[quote=АлЁша;320210]Я вовсе не нападаю на америку, наоборот, америкосы как нация мне очень симпатичны. Я нападаю на подобные штампованные фразы:
А теперь по теме: пока мы не станем гордиться своей культурой и своими корнями, пока мы не узнаем и не постигнем истории и традиций своих предков и будем Иванами, не помнящими родства, у нас не будет сильной Родины, а разум и сердце будут ведомы чуждой идеологией.Если для Вас - это всего лишь штампованная фраза, то для меня - убеждение, сформировавшееся в течении длительного времени моего занятия фольклором и изучения русской деревенской традиции. Я много общалась с людьми, которые занимаются тем же, многие ведут детские коллективы, дети, занимающиеся там, уже цельные личности, ибо они приобщились к традиции, а следовательно имеют опору в жизни, и им не так просто "замусорить" мозги западным глянцем.
Я думаю, вы в курсе, что глубинный раскол в нашем обществе произошел еще при Петре I, который прорубая окно в Европу, фактически насильно перевоспитал всю тогдашнюю аристократию на западный манер, посеяв смятение в их душах, а крестьянство осталось верно традициям предков. В итоге, мы до сих пор пожинаем плоды этого раскола.
P.s. А может Вы, как многие западные идеологи и просветители, считаете нашу культуру варварской?
Последний раз редактировалось hassy; 16.08.2008 в 23:04.
|