Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2011, 20:51   #121
finaudit
Местный

Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Udomlya Посмотреть сообщение
"там где моему ребенку безопасно" какая безопасность вы о чём?
Жить с АЭС не фига небезопасно. А в особенности с Русской АЭС -_-
Здесь нет питерских каменных джунглей.
finaudit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 22:11   #122
Улитка
Местный

Вы сказали Спасибо: 141
Поблагодарили 121 раз(а) в 66 сообщениях

Цитата:
Сообщение от finaudit Посмотреть сообщение
Улитка, в мой ник вчитайтесь и подумайте, нужна ли мне ваша фонетика???
Французская фонетика вам, безусловно, ни к чему. Однако, я думаю, что владение родным языком - это вопрос самоуважения. Ну и наличие ЛЮБОГО высшего образования предполагает некий "гуманитарный" минимум, позволяющий различать фонетику, орфографию, пунктуацию, стилистику и иже с ними (хотя бы друг от друга отличать ).
Кроме того, "кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (с), а в вашей специальности ясность мышления абсолютно необходима. Однако излагаете вы свои мысли отрывочно, путано и довольно безграмотно. Простите, если задела вас, ничего личного, просто констатирую факты и делюсь соображениями.

Так вот, в посте, на который вы, якобы, отвечаете, речь шла о разнице в нашем с вами возрасте. Эта разница предполагает и наличие более серьезного жизненного опыта. Мой опыт подсказывает мне с осторожностью относиться к людям, без должного уважения относящимся к родному языку.

Цитата:
И зачем перекладывать с больной головы на здоровую? Я же сразу сказала, что меня школа устраивает. Пусть недовольные предлагают.
Как мило))) А вот это, простите, что?
Цитата:
Ой граждане-форумчане, может уже прекратим все эти пыхтения про школу, и часть недовольных начнет действовать??
Если это не призыв к действию, который (как вы, вероятно, заметили) услышала не одна я, а большинство участников темы, то что?
И чья голова в этом случае "больная"?
Давайте вы попробуете доносить до нас свои мысли не как попало, а хотя бы перечитывать свои посты, прежде, чем отправить.
Людям иногда довольно сложно понять друг-друга. Особенно, если кто-нибудь еще и не стремится донести мысль, а просто живет "на своей волне". И что-то там свое думает.
Старый 21.09.2011, 00:47   #123
Улитка
Местный

Возвращаясь в тему:
Как мамаша с уже довольно большим стажем скажу - выбор первого учителя для малыша, пожалуй, важнее, чем выбор школы. Уровнево, школы у нас схожие. Чуть сильнее, чуть слабее - не это главное. Главное, чтобы у дитёнка с самого начала не отбили охоту к учебе. А вот это во многом зависит от первого учителя. И к его выбору надо очень серьезно подходить.
От этого выбора зависит будет ребенок учиться сам, или вам придется до старших классов стоять над ним с дубиной.
От него же зависит, будет ребенок ходить в школу с удовольствием (или хотя бы без отвращения) или вас замордуют за его прогулы.
А хорошие учителя младших классов есть во всех школах - это точно.
Старый 21.09.2011, 08:41   #124
Лолита
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для Лолита с помощью ICQ
Хорошо

Цитата:
Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
Возвращаясь в тему:
Как мамаша с уже довольно большим стажем скажу - выбор первого учителя для малыша, пожалуй, важнее, чем выбор школы. Уровнево, школы у нас схожие. Чуть сильнее, чуть слабее - не это главное. Главное, чтобы у дитёнка с самого начала не отбили охоту к учебе. А вот это во многом зависит от первого учителя. И к его выбору надо очень серьезно подходить.
От этого выбора зависит будет ребенок учиться сам, или вам придется до старших классов стоять над ним с дубиной.
От него же зависит, будет ребенок ходить в школу с удовольствием (или хотя бы без отвращения) или вас замордуют за его прогулы.
Полностью согласна!
Старый 21.09.2011, 13:50   #125
grunya111
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 30 раз(а) в 19 сообщениях

Цитата:
а вот и недовольный пролетариат
Какой аргументированный ответ!
grunya111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 14:40   #126
finaudit
Местный

Цитата:
Французская фонетика вам, безусловно, ни к чему. Однако, я думаю, что владение родным языком - это вопрос самоуважения. Ну и наличие ЛЮБОГО высшего образования предполагает некий "гуманитарный" минимум, позволяющий различать фонетику, орфографию, пунктуацию, стилистику и иже с ними (хотя бы друг от друга отличать ).
Девушка, наличие любого высшего образования предполагает специализацию в той области, которой вас учили. Давайте вы оставите СВОИ знания при себе ;-)
Цитата:
Кроме того, "кто ясно мыслит, тот ясно излагает" (с), а в вашей специальности ясность мышления абсолютно необходима. Однако излагаете вы свои мысли отрывочно, путано и довольно безграмотно. Простите, если задела вас, ничего личного, просто констатирую факты и делюсь соображениями.
Кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает - вот что в моей специальности необходимо. А знание законодательства делает человека более практичным и сдержанным. В данном случае я не обязана четко излагать, это мое право. А уж если бы вы меня задели, то давно бы я сослалась на некую статью В УК. Буду скромнее. Не буду констатировать факты в отношении Вас. Пока я просто улыбаюсь, и не считаю нужным отвечать на ваши провокации. Кто знает, какое в вашем глазу бревно, в отличие от моей соринки...

Цитата:
Так вот, в посте, на который вы, якобы, отвечаете, речь шла о разнице в нашем с вами возрасте. Эта разница предполагает и наличие более серьезного жизненного опыта. Мой опыт подсказывает мне с осторожностью относиться к людям, без должного уважения относящимся к родному языку.
Вот и относитесь с осторожностью.

Цитата:
Как мило))) А вот это, простите, что?

Если это не призыв к действию, который (как вы, вероятно, заметили) услышала не одна я, а большинство участников темы, то что?
И чья голова в этом случае "больная"?
Давайте вы попробуете доносить до нас свои мысли не как попало, а хотя бы перечитывать свои посты, прежде, чем отправить.
Людям иногда довольно сложно понять друг-друга. Особенно, если кто-нибудь еще и не стремится донести мысль, а просто живет "на своей волне". И что-то там свое думает.
Вот и займитесь перечитыванием постов сначала. Кто тему открыл - не я. Кто жаловался на школу - не я. А с какой это великой мысли моя здоровая голова должна решать чьи то больные проблемы??? Я же сразу сказала, что меня устраивает школа, где учится мое дитя. И тема превратилась в бичевание и перекладывание проблемы меня лишь только потому, что меня все устраивает. Все что могла я донести до вас, я уже донесла. Но вам видно надо пардон "пережевывать и класть в рот" - старая коммунистическая позиция с выражением обязательств одного чужого человека по отношению к другому человеку. Сколько еще раз и в каких интерпретациях нужно сказать фразу "БОЛТАНИЕ НА ФОРУМЕ БЕСПОЛЕЗНО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ"?!
Старый 21.09.2011, 14:53   #127
finaudit
Местный

Цитата:
Возвращаясь в тему:
Вот тут согласна, но не со всем. У нас хороший учитель, но есть дети, которые изначально безнадежны. Пример. Девочка полностью игнорирует учителя, игнорирует замечания родителей, на уроках не занимается, поведение ужасное, выгнали из гимназии. Кто виноват? Учитель? Нет.
Другой пример. У знакомых. Учитель хороший. Но мальчик изначально заинтересован в прогулках на улице и в компьютерных играх. Кто виноват? Учитель? Нет.
Вывод. Те родители, которые изначально допускают ошибки в воспитании, те и стоят с дубиной до конца школы.
Этот пользователь сказал Спасибо finaudit за это полезное сообщение:
butthead (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 17:36   #128
Улитка
Местный

Цитата:
Девушка, наличие любого высшего образования предполагает специализацию в той области, которой вас учили. Давайте вы оставите СВОИ знания при себе
Я, в общем-то, без пяти минут "бабушка", но за "девушку" - спасибо! Это комплимент
В то время, когда я получала высшее образование, считалось, что "Узкий специалист подобен флюсу. Полнота его - односторонняя". Жаль, если теперь это не так.

Цитата:
Кто хорошо работает, тот хорошо зарабатывает - вот что в моей специальности необходимо. А знание законодательства делает человека более практичным и сдержанным. В данном случае я не обязана четко излагать, это мое право. А уж если бы вы меня задели, то давно бы я сослалась на некую статью В УК. Буду скромнее. Не буду констатировать факты в отношении Вас. Пока я просто улыбаюсь, и не считаю нужным отвечать на ваши провокации. Кто знает, какое в вашем глазу бревно, в отличие от моей соринки.
Ну и прекрасно, что я вас не задела. Цели такой не было совершенно. Моя цель - достигнута: в этом посте все изложено понятно и сравнительно грамотно. Спасибо!

Цитата:
А с какой это великой мысли моя здоровая голова должна решать чьи то больные проблемы??? Я же сразу сказала, что меня устраивает школа, где учится мое дитя. И тема превратилась в бичевание и перекладывание проблемы меня лишь только потому, что меня все устраивает. Все что могла я донести до вас, я уже донесла.
Если вас не волнует эта тема, если вы уже все, что хотели, "донесли", что, пардон, вы в теме делаете тогда? Ничего конструктивного вы пока не сказали. Чтобы помнить это, мне не надо перечитывать ваши посты - я СРАЗУ читаю очень внимательно, и у меня прекрасная память.

Цитата:
"БОЛТАНИЕ НА ФОРУМЕ БЕСПОЛЕЗНО ДЛЯ РЕШЕНИЯ ПРОБЛЕМЫ"?!
Вы в одной из тем, кстати, высказали прямо противоположную позицию. Так уже определитесь: болтать или не болтать.

Цитата:
Вот тут согласна, но не со всем. У нас хороший учитель, но есть дети, которые изначально безнадежны. Пример. Девочка полностью игнорирует учителя, игнорирует замечания родителей, на уроках не занимается, поведение ужасное, выгнали из гимназии. Кто виноват? Учитель? Нет. Другой пример. У знакомых. Учитель хороший. Но мальчик изначально заинтересован в прогулках на улице и в компьютерных играх. Кто виноват? Учитель? Нет.
Во-первых, не бывает безнадежных детей, бывают бездарные педагоги. Это я не про учителей, вернее не только про них. Это и про родителей. И про воспитателей в детском саду. Но в данных - конкретных - случаях, безусловно, основная ответственность на родителях. Раз ребенок плохо социализирован - это их недоработка. Значит ребенку не уделяется достаточно внимания, значит от него откупаются игрушками, компьютером и пр., чтобы "не мешал". "Ужасное" поведение детей - это чаще всего сигнал о недостатке внимания. Это крик о помощи. Детей жаль.
У моего младшего в классе 20 мальчиков и 6 девочек. Мальчики - за редким исключением - амбициозные, умненькие, активные и абсолютно расторможенные. Первая учительница у них была юная красавица со стальным характером. Полагаю, только это и спасло школу от разрушения, а нас - родителей - от нервотрепки. Она умудрилась их приучить к определенному порядку, но, при этом, не задавить. Сейчас уже 8й класс. Некоторые учителя от них плачут по-прежнему, потому, что эти "змееныши" никому из них не прощают некомпетентности и несправедливых наездов. И никогда не "молчат". Очень талантливый и трудный класс. Один из самых трудных в гимназии. А с учителями нам все равно везет. Может быть, потому, что с нашими мальчишками справляются только настоящие профессионалы. Весь-то класс не выгонишь за плохое поведение

Цитата:
Вывод. Те родители, которые изначально допускают ошибки в воспитании, те и стоят с дубиной до конца школы.
Никто не застрахован от ошибок. К сожалению, мы же все "великие педагоги", поэтому не допускаем и мысли о том, что наш способ воспитания может быть не самым лучшим. Беда не в том, что мы допускаем ошибки, а в том, что не хотим их замечать, признавать и исправлять. И это грустно.
Старый 21.09.2011, 18:02   #129
Джордж Куни
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Ох, как нравится мне эта бабуля!
Джордж Куни вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Джордж Куни за это полезное сообщение:
Улитка (22.09.2011)
Старый 21.09.2011, 18:23   #130
Саша Петров
Новичок

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
В то время, когда я получала высшее образование, считалось, что "Узкий специалист подобен флюсу. Полнота его - односторонняя". Жаль, если теперь это не так.
слава богу, что больше это не так.
Саша Петров вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Саша Петров за это полезное сообщение:
finaudit (21.09.2011)
Ответ