Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Творчество сетян
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2009, 17:14   #221
Tosha
Местный

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 75 раз(а) в 43 сообщениях
По умолчанию Лучшее из того, что я написала (продолжение)

Его голова безвольно опустилась на подушку, и Он снова отключился.
Спустя несколько часов сцена повторилась снова. Только в конце Он уже не отключился. Не в силах держать голову, Он просто повернулся на диване и долго смотрел на меня, почти не моргая. В конце-концов Он снова уснул.

Уже ночью я перетащила кресло из спальни и поставила его вместо стула, на котором так и просидела весь день. Приготовила себе чашку крепкого кофе и забралась с ногами в мягкое кресло, укрывшись пледом. Вскоре, мне стало скучно. Я пошла в Его комнату, нашла там книгу, которую сама же Ему и дарила на какой-то праздник.
Где-то на третьей главе и второй чашке кофе, Он снова проснулся. Опять долго осматривался, а потом смотрел на меня.
Всякий раз, когда Он просыпался – я замирала. Превращалась в живую статую, ожидая когда к Нему вернется разум.
- Так долго ты мне еще не мерещилась…
Он еле разговаривал.
Я молча смотрела на Него.
- Чё смотришь? Какой от тебя толк? Даже водки не нальешь!
Видимо, злость придавала Ему сил.
- Реагируй как-нибудь, раз уж приглючилась! Ну! Делай что-нибудь! Своди меня с ума! Давай!
Я готова была разревется и кинуться к Нему. Успокаивать. Шептать. Гладить. Объяснять. Что я Ему не привиделась. Что я живая. Что я приехала к Нему. Что бы помочь.
Но я не могла сделать этого. Это бы не помогло.
Вместо этого я встала с кресла и подошла к нему вплотную.
Его испуганный взгляд метнулся в сторону, сам Он попытался встать и, наверное, отпрянуть. Но мышцы, остававшиеся без дела долгое время, не слушались приказов, отдаваемых мозгом. И максимум, что у Него получилось – перекатиться на другую сторону дивана.
- Вставай. – Голос был хриплым. От долгого молчания. И шока.
- Аааааааааа!!!!!!!!!!!
Он кричал. Громко и страшно. Пытался встать. Но не мог.
Я наклонилась и потянулась к Нему, что бы схватить за руки и поднять силой. Моя сила против Него, в обычной жизни, не рассматривалась. Но сейчас Он был практически беззащитен. Но я недооценила силу человеческого страха. Как только я приблизилась к Нему достаточно, что бы схватить – Он резко вскинул руки и сильно толкнул меня в плечи.
Я отлетела к столу, стоявшему в середине комнаты. Удар пришелся куда-то в район лопаток. Было больно, но я и не думала сдаваться.
- Вставай.
- Что за черт!?
- Вставай.
- Что происходит? Я подыхаю? Наконец-то!
Я встала, потирая плечи.
- Не дождешься.
Я быстро оказалась возле Него, схватила за руку, заломила локоть. Он согнулся под силой моего давления на сустав.
- Блин! Так реалистично не было еще!
Он ловил кайф от происходящего. А у меня болела спина. Когда-то давно – сейчас это вспоминалась будто картинка из прошлой жизни – я учила Его как освободиться из этого захвата. Но сейчас видимо, Он этого не вспомнил.
Я немного потянула за локоть, что бы до Него дошло чего я хочу.
- Раз ты такая крутая – лучше принеси мне выпить!
- Пошли!
Я знала, что без Его помощи мне не справиться.
- Куда ты хочешь что бы я пошел?!
- В ванную!
- Зачем?
Я почти выбилась из сил. С течением времени его сопротивление становилось все сильнее.
- От тебя воняет!
Вдруг, Он обмяк. Я испугалась, что Он снова отключиться.
- Ты…
Я с облегчением вздохнула, усилив давление.
- Вставай! Ну же!
- Т-т-ты…Настоящая?
В Его голосе была мольба. Я хотела Его обнять. Но лишь перехватила локоть поудобнее. Он не сопротивлялся.
- К твоему сожалению – да.
Он поднял голову и посмотрел мне в глаза. И вдруг, резким движением вырвался из моих рук. Я с садистским удовольствием подумала, что Он все-таки помнит чему я Его учила. Точнее помнят мышцы.
Он отполз в угол дивана и смотрел на меня, словно затравленный зверь. Глаза тигра, готового умереть, но не быть пойманным. Моя душа разрывалась. Он причинил мне столько боли, но я все равно не хотела платить Ему тем же.
- Это неправда! Такое уже было! Я тоже думал, что ты настоящая! Но утром ты исчезала.
Я выругалась. Он улыбнулся. Его рука дернулась, будто в порыве дотронуться до меня.
- Я честно, хотела этого избежать.
Это была правда. Резко выпрямившись во весь рост я нанесла точный удар ногой. И молниеносно снова оказавшись рядом, подхватила обмякшее тело. Уроки каратэ и аккопунктуры я никогда не планировала применять так. И уж тем более против Него.
Не знаю как, но я смогла дотащить Его до ванны.
Я оставила Его сидеть на полу, наклонила голову над ванной и включила ледяную воду, мягко надавив на нужную точку пальцами. Он пришел в себя довольно быстро. Такой вывод я смогла сделать, когда Он начал громко и матом кричать.
Посчитав, что пока достаточно, я выключила воду и повернула Его лицо к себе. Я вся была мокрая. От попыток Его сюда притащить. От разбрызгавшейся воды. Он смотрел на меня будто в первый раз видел.
- Нет. – Это был стон. Он не мог поверить в реальность происходящего.
- Мне жаль. - Я прикусила язык, что бы не продолжить фразу. – Залезай в ванную!
Мой голос был жестоким и жестким. Но всё во мне этому сопротивлялось.
Он продолжал смотреть на меня.
- Лезь! Не заставляй меня надрываться и затаскивать тебя туда самостоятельно! Лезь давай!
В шоке, Он перелез в ванную и сел там. Я дотянулась до оставленных здесь накануне ножниц по ткани и принялась за разрезание одежды. Он ошалело смотрел на мои руки, которые беспощадно резали футболку, майку, ремень.
- Что бы не отрезать ничего жизненно-важного, снимай джинсы самостоятельно!
Он зашелся истерическим смехом. Спустя несколько минут, пряча стеснительный взгляд Он, хоть и с трудом, начал стягивать джинсы.
Я включила воду, как только джинсы упали на пол, с противным мокрым звуком.
- Я сам могу.
- Вполне возможно. – С этими словами я направила струю ледяной воды Ему на грудь. Он вскрикнул и тут же прикусил губу.
Когда Он начал дрожать всем телом, я включила теплую воду. Когда щеки порозовели – снова холодную. И так много раз, уменьшая время каждого переключения.
Когда взгляд направленных на меня глаз стал совершенно ясным, я в последний раз включила холодную воду. Он поморщился, но терпеливо дождался, когда я сочла, что экзекуции достаточно.
Немного пошатываясь, Он вышел из ванной. Я кинула ему полотенце. Поймать Он не смог. Его еще немного трясло от холодного душа. Я подняла полотенце и положила в Его протянутые руки.
- Зубы почисть. Белье и одежду сейчас принесу.
Когда я стала рыться в шкафу в поисках одежды, из ванной донесся звук зубной щетки, которой с упорством водят по зубам. Закрывая зеркальную дверь шкафа, я увидела свое отражение с победной улыбкой на губах.

Около суток после этого странного душа понадобилось на битье посуды, крик, ругательства и мольбы. И наконец, Он понял, что сопротивляться бесполезно. Что Он не получит ни алкоголя, ни наркоты.

Я сидела все в том же кресле. Пила кофе и курила. Он не разговаривал со мной уже несколько часов. Да и вообще, можно считать, что Он со мной не разговаривал. Все, что было до этого за разговор принять трудно.
На улице было уже темно. Я дочитывала книгу, найденную здесь в первый день моей церберской работы.
- И долго ты меня собираешься здесь держать?
- Я буду здесь пока ты хочешь, что бы меня здесь не было.
Он задумался и снова замолчал.
Спустя какое-то время, снова сказал:
- Так говорили в каком-то фильме. Не могу вспомнить в каком.
- «Моя ужасная Няня Макфи». В дублированном переводе фраза звучит именно так.
- Наверное.
Он снова обиделся. И я знала, что молчание продлиться еще долго.
Мой телефон был отключен с того самого момента, когда я села в машину, что бы сюда приехать. Я знала, что тот от кого я уехала – звонил мне много раз. И вскоре перестал. Я знала, что мало значу для того, кого оставила. И я знала, что не значу ничего для Того, Кто сидел сейчас напротив меня.
- Мне надоело сидеть дома!
Он всегда начинал ныть, когда Ему становилось скучно.
- Выйди на балкон.
Я дочитывала последние страницы книги. Было очень интересно.
- Не разговаривай со мной так!
- Хорошо. Я вообще никак не буду с тобой разговаривать.
По моей просьбе Его друг привез сюда лекарства, которые должны были выводить всю гадость, которой Он успел себя напичкать за это время. В их составе было снотворное, и я знала, что эта пытка скоро кончиться. Что Он примет лекарства и уснет.
Первое время Он, конечно, сопротивлялся. Но потом сдался. И сейчас просто покорился моей воле. Он беспрекословно делал все, что я Ему говорила делать. Иногда развлекался тем, что пытался испортить мне настроение своим нытьем. Но Он и представить не мог, что на самом деле творилось у меня внутри.
Ночами я вставала и шла к Его постели, что бы проверить дышит ли Он, не нашел ли Он ключи от машин и квартиры, не убежал ли куда-нибудь, не выпрыгнул ли в окно от тоски и безнадежности.
Все эти дни я почти не спала. Не желая упускать часы, предоставленные мне снотворным, что бы полюбоваться Его лицом, вдыхать запах Его тела, слушать дыхание и сердцебиение.
Я провела у Него чуть меньше недели. К концу пятого дня Он заметно повеселел и даже приготовил мне ужин.
Накрывая на стол Он так старался, что я едва сдерживала улыбку. За пять дней я ни разу не улыбнулась.
Он поставил на стол бокалы для вина и со смехом налил туда молоко. Жестом пригласил меня за стол. За проведенное вместе время, мы почти отучились разговаривать друг с другом. Понимая жесты и малейшие изменения в интонациях, мимике, настроении.

Последний раз редактировалось Tosha; 29.10.2009 в 16:29. Причина: Исправленны ошибки
Tosha вне форума  
Старый 26.10.2009, 17:16   #222
Tosha
Местный

По умолчанию Лучшее из того, что я написала (конец)

Ужин был вкусным. Его улыбающееся лицо с другого конца стола было для меня более пьянящим, чем любое вино, которое могло бы быть налитым в наши бокалы вместо молока.
- И долго ты будешь молчать?
Я посмотрела на Него, делая глоток молока. Он немного подогрел его, зная, что именно так я люблю.
- Ну, хоть расскажи мне что у тебя происходит?
Я молчала. Я не хотела ничего говорить. Хотела, что бы говорил Он. Слушать Его голос было таким же наслаждением, как видеть Его спокойное спящее лицо в неверном свете луны.
- Вот упрямая же стерва!
Он моментально вышел из себя. Запрет на алкоголь и наркотики давал о себе знать самым банальным образом. Для меня самым неприятным эффектом выздоровления оказалась частая смена настроения.
Пустая тарелка разбилась, натолкнувшись на стену. От удара кулаком, стол накренился и заскрипел. Я отрезала кусочек мяса и принялась его жевать, невозмутимо глядя на него.
- Дрянь!
Он вылетел из комнаты и, хлопнув дверью, закрылся у себя в спальне.
Доедать пришлось в одиночестве. Я вымыла посуду. Собрала осколки с пола. И пошла во вторую спальню, которая временно стала моей комнатой.
Проходя мимо злобно смотревшей на меня закрытой двери Его спальни, я улыбнулась и сказала:
- Таблетки прими.
Не дожидаясь ответа я пошла к себе. Переоделась и легла в кровать с книгой.
Спустя несколько часов я услышала Его шаги в коридоре.
Свет в моей комнате был выключен. Но я не спала.
Шаги замерли у моей спальни. Спустя несколько минут дверь тихо отворилась, немного скрипнув на петлях. Он замер в проёме. Я ровно дышала, делая вид, что сплю. Все во мне кричало. Я боялась, что Он сорвался. Что я перегнула палку. Что Он сейчас будет искать ключи и деньги, что бы сбежать. Я готова была ценой собственной жизни оставить Его в пределах этой квартиры. Я знала, что ключи Он не найдет. Но я боялась, самой попытки этого поиска. Это значило бы, что я проиграла.
Он прошел в комнату и остановился у моей кровати. Он простоял так довольно долго. Я не решалась открыть глаза, все еще притворяясь спящей.
Спустя долгих несколько минут Он аккуратно поднял моё одеяло и лег рядом, обняв меня. Я не реагировала. Он зарылся лицом в мои волосы и сделал несколько глубоких вдохов. Все во мне взбунтовалось. Требуя повернуться, прикоснуться, вздохнуть. Но годы выдержки помогли мне сохранить дыхание ровным, а тело неподвижным.
Прошел, наверное час. Он часто дышал. Его руки на мне немного подрагивали, будто хотели пошевелиться, но не могли. Вскоре дыхание выровнялось, а объятия стали немного сильнее.
- Спасибо тебе. – Его шепот почти сливался с шумом, доносившимся из открытого окна. – Боже, спасибо тебе за неё! Спасибо, что Ты послал её мне! Без неё я бы сдох!
Последняя фраза была произнесена жестко.
Я готова была поддаться чувствам. Уступить тело той, которую держала взаперти на протяжении последних лет. Она была мягкой и нежной, чувственной и ласковой. Я была не такой. Её я почти стыдилась.
Но я удержалась. Ради Него. Не ради себя. Я не должна быть такой. Такая Ему не нужна. Ему нужна опора, которой Он не смог найти в себе. Значит, я буду такой. Значит, я снова порву душу на части. Но я буду такой, какой Ему хочется меня видеть.
Он пролежал еще немного. Затем полез в карман брюк, достал оттуда упаковку таблеток. Принял две.
Через час Его дыхание превратилось в храп. И я расслабилась.
Слезы лились ручьем, заливая подушку. Она – мягкая и нежная – вырвалась наружу. Сломала все стены и сейчас билась в истерике.
Она гладила Его лицо, упиваясь этим моментом. Она прикасалась кончиками моих пальцев к Его губам. Она гладила Его волосы. Она целовала Его грудь, она прижимала к себе Его руки.
Небо начало розоветь, когда я снова смогла закрыть её за еще более толстыми стенами. Внутри было горько и пусто. Насладившись максимумом, что был ей позволен, она сдалась и сейчас слабо вздыхала где-то в глубине моего сердца.
Я осторожно встала с кровати. Оделась в свою одежду. Достала ключи из тайного места, куда их положила. Написала записку. И вышла в рассвет.

У моей парадной стояла машина охраны того, кого я покинула так много дней назад. Когда я припарковалась сразу трое бросились ко мне. Начальник охраны – седовласый красивый мужик – спокойно подошел и посмотрел на меня.
- Ну-с?
- Что происходит? – У меня не было сил спорить или дерзить.
- Мы тут уже пять дней дежурим. Вас ждем-с.
- Зачем?
- Что бы доставить по адресу.
Я нажала на кнопку сигнализации. Машина жалобно пискнула.
Села в огромный джип охраны на заднее сидение. Мальчики быстро погрузились и мы тронулись.
- Кота-то хоть кормили? – Я с трудом соображала.
- А как же?!
Спустя двадцать минут меня с конвоем сопроводили в квартиру из которой я сбежала.

- ТЫ ВООБЩЕ В СВОЕМ УМЕ?! ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ЧТО СО МНОЙ БЫЛО?! У ТЕБЯ ВООБЩЕ МОЗГИ ЕСТЬ?!
От злости он даже матом почти не ругался. Его крик я слушала уже почти час. Ни разу не сказав ни слова. Я просто взяла его сигареты и молча курила.
- ГДЕ ТЫ БЫЛА?!
- Я расскажу тебе. – При звуке моего голоса с него моментально спала вся агрессивность. Он подлетел ко мне, обхватил мои ноги руками и положил голову на колени. – Но потом. А сейчас…
Я пальцами подняла его подбородок и прижалась к губам, выпуская наружу ту, которой моего сердца было уже недостаточно. Я разрешила ей делать с ним то, что она хотела делать с тем, кого я оставила спящим на другом конце города. Этот компромисс устроил нас обеих.

Когда я проснулся утром, в голове было ясно и солнечно. Кто-то колотил ногой в дверь.
- Открывай!
Знакомый голос Мишки донесся сквозь металлическую обшивку.
Я быстро встал и пошел открывать дверь. Уже у двери я понял, что не знаю где ключи. Она же их спрятала. Я засмеялся. Она наверное была в ванной. Ведь кровать была пуста.
- Миш, я не знаю где ключи!
Я все еще смеялся.
- На тумбочке.
Я повернулся направо и увидел на тумбочке стопку денег и ключи от машин и квартиры.
- Ух ты! Мораторий снят? – Я улыбался во весь рот. – Привет, дружище!!!
Мишка заключил меня в свои медвежьи объятия.
- Она сказала, что можно приехать. И я сразу поехал к тебе. Был на даче с родителями. Как увидел смс – сразу рванул сюда! Как ты?! Выглядишь потрясно! Я уж и не надеялся… - Он потупился.
- Да, Мишань, прости! Я такая сволочь! – Я протянул руку. – Мир?!
- Да уж чего там! – Он снова меня обнял. – Я этой девчонке памятник поставлю! Кстати, где она?!
- В ванне, наверное.
Мы прошли по коридору. В ванной никого не было. Как и в других комнатах.
- Не понял… - Я был в замешательстве.
- Смотри, тут записка, рядом с ключами.
Мишка протягивал мне лист, сложенный пополам. Перьевой ручкой там было написано:
«Будь счастлив.

P.s. Не ищи меня».

Я ошалело смотрел на чертов листок. Переводил взгляд со знакомого подчерка на Мишкино оголтелое лицо и обратно.
Спустя некоторое время, мы сидели на кухне и пили колу, которую Мишка привез.
- Ты как, дружище?! – Он был озабочен и чем-то напуган.
Мне потребовалось время, что бы ему ответить. Я заговорщически улыбнулся.
Мишке потребовалось немного времени, что бы правильно расценить эту улыбку. По мере того, как до него доходило, на его лице все больше отражалась паника, смешанная с ужасом.
- Не смей! Слышишь! Твоя мать чуть с ума не сошла! Мы все тут уже тебя хоронить были готовы! Девчонка тебя спасла! Ты псих! Эгоист! Идиот! Не трогай её! Забудь! Отпусти! Слышишь! НЕ СМЕЙ!
Его слова заглушил мой истерический смех.
Я не сдамся!

Последний раз редактировалось Tosha; 29.10.2009 в 16:32. Причина: Исправленны ошибки. Изменена концовка
Tosha вне форума  
Старый 26.10.2009, 17:28   #223
Tosha
Местный

Хочу комментариев!

Последний раз редактировалось Tosha; 27.10.2009 в 09:34.
Tosha вне форума  
Старый 28.10.2009, 22:28   #224
galo
Местный

Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях
Хорошо

Прекрасная в своей психологической ужасности история... Вполне профессионально написанная. После минимальной доработки (исправления орфографических и грамматических ошибок) - можно публиковать! Желаю дальнейших творческих успехов! Прошу и дальше знакомить нас со своим творчеством... Удачи!!!
P.s. Прошу извинить, что не ответил сразу! Переваривал...
Tosha (28.10.2009)
Старый 28.10.2009, 22:33   #225
Tosha
Местный

Спасибо!
По-поводу ошибок - это дааа... их там много.
Только вот руки не доходят исправить. Как ни странно на работе времени не хватает
Обещаю исправить. =)

Большинство ошибок исправленно. Текст заменен. Так же, были внесены небольшие изменения в концовку.

Последний раз редактировалось Tosha; 29.10.2009 в 16:31.
Tosha вне форума  
Старый 26.07.2010, 23:25   #226
Tosha
Местный

По умолчанию Окна с видом на Неву

За окном что-то среднее между ночью и днем. Романтики называют это Белыми ночами. Жители Санкт-Петербурга вешают на окна плотные шторы. Бессонница частый гость во время, когда солнце не может определиться в своих координатах.
Облокотившись спиной о стену, на полу сидела девушка. Экран ноутбука несмело освещает ее лицо. Бокал «Мартини» рядом отбрасывает причудливые тени на стены и потолок, когда свет фар от проезжающих машин падает на него. Она делает глоток и закрывает глаза, закидывая голову назад, что бы прислониться к прохладной стене.

* * *

Черт, как жарко. Даже холодный «Мартини» не помогает.
Белые ночи. Вечная бессонница.
Перед отъездом он спрашивал надо ли повесить шторы на окна. Зная его любовь к этому виду, я сказала, что не надо.
Из окна видно как разводится мост. Красиво. Минут на пятнадцать меня занимает это зрелище. Вспышки фотоаппаратов. Восторженные голоса.
Окна открыты настежь. И все-равно жарко.
В квартире тишина.
Где ты сейчас?
Что ты делаешь?
С кем общаешься?
Думаешь ли обо мне?
Или ты уже спишь?
Сколько времени прошло с момента твоего отъезда?
Ты сказал, что я и не замечу как оно пролетит.
Я заметила. Каждую секунду.
Потому что каждая секунда без тебя не имеет ни начала никонца. Она просто длится. Бесконечно. И часы на стене остановились на следующий день после твоего отъезда, подчеркивая мое одиночество.
Я действительно снова чувствовала себя одиноко. Я будто вернулась в то время, когда я со своимкотом жила в другом конце города. И видом из окна мне служили окна соседнего дома. Это время казалось уже давно забытым. И вот снова. Накатывает, режет, бьет, разрывает.
То время было для меня не таким уж и плохим. Но сейчас. Сейчас все по другому.
Ты появился в моей жизни неожиданно. Я даже и не вспомню как. Помню только как произносила твое имя. Как просыпалась утром и видела чашку кофе на журнальном столике. Ты так и не смог избавить меня от этой привычки. И решил с ней смириться.
Первый раз мы занимались любовью у меня. Потом у тебя. Потом, мне кажется мы только и делали, что занимались любовью. Как только меня с работы не уволили — не знаю.
Ты предложил мне переехать к тебе. Я отказалась. Сослалась,что коту такое движение не понравится.
Ты скупил половину зоомагазина и выделил ему отдельную комнату. Я снова отказалась.
Как-то днем, гуляя по улицам, у меня зазвонил телефон. Моя подруга, утратившая уже надежду встретиться со мной, предложила выпить кофе.
Мы сидели в уютной кофейне в центре. Болтали без умолку. Потом она вдруг замолчала, посмотрела на меня и спросила:- Ты его любишь?
Я сидела молча около минуты.
Пробормотала что-то бессвязное. Встала и ушла.

Ты открыл дверь совершенно ошарашенный. Я стояла на пороге с чемоданом и котом.
- Я люблю тебя.
Ответила я на вопрос подруги. Ты выхватил кота из моих рук и запер его в комнате.
Чемодан стоял на лестничной площадке до утра.

А сейчас я сидела в этой квартире и изо всех сил старалась заснуть. Но без тебя это не получалось.
Ты обещал, что я не замечу. Я заметила. Каждую секунду. Потому что у секунды без тебя нет ни начала ни конца. И часы на стене остановились.

* * *

Спустя чуть болше часа, девушка легла на кровать и заснула неглубоким, беспокойным сном.
Еще через полчаса дверь квартиры открылась. Сняв туфли и идя на носочках, молодой человек приблизился к кровати. Разделся, немного порвав рубашку от нетерпения. Лег рядом с девушкой. Обнял ее сзади. Прижал к себе и вдохнул запах кожи и волос. Он почти стонал от удовольствия. Он улыбался. Он крепко ее держал в своих объятиях.
Она открыла глаза и почувствовала его запах.
Сон.
Он так сильно прижимал ее к себе, будто хотел, что бы она стала частью его. Ей стало тяжело дышать от таких объятий.
- Ты меня задушишь.
- Я тебя люблю.
- Я думала ты только завтра прилетишь.
- Я тебя люблю.
- Дай мне посмотреть на тебя?!
Она повернулась и увидела его лицо. Усталые глаза. Сияющие глаза. Любимые глаза.
Она заплакала.
Он целовал ее слезы.
Она засмеялась.
Он смеялся вместе с ней.
Они заснули лишь утром.
Последнее что он услышал от нее перед тем, как заснуть:
- Когда ты проснешься я скажу тебе, что люблю тебя.
Tosha вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Tosha за это полезное сообщение:
galo (03.08.2010)
Старый 02.08.2010, 23:17   #227
Tosha
Местный

По умолчанию Картина с выставки современного искусства

Иногда, чтобы почувствовать себя счастливой, мне достаточно просто закрыть глаза.
И мир меняется.
Этот мир, созданный мной, живет по своим правилам. Точнее, по моим.
В нем довольно часто меняется главный герой, всегда пахнет жасмином и дует легкий бриз. Что происходит в нем? Всегда что-то новое.
Мне нравится воображать, будто от моих слов что-то зависит.
Будто мои поступки кому-то нужны.
Например...

Он касался моего позвоночника кончиками пальцев. Сверху-вниз. Снизу-вверх. Он пересчитывал их вслух.
Его голос был будто колыбельная для меня. Он мог бы читать вслух учебник математики или «Джен Эйр», для меня это было не важно. Важен был тембр, звучание. Его голос.
Мне уже необходимо было прикладывать усилия, что бы держать глаза открытыми.
- Поговори со мной.
- Не могу. - сонно ответила я.
- Пожалуйста, поговори со мной.
Я нехотя села на кровати.
- О чем ты хочешь поговорить?
- О красках в картинах Дали.
- Я в них не разбираюсь.
- Давай представим, что мы с тобой жутко серьезные и уважаемые критики в искусстве!
- Ладно. - усмехнулась я. - Тогда... хм... в основном он использует контрасты.
- Продолжай. - Он положил голову мне на колени.
- Хотя иногда и контрастов ему казалось мало. И он рисовал невидимые предметы.
- Как это?
- Так не честно. Ты же уважаемый критик. Разве ты не должен знать про невидимые предметы на его картинах?
- Ты права. Конечно я знаю про это. - Его глаза были закрыты. Я по привычке перебирала его волосы. Он улыбался. - Что еще про краски в его картинах?
- Еще... он любил русскую женщину.
- Это не про краски.
- Именно про них!
- Как женщина может быть краской? У нее нет оттенка. Ее нельзя нанести на холст.
- Ооо! Здесь ты не прав. - Я улыбнулась. Игра мне начинала нравится. - На свете есть так много женщин. И у каждой есть оттенок. На счет нанести на холст...
- Именно!
- Не перебивай! Почти в каждой картине Сальвадора Дали есть изображение его Галы!
- Но ведь до того как они познакомились Дали тоже писал картины. Такого быть не может.
- ПОЧТИ в каждой! Кроме того, задолго до того, как встретить Галу в одном из своих дневников он описал ее подробнейшим образом. Он искал свой идеал женщины.
- И нашел его.
- И нашел ее.
- А что по поводу оттенков женщин? Ты у меня какого оттенка?
- Хм...
- Не знаешь? - Он улыбался, довольный близкой победой.
- Я — знаю. А ты... Нарисуй меня.
- Что?
- Нарисуй меня!
- Я не умею рисовать.
- Я же не прошу тебя нарисовать мустанга, несущегося в степи. Я прошу тебя нарисовать меня. В любой манере. Как сможешь. Как захочешь.
- Хм...
- Сдаешься?
- Нет. - Он никогда не сдавался.
- Тогда даю тебе две недели.
- Хорошо.
- А теперь почитай мне «Записки о Шерлоке Холмсе». - Я снова легла и приготовилась слушать.
Он достал книгу, открыл и стал читать.
Я быстро уснула.

Через две недели он принес мне огромный холст.
На него в произвольном порядке были нанесены все оттенки, которые я только знаю. Преобладали пастельные, но в них то и дело врывались яркие: алые, пурпурные, темные, небесные и много других. Это выглядело так странно, непривычно и так завораживало.
Я всматривалась в холст не меньше часа и все-равно не могла оторвать взгляд.
Картина была прекрасна. Она притягивала и отталкивала одновременно.
Что бы повесить ее в интерьере надо обладать бесспорным мужеством. Однако, если она займет свое место, то станет центром притяжения в любом помещении.
У меня не было слов.
По щеке стекали слезы.
- Это... Это я?
Он молча смотрел на меня.
- Она прекрасна! - У меня даже голос осип.
- Я знаю. - Он пальцами повернул мое лицо к себе и стал поцелуями стирать мои слезы. - На самом деле, она еще прекрасней.
- Это невозможно.
- Просто таких оттенков еще не придумали.

Так рождаются мои рассказы.
Tosha вне форума  
galo (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 07:02   #228
galo
Местный

Вы сказали Спасибо: 545
Поблагодарили 39 раз(а) в 31 сообщениях

Очень понравилось! Прекрасные рассказы!! :-)
Старый 05.08.2010, 11:31   #229
Tosha
Местный

Цитата:
Сообщение от galo Посмотреть сообщение
Очень понравилось! Прекрасные рассказы!! :-)
Большое спасибо за такую оценку!
Tosha вне форума  
Старый 20.09.2010, 13:15   #230
Tosha
Местный

По умолчанию Немного блюза в ночи

Вечером теплого сентябрьского дня мы сидели на улице и любовались небом.
Ночь выдалась темная и звезды светились на нем яркими точками.
Он небрежно перебирал струны, наигрывая какую-то мелодию.
- Что ты сейчас играешь? Мне нравится.
- Мелодия одной старой песни.
- Красиво.
Мы о чем-то болтали иногда, но больше наслаждались тишиной. Просто сидели. Два старых друга, знакомые почти всю жизнь.
- Завтра уезжаешь?
- Да. Самолет в час дня.
- Когда приедешь в следующий раз?
- Не знаю. Может следующим летом.
- А может снова лет через пять.
Я рассмеялась.
Здесь все подкалывали меня этими пятью годами, когда я перестала приезжать.
Я училась в универе.
Новые знакомства. Новые увлечения. Новая жизнь. И приезжать в этот тихий городок, где распорядок дня не меняется вот уже лет пятнадцать, мне не хотелось. А потом я все-таки стала приезжать. Когда хотелось отдохнуть. Очистить разум. Дать вздохнуть душе. Этот город. Этот распорядок. Этот дом. Эти люди.
Здесь никогда не надо было притворяться. Можно было делать что угодно. Ходить в чем угодно. Говорить что угодно. Просто жить. Так, как тебе хочется.
И я стала возвращаться сюда. Каждый год. Что бы снова и снова почувствовать мир в своей душе. Мир, которого так не хватает в большом городе. Одинокой девушке. Я бы, конечно же, не смогла остаться тут навсегда. Все-таки меня угнетал такой ритм жизни. Но для отдыха это место подходило мне идеально.
И в эту самую минуту все вокруг меня дышало миром и спокойствием. Темная ночь. Тишина, сквозь которую слышны негромкие звуки мелодии.
- Я обязательно приеду.
- Ты всегда так говоришь.
- И я приезжаю... и не надо опять про те пять лет. - С улыбкой добавила я.
Он замолчал. Мелодия сменилась. Мы просто лежали. Я иногда курила.
- Давай выпьем текилы? - неожиданно предложил он.
- Немного можно. - С сомнением ответила я.
В последний раз это закончилось довольно весело. Напились мы тогда изрядно.
Он оставил гитару рядом со мной и пошел в дом. Вскоре вернулся с парой стопок, лаймом, солью и бутылкой.
Водку я пить не могу. Вино уже надоело. Так что текила была для меня оптимальным компромиссом.
Мы выпили по паре рюмок. Он снова стал играть. А я, закрыв глаза, наслаждалась мелодией, отбивая пальцами ритм.
- Ты обязательно должен написать свою песню. Я бы хотела ее послушать.
- Я не умею...
- Что именно ты не умеешь? Играть? Писать? Или врать? - Мы рассмеялись.
- Когда-нибудь напишу.
- А я послушаю.
- Посмотрим.
- Эй! - Я оперлась на локти. - Чем же я заслужила такой игнор?
- Пятилетним отсутствием.
От обиды я так резко опустилась на спину и запрокинула голову, что довольно чувствительно ударилась об одну из ступеньку крыльца, на котором мы лежали.
- Ай!
- Вот болда!
Я села и стала тереть ушибленное место. Он принес из дома лед.
- Не три. Дырку протрешь. Мозгов совсем не останется. - Улыбаясь он приложил лед к моей голове. - Так лучше?
- Нет. - От обиды я стала кусать себе губы. - Что это ты так отзываешься о моих мозгах. Не такая уж я и тупая.
- Ты не тупая. - Он подсел ближе, чтобы было удобнее держать пакет со льдом на моей голове. - Это была шутка. Что бы отвлечь тебя. Не очень удачная, надо признать. С мозгами у тебя, действительно, все в порядке.
- То-то же!
- Просто неуклюжая до ужаса. - Рассмеялся он. - И перестань кусать губы.
- Привычка.
- Кому ты это рассказываешь?
- Поиграй.
- Тогда держи лед.
Он снова взял гитару и стал играть. А я сидела, кусая губы и ощущая как набухает шишка.
- Шишка будет. - Многозначительно сказала я, спустя какое-то время, откладывая пакет со льдом.
- Глупости. Не будет шишки. Дай посмотрю.
Он потянулся ко мне. Но вместо того что бы наклонить к нему голову, я потянулась к нему и поцеловала.
- Черт. - Сказала я, когда мы отстранились друг от друга, чтобы восстановить дыхание.
- Черт. - Сказал он.
Мы молча и неподвижно сидели, уставившись в темноту. Потом он резко встал, схватил меня за руки и притянул к себе.
Эта ночь закончилась лишь с рассветом. Было все. И даже больше.
И нам это понравилось. И мы оба это знали.
Он задремал и я, как можно тише, выбралась из постели и вышла на крыльцо покурить.
- И почему мы раньше этого не делали? - Услышала я голос за своей спиной.
Он накинул на меня куртку и обнял сзади.
- Потому что идиоты.
- Перестань кусать губы.
- Привычка.

На следующий день я улетела. Он не пришел меня провожать. Только когда такси тронулось, я увидела его сидящим на крыльце. Он играл на гитаре.
Спустя несколько недель, на мой почтовый ящик пришло письмо, с вложенным в него файлом формата *.mp3. Я загрузила файл и из динамиков послышалась та самая мелодия, которую он небрежно наигрывал мне ночью.

* * *

Следующим летом я приехала снова.
Это было чудесное лето. Полное любви. Музыки. Тишины. Болтовни. Встреч. И всего, что обычно происходит с вами, когда вы возвращаетесь туда, где прошло ваше детство.
Он был нежен как никогда. Я платила тем же.
Однажды вечером, мы снова лежали на ступеньках крыльца его дома. И он снова играл мне ту самую мелодию.
- Почему ты прислал мне именно эту мелодию?
- Потому что она называется «Долгожданный поцелуй».
- Странное название. Красивое. Но для мелодии — странное.
- Возможно. Я назвал ее так, когда сочинял, потому что надеялся, что когда сыграю тебе ее, ты обязательно меня поцелуешь.
- Все так и вышло.
- Да. Только вот сочинил я эту мелодию 9 лет назад.

У меня не было слов. Но они и не понадобились.
Tosha вне форума  
galo (21.09.2010)