![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях
|
![]()
Всем, кто чтит родную историю! В следующем году исполняется сто лет со дня начала Первой мировой войны. Предлагаю совместными усилиями сделать мини-фильм, посвящённый памяти уроженцев Тверской земли, участников Первой мировой. Ниже даю ссылку на демонстрационную версию фильма. Если у кого-то есть текстовая информация, фото или видео-материалы по этой теме, прошу выкладывать в этом разделе или прислать мне по адресу:
dalmir1914@mail.ru Прошу обратить внимание: в конце видеоряда следует поимённое перечисление участников Первой мировой, уроженцев или жителей Тверской области. Если у Вас есть что дополнить (фотографии участников, или просто их данные), а также замечания и предложения по теме, предлагаю также выкладывать в этом разделе или прислать мне. 1914 – Демонстрационная версия: Последний раз редактировалось Человекъ; 25.06.2013 в 16:00. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Человекъ за это полезное сообщение: | @nna (25.06.2013) |
![]() |
#2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
У меня есть предложение: если хочется, но не можется, то лучше не нужно(как сказал один писатель: можешь не писать - не пиши): я не увидел фильма о солдатах 14г. Тверской губернии, я увидел 1 фотографию из Мсты и хронику под тревожную музыку, каковая равнозначно относится ко всей России в общем, а не к Тверской губернии в частности. Можно сказать - универсальный фильм: ставь в начале любое фото из любого края, дальше все то же самое, главное, чтоб первое фото соответствовало заявленной теме.
![]() |
#3 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 59
Поблагодарили 10 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Местный графоман-типа Незнайки-что видит то и пишет!Мусор раскидал и кино снял!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Алёша, вот Вы, очевидно, не можете не писать, поэтому и пишите… на форуме. А кроме постов Вы что-нибудь ещё в жизни написали? (Надписи на заборах не в счёт). Я обозначил ясно, что данное видео лишь демонстрационный ролик, то есть "декларация о намерениях" с целью побудить тех, кому эта тема интересна, принять посильное участие в создании небольшого фильма памяти о той войне. Участие очень простое – если есть информация (текст, фото) об участниках Первой мировой из Тверской области, кратко поделиться сведениями. У Вас есть такие сведения? Если нет, тогда зачем постите-флудите? Ведь сами же предлагаете: можете не писать – не пишите.
Что касается реплики какого-то Menlig, то злобным троллям, форумным карликам, ядовито критикующим всё и вся, я вообще никогда не отвечаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | ||
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
У Алеши вполне обоснованная претензия, демонстрационный ролик передает суть задумки чуть менее чем никак. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
АлЁша, в любом случае благодарю Вас за замечание. По крайней мере я делаю из этого полезный для себя вывод о восприятии моего материала со стороны. Но подчёркиваю ещё раз – это всего лишь материал. Кстати, материалов по Первой мировой с «тверским уклоном» не то чтобы много, но кое-что есть (больше чем «пара фоток»). Если Вы следите за местной краеведческой литературой, то могли обратить внимание на мою книжку «Судьба солдата забытой войны» - документальная повесть по материалам фронтового дневника участника Первой мировой, уроженца Вышневолоцкого уезда Ивана Яковлева. Я нашёл этот дневник в своей деревне близ ст. Мста. Уникальные фронтовые фотографии унтер-офицера Яковлева мне потом предоставили его родственники, ныне живущие в Питере. У меня есть идея экранизировать эту повесть. Однако есть и другие планы.
Я не собираюсь «совмещать несовместимое» и мне нет дела до «отношения советских коммунистов к 1 мировой». Это вообще, как говорится, не моя тема. Да и ругать Ленина в связи с Первой мировой не имеет смысла, поскольку Ильич к этой войне не имеет почти никакого отношения (ну разве что заключил с Германией мир в 1918 г, который сам же и назвал «пахабным»). Я о другом. Вот есть хороший материал генерала царской армии и удомельского помещика Виктора Николаевича Минута (Минуты владели усадьбой Приют возле с. Островно). Его воспоминания посвящены трагическому периоду конца Первой мировой. Интересный материал для небольшого документального фильма по краевой истории. Так что если есть предложения, давайте обсуждать. А дифирамбы мне не нужны. И ещё. Повторю просьбу уже ко всем, в том числе и к Вам, АлЁша: если кто знает имена участников Первой мировой Удомельского края (Вышневолоцкого, Бологовского…) так сообщите здесь или по адресу: dalmir1914@mail.ru Считаю необходимым в конце фильма (каким бы он ни был) помянуть поимённо наших сородичей, участников той далёкой войны. Ещё раз благодарю за критику. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Человекъ за это полезное сообщение: | officer (30.06.2013) |
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Благодарю за наводку: я слежу в меру сил, но "нельзя объять необъятное", это не знал, но теперь узнаю
![]() *это непокол____о мое мнение о материале: это просто нарезка хроники и ничего более на данный момент. ![]()
![]() |
#9 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
По мне, так, надоедает малость постоянная хроника походов, сборов и военных действий. Какая-то монотонность достаточно продолжительное время. Может разбавить текстом или закадровым голосом, каждые 30 секунд, например.
![]()
![]() |
#10 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |