![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
|
Результаты опроса: отношение к эвтаназии: | |||
да,это необходимо |
![]() ![]() ![]() ![]() |
79 | 68.10% |
нет, я осуждаю |
![]() ![]() ![]() ![]() |
37 | 31.90% |
Голосовавшие: 116. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.
Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам. Ваше отношение к ней? Гуманно ли это?
Последний раз редактировалось Primula; 13.10.2008 в 20:10. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях
|
![]()
О, мой голос дал 100%!
Разумеется, это гуманно. Поддерживаю. Я как-то наблюдал медленную кончину человека, гнившего изнутри от рака желудка и цирроза печени одновременно. Заставлять человека умирать таким образом - вот это действительно негуманно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Тогда вопрос: почему же у нас до сих пор ее не легализуют? Или у нас в стране люди неизлечимо не болеют? Не понимаю...
Я тоже -за.
![]() |
#4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях
|
![]()
Знаете, я никогда не видел агонирующих смертельно больных, которые не цеплялись бы за жизнь. А я видел - разных. И все хотели жить, жадно, по-животному цеплялись за малейшую надежду! Инстинкт самосохранения - самый сильный из существующих. Если он дает сбой, человек психически нездоров. Суицидальные мысли - официальное показание для лечения у психиатра, отаке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 71
Поблагодарили 293 раз(а) в 165 сообщениях
|
![]() Цитата:
Разумеется, что суицидальные наклонности - признак психического нездоровья, но мы и говорим о крайних случаях смертельных заболеваний (когда человек знает, что умрёт, врядли его психика здорова), а не о том, что тупые эмо будут приходить и канючить "Устройте мне эвтаназию, я придурок и недостоин жить" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Супер-Модератор
|
![]()
Если человек хочет умереть, то флаг ему в руки и медаль на ...., это его личные проблемы, а вот ввязывать в это других людей не стоит. Кстати, а в Нидерландах как врачей отбирают, которые укольчики то ставят, по собственному желанию али в приказном порядке? Маски на голову не надевают?
Вон пусть больным шприц дают, а они сами решают... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
|
![]()
Тема поднимается на форуме уже раз 10-ый. Перед тем как что-то постить - посмотрите страницы форума. А по делу: всем рулит религия, эвтаназия - тоже самое самоубийство. А кто хочет попасть в ад ?
![]() |
#8 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
По сути за.
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 63
Поблагодарили 317 раз(а) в 142 сообщениях
|
![]()
Если вы решили свести счеты с жизнью, недостойно ввязывать в это посторонних. Представьте себе - вы вдруг передумали!!! на последней мысли, последнем вздохе, последней систоле... А врач физически не сумеет, не успеет это засечь. И автоматически станет хладнокровным убийцей, воспользовавшимся вашим беспомощным состоянием...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |