![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 76 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
Как мне, дурню, не тужить?
На песке сижу в тоске. Мне сказали, что «ложить» Нету в русском языке. Я и песенку СЛОЖИЛ. Повторяю на ходу: «Я неграмотно ложил, нынче грамотно кладу» Вдоль дивана я крадусь поздно вечерком. Спать хочу – но не ложусь, А лягаю и кладусь. Да и то – тайком. И подружке я ни в жисть (Даже лежа наг) не скажу уже: «Ложись!», а культурно: «Ляг!» Можно матом ОБЛОЖИТЬ Трехэтажным, всласть. Но никак нельзя «ложить», Можно только «класть» И прическу УЛОЖИТЬ, Изменивши масть, Можно. Но нельзя «ложить», Можно только класть. Штраф солидный НАЛОЖИТЬ Может наша власть, Но притом – нельзя «ложить», Можно только класть. (лично я б хотел на власть хоть немножко, но накласть!) Чтобы не было конфуза, Объясните, люди, все же: юзер, скажем, может юзать. Но «ложить» - уже не может. Или, скажем, снег кружится, а потом, друзья? Он кладется иль ложиться? Не врубаюсь я! Правил всех не ИЗЛОЖИТЬ, Но, как раз на эту часть Мне б с прибором ПОЛОЖИТЬ, (или правильней – покласть?) Нам без "ижиц" и без "ятей" стало легче жить. Разрешите ж нынче, братья хоть чуть-чуть "ложить"! Век пришел какой-то новый говорят: неглуп. И "ложу" я в гроб сосновый старых правил труп. (с)
Этот пользователь сказал Спасибо Egshm. за это полезное сообщение: | perseus (31.12.2008) |