![]() |
◊ |
| www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум | |
|
|
#1 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях
|
Кто-нибудь имел возможность общатся?
Какие впечатления? стоит ли сменить к примеру 17" дюймовый на 19" широкого формата. -------------- И еще вопрос сразу, матрица TN+Film (стандартный тип матрицы в подавляющем большинстве мониторов) порядком не устраивает своими цветами. Есть ли другие типы матриц? Если кто может посоветуйте конкретные модели. Либо дайте линк на сайт прошаренный в этом вопросе. |
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Ну, больший монитор оно всегда приятней :-)
А вот насчёт широкоформатного, тут мнения несколько расходятся. Вобщем и целом всё дело привычки. Иногда приходится подстраивать при работе с графикой.
|
|
#3 |
|
Местный
|
У меня стоит 19 широкоформатка и ничего, не жалуюсь.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 297
Поблагодарили 46 раз(а) в 19 сообщениях
|
У меня стоит Самсунг 24 дюймовый широкоформатный ,как раз на твоей "не любимой" матрице.У большинства мониторов имеется в комплекте программка,которая позволит настроит яркость и цветопередачу на любой вкус и цвет.Для примера:у меня есть знакомая- профессиональный дизайнер.У нее стоят два монитора обычных(лучевых)
по 30".А в дизайне как известно очень важны цвета.Так вот:я притащил свой компутер и настроил свой моник методом мониторинга Единственный недостаток этих панелек,это малоуровневая градация серого.Но это с точки зрения профессионалов.А по мне так,все россказни обычных юзеров по поводу качества картинки-это просто,что называется-"в джунгли полез" зы: тоже касается и разрекламмированного времени отклика матрицы. |
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
|
ну эээ....
насчет отклика: в рекламе указывается время отклика, но не указывается при переходе с какого цвета на какой этот отклик замерен. Это известный трюк. Стандарт: с Черного на Белый. При переходе с Зеленого на Синий отклик может доходить и до 40 мс. Но как ни крути, чем новее модель - тем параметры отклика разных цветов - лучше и лучше. Так что на отклик сейчас можно и забить (все выровнялись). Но панели 2004 года и нынешнего - различаются, это очевидно. (По моему лучше выбрать модель с меньшим откликом, зато матрица цветастее. Не знаю как это объяснить, но была в 05 г. у меня 19-ка от Самсунга 8 мс - ну да того бледнющая матрица. И если попытатся насытить цвета "вручную" - получаются какие-то гипертрофированные, неестественные кароче.). Сейчас посмотрел новый модельный ряд от Самсунга того же: есть модели с матрицой TN+Film - они стоят дешево в принципе. Но есть топовые модели, тех же размеров, почти в два раза дороже. Полюбому матрица там не TN+film (MVA может?). Контраст в районе 2000:1 и так далее. Вот что там за матрица? |
|
|
|
|
#6 |
|
Местный
|
До этого бала трубка ( даже очень хороша, просто много места занимала), сейчас приобрёл жидкость от АСУС, всем хорош, но всё таки качество цвета какое синтетическое...
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
|
Где-то почитывал год назад, что есть наработки в области так называемых Укороченных вроде Трубок. Забыл термин, сори.
Вообщем это та же ЭЛТ, но которая компактно разместится на столе. Вот интересно почему же не пропихивают их в продажу? Я бы нахрен этот ЖК выкинул (по объективным причинам). Видимо производителям мониторов впадлу осваивать новые горизонты, и каждый год они по-маленьку наращивают то Отклик, то Контраст, то еще чего-нибудь. И скармливают. Пипл хавает? - Пипл хавает, факт. |
|
|
|
|
#8 | |
|
Местный
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Новичок
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Попробуй Apple Cinema Display!
Самый дешевый 20 дюймов стоит около 25.000 р., самый дорогой 30 дюймов стоит около 70.000, матрица S-IPS, любой другой, с матрицей TN+Film рядом не лежал. Только Samsung, топовые модели могут конкурировать (не широкоформатные, например 19" Samsung 971P, около 14.000 р.). Только зачем оно нужно, разница заметна только при просмотре фильмов HD или при ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ работе с графикой, а так на... не нужно. |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|