Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.05.2007, 18:15   #131
Yago
Местный

Вы сказали Спасибо: 153
Поблагодарили 187 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Strannik
Никаких распрей здесь нет. Вся информация из официальных источников.
Или обсуждение обстановки на наших границах это тоже запрещёная тема?
Наши ближайшие западные соседи желают переписать историю. Причём именно те страницы, которые вписаны кровью наших дедов. Может быть это слишком пафосно звучит, но давайте не будем впадать в беспамятство. Солдаты той войны делали своё дело отнюдь не для того, чтобы завоевать ближайшие государства.
Они отвоёвывали право на свободу.
И для нас с вами тоже.
Лично я призираю эту нацию, которая сама себя даже толком не может обеспечить, все время за чей-то счет, а гонору как буд-то у них центровое и самое значимое государство в мире. Германия которая до сих пор носит клеймо родителя фашизма, и немцам самим стыдно за своё прошлое, которое принесло столько страдания человечеству. Однако в Латвии и Эстонии (Литва ещё как-то пасует в этом плане) боготворят фашизм. Они с дикой ненавистью относяться к России и всякими первопопавшимися причинами пытаються оскрбить её (в Эстонии ликвидируют памятники и изгумируют останки павших солдат, в Риге улицу Гагарина переименовали в улицу им. Джахара Дудаева), да и ко-всему прочему мало кому известно что в одном эстонском городе (не помню названия) не далеко расположенный от российско-эстонской границе имееться памятник нацистам в виде немца-гитлеровца с винтовкой в руке которая направлена в сторону России. Так что если Россия применит к Эстонии жёсткие санкции, и если к нам же прислушаеться мировое сообщество, то я буду одним из того числа людей чья радость по-этому поводу будет безгранична!
Yago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 18:31   #132
voodooivan
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

C последним автором не согласиться сложно - прибалты действительно переписывают историю. С одной стороны - история всей цивилизации во все времена так и писалась, исключительно субъективно и в чьихто целях, с другой стороны, я лично также глубоко это презираю.
И вот на счет памятника мое мнение двояко:
- с одной стороны, если бы это было просто решение о переносе памятника и могил в другое место, то в этом ничего такого страшного бы не было.
- с другой стороны, насколько я понимаю, все делается именно под лозунгом удаления памятника "оккупантов", а не освободителей. тут же уже можно поспорить. Не секрет, что СССР диктаторскими действиями работал со всем соцлагерем (за советские послевоенные танки русских терпеть не могут в Чехии, к примеру), но при этом почти откруто поддерживать действия эстонских фашистов, действовавших во время Второй Мировой войны (которых как ветеранов чествуют в Эстонии) - это уже для меня слишком.

Итогом является сугубо отрицательное мое отношение к действующей внешней политике Эстонии по отношению к России. Но не менее отрицательно мое мнение и по отношению к политике России в отношении стран бывшего СССР.

А вот на счет того, что Эстония якобы нахлебник, ничего своего не имеет, но лезет на рожон, это инсинуации и не обоснованные лозунги. Эстония, как и любая другая независимая страна, за все платит сама. Сомневаюсь, чтобы у Эстонии появились после самоопределения и росли до сих пор жуткие долги перед Россией.

Что меня еще возмущает, так это внешний долг СССР, которые в одиночку взвалила на себя Россия. И это при том, что инфраструктуру всех стран бывшего СССР строили сообща, все вместе, а теперь эта инфраструктура просто ушла без долгов СССР в те страны... за это хоть бы поблагодарили нас Грузины и Эстонцы.
voodooivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 18:56   #133
Strannik
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ

[QUOTE=Yago]Лично я призираю эту нацию ... skipQUOTE]
Нация, именно нация, здесь совершенно ни при чём. Не надо смешивать нацию и правительство. Равно как народ и государство.
Погань есть везде, среди любой национальности. Так же как среди любой национальности есть нормальные, приличные люди.
Старый 07.05.2007, 20:10   #134
bpz1
Местный

Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях

Эстонцыыы, бензопила, резня, мертвецы - фильм ужасов. Вряд ли это имеет большее значение чем многолетние попытки ассимиляции русских

Мы тут хлопка не выращиваем, и ниггеры нам без надобности.
bpz1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 21:09   #135
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yago
Лично я призираю эту нацию, которая сама себя даже толком не может обеспечить, все время за чей-то счет, а гонору как буд-то у них центровое и самое значимое государство в мире. Германия которая до сих пор носит клеймо родителя фашизма, и немцам самим стыдно за своё прошлое, которое принесло столько страдания человечеству. Однако в Латвии и Эстонии (Литва ещё как-то пасует в этом плане) боготворят фашизм. Они с дикой ненавистью относяться к России и всякими первопопавшимися причинами пытаються оскрбить её (в Эстонии ликвидируют памятники и изгумируют останки павших солдат, в Риге улицу Гагарина переименовали в улицу им. Джахара Дудаева), да и ко-всему прочему мало кому известно что в одном эстонском городе (не помню названия) не далеко расположенный от российско-эстонской границе имееться памятник нацистам в виде немца-гитлеровца с винтовкой в руке которая направлена в сторону России. Так что если Россия применит к Эстонии жёсткие санкции, и если к нам же прислушаеться мировое сообщество, то я буду одним из того числа людей чья радость по-этому поводу будет безгранична!
Полностью согласен с этим постом.
Да, читал на днях в инете, что в центре одного города в эSSтонии поставлен памятник воину отряда SS.
Страны этого региона, к которым я питаю негативные чувства - это Литва, Латвия, Эстония, Польша... можно было бы к этому списку добавить западную Украину. Рассадники нацизма.
Видел по телевизору парад нацистов - ветеранов ВОВ. Однако, не пойму как они пережили коммунизм и не оказались в ГуЛаге или на Огненной Земле
От экономичеких санкций России эти страны действительно много потеряли бы. А Россия - ничего. Свято место пусто не бывает. Всегда найдётся альтернатива. Правда, думаю, быстро появились бы товары китайского производства с польскими бирками

ps был на днях в Москве. В кои веки наблюдаю русское единство. Во многих больших магазинах с дверей висят объявления касательно товаров эстонского происхождения.

WBR, -=ShuriK=-

Последний раз редактировалось ShuriK; 07.05.2007 в 21:16.
ShuriK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2007, 22:37   #136
Yago
Местный

Вы сказали Спасибо: 153
Поблагодарили 187 раз(а) в 86 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Strannik
Нация, именно нация, здесь совершенно ни при чём. Не надо смешивать нацию и правительство. Равно как народ и государство.
Погань есть везде, среди любой национальности. Так же как среди любой национальности есть нормальные, приличные люди.
Нет я не оговорился рассуждая о нации. Нация и именно нация, само правительство вышло оттуда же. А у них такой минталитет ненавидеть Россию, просто есть у них некоторые которые здраво мыслят, и знают что ссориться с соседом себе дороже, да ещё и с каким соседом, который в один прекрасный момент может так долбануть по их экономике, что небо с овчинку покажеться. Да и политика в мире меняеться каждый день, сегодня у них друзья запад, а вдруг получиться так что однажды их друзья станут нашими друзьями и наша дружба окажеться повыгоднее чем эстонская, и кому они потом будут задницу лизать, думаю не трудно догадаться. Правильно Галыгин (тот самый из Камеди-Клаба) сказал сравнивая Прибалтику с котом "... нахаляву ест, нахаляву пьет, громче всех орёт и всё время ссыт!"
Yago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 08:24   #137
voodooivan
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Ну уж если идти по нациям - берите глубже: русских ненавидят многие именно за то, что они их поработили в свое время. да-да, именно так. а как вы думаете образовывалась Российская империя? Почему у нас вообще появилась война в Чечне? Кавказ в свое время кровью от русских штыков захлебывался... Ээх... зачем нам столько? В стране демографический спад, валовый продукт растет на уровне Габона, да и то за счет сырья, социальной политики никакой, а мы все пытаемся провозгласить себя мегадержавой и отрезать от других стран. именно отрезать себя. Что же вы думаете - если мы устроим экономическую блокаду Эстонии, то это мы их блокируем? Нет, таким образом мы себя отмежуем от мирового сообщества. А вот это - ключ к еще большему упадку Российского государства. Именно Российскому, а не русскому, как многие тут пишут. Люди - мы многонациональное государство! Мы россияне, как и наши татары, и мордвинцы, и чукчи...
voodooivan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 09:16   #138
sofer
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

практически единственно правильная мысль !

и цирк уже давно уехал
sofer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2007, 16:59   #139
Strannik
Местный

Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Отправить сообщение для Strannik с помощью ICQ

оцените вот это http://rus.delfi.ee/projects/newspic...=1&com=1&no=80
Старый 08.05.2007, 19:22   #140
ch36
Гость

да здравствует росиянское правительство!!
Ответ