Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Свободное ПО
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Свободное ПО Обсуждаем Linux, *BSD и другое свободное ПО

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2007, 21:09   #31
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chester
Такс. К моему смертному одру тебя не подпускать х)) добьешь х)))
не, я не буду раньше времени прерывать твои мучения)))
а вообще имхо - любую задачу можно одинаково выполнять на любых осях(точнее с одинаковым успехом)
связано только с личными предпочтениями и рекламой (майкрософту не обязательно делать самые лучшие оси - им главное убедить, что они самые лучшие (нечто подобное... кажется в книге Колисниченко было))
и на будущее - добрый совет - не надо утверждать что под линуксы/бсд нифига софта нет, он есть, его много, и по качеству и функциональности он не хуже коммерческого
Старый 08.05.2007, 21:26   #32
grumbler
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для grumbler с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от _dr
IMHO есть задача - надо выбирать средства для ее решения.
сейчас так:
Если это десктоп - 99% это винды. (Попробуйте соседу поставить линух) )
Если сервер приложений - исходя из требований приложения.
Для защиты сетей очень часто - это клоны unix.
Однако в последнее время (не безучастия самой M$)) ситуация немного меняется.
Например, в граде-герое Москве, где более-менее крупные компании начали повально закупать лицензии от M$ (которая, кстати, не смогла справиться с таким разбушевавшимся спросом), а другие, что понимают, что купить лицензии на все сервера (речь идёт не только об операционке, но ещё и об инфраструктурных приложениях от M$, таких как ActiveDirectory и проч.), десктопы (+ Офис и проч.) им, мягко говоря, невыгодно очень серьёзно задумываются о том, чтобы перевести на свободные аналоги не только сервера (OpenLDAP вместо AD и т.д.), но и рабочие станции!
И я уже не решаюсь судить о том какова будет доля серверов и даже десктопов со свободными ОС на борту, например, к концу этого года...
Кто знает..?)

...Ведь вы только задумайтесь: из чего делает деньги Майкрософт?
- Из пластика и воздуха!
Где это видано, что я должен купить:
1) програнный продукт
2) лицензию на него (или несколько таковых)
3) техподдержку
Только дядя Билли способен на такое!

Например, компания в кот. я чичаз работаю, сотрудничает с корпорациями EMC и Sun.
Дык вот о таком беспределе, кот. позволяет себе Мелкософт, при работе с ними и речи быть не может!!!
Например OS Solaris сейчас любым индивидуумом скачивается и пользуется сколько ему угодно (а система-то надо сказать весьма и весьма неплохая, со встроенной и очень гибкой виртуализацией и непревзойдённым качеством).
А вот если нужа техподдержка -- милости просим!
Следует так же отметить отличное качество техподдержки от Sun!!!

Хи... вспомнилась история про то как один господин из Удомли пытался несколько раз активировать лиц. копию Windows XP Home Edition в российском представительсте Мелкософт, на что после n-ой попытки он был послан воспользоваться общеизвестным кряком для активизации! Подчёркиваю: послан он был представителями Майкрософт (со словами: "Ну Вы запарили уже! Что Вы сами активизировать вашу винду не можете?")!

Последний раз редактировалось grumbler; 08.05.2007 в 21:40.
grumbler вне форума  
Старый 08.05.2007, 22:08   #33
slonik
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Chester
Любителей опенсорса тут больше чем меня одного х) фак! х)
Успехов вам в продвижении этого по х)))
Ничего удивительного - ветка то опенсорсовая.
А если по теме - то изучать в школе только Windows из-за того, то кроме него ничего другого большинство не будет использовать, - это всё равно что по химии изучать только самогонный аппарат - всё равно дома что-либо более сложное врятли человек сделает. Freebsd выгдядет куда менее маньяческой шкукой, чем sp-гибридизация. Только в ближайшее время не будет ничего такого, так как препода который хотя бы window чуть-чуть знает не найти, а про *никсы и говорить нечего.
slonik вне форума  
Старый 13.05.2007, 16:17   #34
Kpoxman
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Итак...

В школах юзают 1С?? Не знал... По крайней мере в кабинете информатики он не нужен.

Что нужно на компьютерах в кабинете информатики? Кто-нить в курсе?
Предполагаю, что там учат таскать папки и файлы мышкой. То же самое можно делать в любом человеческом дистрибутиве. Наверное, учат в ворде набирать документы. На том уровне, что там учат, OOffice не отличить от MSOffice.
Еще, наверное, учат программированию а-ля BASIC/Pascal. Этого добра в линупсах хватает.

Visual Studio там никто юзать не будет. По крайней мере во времена моего детства школьники были не такие продвинутые

Про поддержку. Не понимаю доводов со сложностью поддержки Linux. Для виндов что-ли поддержка не нужна? Может я просто не все осознал. Приведите, плиз, пример, когда без внешней поддержки в Linux классе не обойтись, и в то же время в Windows классе она бы не потребовалась.

Давайте ограничимся кабинетом информатики, для начала А то с 1С и тому подобным действительно гиморрно.
Kpoxman вне форума  
Старый 17.05.2007, 19:31   #35
Kpoxman
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Стрелка Action!

anyone?

я тут один?

возможно, поеду на следующей неделе в voyage в Удомлю. зайду в родную 4-ю школу, посмотрю, что там в кабинете информатики нужно. если что - сразу туда Edubuntu закатаю

ИМХО *buntu самый подходящий дистриб для школы. с простым интерфейсом. почти все работает из коробки. да и вообще общепризнано, что он для домохозяек самое то.

возможно, подойдут еще какие-либо коммерческие (зализаные) дистрибы типа FC или SUSE. я работал только на debian и убунте, так что выбираю последнее.
Kpoxman вне форума  
Старый 18.05.2007, 15:34   #36
Vulzscht
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 73 раз(а) в 53 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kpoxman
anyone?

я тут один?

возможно, поеду на следующей неделе в voyage в Удомлю. зайду в родную 4-ю школу, посмотрю, что там в кабинете информатики нужно. если что - сразу туда Edubuntu закатаю

ИМХО *buntu самый подходящий дистриб для школы. с простым интерфейсом. почти все работает из коробки. да и вообще общепризнано, что он для домохозяек самое то.

возможно, подойдут еще какие-либо коммерческие (зализаные) дистрибы типа FC или SUSE. я работал только на debian и убунте, так что выбираю последнее.
остальные просто прячутся по складкам форума))
насчет подчеркнутого - для чего-то простого имхо подойдет ALT Linux
отпишись если получится убедить школьных "админов" пустить линуху в школу )