◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
01.05.2007, 23:33 | #1 |
Пользователь
|
Россияне. Национальное самосознание.
Настала пора, когда Мы решили повернуться к себе лицом, а не бежать в припрыжку за Западом и их культурой, и задуматься не теряем ли мы все то, что было накоплено десятками сотен лет, не стирается ли облик российского человека в этоху правления транснациональных корпораций, навязывания идеалов свобод и равенства (что является лишь ширмой для грязных маневров и корысти)...и как результат практически все российские средства массовой информации трубят о национальном самосознании россиян, о глобализации, о всемирной интеграции, о смешивании культур и преобладании массовой культуры в Нашем обществе....
А что Вы думаете по этому поводу, каковы на ваш взгляд причины "стирания" лица российского общества, что послужила причиной: "интервенция" Западного душка, или же нежелание развиваться самим а лишь тщетно подражать?? Что нужно сделать, чтобы, не дай Бог, проснувшись завтра, встать и подойти к зеркалу и увидеть не Себя, а тупое быдло (извниняюсь за выражение)....готовое хавать то, что положат и не важно, что это, главное, чтобы в красивой обертке... P.S. не принадлежитт к работе каких либо наших, ваших и прочих партий и обществ.
02.05.2007, 02:05 | #2 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях
|
Цитата:
02.05.2007, 16:47 | #3 |
Пользователь
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
|
Я считаю что пример для подражания это наши родители. Их поколение более или менее старается сохранить все то что было раньше. Во многом молодеж капирует запад, стараясь показать себя круче (но в чем???)
Что касчается меня то я скорее всего буду смотреть на Восток, чем на запад, т.к. люди там более стремястся к возвышению духовной жизни и т.п. И вообще послушайте Задорнова насчет этой темы, сразу станет ясно))) |
02.05.2007, 17:07 | #4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 179
Поблагодарили 202 раз(а) в 68 сообщениях
|
Пока у нас несметные природные ресурсы,нам угрожает опасность.Но пока мы хоть как-то сильны,эта опасность не так явно выражена.Значит нас надо сделать слабей..И это уже давно делается.Ежесекундно.Вот только не пойму,кому именно принадлежат несметные природные ресурсы,целому народу или кучке людишек?Если им,то почему я должен переживать,что это у них отнимут.Если нам,то чета я не вижу этого богатства.
|
04.05.2007, 01:16 | #5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Когда отнимут у кучке людишек эти ресурсы, тогда разумеешь, что терять можно бесконечно..вплоть до последних носков. |
|
04.05.2007, 05:02 | #6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
мне этого не надо..ни возвышенной духовной жизни ни т.п. Если уж строим капитализм,так давай те его построим , со всем его дерьмом.Это ваши родители , как пример для подрожания, выбрали это путь в 91г. p.s. с каждым годом убеждаюсь, как был прав Шаталин в том же 91г. сказав "..с нашим НАРОДОМ нужно не рыночную экономику строить , а лунный ландшавт". |
|
04.05.2007, 12:20 | #7 | |
Пользователь
Поблагодарили 13 раз(а) в 8 сообщениях
|
Цитата:
Ты думаешь у них лучше)))?они так же развивались, просто мы намного лет отстаем от их развития... А ты не задумывался почему у нас такая плохая экономика??? От части конечно это зависит от нашего гос-ва, но все началось со всех воин, востаний и т.д... Просто есть люди которые не разделяют два понятия: Родина и гос-во... и из-за нашего гос-ва совмещают эти два (совершенно разные) понятия. и после этого говорят "мне родина ничего не дала", а что она вам должна дать???все что могла она дала, а НАШЕ дело распорядится этим с умом... чего не наблюдается у нашего ГОС-ВА. |
|
04.05.2007, 12:33 | #8 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Цитата:
Замечательно сказано... но с одной ремаркой - действия государственных органов в данный момент направлены не на развитие экономики, а на дурацкие потуги провозгласить себя супердержавой. мы - сырьевой придаток. Живем только за счет сырья. Исключительно за счет сырья, никакого толком производства не имеем. И все эти газпромы-лукойлы - это чисто сырьевые компании, которые просто используют ресурсы страны, а не повывают уровень ее экономики. И государство не старается ничего изменить, несмотря на бравые лозунги (вроде девиза - все на создание технопарков). И пока мы не государственные органы не вложат кучу бабла в производство, наша экономика так и будет в ж..е, нас не будут всерьез воспринимать мировые экономические державы (и правильно)... если хотите изменить мир - начните с себя, есть такое выражение. А посему - ничего путнего не выйдет, поскольку построенная политическая модель общества не способна решить задачи, которые мы тут описываем. Их задачи немного другие - наращивание мощи снаружи, подавление недовольств внутри... |
|
04.05.2007, 17:36 | #9 | |
Местный
|
Цитата:
04.05.2007, 18:47 | #10 |
Местный
|
Запарил ты со своим римом. Определился бы сам сначала говоришь про империю а начинаешь с республики