Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Установить новый винчестер (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11011)

Hameleon 04.04.2008 20:41

Установить новый винчестер

Вроде он определился системой, сейчас форматирую. Подскажите:
1. как заменить буквы дисков, стоит E и F на дисководе, оптическом и обычном, хочу туда назначить буквы нового винта, поменять местами то есть.(через управление дисками не получается)
2. и собственно разбить диск "пополам". (или при разбиении будет предложено назначить буквы дисков).
3. и что ещё с ним сделать?проверить на бэд секторы?

Sypherot 04.04.2008 20:57

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 259381)
1. как заменить буквы дисков, стоит E и F на дисководе, оптическом и обычном, хочу туда назначить буквы нового винта, поменять местами то есть.(через управление дисками не получается)
2. и собственно разбить диск "пополам". (или при разбиении будет предложено назначить буквы дисков).

для разбиения диска нужна соответствующаяпрога (к примеру, PowerQuest partition magic или Partition Expert)

REP 04.04.2008 20:57

Цитата:

ха, это просто...
Particion Magie, одна прога на первые 2 твои пункта)

Messiah 04.04.2008 21:36

Цитата:

Акронис диск директор сьют, сделает всё что только пожелаешь. Партишн мэджик хорош для тех, кто с подводной лодки. Работает через винду, а акронис напрямую при загрузке. Проверить на бэд-блоки лучше mhdd, на низком уровне это корректнее. Не верю, что через панель управления нельзя сменить буквы дисков.

Pitty 05.04.2008 10:57

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 259425)
Акронис диск директор сьют, сделает всё что только пожелаешь. Партишн мэджик хорош для тех, кто с подводной лодки. Работает через винду, а акронис напрямую при загрузке. Проверить на бэд-блоки лучше mhdd, на низком уровне это корректнее. Не верю, что через панель управления нельзя сменить буквы дисков.

Партишн тоже из доса работает (ну в смысле - у него своя ос). По крайней мере раньше так было.

Messiah 05.04.2008 11:35

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 259794)
Партишн тоже из доса работает (ну в смысле - у него своя ос). По крайней мере раньше так было.

Одно "но" партишн из под доса тока на аглицком, что в применении его коржиками без понимания сути происходящего смерти подобно...хоша если диск с нуля, регистр прерываний в руки. ;) Тогда уж фдиск советуй.

Hameleon 05.04.2008 11:45

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 259425)

Воспользовался HDD Regenerator Shell им проверял(на физическом уровне проверяет), уж больно долго (300 Гб) 100 Гб проверил за 12 часов примерно.
Буквы дисков можно сменить через панель управления дисками но только те буквы которые на жестких дисках, а вот которые на виртуальном диске и привода дисковода не меняется.

Messiah 05.04.2008 12:08

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 259823)
Воспользовался HDD Regenerator Shell им проверял(на физическом уровне проверяет), уж больно долго (300 Гб) 100 Гб проверил за 12 часов примерно.
Буквы дисков можно сменить через панель управления дисками но только те буквы которые на жестких дисках, а вот которые на виртуальном диске и привода дисковода не меняется.

Про "долго" так и должно быть. За большие объёмы надо платить..хотя бы временем ожидания. ;) А вот про виртуальные диски не была разговора в прежних постах, если я правильно понял там речь шла о смене буквы логических разделов.

Hameleon 05.04.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 259844)
Про "долго" так и должно быть. За большие объёмы надо платить..хотя бы временем ожидания. ;) А вот про виртуальные диски не была разговора в прежних постах, если я правильно понял там речь шла о смене буквы логических разделов.

Да извиняюсь буквы там меняются в управлении дисков ВСЕ (и виртуальные) я просто не прокрутил список дисков.
А про проверку, какое количество бэд блоков допускается для нового винчестера, и если их больше имею ли я право обменять винт?

Messiah 05.04.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 259872)
Да извиняюсь буквы там меняются в управлении дисков ВСЕ (и виртуальные) я просто не прокрутил список дисков.
А про проверку, какое количество бэд блоков допускается для нового винчестера, и если их больше имею ли я право обменять винт?

Ну вот и ладушки. А то я стал удивляться, как это винда не может выполнить вменяемую ей штатную функцию. А вот это вопрос сложный про количество. Есть ещё понятие софт бэд блоки и хард блоки. Софт блоки это переназначенные. В принципе их наличие недопусимо вообще. Насчёт замены по гарантии большой вопрос. Надо ещё доказать их наличие и при вопросе "как найдены" если через таблицу СМАРТ диска будет определена манипуляция с ним софтом низкого уровня (что недопустимо) дадут полный отлуп. В принципе небольшое количество вполне допустимо при условии, что не лежат в бутсекторе. Дополнительно при сканировании диска необходимо обратить внимание на reallocated sectors count, это зачение говорит о количестве переназначенных секторов. Если RAW>50 у диска явные проблемы разного характера.

Текущее время: 23:59. Часовой пояс GMT +3.