![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
День шестой. 24 июня
Нужно пройти 25 км, плавно сбросив 1000м От Тоторы до "большой земли" - деревни Cсolpapampa 5км Иду по дороге. Время начало седьмого. Спускаюсь с дороги посидеть-подумать. Только закончил проезжает комби (маршрутка). От Тоторы отходит в 6, стоит 10 солей, идет в Санта-Терезу. Останавливается. Прохожу мимо машины, а там грингосы сидят, которые с гидом и поваром. Отказываюсь, говорю я пешком прогуляюсь. Сама идея важна - пройти пешком в Мачу Пикчу. Какой смысл им было платить такие бабки, и ехать на машине. ![]() ![]() Деревня Cсolpapampa, через нее проходит самый популярный трек в Куско, проходящий рядом с горой Салкантай. Все туристы тут. Спустившись в деревню, пересекаюсь с группой 20 человек и несколькими группами поменьше. От Cсolpapampa до Playa идет дорога, а по другую сторону реки параллельно проходит тропа инков Все эти турысты на тропу. Я по дороге. Она как ни странно менее оживленная, на тропе и рестораны и ларьки, да и не представляет этот участок тропы из себя ничего интересного. Пусть турысты без меня там теснятся, пойду по ровному, колени поберегу. Дохожу до Плайи. Спрашиваю по Яктапату. Гора через которую можно уйти в Гидроэлектрику. Говорят, что перед поворотом есть кемпинг. Отлично, туда и иду. Еще пару километров и я на месте. Прямо идет дорога на Санта-Терезу, а направо уходит тропа вверх на Яктапату. Время 11. Сегодня день отдыха, это отдых стал такой, если 25км и без подъемов. ![]() Поставить палатку стоит 5 солей. Хозяин - Фреди соглашается на три. Денег у меня совсем впритык Сегодня 24 июня, в Куско самый большой праздник - Инти Райми. Инкский праздник солнца. Все сегодня едят жареного куя. Фреди зовет меня в другой дом повыше к его семье. Готовить Пачаманку. Да и та группа из 20 человек, которых я видел сегодня, будет ночевать у Фреди в Кемпинге. Чтобы завтра на автобусе укатить в Санта Терезу, и от туда уже на автобусе и поезде в Мачу-Пикчу. |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Пачаманка - праздничное блюдо, которое готовится в особо торжественных случаях. На языке кечуа означает дыра в земле
В земле роется неглубокая яма и обкладывается камнями. С помощью дров камни накаляются. Дрова и верхние камни убирают, внутрь укладывают картошку, потом мясо. У нас куй, утка и курица. Сверху овощи, бананы. Накрывается все это широкими банановыми листьями, сверху горячие камни и засыпается землей. Через 40 минут все готово ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]() ![]() Тропа инков, камнем укрепленная на склонах. Гора понравилась, живописная с обоих сторон. Подъем достаточно плавный. Спокойно за 2 часа поднимаюсь. Время 8.00 На вершине неплохая руина. Но не она меня интересует. С Яктапаты я наконец вижу Мачу Пикчу ![]() Начинаю спускаться, прохожу кемпинг. Спустить нужно 1000м до реки. Спуск крутой, маленькими резкими зигзагами Спускаюсь и иду еще пару километров вниз по реке до Гидроэлектрики. Название деревни говорит само за себя В Гидроэлектрике записывают в журнал. Ставлю галочку в строке "откуда" в пустом столбце "Чокекирао" и дальше по железке до Агваскалиентес еще 12км. ![]() Агваскалиентес самое отвратительное место в Перу из тех где я был Туристы, отели, цены. Все ходят не здороваются. В этом плане мне больше всего понравился Оянтайтамбо. Туристов также почти все, но городок классный. Здесь же все, чтоб доить туристов Но хоть рынок есть с нормальной ценой за еду, всего в 2 раза выше чем ем в Куско. И конечно этот богатый грингорай находится у подножья Мачу Пикчу. Кемпинг 15 солей, это просто палатку поставить. Я сейчас в Куско за 20 солей в отеле с завтраком и интернетом. Денег у меня только на билет в Мачу и на обратную дорогу в Куско Билет в Мачу Пикчу в комплекте с горой Мачу Пикчу стоит 142 соля (55$) Возвращаюсь на железку, там перед городом был бродяжный кемпинг за 5 солей. Туалета нет, но хоть вода есть. Есть еще бродяги путешественники, разрабатывающие план проникновения в Мачу Пикчу нелегально и хозяин усадьбы алкоголик Мендоса. Бродяги ребята в общем нормальные, только шумные. Бабок сливают на траву, уже бы половина из них на эти деньги Мачу Пикчу посмотрело за то время, что они тут тусят. Мне такой бездельный ритм путешествия совсем не по душе. Бродяг больше всего аргенитинцев по ЮА. Делают артесанию, кидают кегли на перекрестках, стучат в барабаны. Теперь об интересном. На фото выше, там где Мачу Пикчу, за ней видна верхушка горы. Это гора Путукуси. Я сейчас на нее залезу, и за один день увижу Мачу Пикчу с двух противоположных гор-сторон. |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]() |
![]() |