![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
|
![]()
Помогите разобраться. Начинаю записывать DVD диски через Nero некоторые диски записывает, но в большинстве случаев когда начинает форматировать процесс на этом и останавливается, далее пишет нехватка калибровки мощности и процесс записи завершился неудачей. Заменили блок питания на посильнее, но всё равно не помогает. Подскажите чего делать или просто DVD навернулся, хотя диски все нормуль читает.
|
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]()
у меня по такой причине сначала привод отказался писать двуслойные болванки, потом минусовые вообще
искал причину, скорее всего - это смерть лазера привода, если он гарантийный - бегом менять, если нет - похоже, лучшее что можно сделать - сменить прошивку (если она не последняя) либо просто выкинуть его
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 186 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
Сейчас приводы не дорогие, поэтому лучше не заморачиваться и купить новый
|
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
Как и сказал Vul.... (ну никак не выговорю это имя), деградировал лазер. Дополнительным подтверждением этого будет большой срок службы привода. Другая возможность - сильное загрязнение линзы лазера, побороться можно почистив её либо специальными средствами либо банально сначала сдуть пыль сильным потоком воздуха (например, резиновой грушей), а затем аккуратно протерев ватной палочнкой, смоченной чистым спиртом. ПРотирать надо очень аккуратно, т.к. головка висит на достаточно нежных подвесах. Некоторые авторы не рекомендуют использовать спирт, т.к. он стирает определённые пленки у некоторых производителей. Мне кажется, это или заблуждение, или маркетинговый ход. Ну и третье, если такая проблема с новым приводом, то может быть виновата прошивка либо заводской брак лазера - бегом в магазин менять.
Итого: 1. Сдуть пыль, почистить головку (аккуратно). 2. Сменить прошивку (если нет опыта - попросить кого-нибудь поопытнее). 3. Если есть гарантия - бежать в магазин (м.б. даже пунктом 0). 4. Если нет гаратнии и критично запись на ДВД - купить новый привод.
#6 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 186 раз(а) в 104 сообщениях
|
![]()
Спиртом головку протирать не надо! Можно сделать проще: "подышать" на на нее и аккуратно протереть ватной палкой. Есть шанс что привод оживет.
|
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях
|
![]() Цитата:
а если серьезно - я бы не рекомендовал механические контакты вообще, лучше уж использовать что-то что может просто сдуть эту пыть/грязь з.ы. а вообще не знаю насколько тут полезно давать советы разбирать привода, но у меня он уже не гарантийный, так что мне нечего было терять - разобрал, почистил, только двуслойные двд проверять жалко... уж больно дорогие эти заразы...
Все, что когда-либо происходит, никогда не забывается. Даже если ты об этом не помнишь. (с)Spirited Away Возможно, люди заблуждаются и совершают ошибки потому, что у них есть что-то важное. И это "что-то" по-настоящему дорого им. |
|
![]() |
![]() |
#8 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата: