![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#41 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]() Цитата:
наверняка не хуже нашего удомельского бензина........ ps. если не секрет, какая машина у вас была? и какую лично вы посоветуете? (можно в личку)
![]() |
#42 | |
Местный
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
воооо!!! правильная реакция!!!! у нас 115 лошадей, а жрёт как тысячный табун!!!! разорительница наша!!! но я её обожаю, жалко раставаться ![]() но ...так тоже нельзя!!! без штанов оставит!!!
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#45 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Ты наверное сам не вполне в теме. Да, действительно в дизеле в момент сжатия температура может достигать 600 - 800 градусов, но это температура воздуха, который и воспламеняет топливо. К температуре газов в цилиндрах она отношения не имеет. А температура газов в цилиндрах зависит от нагруженности двигателя и на холостых оборотах может упасть и до 150. По поводу корабельно-тепловозных дизелей, если уж ты поднял эту тему, я могу сказать, что низкое качество топлива используемого в них, обусловлено вовсе не тем, о чём ты писал. Дело в том, что основное отличие дизелей от бензиновых двигателей заключается в топливе. бензиновые двигатели работают на лёгких сортах топлива, которые можно испарить и перемешать с воздухом при комнатной температуре и атмосферном давлении а затем уже подать в цилиндры и поджечь искрой. Но у такого топлива низкая детонационная стойкость, по зтому степень сжатия, даже при использовании спирта не может преышать 15. В дизелях напротив, используются тяжёлые сорта топлива, которые для того чтоб воспламенить, надо распылить под давлением, перемешать с воздухом, нагреть а потом ещё и сжать до чёртиков. Вот теперь и прикинь, у какого нить танкера диаметр цилиндра метр, и максимальные обороты 100 в минуту, там можно в дыру с палец плюнуть ведёрко мазута, и он успеет и до противоположной стенки цилиндра долететь и нагреться а потом и с воздухом перемешаться да и воспламениьтся. Причём степень сжатия там обычно не больше 13. А на легковушке, у тебя и цилиндр миллиметров 80 и оборотов под 5000. Чтоб там топливо успевало перемешиваться с воздухом, оно должно быть заметно легче, его приходиться подавать под гораздо большим давлением, и распылять как можно тоньше, да и степень сжатия там порядка 23. Если лить всякий мазут, можно забить топливную аппаратуру. А стенки цилиндров тут непричём, наоборот, из за большей степени сжатия у легковых дизелей они прочнее... |
|
![]() |
![]() |
#46 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() __________________
![]() |
#47 | |||
Местный
Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Где Вы видели 2,5-литровую 215-сильную иномарку с расходом топлива 7 и менее литров на 100 километров ?! Цитата:
Речь, по-моему, идём об автомобилях, а не тепловозах, пароходах и танкерах, имеющих, по моему скромному мнению, абсолютно другую натройку и устройство топливной аппаратуры. Не буду вдаваться в частности, но знаю сам лично 2 автомобиля, дизели которых убиты тепловозной соляркой: Форд-Эскорт и Ауди-100. __________________
![]() |
#48 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Прекратим перепалку !
Где Вы видели 2,5-литровую 215-сильную иномарку с расходом топлива 7 и менее литров на 100 километров ?! 215 или 115 сил ? Мы про дизеля? Ну тут даже нет смысла цитировать Вас же очередной раз по поводу того, кто "не в теме" Речь, по-моему, идём об автомобилях, а не тепловозах, пароходах и танкерах, имеющих, по моему скромному мнению, абсолютно другую натройку и устройство топливной аппаратуры. ----Дык и я про тоже только в другом ракурсе . ----Приринцип везде один и тотже ! настройки разные согласен! Не буду вдаваться в частности, но знаю сам лично 2 автомобиля, дизели которых убиты тепловозной соляркой: Форд-Эскорт и Ауди-100. ----Эти авто мы не можем брать как догму ! оба авто не новы и были убиты по определению !в Германии дизеля покупают када много ездят тада только получается экономический смысл приобретения диз авто ! и сдают их када машине далеко за полмилиона км пробегу а нам парят нашиже как свежачек ,они просто померли своей жизью старость ! меня умиляет када покупая авто которому 10 лет которой каждый предедущи владелец скрутил пару десяток тыщ километров ,настоящий владелец плачет что бвижок убила плохая соляра покупаемая на самой дорогой или дешовой заправке .Причем на какой заправке помрет на ту и вину кидает ! С камазов и тепловозов нужно бояться зимой заправляться.Им по они в соляру зимой бензин льют чтоб не замерзала !причем если тепловоз под вопросом то камазисты однозначно ! такая смесь убъет любой движок ! Последее авто дизельное !Митцу RVR 2литра 105 лошадок жрало у меня как не отжигай не больше 10литров ! заправлялся и с камазов и с теполозов ! раз в год менял распылители на форсунках и в ус не дул ! да у этого движка была болезнь у них прокладки блока целиндров не держалась больше 50000 км ! и до это было с пяток дизельных машин были с гимороем были без! но все я их заправлял везде где только можно но с одним только правилим что нет запах бензина ! если качество соляры было не очень добовлял масла моторного в топливо ! БМВ и Ауди лысых годов с движками 2.5литра если вся топливная аппартура в пределах допустимой изношенности(что огромная редкость) потребляют к городском Московском цикле не боль8 литров на сотню ! Вообще нужно прекратить перепалку ! сколько людей столько и мнений и своих наработок правильных не правильных! я на своих вы на свой ! |
![]() |
![]() |
#49 | |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
Совершенно нечего добавить и возразить ! с карабельно тепловозными движками дело не имел !
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#50 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()