверить на бэд-блоки лучше mhdd, на низком уровне это корректнее. Не верю, что через панель управления нельзя сменить буквы дисков.
Воспользовался HDD Regenerator Shell им проверял(на физическом уровне проверяет), уж больно долго (300 Гб) 100 Гб проверил за 12 часов примерно.
Буквы дисков можно сменить через панель управления дисками но только те буквы которые на жестких дисках, а вот которые на виртуальном диске и привода дисковода не меняется.

Последний раз редактировалось Hameleon; 05.04.2008 в 11:52.
Hameleon вне форума  
Старый 05.04.2008, 12:08   #2
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Hameleon Посмотреть сообщение
Воспользовался HDD Regenerator Shell им проверял(на физическом уровне проверяет), уж больно долго (300 Гб) 100 Гб проверил за 12 часов примерно.
Буквы дисков можно сменить через панель управления дисками но только те буквы которые на жестких дисках, а вот которые на виртуальном диске и привода дисковода не меняется.
Про "долго" так и должно быть. За большие объёмы надо платить..хотя бы временем ожидания. А вот про виртуальные диски не была разговора в прежних постах, если я правильно понял там речь шла о смене буквы логических разделов.
Messiah вне форума  
Старый 05.04.2008, 12:58   #3
Hameleon
Местный

Цитата:
Про "долго" так и должно быть. За большие объёмы надо платить..хотя бы временем ожидания. А вот про виртуальные диски не была разговора в прежних постах, если я правильно понял там речь шла о смене буквы логических разделов.
Да извиняюсь буквы там меняются в управлении дисков ВСЕ (и виртуальные) я просто не прокрутил список дисков.
А про проверку, какое количество бэд блоков допускается для нового винчестера, и если их больше имею ли я право обменять винт?
Hameleon вне форума  
Старый 05.04.2008, 13:23   #4
Messiah
Местный

Цитата:
Да извиняюсь буквы там меняются в управлении дисков ВСЕ (и виртуальные) я просто не прокрутил список дисков.
А про проверку, какое количество бэд блоков допускается для нового винчестера, и если их больше имею ли я право обменять винт?
Ну вот и ладушки. А то я стал удивляться, как это винда не может выполнить вменяемую ей штатную функцию. А вот это вопрос сложный про количество. Есть ещё понятие софт бэд блоки и хард блоки. Софт блоки это переназначенные. В принципе их наличие недопусимо вообще. Насчёт замены по гарантии большой вопрос. Надо ещё доказать их наличие и при вопросе "как найдены" если через таблицу СМАРТ диска будет определена манипуляция с ним софтом низкого уровня (что недопустимо) дадут полный отлуп. В принципе небольшое количество вполне допустимо при условии, что не лежат в бутсекторе. Дополнительно при сканировании диска необходимо обратить внимание на reallocated sectors count, это зачение говорит о количестве переназначенных секторов. Если RAW>50 у диска явные проблемы разного характера.
Messiah вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
Hameleon (05.04.2008)
Старый 05.04.2008, 22:06   #5
Hameleon
Местный

Цитата:
... Надо ещё доказать их наличие и при вопросе "как найдены" если через таблицу СМАРТ диска будет определена манипуляция с ним софтом низкого уровня (что недопустимо) дадут полный отлуп. В принципе небольшое количество вполне допустимо при условии, что не лежат в бутсекторе. Дополнительно при сканировании диска необходимо обратить внимание на reallocated sectors count, это зачение говорит о количестве переназначенных секторов. Если RAW>50 у диска явные проблемы разного характера.
Так значит этим софтом незаконно пользуюсь (и вобще небезопасно?) Эти все проверки выполнять программой mhdd или новый винт не стоит пока напрягать, а только при появлении каких то характерных признаков "ухудшения здоровья"?
Hameleon вне форума  
Старый 05.04.2008, 22:15   #6
Messiah
Местный

Цитата:
Так значит этим софтом незаконно пользуюсь (и вобще небезопасно?) Эти все проверки выполнять программой mhdd или новый винт не стоит пока напрягать, а только при появлении каких то характерных признаков "ухудшения здоровья"?
Ну, насчёт законности софта не будем тему углублять. Проверки эти действительно делаются mhdd с которой надо быть очень осторожным, поскольку его работа ведётся с девайсом напрямую, минуя БИОС. Если с опцией scan для просмотра СМАРТ таблицы диска, это безопасно. Остальные весьма опасны! Да и нет необходимости дёргать без особых на то оснований новый диск. Вот если он начинает что-то подкидывать, тогда это оправдано. Есть программы под винду, которые могут читать СМАРТ таблицу и показать некие прогнозы его состояния.
Messiah вне форума  
Старый 05.04.2008, 13:34   #7
Kollekzioner1
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Согласен, долго. У меня партишеном винт 250ГБ за 4 часа был отформатирован при скромных параметрах моей машинки.
Старый 05.04.2008, 22:07   #8
Hameleon
Местный

Цитата:
Сообщение от Kollekzioner1 Посмотреть сообщение
Согласен, долго. У меня партишеном винт 250ГБ за 4 часа был отформатирован при скромных параметрах моей машинки.
Форматирование то относительно быстро прошло, стандартной виндовской форматировал.
Hameleon вне форума