![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
![]() |
#1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 363
Поблагодарили 188 раз(а) в 113 сообщениях
|
![]()
Я вам одно могу сказать на этот счет - существующие ныне способы связи и транспортировки вряд ли позволят достичь уровня оперативности, достаточного для того, чтобы отправить почку неудачливого удомельского байкера к богатенькому клиенту
![]() Как и у нуждающегося в пересадке, живущего в Удомле, нет шансов дождаться нужного органа. Да и операции такого уровня у нас не делают, и делать не будут никогда. Просто потому, что для этого нужна постоянная практика, что возможно только в специализированных центрах. У тех, кто живет в мегаполисах, шансы получить орган (как и потерять, с чего и начали разговор) значительно выше (снова привет Петербургу ![]() Мое личное мнение по теме: если мой орган (или орган родственников, или даже несовершеннолетних родственников) уже не пригодится мне, но спасет жизнь кого-то еще - я была бы только рада ![]() ![]() finaudit: орел - не орел... параллельно. Я на Вашем птичьем языке все равно не разговариваю. И еще не пытаюсь судить о том, чего не понимаю, прежде чем не воспользуюсь хотя бы гуглем. Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 13.03.2013 в 03:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 184 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]() Цитата:
А вообще, не работают у нас всякие законы, потому что (третий день песенка из головы не выходит, не могу молчать)):
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Jesus за это полезное сообщение: | ss20 (13.03.2013) |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
"Кагбэ живой" - это как? Овощ? По мне, пусть меня лучше на запчасти разберут, чем существовать вегетативно. (Принимаются заявки на здоровые почки без признаков камней и честную непьющую печень
![]() Заметьте, я только высказываю личное мнение насчет трансплантологии умерших и умирающих. Разобраться в хитросплетениях законов даже не пытаюсь - это не каждому юристу-то под силу. А "черные трансплантологи", наверное, существуют. Как и черные риэлторы, и уж точно черные аудиторы ![]() Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 13.03.2013 в 01:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 171
Поблагодарили 79 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() А может СветВалерьевна пояснит "непонимающему", почему в удомельском стационаре очень много больных пневмонией?!
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
finaudit: если очень попросту - пневмонии бывают специфические, вызванные определенными возбудителями. Туберкулезные, например. Им прямая дорога в инфекционное отделение. А бывают неспецифические, они относятся к внутренним болезням, и лечатся в терапевтических отделениях.
Дифференцировка "туда или сюда" делается совокупно по результатам рентгенографии, опроса и осмотра пациента. Далее в стационаре делается посев откашливаемой мокроты для точного определения возбудителя заболевания и чувствительности его к различным антибиотикам. Результат посева можно получить не ранее, чем на пятый день, во как. До этого времени приходится лечить пациента почти вслепую, антибиотиками широкого спектра действия. Впрочем, уже и до пятого дня становится ясно - есть эффект от антибиотикотерапии, или нет. В очередной раз вношу пояснение: я не врач. Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 13.03.2013 в 14:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Вообще странно как то. Помимо существуют множество анализов крови, которые либо прямо указывают на возбудителя, либо косвенно в связи с изменениями в крови. Опять промахи местной медицины (по причине "у нас такое не делается") или недофинансирование? ![]() Угу, Вы фантазерка: ![]()
![]() |
![]() |
#7 | ||
Местный
|
![]()
Кто может - откашливается. Кто не может - не откашливается. Все просто.
Цитата:
Цитата:
В последние годы прослеживается тенденция к централизации медицины. Закрываются сельские больницы, оптимизируются и сокращаются районные, зато создаются новые и новые специализированные центры - перинатальные, сосудистые и пр. Насколько хороши для населения такие перемены - вопрос тяжелый, но государство таким образом неплохо экономит. Вот что ждет Удомлю в ближайшие десятилетия. Не станет вообще узких специалистов. В городе останется полтора-два десятка педиатров и терапевтов, 5-6 врачей узкой практики по деревням, возможно, еще три-четыре хирурга для обеспечения работы травмпункта (и то вряд ли. Швы на рану наложить и фельдшер сможет. А все аппендициты и прочие атеромы поедут в какой-нибудь центр общей хирургии). Анализы - только общие, мочи и крови. Вся стоматологическая помощь станет платной. Стационарные койки урежутся еще вдвое. Больных перестанут кормить казенной пищей. Инвалидность можно будет оформить только по решению суда - как определяется сейчас психическая недееспособность, также станет и с недееспособностью физической. Все это скоро будет. Поверьте. И еще будет много интересного. Последний раз редактировалось СветВалерьевна; 17.03.2013 в 00:18. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]()
тот помирает. Видимо так...
сравнение с менее эффективными это наиболее распространенная управленческая ошибка а потому что удомельские не хотят работать, и в общем то по информации сайта у МСЧ проблемы с кадрами Распространенная управленческая ошибка № 2. У Вас глаз замылился. Объективность теряется в тот момент, когда сотрудник сливается с коллективом, т.н. внутренней средой. А виднее оно снаружи, в т.н. внешней среде, в которую предприятие переносит результат функционирования внутренней, в Вашем случае это мед.услуги. Если во внутренней среде не всё хорошо, то это отражается на качестве услуги (продукта). Спросите у любого, кто занимается управленческим консалтингом, Вам подтвердят. ![]() Цитата:
Вот я Вам тоже расскажу, вполне реальные вещи. Согласно ФЗ о страховых взносах, макс. ставка на обязательное медицинское страхование 5,9% от ФОТ, а макс.ставка на пенсионное 26 %. Вопрос: заинтересовано ли государство в бесплатной медицине?)) А еще есть такое понятие как "себе отпилить из казны". Вопрос 2: а много ли остается в сравнении с ПФР в ФОМСе на нужды по назначению? )) И вот теперь мы подошли к коммерческой части. В РФ множество частных клиник, т.н. налогоплательшиков, соотвественно лицензии, налоги, накормить СЭС, пожарников и т.п. А ведь все это гос.структуры, которые доят бизнес. Вопрос 3: Выгодно ли гос-ву терять своих дойных коров? Тут конечно можно много доводов привести, но как видите всё сводится к одному. Увы...
![]() |
![]() |
#9 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А информация у Вас неполная - по всей России в госмедицине проблемы с кадрами. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 245 раз(а) в 137 сообщениях
|
![]() |
![]() |
![]() |