Цитата:
Сообщение от АлЁша
Именно это я и имел ввиду в первом посте: любая команда, кроме машинных кодов, в любом языке, вплоть до ассемблера, является в той или иной степени готовой програмной формой. И если я тупо заставлю комп выводить белое окно, и дам возможность пользователю писать последовательность из любых 2-х команд, чтобы выводить в это окно + или -. То это окно будет средой, а набор этих команд - языком программирования. И как бы это не обзывали, написание последовательности этих команд будет программированием.
|
Очередной и очень наглядный пример того, как суть обсуждаемого загоняют в тупик околонаучными изысками и доморощенными рассуждалками. Самое смешное, что все прекрасно понимают сужествующую разницу, понимают что она есть, правда с наличием размытых границ. Ну хорошо, попытайтесь тогда всем объяснить (мне надо, я со своей точки зрения не уйду) почему на java-языке "программа" называется java-скрипт? Почему "программа" в командной оболочке ОС или на xml называется пакетный файл или сценарий? Примеры можно было б и продолжить, но и этого хватит за глаза. Я не пытаюсь опровергнуть приведённые доводы, я за более, менее точные формулировки и определения.