![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#11 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Тем, что работать всё будет быстрее и устойчивей? Или может тем, что человек будет знать что-то новое и будет иметь возможность выбора? "Рядовые" пользователи очень разные. Равно как и руководители предприятий. Но моя задача, как администратора, сделать им переход на новую платформу максимально комфортным. Например , для начала, я им поставлю Open Office for Windows. Пусть привыкают. Параллельно с этим можно перевести под Linux серверы. А можно и с Free BSD поковыряться (хотя здесь лично у меня есть трудности). Кстати, по официальному заявлению ALT Linux Server 4.0 весьма успешно работает с серверной частью 1С. Потом подберу максимально комфортную версию Linux и начну неторопясь пересаживать на неё отделы. И в каком месте здесь проблемы? В конце концов это не рак - это лечится.
![]() |
#12 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях
|
![]()
С серверной частью 1С линуха работает замечательно, скорость работы клиентов выше, чем с сервером в виндусовской среде. Но как я не пытался мучаться с запуском клиента 1С с помощью Wine в линукс-среде, ничего, к сожалению, не вышло. Представители 1С'а говорят, что их клиенты работают в среде линукс только под одним эмулятором (к сожалению, не помню под каким), но очень очень "криво".
Поэтому от линукса на клиентских машинах пришлось пока отказаться. |
![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]() Цитата:
я пока вайном сильно не занимаюсь, но хочется запускать пару програмулинок не перегружая машину (что самое смешное - не игры) кстати пара ссылок: http://etersoft.ru/ - компания обещала обеспечить поддержку 1С еще в начале 2007 года (WINE@Etersoft) http://linuxforum.ru/index.php?showforum=58 -вообще очень хороший форум линуксоидов, этот конкретный раздел посвящен WINE и граблям
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
|
![]()
Даже не мучайте юзеров *nix десктопами. Для этого есть винда. Как показывает практика половина бухгалтеров даже не знает толком как с Экселем работать, какой тут вайн и 1с - это утопия на данные момент. Как и утопия сам линукс из-за черезмерно расплодившихся клонов. Альты, убунту, рэдхаты, мандривы и тд и тп... FreeBSD или FreeBSD - вот из чего нада выбирать админу
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]() Цитата:
а если я использую Gentoo (+SELinux), Windows 2003 (2008) Server, Solaris, RHEL или на худой конец уж MacOS - я что, не админ? для вайна нужно только настройки и шрифты поставить, потом - иконку на десктоп и юзай на здоровье ну а самба мне как-то не сильно нравится как и виндовая шара
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
![]() |