Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Свободное ПО
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Свободное ПО Обсуждаем Linux, *BSD и другое свободное ПО

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2007, 20:26   #11
Strannik
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от k.l.a.u.s
Линукс ничего, кроме геморроя, рядовому пользователю не приносит..
Linux для тех, кто не ищет в жизни простых путей. Стоит ли усложнять себе жизнь?
Усложнять жизнь? Чем?
Тем, что работать всё будет быстрее и устойчивей? Или может тем, что человек будет знать что-то новое и будет иметь возможность выбора?
"Рядовые" пользователи очень разные. Равно как и руководители предприятий. Но моя задача, как администратора, сделать им переход на новую платформу максимально комфортным.
Например , для начала, я им поставлю Open Office for Windows. Пусть привыкают.
Параллельно с этим можно перевести под Linux серверы. А можно и с Free BSD поковыряться (хотя здесь лично у меня есть трудности).
Кстати, по официальному заявлению ALT Linux Server 4.0 весьма успешно работает с серверной частью 1С.
Потом подберу максимально комфортную версию Linux и начну неторопясь пересаживать на неё отделы.
И в каком месте здесь проблемы?
В конце концов это не рак - это лечится.
Старый 12.11.2007, 23:00   #12
Aziraal
Местный

Вы сказали Спасибо: 215
Поблагодарили 124 раз(а) в 93 сообщениях

С серверной частью 1С линуха работает замечательно, скорость работы клиентов выше, чем с сервером в виндусовской среде. Но как я не пытался мучаться с запуском клиента 1С с помощью Wine в линукс-среде, ничего, к сожалению, не вышло. Представители 1С'а говорят, что их клиенты работают в среде линукс только под одним эмулятором (к сожалению, не помню под каким), но очень очень "криво".
Поэтому от линукса на клиентских машинах пришлось пока отказаться.
Aziraal вне форума  
Старый 12.11.2007, 23:31   #13
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aziraal
С серверной частью 1С линуха работает замечательно, скорость работы клиентов выше, чем с сервером в виндусовской среде. Но как я не пытался мучаться с запуском клиента 1С с помощью Wine в линукс-среде, ничего, к сожалению, не вышло. Представители 1С'а говорят, что их клиенты работают в среде линукс только под одним эмулятором (к сожалению, не помню под каким), но очень очень "криво".
Поэтому от линукса на клиентских машинах пришлось пока отказаться.
имхо это решается копированием "родных" библиотек с винды, вроде бы такое не возбранялось
я пока вайном сильно не занимаюсь, но хочется запускать пару програмулинок не перегружая машину (что самое смешное - не игры)
кстати пара ссылок:
http://etersoft.ru/ - компания обещала обеспечить поддержку 1С еще в начале 2007 года (WINE@Etersoft)
http://linuxforum.ru/index.php?showforum=58 -вообще очень хороший форум линуксоидов, этот конкретный раздел посвящен WINE и граблям
Старый 13.12.2007, 08:42   #14
Munche
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Munche с помощью ICQ Отправить сообщение для Munche с помощью Skype™

Даже не мучайте юзеров *nix десктопами. Для этого есть винда. Как показывает практика половина бухгалтеров даже не знает толком как с Экселем работать, какой тут вайн и 1с - это утопия на данные момент. Как и утопия сам линукс из-за черезмерно расплодившихся клонов. Альты, убунту, рэдхаты, мандривы и тд и тп... FreeBSD или FreeBSD - вот из чего нада выбирать админу Если у вас не хх филиалов по стране/городу/области разбросано, то даже винда как pdc не нужна, ибо самба 3
Munche вне форума  
Старый 13.12.2007, 21:34   #15
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Munche
Даже не мучайте юзеров *nix десктопами. Для этого есть винда. Как показывает практика половина бухгалтеров даже не знает толком как с Экселем работать, какой тут вайн и 1с - это утопия на данные момент. Как и утопия сам линукс из-за черезмерно расплодившихся клонов. Альты, убунту, рэдхаты, мандривы и тд и тп... FreeBSD или FreeBSD - вот из чего нада выбирать админу Если у вас не хх филиалов по стране/городу/области разбросано, то даже винда как pdc не нужна, ибо самба 3
чето кажется мне или тут начинается война фриБСД и линуха? Если нет, то утверждение "утопия" в таком случае вообще относится ко всей ветке Open Source

а если я использую Gentoo (+SELinux), Windows 2003 (2008) Server, Solaris, RHEL или на худой конец уж MacOS - я что, не админ?

для вайна нужно только настройки и шрифты поставить, потом - иконку на десктоп и юзай на здоровье
ну а самба мне как-то не сильно нравится как и виндовая шара