Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Эпидемия гриппа!!! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=15875)

Set 11.03.2009 20:50

Эпидемия гриппа!!!

Эпидемия гриппа!!!
Интересный факт, заболевает человек или скажем вся семья, очень высокая температура, вызывают доктора да бы взять больничный лист и что вы думаете, первый вопрос самого доктора, а вы не хотели б чтоб был другой диагноз? Видите ли СЭС запрещает ставить такой диагноз как «грипп»… Пределу нет конца!!! А если и настаиваете то извольте, спустя минимум через пару недель придти и сдать анализы (кровь). Пардон, я, что две недели буду грипповать? В аптеках разобрали все что могли, фармацевты так же болеют как и все люди, пару аптек вообще не работают по этой причине. И что, в городе все в порядке?:-[

Ya_P(@)RtalKO 11.03.2009 21:06

Цитата:

Сообщение от Set (Сообщение 387308)
Эпидемия гриппа!!!
Интересный факт, заболевает человек или скажем вся семья, очень высокая температура, вызывают доктора да бы взять больничный лист и что вы думаете, первый вопрос самого доктора, а вы не хотели б чтоб был другой диагноз? Видите ли СЭС запрещает ставить такой диагноз как «грипп»… Пределу нет конца!!! А если и настаиваете то извольте, спустя минимум через пару недель придти и сдать анализы (кровь). Пардон, я, что две недели буду грипповать? В аптеках разобрали все что могли, фармацевты так же болеют как и все люди, пару аптек вообще не работают по этой причине. И что, в городе все в порядке?:-[

Они даже не спрашивая в любом случае напишут ОРВ.
У меня таже история, болел грипом в справке ОРВ.

даже не знаю хорошо это или плохо...

Zoom 11.03.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Ya_P(@)RtalKO (Сообщение 387315)
Они даже не спрашивая в любом случае напишут ОРВ.
У меня таже история, болел грипом в справке ОРВ.

даже не знаю хорошо это или плохо...

А вы я смотрю Доктора что бы себе диагнозы ставить!!Грипп бывает разный так же как и ОРВ!!И если вы болеете Гриппом то вас положат в больницу что бы не было осложнений!!а ОРВ это может быть просто температура да Сопли!!а при гриппе как мингимум ломит суставы!!Дохторы блин!

Spirit 11.03.2009 22:52

Цитата:

Сообщение от Zoom (Сообщение 387356)
А вы я смотрю Доктора что бы себе диагнозы ставить!!Грипп бывает разный так же как и ОРВ!!И если вы болеете Гриппом то вас положат в больницу что бы не было осложнений!!а ОРВ это может быть просто температура да Сопли!!а при гриппе как мингимум ломит суставы!!Дохторы блин!

С гриппом ложат в больницу?! Разве при официальном объявлении эпидемии гриппа они переполнены "лежачими" больными?

1/2 12.03.2009 01:37

Цитата:

Сообщение от Zoom (Сообщение 387356)

Согласен! НЕт граппблпппа официально? Значит нет в России его пока в этом году. ОРВИ и точка громкая!
З.Ы. Наболело..

Qwerkus 12.03.2009 01:49

1. Диагноз гриппа выставлять никто не запрещает. На вчерашний день в городе зарегистрировано 8 случаев заболевания гриппом.
2. С неосложненным гриппом не госпитализируют. Количество заболевших будет идти на сотни, где места брать?? В инфекционном отделении 18 мест, хоть ты тресни.
3. Кроме гриппа существует множество острых респираторных вирусных заболеваний (грипп в их числе): аденовирусные, риновирусные и прочие инфекции, возможно одновременное заражение несколькими из них. Кроме того, возможно нетипичное протекание болезни. Чтобы точно идентифицировать возбудителя заболевания, действительно нужны лабораторные исследования. Вам это надо? Отлежаться бы и на работу.
Будьте здоровы.

Сияна 12.03.2009 10:48

А какая разница, какой диагноз в б\л ГРИПП или ОРВИ? Или за ГРИПП больше платят?

Dr_Bactory 12.03.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Сияна (Сообщение 387446)
А какая разница, какой диагноз в б\л ГРИПП или ОРВИ? Или за ГРИПП больше платят?

Неа, дело не в этом, а в том что если будет грипп массово, то значит прививали плохо, показатели работы испорчены итд итп :)
Потёмкинские деревни)

Сияна 12.03.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory (Сообщение 387448)
Неа, дело не в этом, а в том что если будет грипп массово, то значит прививали плохо, показатели работы испорчены итд итп :)
Потёмкинские деревни)

Эти показатели для больницы важны, а заболевшему какая разница?

Altermen 12.03.2009 16:10

Насколько помню, есть внутренняя инструкция Минздрава, запрещающая ставить диагноз грипп, пока процент больных ОРВИ (а грипп это его разновидность) не превысит 20%.

ЗЫ. А что, есть разница, от какого вируса ОРВИ надо лечится? Лекарства одни и те же.

Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.