Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2008, 19:00   #31
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
"Обязано" это красиво Вы серьезно верите? М.б. модно?
Но суть в том, что именно до " первых переселенцев". Ведь об этом я и говорю: "переселенцы" это не нация, у всех них были свои корни, традиции и т.д., но в америке, вся культура населяющих ее людей относящаяся к эпохе "до переселения" отвергнута.
Полагаю, что опять АлЁша в силу упомянутых мною ранее причин (не буду пока их называть) является глашатаем Америки (как Северной, так и Южной), а точнее, всей культуры "населяющих её (их?) людей", а не только Удомельского форума.
Но каким образом он смог постичь "всю культуру населяющих её людей", а также классификацию эпох "до переселения" и иных эпох (?), он никак не приводит в своём безапелляционном сообщении.
Старый 12.08.2008, 19:04   #32
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Полагаю, что опять АлЁша в силу упомянутых мною ранее причин (не буду пока их называть) является глашатаем Америки (как Северной, так и Южной), а точнее, всей культуры "населяющих её (их?) людей", а не только Удомельского форума.
Но каким образом он смог постичь "всю культуру населяющих её людей", а также классификацию эпох "до переселения" и иных эпох (?), он никак не приводит в своём безапелляционном сообщении.
Можете внести "глубокие познания в истории" в список перечислений моих достоинств, которым вы пользуетесь. Правда он становится слишком длинным, что настораживает Вы любое мое замечание в любой области будете вносить в этот список? :D
Старый 12.08.2008, 19:14   #33
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Можете внести "глубокие познания в истории" в список перечислений моих достоинств, которым вы пользуетесь. Правда он становится слишком длинным, что настораживает Вы любое мое замечание в любой области будете вносить в этот список? :D
Вы глубоко, видимо, заблуждаетесь. Подобный список Ваших "достоинств" я выносил с сарказмом, исходя из прочитанных Ваших сообщений. Прочитав ещё одно Ваше сообщение я, не обращаясь к Вам, оценил подобным выше образом.
Чтобы Вы не настораживались и лепили дальше свои "перлы", Вам, видимо, угодно не читать мои сообщения, ибо они для Вас не "интересны" 3х3 раз и ещё много много раз.
З.Ы. А прошло больше недели уже?
Старый 12.08.2008, 19:16   #34
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
...
З.Ы. А прошло больше недели уже?
Вот и я про тоже, пора уже :D
Старый 14.08.2008, 14:22   #35
hassy
Местный

Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 85 раз(а) в 49 сообщениях
Отправить сообщение для hassy с помощью ICQ

Цитата:
"Обязано" это красиво Вы серьезно верите? М.б. модно?
Но суть в том, что именно до " первых переселенцев". Ведь об этом я и говорю: "переселенцы" это не нация, у всех них были свои корни, традиции и т.д., но в америке, вся культура населяющих ее людей относящаяся к эпохе "до переселения" отвергнута.
Америка, по выражению Шлезингера, - это огромный плавильный котел, в котором смешались нации и культуры,дабы породить новое, призванное нести великую миссию.
А вот если привести в пример китайцев, то и в Америке они остаются китайцами, и все их действия идут на благо Китая в первую очередь. И жён везут из Китая, дабы не ассимилировать.
Pitty (14.08.2008)
Старый 16.08.2008, 00:47   #36
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от hassy Посмотреть сообщение
Америка, по выражению Шлезингера, - это огромный плавильный котел, в котором смешались нации и культуры,дабы породить новое, призванное нести великую миссию.
А вот если привести в пример китайцев, то и в Америке они остаются китайцами, и все их действия идут на благо Китая в первую очередь. И жён везут из Китая, дабы не ассимилировать.
Но "Америку" делают не китайцы, это всего лишь замкнутое на себя меньшинство занимающееся в осн обслуживанием "истинных" американцев и никак ни на что не влияющих, таких анклавов там очень много. Мы же говорим об "американской нации" как таковой.
Старый 16.08.2008, 11:16   #37
LUXOR
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях

То что вы отказываете американцам в их аутентичности не делает их менее патриотичными по отношению к своей родине. А так все эти нападки на Америку-просто элементарная зависть, ведь мы сами хотели бы быть на их месте в табели о рангах
LUXOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2008, 12:37   #38
АлЁша
Местный

Я вовсе не нападаю на америку, наоборот, америкосы как нация мне очень симпатичны. Я нападаю на подобные штампованные фразы:
Цитата:
Сообщение от hassy Посмотреть сообщение
А теперь по теме: пока мы не станем гордиться своей культурой и своими корнями, пока мы не узнаем и не постигнем истории и традиций своих предков и будем Иванами, не помнящими родства, у нас не будет сильной Родины, а разум и сердце будут ведомы чуждой идеологией.
Авторы которых даже не удосужатся задуматься: а почему собственно одно следует из другого? Причем ими в равной степени пользуются "обе" стороны, только каждая вспоминает свои "традиции и обычаи" игнорируя невыгодные им. Как будто из разных стран произошли
Старый 16.08.2008, 14:28   #39
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Я вовсе не нападаю на америку, наоборот, америкосы как нация мне очень симпатичны. Я нападаю на подобные штампованные фразы:

Авторы которых даже не удосужатся задуматься: а почему собственно одно следует из другого? Причем ими в равной степени пользуются "обе" стороны, только каждая вспоминает свои "традиции и обычаи" игнорируя невыгодные им. Как будто из разных стран произошли
Вот тут совсем не согласен. МОжет быть у нас с вами разные понимания процитированной фразы, но я с этой фразой согласен на 100%. Даже если в истории были чёрные страницы, ими надо гордиться/помнить, т.к. мы их прожили и, по идее, должны были получить имунитет от повторения подобных ошибок.
Старый 16.08.2008, 15:40   #40
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Вот тут совсем не согласен. МОжет быть у нас с вами разные понимания процитированной фразы, но я с этой фразой согласен на 100%. Даже если в истории были чёрные страницы, ими надо гордиться/помнить, т.к. мы их прожили и, по идее, должны были получить имунитет от повторения подобных ошибок.
А я вовсе и не утверждаю, что не нужно гордиться/помнить. Я всего лишь говорю, что если люди по каким-то причинам не хотят этого делать, это вовсе не означает, что они не в состоянии построить сильное государство в настоящем, и не идти на поводу у кого-то, как впрочем не означает и обратного. Это просто две независимые друг от друга вещи. И утверждать, что из первого следует второе, совершенно безосновательно
Ответ