Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2012, 12:05   #1871
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Это вселенский заговор масонов
Нет, страшилки о заговорах - это примитивизация вопроса. Но есть некая клановость власти (это не только нынешней России касается, это характерно для всех олигархических режимов). А сокрытие многой значимой информации от населения в сегодняшней Удомле - налицо. Да и в случайность такой странной оценки лично я не верю, в отличие от Вас.

Цитата:
Насколько Вы не знаете, "Звёздный" закрыли в 2008г по предписанию надзорных органов, он стал опасен для массовых мероприятий.
Про предписание я действительно ничего не знал. Хотя "Удомельскую" читаю регулярно. Видимо, известили только депутатов. Но странно, что в "Звёздном" какие-то духи ещё, похоже, обитают? Он не выглядит как заброшенное учреждение. Может, поясните, кто в нём нынче живёт, и на каких основаниях?

Цитата:
Подушков в свою бытность просто хотел его продать
Разве этими вопросами занимается законодательная власть? Я думал - комитет по управлению имуществом... Поясните, пожалуйста!

Теперь по поводу 1000 кв. м арендуемых в ЦОИ. Меня терзают смутные сомнения... Это ж - огромная площадь! 10 соток! Для каких конкретно целей они арендуются? Какие кружки там занимаются? На сколько человек тратятся эти 167 тыс. руб. ежемесячно? Можете ответить?

Цитата:
А самостоятельно содержать ЦОИ не смог бы ни город, ни район вместе взятые
Тогда закономерен вопрос: утверждения, что КАЭС строила его якобы для города (как социальный объект, за счет средств специнвестфонда) - являются ложью? Получается, что КАЭС не спрашивала город, нужен ли ему такой объект, и фактически строила его для себя, но за счет средств специнвестфонда? Ну так тогда это разве не воровство?
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 13:14   #1872
Алиса 2
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
В январе - не зарегистрировал, каюсь, потому что приходил туда, как к нормальным людям, у которых ничто не теряется и которые не врут. Но что это меняет? Что, от регистрации письма у вас сразу появились другие участки под застройку? Или, скажете, депутаты ничего не слыхали про этот конфликт? В т.ч. Чернигин, назначивший общественные слушания, превращённые Малышевым в клоунаду? Или Соловьев, бывавший на наших собраниях и к которому потом ещё на приём ходили? Это демагогия, когда на основании второстепенной детали - отсутствия № входящей регистрации в данном случае - Вы пытаетесь отвлечь внимание читателей от сути спора.

Не только это. Снижается инсоляция нашего дома - зимой нижние 3 этажа солнца не будут видеть вообще. Уменьшается площадь зелёных насаждений - повышается концентрация асфальта и машин на территории. Плюс ещё много вопросов по мелочам - почитайте тут: http://of.putnik.ru/of/viewtopic.php?f=14&t=74

Арбитраж не рассматривает иски физ. лиц! Только юр. лиц или ИП. К сожалению.

Кем? Камневым? Ну да, конечно...
1) А как же с отсутствием общественных слушаний при точечной застройке?
а) вытащили "генплан" 80-го года, тогда как есть планы за 95-й и 2002, да к тому же так и не дали его посмотреть, сочинив про его секретность,
б) сымитировали слушания, не представив на них проект, не ответив на вопросы жителей, не доведя до их сведения информацию, не ведя ни регистрации пристутствующих, ни голосования. Махинация-с!
2) Объявление о землеотводе было на 25 соток, а отвели 49 - это не существенно?
3) Объявление давали так, чтобы запутать читателей: "в районе школы №2" а то, что это в 30м от нашего дома - умолчали! Зачем законодательство требует давать объявления вообще? Для информации населения? Ну так и информируйте ясно!
Можно продолжать, но смысла не вижу.

Что ж она до сих пор скрывается от народа? Администрация так и не дала ответ по существу на наше письмо от 17.01.11г Всё втихаря, между собой только, втайне от населения...
Алексей Борисович, скорее дело было так, Вы пришли поговорить, выведать информацию на счёт проекта, генплана, а письмо своё отправили в администрацию, которая Вам и ответила. А приготовленное письмо для Совета депутатов не сочли нужным отдать. Вы первый кто жалуется на пропажу документа в Совете. Зачем же на людей-то клеветать, они же Вам не враги и своего интереса в этом деле не имеют.

Про арбитражный суд Вы правильно говорите, но разногласия между покупателем и продавцом тоже является хозяйственными, хотя и решаются в судах общей юрисдикции.

В ближайшее время на депутатской комиссии по ЖКХ и градостроительству будет рассматриваться Ваш вопрос по заявлению одной жительницы дома. Приходите, всё обсудим, зачем здесь-то душу травить...
Алиса 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 13:36   #1873
Алиса 2
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 12 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
Про предписание я действительно ничего не знал. Хотя "Удомельскую" читаю регулярно. Видимо, известили только депутатов. Но странно, что в "Звёздном" какие-то духи ещё, похоже, обитают? Он не выглядит как заброшенное учреждение. Может, поясните, кто в нём нынче живёт, и на каких основаниях?

Разве этими вопросами занимается законодательная власть? Я думал - комитет по управлению имуществом... Поясните, пожалуйста!

Теперь по поводу 1000 кв. м арендуемых в ЦОИ. Меня терзают смутные сомнения... Это ж - огромная площадь! 10 соток! Для каких конкретно целей они арендуются? Какие кружки там занимаются? На сколько человек тратятся эти 167 тыс. руб. ежемесячно? Можете ответить?

Тогда закономерен вопрос: утверждения, что КАЭС строила его якобы для города (как социальный объект, за счет средств специнвестфонда) - являются ложью? Получается, что КАЭС не спрашивала город, нужен ли ему такой объект, и фактически строила его для себя, но за счет средств специнвестфонда? Ну так тогда это разве не воровство?
Много вопросов, хотя про всё это много писали и в прессе и на разных встречах с населением. Хорошо, всё по-порядку...

Закрыли "Звёздный" для массовых мероприятий, ключевое слово, прошу обратить внимание! Сейчас в нём живут не духи, а вполне милые ребята - городской молодёжный центр, муниципальное учреждение. Именно под эту деятельность бывший губернатор обещал средства, был разработан проект реконструкции. Сейчас центр объединяет порядка 30 молодёжных общественных организации и клуба. Если это интересно, обсудим отдельно.

То что Подушков вёл переговоры, а не администрация... нечему удивляться, Д.Л. сам по себе большой оригинал, да и пока не было положения о приватизации муниципального имущества, теоретически мог представлять "интересы" города в этом вопросе.

1000 кв.м. это наверное для торговли много, но для культуры не очень. В городском центре досуга (так называется арендатор ЦОИ) собрано большинство городских эстрадно-вокальных коллективов, народный театр, танцевальных студий. Занимаются дети и взрослые, по официальным отчётам мероприятиями охвачено несколько тысяч жителей города. Собственно все городские и районные праздники проходят с их участием. Странно, что Вы об этом не слышали, многие коллективы имеют звания народных и известны далеко за пределами Тверской области.

ЦОИ было предложено передать на городской или районный баланс. Считаю, что благо этого не произошло. Не достроили бы до конца и давно бы продали торговцам ширпотреба. А сейчас центр используется именно для чего он и создавался: концерты, выставки, конференции, дискотеки, кинофильмы, клубы и студии. По решению Росимущества ЦОИ включен в уставной капитал государственного концерна "Росэнергоатом". Следите за словами...
Алиса 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2012, 18:26   #1874
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса 2 Посмотреть сообщение
Алексей Борисович, скорее дело было так, Вы пришли поговорить, выведать информацию на счёт проекта, генплана, ...
Bond!..James Bond!!! А я думал оне все на Болотной окопались. Эвона как расползлись
Надеюсь попытка доступа к секретной информации была своевременно пресечена, и госдеп, а так же остальные подлые жители Удомли так и не узнали где в перспективе будет расположен очередной жилой дом, существовавший в генплане утвержденном лично Рюриком?
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
Alex78 (09.02.2012)
Старый 10.02.2012, 15:15   #1875
PutNik
Местный

Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
скорее дело было так, Вы пришли поговорить, выведать информацию на счёт проекта
Предположение неверное. Так прийти я мог бы к Подушкову, но там сейчас мне прийти не к кому. Во вторых, я бюрократ, и меня интересуют бумажки, а устные слова "к делу не пришьешь"

Цитата:
а письмо своё отправили в администрацию, которая Вам и ответила. А приготовленное письмо для Совета депутатов не сочли нужным отдать. Вы первый кто жалуется на пропажу документа в Совете.
"Не счёл" - вряд ли. Мог быть такой вариант (поскольку я несколько раз тогда заходил, то точно утверждать не могу). В один из приходов я там никого не застал, кроме Малышева, и передал бумагу ему. Ту ли или другую - уже не помню и утверждать не могу. Но мне тоже не было смысла придя, не отдавать приготовленный документ. Ладно, раз нет доказательств, снимаем этот спорный вопрос. Будем считать, что в январе бумага до Совета не дошла, а позже депутаты просто ничего не слыхали об этом, и Чернигин, назначивший слушания, тоже, а Соловьев (к которому трое из Домкома записывались на приём) просто никому ничего не сказал, ну, закрутился, забыл с новой-то должностью, мало ли, понять человека можно, да?

Цитата:
Про арбитражный суд Вы правильно говорите, но разногласия между покупателем и продавцом тоже является хозяйственными, хотя и решаются в судах общей юрисдикции.
Вы потеряли логику спора. Речь выше шла о том, что местному суду общей юрисдикции доверия нет, он фактически на службе у местной власти. Единственный работающий суд - обл. арбитраж, но туда граждане обратиться не вправе. Вы последнее ведь не оспариваете?

Цитата:
В ближайшее время на депутатской комиссии по ЖКХ и градостроительству будет рассматриваться Ваш вопрос по заявлению одной жительницы дома. Приходите, всё обсудим, зачем здесь-то душу травить...
Да, Воронцова уже оповестила. Придём. А здесь - просто надоело враньё. Враньё публичное, выдающее себя за правду. Русский человек терпелив, но ежели дожмёт его что-то...
Старый 10.02.2012, 15:42   #1876
PutNik
Местный

Цитата:
Сейчас в нём живут не духи, а вполне милые ребята - городской молодёжный центр, муниципальное учреждение.
Понятно. Т.е. не "приватизировали" - уже хорошо.

Цитата:
Именно под эту деятельность бывший губернатор обещал средства,
А нонешний - отказал?

Цитата:
Сейчас центр объединяет порядка 30 молодёжных общественных организации и клуба.
Хм... Ежели хотя бы по 20 чел в каждом объединении, это уже 600 выходит. Каждое должно хотя бы раз в неделю собираться, да? Притом, собираться вечером, т.к. днём люди работают. 30/7 = 4 кружка в день там должны собираться. При явке 50% это выходит каждый вечер 4*10=40 чел. в день. Мне кажется, это всё-таки достаточно массово... Тогда получается, что нарушаем? Или это в значительной степени "бумажные души", т.е. только в отчетах существующие?
Мне просто не понятно, почему одних оттуда выселили, и тратят ежегодно по 2 млн руб на аренду площади у КАЭС, а других - вселили. Может, тут и нет "криминала", не знаю, но пока это выглядит для меня очень подозрительно.

Цитата:
1000 кв.м. это наверное для торговли много, но для культуры не очень. по официальным отчётам мероприятиями охвачено несколько тысяч жителей города.
Я спрашивал конкретные цифры. У Вас их нет? Мне интересно, на сколько человек тратятся эти 2 миллиона в год. Сколько участников всех этих замечательных кружков, секций, клубов?
Площадь одного этажа нашего дома (Курчатова,3) - 1141 кв.м, у нас 11 подъездов. Так что 1000 кв. м, арендуемых городом у ЦОИ - это площадь 10 подъездов нашего дома. И мне, как налогоплательщику, просто любопытно, сколько же людей занимаются на такой большой площади?
И сколько - в РДК, в клубе на Курчатова,13 (не знаю, как он там сейчас называется), в ДДЮТ (в конце Курчатова) и ещё в разных других помещениях. Не больше ли, чем число жителей города? Это превосходно, если всё это реально есть, но "меня терзают смутные сомнения"...

Цитата:
сейчас центр используется именно для чего он и создавался:
Да и пусть используется, но почему при этом его владелец платит за аренду 1 кв.м земли в 228 раз меньше, чем любая из школ города? Вот ведь с чего спор начался! Вы считаете это нормальным? Развели тут: "а они нам аренду дают почти даром"... Всё какие-то мутные схемы "взаимозачётов". А всё должно быть просто и ясно: цена земли должна зависеть только от выгодности положения участка на карте города. Точка. И никакого перекрёстного финансирования. Чтобы была ясность во всех финансовых вопросах.
Этот пользователь сказал Спасибо PutNik за это полезное сообщение:
grunya111 (11.02.2012)
Старый 10.02.2012, 19:59   #1877
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Кадастровую оценку земли проводила специализированная организация по контракту с администрацией Тверской области, актуализация её была узаконена постановлением губернатора. Кушнарёв тут вообще ни при чём, там много было нареканий на итоги работы, посчитали, что при следующей переоценке все нюансы будут учтены.
Хм, Кушнарёв не причём. А кто причём? Калининская АЭС (филиал концерна Росэнергоатом)? Вот только не надо ля-ля по поводу бреда, фантазий и пр. Единственным заинтересованным лицом в махинации с оценкой земли под ЦОИ в Удомле была КалЭС и никто кроме неё (кто и сколько поимел от этой афёры не так уже важно). Вы сами признаёте, что ваша ПЖиВ вопросы привыкла решать в тиши кабинетов. Мне и в страшном сне не может присниться, что сотрудники "специализированной организации" (какой???) могли насчитать такое будучи в трезвом уме и светлой памяти. Кто-то "решил вопрос", как решили его в Твери со снятием Подушкова с прямых выборов Главы Удомельского района (Маркелов признался, что концерн "попросил")...

Цитата:
Теперь другая арифметика:
городской центр досуга арендует примерно 1000 кв.м. по 167 руб/кв.м в месяц, за год аренда 1000Х167Х12= 2 млн. руб.
если КАЭС выставит коммерческую аренду, например, такую как г-жа Лисицина почтовому отделению 700 руб/кв.м, расчёт будет таким:
1000Х700Х12=8,4 млн. рублей.

Вопрос, кто и сколько недополучил?
(Задачка для школьников 3 класса).
Слушайте, а нет ли там субаренды вообче - вы посмотрите внимательно? На чьи счета уходит аренда. И не оплачивает ли бюджет чего лишнего?
Многие также знают, что в стенах ЦОИ КАЭС расположен бизнес особо предприимчивых фабричных выкормышей - как оне-то платят? Лан, отвлёкся...
Т.е. логика с землёй под ЦОИ КАЭС у "жуликов" примерно такая: Земельный налог в бюджет города не только не платим, а ещё и деньги с них за аренду снимем? Ну "жулики" вы даёте...
Старый 10.02.2012, 20:11   #1878
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
На бред тоже не хочется время тратить, далеки вы от реальности, даже больше чем декабристы от народа...
Бред, пропагандистка, это 20 энергоблоков за 10 лет, бред- это вкладывать в проекты всё до копейки, а не воровать бюджет на половине стадии, бред- это Чернигин и Маркова главы города и района соответственно. А Земля слухами полнится. И они таковы, что ваш бос-маразматик в главы подастся. Вот мы и смотрим, куда ему лучше: главой города или главой администрации?
Старый 10.02.2012, 20:56   #1879
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Ыы, весеннее обострение... бедная Алиса...Вам хоть доплачивают?
Старый 11.02.2012, 10:44   #1880
АПСБ
Местный

Вы сказали Спасибо: 132
Поблагодарили 298 раз(а) в 169 сообщениях

«ГОЛОС УДОМЛИ» № 3 (70), 10 февраля 2012 г.: http://www.dpodushkov.ru/vs/122-gu70

Эпиграф к номеру:

О такой мечтали вы свободе? / Вот она – без троек, без «марусь».
И свободно наши воеводы / Грабят, продают Cвятую Русь. Э. Меньшикова

МАРТЫНОВЧЕНКО, С ВЕЩАМИ НА ВЫХОД! Д.Л. Подушков

НЕЧАЯННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ: очень «оперативная информация»

МИТИНГ 4 ФЕВРАЛЯ В УДОМЛЕ в рамках всероссийской акции «За честные выборы!»

ДА, ЭТО ВАМ НЕ БЛОКИ КАЭС СТРОИТЬ – ЗДЕСЬ ГОЛОВОЙ ДУМАТЬ НАДО! С.Г. Юрова

СКОРО ВЫБОРЫ... Наблюдатель

Г.А. ЗЮГАНОВ: ЗАДАЧИ КПРФ ПО ИЗМЕНЕНИЮ СИТУАЦИИ В СТРАНЕ

В ЧЬИХ ИНТЕРЕСАХ ПРОВОДИТСЯ РЕФОРМА ШКОЛЫ? Л.М. Лосева, ветеран педагогического труда, УРОО «Влияние»

«ЖНИТЕ НИВЫ, А ПРЕЖДЕ СЕЙТЕ...» От редактора

ПОД ПЕПЛОМ СГОРЕВШИХ НАДЕЖД… М.Г. Петров

БУДЕТ ЛИ ПРАЗДНИК НА ДЕРЕВЕНСКОЙ УЛИЦЕ? Раздумья над книгой Г.П. Асинкритова «Мгла над пустой колыбелью» В.Я. Кириллов

Из цикла «Путешествие по Удомельскому району». Г.П. Асинкритов

«О ПОЭЗИИ» Л.И. ПОДУШКОВА. Д.А. Миронов-Тверской, писатель

УДОМЕЛЬСКИЕ ЛЫЖНИКИ В ПЕСТОВО. Л.И. Подушков, ветеран лыжного спорта, 76 лет

ДЕМОГРАФИЯ УДОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА: 2011 г. / 2010 г. / 2009 г.

Последний раз редактировалось АПСБ; 11.02.2012 в 11:09.
АПСБ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ