![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#41 | |
|
Местный
|
Это зачем? Мне и тут неплохо
![]() Цитата:
Если коротко - вероятность взаимодействия быстрых нейтронов с ураном очень низка, поэтому они пролетают насквозь (основная масса). Коэфициент размножения на быстрых нейтронов равен примерно 1.02 и немного увеличивается к концу кампании.
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо George за это полезное сообщение: | Pitty (09.10.2009) |
|
|
#42 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Давно не залезал в эту тему... Передаю право подискутировать на эту тему Georgе`у. Ибо образование у меня, мягко говоря, неспецифичное - электротехническое. Тем не менее, вполне в состоянии рассказать технологическую схему нашей АЭС, правда пока без РТМ оборудования, ибо не требовалось никогда, хотя некоторый интерес представляет.
|
|
|
#43 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
#44 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
| Этот пользователь сказал Спасибо George за это полезное сообщение: | Pitty (10.10.2009) |
|
|
#45 | |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Да это я так, из практики. Просто, чаще ОЯБ ко мне обращаются, чем я к ним
![]() Цитата:
![]() Но эта теория мне говорит, что и коэффициента размножения 1,02 более чем достаточно для бомбы, поэтому даже часть быстрых нейтронов нада как-то из реактора убирать. А т.к. "убрать" медленные нейтроны гораздо проще (подозреваю, что именно этим занимается бор) чем быстрые (которые как раз с бором практически не взаимодействуют), то пока сильно Вам на слово верить не собираюсь Но и спорить желания не имею, т.к. думаю, что Вы в этом разбираетесь все же лучше, а просто виноват недостаток моих знаний и Ваше "коротко"
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|