Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Тематические разделы (Read Only) > Автоклуб
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Автоклуб новости автомира, советы по ремонту и обслуживанию, обсуждение неисправностей, советы по покупке авто

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 10:53   #91
miha
Местный

Вы сказали Спасибо: 82
Поблагодарили 188 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для miha с помощью ICQ
Восклицание Воть

Цитата:
Сообщение от aless44
Я не сказал что он мне не нравиться, то что у них происходит, это хорошо для них, они так воспитаны... У нас, в России такого не будет, менталитет у нас не тот, базовые принципы так сказать. Их порядок обусловлен тем, что у них там соблюдать закон, это хорошо, это правильно. Там бандиты это плохо, а полиция хорошо, каждый считает своим долгом сообщить о правонарушении. Если не пропустил пешехода, или проехал на красный, народ тут же звонит в полицию и они уже с тобой разбираюцца... А у нас всё с точностью до наоборот, менты - сволочи, взяточники... Бандиты - крутые чуваки, образец для подражания молодёжи... Стучать - плохо! Мы такие, и поэтому жизнь у нас такая, но всё в наших руках. Если государству на нас пофик, приходицца самим заботицца о своей безопасности, думать о том как ездить, с кем, пристёгивацца при этом или нет...
Поддерживаю в этом вас, я тоже считаю что каждый должен заботиться сам о своей безопастности, но и другие должны знать,что они могут своими нарушениями могут задеть даже самых осторожных водителей, это не государство должно было заботиться о нас даже если взять в пример ремни безопастности, это уже в писали в законом порядке потому что в свое время не начали пристегиваться, так что и государство начинает заботиться о водителях хоть и существуют у нас и взяточники и другие лица!Так что и государство может поможет такому беспределу на дороге, но в первую очередь надо начинать с себя и не нарушать даже самые элементарные правила, потому что даже превышение на 10 км/ч и не пристегнутый ремень может быть роковым для всех участников ДТП!
Старый 11.02.2008, 11:48   #92
aless44
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от miha
Так что и государство может поможет такому беспределу на дорогеДТП!
Как то странно наше государство разбираецца с беспределом. Сколько я себя помню, единственное что государство делало, это увеличивало штрафы, и всё, так проще всего, ничё не надо делать, ни знаки ставить там где положено, ни разметку рисовать ни дороги ремонтировать. Да и движение можно былоб организовать намного грамотней. Что мешает например в Удомле поставить хотяб пару светофоров, один в центре и один у церкви, а у первого купца, чтоб по утрам работал регулировщик...
По улицам Энергетиков и Попова сделать нормальные перекрёстки на выездах со дворов, чтоб выезжая от Е или Паруса не надо было ехать влево до конца проспекта и тока потом сворачивать. Я понимаю что на всё это требуецца время и деньги, но ведь налоги то мы куда то платим, штрафы постоянно повышают, а результатов "0" Думаю все мы догадываемся куда уходят эти деньги, но это уже тема для другого разговора. Ладно хоть разметку нарисовали от станции, и то хорошо... Вот и получаецца, что основное отличие нас от запада, в том, что они живут по законам, а мы по понятиям, До тех пор пока это не изменитьсья, ситуация у нас на дорогах не улучшиться...((
aless44 вне форума  
Старый 11.02.2008, 20:47   #93
BIZON
Местный

Вы сказали Спасибо: 54
Поблагодарили 26 раз(а) в 9 сообщениях
Отправить сообщение для BIZON с помощью ICQ Отправить сообщение для BIZON с помощью Yahoo

Большинство водителей в Удомле вообще не знают ПДД и не имеют совести, а всему причина ГИБДД. Побывал я как-то в г.Адлер, так там Гаишники приучили водителей так, что стоит пешеходу поставить ногу на переход, как все водители дружно останавливаются и МОЛЧА пропускают пешехода. Если помешал пешеходу - штраф без разговоров, а Гаишники там на каждом углу. У нас же в Удомле, мало того что сигналить начнут, так еще и переехать наровят .
BIZON вне форума  
Старый 11.02.2008, 20:51   #94
Primula
Местный

Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях
Отправить сообщение для Primula с помощью ICQ

Дикий народ!

Primula вне форума  
Старый 11.02.2008, 21:44   #95
Scream
Местный

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для Scream с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от BIZON
Большинство водителей в Удомле вообще не знают ПДД и не имеют совести, а всему причина ГИБДД. Побывал я как-то в г.Адлер, так там Гаишники приучили водителей так, что стоит пешеходу поставить ногу на переход, как все водители дружно останавливаются и МОЛЧА пропускают пешехода. Если помешал пешеходу - штраф без разговоров, а Гаишники там на каждом углу. У нас же в Удомле, мало того что сигналить начнут, так еще и переехать наровят .
подобное наблюдал в Минске, там пешеходов тоже весьма охотно пропускают. Но наш закон (такое ощущение) уравнивает права пешеходна на переходе и водителя. И тот и другой могут двигаться только если не создают помех другим, а отсюда и сложившаяся ситуация
Старый 11.02.2008, 22:08   #96
Of.
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 10 раз(а) в 3 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aless44
Я не сказал что он мне не нравиться, то что у них происходит, это хорошо для них, они так воспитаны... У нас, в России такого не будет, менталитет у нас не тот, базовые принципы так сказать. Их порядок обусловлен тем, что у них там соблюдать закон, это хорошо, это правильно. Там бандиты это плохо, а полиция хорошо, каждый считает своим долгом сообщить о правонарушении. Если не пропустил пешехода, или проехал на красный, народ тут же звонит в полицию и они уже с тобой разбираюцца... А у нас всё с точностью до наоборот, менты - сволочи, взяточники... Бандиты - крутые чуваки, образец для подражания молодёжи... Стучать - плохо! Мы такие, и поэтому жизнь у нас такая, но всё в наших руках. Если государству на нас пофик, приходицца самим заботицца о своей безопасности, думать о том как ездить, с кем, пристёгивацца при этом или нет...
Согласен менталитет у нас не "тот".
А вот на счет бандитов - не считаю что это круто... и вообще самые большие бандиты как раз у власти...
Of. вне форума  
Старый 15.05.2008, 18:35   #97
павел см
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 51 раз(а) в 35 сообщениях
Отправить сообщение для павел см с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от bizon Посмотреть сообщение
Могу перечислить кучу городов где так и есть... Но к сожалению город Удомля в этот список непопадает! Сам я Автовладелец и срадостью уступаю дорогу пешиходам нетолько на переходах но и просто надороге.И мой совет водителям БУДТЕ ВЕЖЛИВЫ НА ДОРОГЕ впереди могут быть ваши дети жоны родители ну или вообще знакомые... Останавливаясь перед переходом раскарячивайтесь на всю дорогу чтобы никакие козлы необгоняли...
павел см вне форума  
Старый 16.05.2008, 17:26   #98
Юрген
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 16
Поблагодарили 26 раз(а) в 8 сообщениях

Кстати, я заметил, что в последнее время (может быть от того что люди стали у нас посещать культурные Европейские страны, может ещё почему), но водители всё чаще уступают пешеходам дорогу. Правда пешеходы ещё к этому относятся очень недоверчиво и не переходят дорогу даже если машина перед ними остановилась... только уже когда рукой махнёшь, тогда бегом-бегом... опасаясь что это шутка такая, осторожно но переходят... Жаль канешно, что всё-таки ещё это не повсеместно... и пешеходы всё же гибнут под колёсами несознательных водителей. Но тенденция всё же положительная есть. Москва не сразу строилась... Может и мы доживём до тех времён, когда у нас будет всё так же культурно как у Них... Если к тому времени окончательно не кончится нефть...
Юрген вне форума