Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Hard&Soft > Hardware
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Hardware Обсуждение компьютерного "железа"

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2008, 15:15   #1
Alfa
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 7
Поблагодарили 31 раз(а) в 10 сообщениях
По умолчанию неполадки с Dvd-rw

Помогите разобраться. Начинаю записывать DVD диски через Nero некоторые диски записывает, но в большинстве случаев когда начинает форматировать процесс на этом и останавливается, далее пишет нехватка калибровки мощности и процесс записи завершился неудачей. Заменили блок питания на посильнее, но всё равно не помогает. Подскажите чего делать или просто DVD навернулся, хотя диски все нормуль читает.
Alfa вне форума  
Старый 22.06.2008, 16:17   #2
Smokie
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 98
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
Помогите разобраться. Начинаю записывать DVD диски через Nero некоторые диски записывает, но в большинстве случаев когда начинает форматировать процесс на этом и останавливается, далее пишет нехватка калибровки мощности и процесс записи завершился неудачей. Заменили блок питания на посильнее, но всё равно не помогает. Подскажите чего делать или просто DVD навернулся, хотя диски все нормуль читает.
У меня тоже такая проблема!
Smokie вне форума  
Старый 22.06.2008, 18:50   #3
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

у меня по такой причине сначала привод отказался писать двуслойные болванки, потом минусовые вообще
искал причину, скорее всего - это смерть лазера привода, если он гарантийный - бегом менять, если нет - похоже, лучшее что можно сделать - сменить прошивку (если она не последняя) либо просто выкинуть его
Старый 23.06.2008, 22:59   #4
p777
Местный

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 186 раз(а) в 104 сообщениях

Сейчас приводы не дорогие, поэтому лучше не заморачиваться и купить новый
p777 вне форума  
Старый 24.06.2008, 10:00   #5
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Как и сказал Vul.... (ну никак не выговорю это имя), деградировал лазер. Дополнительным подтверждением этого будет большой срок службы привода. Другая возможность - сильное загрязнение линзы лазера, побороться можно почистив её либо специальными средствами либо банально сначала сдуть пыль сильным потоком воздуха (например, резиновой грушей), а затем аккуратно протерев ватной палочнкой, смоченной чистым спиртом. ПРотирать надо очень аккуратно, т.к. головка висит на достаточно нежных подвесах. Некоторые авторы не рекомендуют использовать спирт, т.к. он стирает определённые пленки у некоторых производителей. Мне кажется, это или заблуждение, или маркетинговый ход. Ну и третье, если такая проблема с новым приводом, то может быть виновата прошивка либо заводской брак лазера - бегом в магазин менять.
Итого:
1. Сдуть пыль, почистить головку (аккуратно).
2. Сменить прошивку (если нет опыта - попросить кого-нибудь поопытнее).
3. Если есть гарантия - бежать в магазин (м.б. даже пунктом 0).
4. Если нет гаратнии и критично запись на ДВД - купить новый привод.
Старый 24.06.2008, 11:14   #6
p777
Местный

Вы сказали Спасибо: 28
Поблагодарили 186 раз(а) в 104 сообщениях

Спиртом головку протирать не надо! Можно сделать проще: "подышать" на на нее и аккуратно протереть ватной палкой. Есть шанс что привод оживет.
p777 вне форума  
Старый 24.06.2008, 11:35   #7
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от p777 Посмотреть сообщение
Спиртом головку протирать не надо! Можно сделать проще: "подышать" на на нее и аккуратно протереть ватной палкой. Есть шанс что привод оживет.
прежде чем "дышать" необходимо выпить этот спирт - как раз обработается тонким слоем ))))))

а если серьезно - я бы не рекомендовал механические контакты вообще, лучше уж использовать что-то что может просто сдуть эту пыть/грязь

з.ы. а вообще не знаю насколько тут полезно давать советы разбирать привода, но у меня он уже не гарантийный, так что мне нечего было терять - разобрал, почистил, только двуслойные двд проверять жалко... уж больно дорогие эти заразы...
Старый 24.06.2008, 23:49   #8
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vulzscht Посмотреть сообщение
прежде чем "дышать" необходимо выпить этот спирт - как раз обработается тонким слоем ))))))

а если серьезно - я бы не рекомендовал механические контакты вообще, лучше уж использовать что-то что может просто сдуть эту пыть/грязь

з.ы. а вообще не знаю насколько тут полезно давать советы разбирать привода, но у меня он уже не гарантийный, так что мне нечего было терять - разобрал, почистил, только двуслойные двд проверять жалко... уж больно дорогие эти заразы...
Ну я примерно так и писал - сначала сдуть пыль, если не поможет - чистить (говорят, после механической чистки начинает процесс перекалибровки системы наведения лазера, т.к. подвес в любом случае искривляется, а в нормальном режиме этого не добиться, либо надо юзать какие-то программы от производителя). И уж естественно, если привод гарантийный, ни о какой разборке речи не идёт (да и сдуть пыль и почистить головку для этого не надо разбирать привод (если он не щелевой).