◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
12.03.2009, 17:50 | #11 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Грипп из них наиболее популярен в части осложнений, поэтому отношение самого больного к своему лечению очень зависит от того поставили ему ОРВИ или грипп.
12.03.2009, 18:28 | #12 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
|
Именно так...
Цитата:
Кстати именно такие симптомы: дочь рвет уже второй день, даже вода не прививается, жену тоже. Я один без этой гадости ну за то и ходить почти не можу. Именно осложнение после ОРВ не такое как после гриппа… Данные осложнения могут выбить человека из клеи еще на долго после выздоравливания, а то и еще более худшие последствия.
Последний раз редактировалось Set; 12.03.2009 в 18:42. |
|
13.03.2009, 08:43 | #13 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 85
Поблагодарили 112 раз(а) в 75 сообщениях
|
Если человек раздолбай, то ему уже никакой диагноз не поможет
13.03.2009, 08:53 | #14 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях
|
Как кризис победил эпидемию
На прошлой неделе столичный Роспотребнадзор сообщил о резком увеличении в Москве числа заболевших гриппом и ОРВИ. Только с 16 по 22 февраля эти вирусные заболевания подкосили 101 тысячу 384 человека. Примерно половина из них - дети. В больницы с диагнозами “аденовирусная инфекция” и “грипп” попали 1298 детей и 383 взрослых.
Озвученные цифры свидетельствуют: Москва находится на пороге эпидемии гриппа и, чтобы присоединиться к другим российским городам, ей не хватает совсем чуть-чуть. А именно: чтобы перешагнуть эпидемиологический порог заболеваемости гриппом среди детей - 2,1%, а среди взрослых - 17,7%. Сущие пустяки. Впрочем, услышать о том, что в Москве началась эпидемия гриппа, нам, судя по всему, вряд ли придется. И дело не в том, что люди перестанут цеплять вирусы и мучиться от высокой температуры по 3-4 дня, а в том, что в нынешних непростых финансовых условиях говорить об эпидемии гриппа крайне неприлично. Ну право слово, кому понравится тратить бюджетные деньги на участковых терапевтов и их медсестер, на работников “скорой”, которым во время эпидемий по закону полагаются надбавки к окладам за возросшую нагрузку? Участковые врачи между тем уверены: эпидемия гриппа в столице уже в разгаре. Иначе откуда бы взяться сорока вызовам в день вместо традиционных 3-7? Вот что рассказал нашей газете педиатр одной из московских поликлиник: “Работы прибавилось. И в субботу приходится работать, а не просто дежурить. Вирусы просто пачками косят детей. Я по ряду симптомов могу понять, болен ребенок гриппом или нет. Если есть подозрения на грипп, делаю заказ на специальный мазок. Потом к больному приходит медсестра, берет мазок из зева, и через два дня ясно, грипп у ребенка или нет. Пока грипп в чистом виде не выявлялся”. Однако не все так гладко. Оказывается, назначить всем больным мазок “на грипп” врачи не могут. “У нас на всю поликлинику, - подтвердил наш собеседник-педиатр, - только одна медсестра, и, если я начну ее гонять ко всем своим “подозрительным” больным, руководство меня, мягко говоря, не поймет. Если бы можно было делать столько мазков, сколько я считаю нужным делать, думаю, гриппозников выявилось бы немало”. Примерно то же поведала нам и терапевт столичной поликлиники: “Поставить диагноз “грипп” можно, только если есть положительный анализ смыва из носоглотки больного. А кто его будет брать? Медсестры на всех больных не могут разорваться. Теоретически могу взять смыв я. Но потом мне сразу надо нестись в вирусологическую лабораторию. А на остальные вызовы кто пойдет? В общем, без ног останусь, если еще сама и мазки буду брать. Как бы грубо это ни звучало, но мне проще записать в карте пациента, что он болел ОРЗ или ОРВИ. Конечно, если человек соглашается на госпитализацию, то в условиях стационара взять мазок и сделать его анализ проще. Но в больницы редко кто соглашается ложиться. Многие вообще ни врача, ни “скорую” не вызывают - лечатся сами. А раз так, значит, и в общей статистике эти больные никак не участвуют”. Такое положение вещей, надо полагать, вполне устраивает чиновников от медицины. Они скорее предпочтут не объявлять эпидемию вообще, чем платить участковым за переработку. Кризис же - перетопчутся врачи как-нибудь, не сахарные. В разных регионах действуют свои размеры надбавок врачам и медсестрам за работу в условиях эпидемии гриппа (в среднем к ставкам добавляют четверть от оклада). Решение о начале эпидемии официально объявляют местные управления Роспотребнадзора, а уже потом главврач издает спецприказ о размерах вознаграждения участковым. В Москве пока подобных приказов не издали ни одного, хотя врачи носятся по вызовам как ошпаренные. Они попали в замкнутый круг: нет смыва из зева - нет анализа; нет результата анализа - нет эпидемии; нет эпидемии - нет надбавок за усиленную нагрузку. Просто как дважды два. Такая вот незатейливая арифметика периода финансового кризиса. http://www.mirnov.ru/arhiv/mn793/mn/02-2.php |
13.03.2009, 09:55 | #15 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях
|
Со вчерашнего дня отмечается резкий скачок зарегистрированной заболеваемости гриппом. Цифры не привожу, но до превышения эпидемического порога и введения карантинов еще далеко.
Хм, а можно поподробнее про доплаты за повышение нагрузки в период эпидемии гриппа? Не видел, не слышал, не получал. Деньги есть - есть премия, денег нет - то пусть хоть эпидемия чумы будет, премия не появится. Если кто еще не в курсе: ОРВИ расшифровывается как "острая респираторно-вирусная инфекция". Выставляется этот диагноз при неуточненных (не подтвержденных лабораторно) простудных заболеваниях. А диагноз гриппа удомельцам сейчас выставляется в общем неправомерно (имхо), именно по причине отсутствия лабораторных исследований. |
13.03.2009, 14:06 | #16 |
Местный
|
У нас эпидемия гриппа? Оо
13.03.2009, 16:55 | #17 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
Менталитет знаете ли... Привыкли на простуду либо не обращать внимания, либо водкой лечить А вот при гриппе некоторые еще и лекарства в нее добавляют
Так, что диагноз как ни странно может помочь
14.03.2009, 18:59 | #18 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 35
Поблагодарили 35 раз(а) в 27 сообщениях
|
Мимо проходила:
Добрая тетенька врач ясно и громко сказала мне, что у меня типичный грипп. Угадайте, что записали в карточке -_____-
14.03.2009, 19:01 | #19 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
ЗаписАли- ОРВИ.
14.03.2009, 21:35 | #20 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях
|