Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Эвтаназия (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14076)

Primula 13.10.2008 20:03

Эвтаназия

Пионером в области легализации добровольной смерти стали Нидерланды. В 1984 году Верховный суд страны признал добровольную эвтаназию приемлемой.
Эвтаназия была легализована в Бельгии в 2002 году. В 2003 году эвтаназия помогла расстаться с жизнью 200 смертельно больным пациентам, а в 2004 году — 360 пациентам.

Ваше отношение к ней? Гуманно ли это?

Sat 13.10.2008 20:31

О, мой голос дал 100%!
Разумеется, это гуманно. Поддерживаю.
Я как-то наблюдал медленную кончину человека, гнившего изнутри от рака желудка и цирроза печени одновременно. Заставлять человека умирать таким образом - вот это действительно негуманно.

Qwerkus 13.10.2008 20:33

Если вы решили свести счеты с жизнью, недостойно ввязывать в это посторонних. Представьте себе - вы вдруг передумали!!! на последней мысли, последнем вздохе, последней систоле... А врач физически не сумеет, не успеет это засечь. И автоматически станет хладнокровным убийцей, воспользовавшимся вашим беспомощным состоянием...

Primula 13.10.2008 20:34

Тогда вопрос: почему же у нас до сих пор ее не легализуют? Или у нас в стране люди неизлечимо не болеют? Не понимаю...
Я тоже -за.

Primula 13.10.2008 20:36

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 342633)
Если вы решили свести счеты с жизнью, недостойно ввязывать в это посторонних. Представьте себе - вы вдруг передумали!!! на последней мысли, последнем вздохе, последней систоле... А врач физически не сумеет, не успеет это засечь. И автоматически станет хладнокровным убийцей, воспользовавшимся вашим беспомощным состоянием...

А чему передумывать, когда знаешь, что умрешь, испытывая при этом невыносимые муки. Терпеть невыносимую боль изо дня в день, из месяца в месяц... не каждый выдержит. Так пусть это право будет.

yakoff 13.10.2008 20:38

Еще бы тем по поводу легализации = )

Qwerkus 13.10.2008 20:40

Знаете, я никогда не видел агонирующих смертельно больных, которые не цеплялись бы за жизнь. А я видел - разных. И все хотели жить, жадно, по-животному цеплялись за малейшую надежду! Инстинкт самосохранения - самый сильный из существующих. Если он дает сбой, человек психически нездоров. Суицидальные мысли - официальное показание для лечения у психиатра, отаке.

Sat 13.10.2008 20:46

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 342647)
Знаете, я никогда не видел агонирующих смертельно больных, которые не цеплялись бы за жизнь. А я видел - разных. И все хотели жить, жадно, по-животному цеплялись за малейшую надежду! Инстинкт самосохранения - самый сильный из существующих. Если он дает сбой, человек психически нездоров. Суицидальные мысли - официальное показание для лечения у психиатра, отаке.

Есть случаи, когда надежд нет, и человек это отчётливо понимает. И для него остаются только дни, наполненные болью.
Разумеется, что суицидальные наклонности - признак психического нездоровья, но мы и говорим о крайних случаях смертельных заболеваний (когда человек знает, что умрёт, врядли его психика здорова), а не о том, что тупые эмо будут приходить и канючить "Устройте мне эвтаназию, я придурок и недостоин жить" :)

Troll 13.10.2008 20:48

Если человек хочет умереть, то флаг ему в руки и медаль на ...., это его личные проблемы, а вот ввязывать в это других людей не стоит. Кстати, а в Нидерландах как врачей отбирают, которые укольчики то ставят, по собственному желанию али в приказном порядке? Маски на голову не надевают?
Вон пусть больным шприц дают, а они сами решают...

Egoist 13.10.2008 20:53

Тема поднимается на форуме уже раз 10-ый. Перед тем как что-то постить - посмотрите страницы форума. А по делу: всем рулит религия, эвтаназия - тоже самое самоубийство. А кто хочет попасть в ад ?

Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3.