◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
03.05.2006, 23:10 | #1 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Салаты!
Салат из болгарского перца
Перец болгарский - 4 шт. Лук зеленый - 1 пучок Зелень - 1 пучок Соль Болгарский перец очистить от плодоножек, нарезать тонкой соломкой, смешать с нашинкованным зеленым луком, рубленой зеленью, посолить и дать постоять 15-20 минут. В салат можно добавить винный уксус. Салат из граната и лука Гранат - 1 шт. (300 г) Лук репчатый - 2 шт. Соль Лук мелко нарезать и промыть 2-3 раза в горячей воде (можно замочить в кипятке, разбавленным лимонным соком), посыпать солью. Из половины зерен граната выжать сок, остальные зерна перемешать с репчатым луком и полить гранатовым соком. Салат украсить вазочками, вырезанными из белого лука, заполненного зернами граната. Салат из зеленой фасоли Фасоль зеленая - 100 г Масло растительное - 20 г Уксус - 5 г Перец Соль Сваренные и охлажденные стручки молодой фасоли заправить растительным маслом, уксусом, черным молотым перцем, солью. Осторожно перемешать, чтобы не поломать стручки, и гарнировать ломтиками свежих помидоров. Салат из зимних овощей Капуста белокочанная – 50 г Капуста красная – 50 г Огурцы соленые – 15 г Морковь – 15 г Ветчина – 15 г Яблоки – 15 г Маслины - 5 г Яйцо – 0,5 шт. Сыр – 10 г Сельдерей (зелень) – 5 г Масло растительное – 10 г Сок лимона – 3 г Соль Белокочанную и красную капусту нашинковать, перетереть с солью и заправить растительным маслом и лимонным соком. Затем смешать с мелко нарезанными солеными огурцами, ветчиной, помидорами, с тонкими ломтиками яблок, зеленью сельдерея, кружочками вареной моркови, маслинами или кусочками апельсина. В салат также добавляют крутые яйца и тонкие ломтики твердого сыра. Салат из капусты, горошка и моркови Цветная капуста - 1 маленькая головка Замороженные горошек и морковь Лук репчатый - 1 шт. Майонез - 100 г Молоко - 150 г Йогурт - 200 г Мускатный орех Перец острый Зеленый лук Приправы Уксус Сахар Соль Цветную капусту разделить на розочки размером 1-2 см, положить в кастрюлю, залить стаканом воды, добавить молоко, соль, мускатный орех и приправы. Дать закипеть и через 10 минут добавить зеленый горошек и морковь. Овощи продолжать варить еще 10 минут, затем остудить. Добавить к овощам натертый на терке репчатый лук, нарезанный зеленный лук. Заправить небольшим количеством уксуса, майонезом и йогуртом. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Салат из квашеной капусты Квашеная капуста - 200 г Морковь - 150 г Редька - 4 шт. Грецкие орехи - 100 г Масло растительное - 3 ст. ложки Клюквенный сок - 3 ст. ложки Капустный рассол - 3 ст. ложки Морковь и редьку натереть на терке, добавить в квашеную капусту. Всыпать толченые орехи. Смешать масло, сок и рассол. Заправить смесью салат и хорошо перемешать. |
03.05.2006, 23:11 | #2 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Салат из крабов
Крабы - 2 банки Яйца - 8 шт. Лимон - 0,5 шт. Майонез (легкий) Крабы разобрать на волокна. Яйца натереть на терке, перемешать с крабами. Добавить сок от крабов, лимонный сок и майонез. Салат из крабовых палочек №1 Яблоко - 1 шт. Кукуруза - 1 банка Крабовые палочки - 200 г Яйца - 5 шт. Майонез Яблоки очистить от кожуры. Яйца сварить. Все мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом. Салат из крабовых палочек №2 Крабовые палочки - 100 г Куриный окорок - 1 шт. Лук репчатый - 2 шт. Кукуруза - 1 банка Рис - 1 стакан Грибы - 300 г Яйца - 4 шт. Майонез Соль Рис, курицу, яйца сварить. Грибы обжарить, нарезать соломкой. Курицу нарезать так же соломкой. Смешать грибы и курицу, добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и яйца, пассированный лук. Все перемешать, посолить при необходимости и заправить майонезом. Салат из крабовых палочек №3 Крабовые палочки - 200 г Яйца - 6 шт. Картофель - 3 шт. Майонез - 1 банка Сыр Соль Яйца и картофель отварить, натереть на терке. Крабовые палочки мелко порезать, смешать с яйцами и картофелем, заправить майонезом, посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в салат. Этот салат можно приготовить и по-другому: из приготовленной салатной массы (крабовые палочки, яйца, картофель, майонез) сформировать шарики и обвалять их в тертом сыре, затем поставить в холодильник на некоторое время, дать застыть. Салат из краснокочанной капусты и картофеля Капуста - 1 кочан Масло растительное - 8 ст. ложек Уксус - 4 ст. ложки Картофель - 6 шт. Зелень петрушки Нашинковать капусту и ошпарить кипятком. Затем капусту откинуть на дуршлаг, посолить и заправить 4 ложками растительного масла и 2 ложками уксуса. Сварить картошку, очистить, охладить и нарезать кубиками. Нарезанный картофель посолить, заправить оставшимся растительным маслом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или мелко нарезанный соленый огурец. Капусту положить на середину блюда, а вокруг уложить венком картофельный салат. |
03.05.2006, 23:12 | #3 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Салат из лука-порея и маслин
Лук-порей - 5 стеблей Маслины - 15 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Сок томатный - 0,5 стакана Лимонный сок Петрушка Перец Соль Лук-порей очистить и промыть, мелко нарезать. В томатный сок добавить соль и лимонный сок по вкусу. Из маслин удалить косточки, разрезать на четвертинки. Лук залить томатным соком, добавить маслины, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Выложить салат в салатник, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Салат из моркови и чернослива Морковь - 0,5 кг Чернослив - 50-100 г Сметана Мед Замочить чернослив в теплой воде. Натереть на крупной терке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив. Все это заправить смесью из меда и сметаны (примерно на 2 части сметаны 1 часть меда). Салат из помидоров Помидоры - 5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло растительное - 3 ст. ложки Грецкие орехи - 0,5 стакана Чеснок Перец Соль Помидоры нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник. Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, выложить сверху помидоров. Грецкие орехи измельчить, мелко нарезать чеснок, выложить в салат. Полить все растительным маслом и убрать на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить зеленью. Салат из помидоров с луком Помидоры - 500 г Лук репчатый - 3 шт. Горький стручковый перец Соль Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук репчатый - полукольцами, добавить перец горький стручковый, нарезанный полукольцами, соль и перемешать. При подаче уложить горкой в салатницу, сверху украсить веточкой зелени. Салат из сельди овощной Селедка - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное Петрушка Укроп Соль Дрожжи растереть, смешать с мукой, добавить разболтанные в молоке желтки, соль и вымесить тесто мягкое до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Готовое тесто посыпать мукой и поставить в теплое место. Перед самой варкой в тесто ввести поджаренные кубики булки и сформировать на доске продолговатые хлебцы 20х5 см. Хлебцы опустить в кипяток и варить 15-30 мин. Если тесто готовить не на дрожжах, а на соде, то ее смешать с небольшим количеством муки и ввести в уже отстоявшееся тесто. |
03.05.2006, 23:14 | #4 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Салат из цветной капусты
Цветная капуста - 1 вилок Сметана - 1 ст. ложка Майонез - 1 ст. ложка Перец Соль Капусту разделить на соцветия. Добавить к ней сметану, майонез. Поперчить, немного посолить. Всё перемешать. Салат Каприз Филе цыпленка - 150 г Каперсы - 1 ч. ложка Сельдерей - 150 г Помидор - 1 шт. Грибы - 150 г Майонез - 150 г Сыр - 50 г Соль Отварить грибы и филе цыпленка. Готовое мясо и грибы нарезать соломкой. Сельдерей мелко порубить, на терке натереть сыр. Аккуратно перемешать все компоненты, добавить каперсы, майонез и соль. Перемешать. Украсить дольками помидора и зеленью. Салат Каройи Картофель - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Стручковая фасоль - 60 г Огурец (маринованный) - 1 шт. Стручковый перец - 60 г Салат Яйцо - 1 шт. Для соуса: Майонез - 125 г Белое вино - 1-2 ст. ложки Лимонный сок - 1 ст. ложка Горчица - 1 ч. ложка Сметана - 1 ст. ложка Сахарная пудра - щепотка Перец Соль Картофель, огурцы, помидоры и яйца нарезать кубиками, перец и салат - тонкими полосками, фасоль - кусочками. Приготовить соус, смешав все указанные выше компоненты и добавив соль и перец. Смешать продукты с соусом, выложить горкой в салатник и посыпать зеленью петрушки. |
03.05.2006, 23:18 | #5 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Салат картофельный с груздьями
Грузди соленые - 300 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 2 шт. Масло растительное - 2 ст. ложки Перец Соль Отваренный в мундире картофель очистить, нарезать ломтиками, лук - кольцами. Приправить по вкусу солью, перцем, растительным маслом. Салат Контур Говядина - 300 г Огурцы свежие - 3-4 шт. Лук зеленый - 1 пучок Яйца - 2 шт. Майонез Перец черный Соль Говядину отварить, остудить, нарезать соломкой. Огурцы так же порезать соломкой. Зеленый лук нарезать полосками по 1 см. Яйца разбить, перемешать и приготовить на сковороде два тонких омлета (как блины), остудить их и порезать на квадраты 2*2 см. Все смешать и заправить майонезом. Салат корейский из капусты Капуста свежая Красная морковь Огурец соленый Лук репчатый Красный горький перец Растительное масло Кинза (кориандр) Соевый соус Чеснок Уксус Морковь нашинковать тонкими длинными полосками, сложить в блюдечко и посолить. Это делается для того, чтобы морковка стала мягкой, пластичной. Капусту нарезать квадратиками и слегка размять рукой. Сложить в салатницу. Туда добавить тонко нашинкованный лук, огурец, морковку с образовавшимся соком. Выдавить чеснок, добавить перец, растертую кинзу, соевый соус, растительное масло и уксус (или лимонный сок). Перемешать и дать постоять. Салат Королевский Капуста - 0,5 вилка Яблоко - 1 шт. Майонез - 70 г Сметана - 70 г Лимон - 0,25 шт. Сахар - 1 ч. ложка Чеснок - 2 зубчика Перец молотый черный Соль Капусту нашинковать соломкой, протереть с солью. Добавить тертое на крупной тёрке яблоко, измельчённый чеснок, сахар, чёрный перец, сок от четверти лимона и смесь майонеза со сметаной в равных пропорциях. |
03.05.2006, 23:19 | #6 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Салат куриный с макаронами
Спагетти - 300 г Куриное мясо (вареное) - 400 г Кукуруза консервированная - 2 ст. ложки Грибы маринованные - 250 г Помидоры - 2 шт. Яйца - 2 шт. Майонез Зелень Перец Соль Спагетти поломать и сварить. Отварить яйца. Вареную курицу, яйца и грибы нарезать соломкой, помидоры - кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Салат Летний Капуста Огурец Сыр Майонез "Вегетта" Соль Мелко нашинковать свежую капусту, добавить щепотку соли и немного Вегетты. Размять капусту руками. Порезать свежий огурец кубиками, натереть сыр (лучше использовать солоноватый сыр). Заправить салат майонезом. Салат Минский Шампиньоны - 200 г Картофель - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Квашеная капуста - 100 г Масло растительное - 25 г Сахар Уксус Шампиньоны очистить, помыть, отварить, нарезать соломкой. Отварить картофель, нарезать кубиками. Картофель и капусту добавить к грибам. Салат заправить уксусом и растительным маслом. Посолить по вкусу, добавить немного сахара и хорошо перемешать. Салат Морской Кальмары - 500 г Яйца (белки) - 10 шт. Крабовые палочки - 150 г Икра красная - 150 г Майонез Зелень Соль Яйца отварить, отделить белки и нарезать полосками. Кальмаров и крабовые палочки порезать соломкой, смешать с яйцами. Добавить икру, нарезанную зелень, майонез и соль по вкусу. |
03.05.2006, 23:20 | #7 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Салат мясной
Мясо - 1 кг Яблоки - 4 шт. Лук репчатый - 2 шт. Лимонный сок Майонез Сыр Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой. Затем яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, залить лимонным соком, настоять 1,5 часа. На плоское блюдо выложить слоями мясо, лук, яблоки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху так же помазать майонезом и посыпать тертым сыром. На стол можно подавать через 2 часа. Салат Навруз Огурцы свежие - 200 г Редис красный - 200 г Яйцо - 1 шт. Сыр - 225 г Сметана - 200 г Зеленый лук - 1 пучок Салат-латук - 3 листа Укроп - 0,5 пучка Кинза -1 пучок Соль Подготовленные редис или огурцы, вареное яйцо, салат-латук нарезать мелкой соломкой, зеленый лук нашинковать, зелень мелко нарезать, все смешать вместе со специями и солью и заправить половиной сметаны. При подаче полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром. Салат Неаполитанский Макароны - 200 г Сыр - 100 г Колбаса сырая - 100 г Перец сладкий - 2 шт. Масло оливковое - 2 ст. ложки Уксус - 1 ст. ложка Чеснок - 1 зубчик Перец Соль Макароны отварить, промыть, смешать с оливковым маслом. Сладкий перец очистить от сердцевины (лучше взять разноцветный перец). Колбасу, сыр и перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить, смешать с уксусом и молотым перцем. Заправить этой смесью салат, посолить по вкусу, перемешать. |
03.05.2006, 23:21 | #8 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Салат Парламентский
Консервированная красная фасоль - 1 банка Сухарики - 1 пачка Яйца - 2-3 шт. Майонез Сыр Яйца отварить и порезать. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Можно добавить грибы. Салат Пикантный Свекла - 4 шт. Сыр Гауда - 250 г Филе сельди - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Майонез оливковый - 100 г Чеснок - 3 зубчика Листья салата Репчатый лук очистить и прокрутить через мясорубку или мелко порезать и залить на 30 минут холодной водой. Затем воду слить и дать луку обсохнуть. Филе сельди очень мелко порезать, смешать с репчатым луком, заправить частью майонеза. Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Натереть сыр. Чеснок измельчить. С половиной чеснока смешать свеклу, с другой половиной майонез. На блюдо выложить листья салата, на них сначала уложить селедочную массу, затем свеклу, далее слой сыра, слой свеклы, слой сыра и т. Д., последний слой должен быть из свеклы. Салат по-французски Помидоры - 500 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 50 г Перец сладкий - 250 г Масло растительное - 50 г Сметана - 300 г Изюм - 50 г Зелень Перец Соль Картофель отварить, почистить. Перец и помидоры помыть. Перец очистить от сердцевины, помидоры - от кожицы. Овощи порезать кубиками, лук мелко порубить. Изюм промыть, замочить в воде на 5 минут. Смешать помидоры, перец, картофель, лук и изюм, добавить нарезанную зелень. Посолить и поперчить. Смешать сметану с растительным маслом, заправить салат. |
03.05.2006, 23:22 | #9 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Салат под соусом Рикотта
Грибы свежие - 100 г Овощная смесь - 200 г Ветчина копченая - 300 г Макароны (ракушки) - 200 г Сыр Рикотта (или другой) - 100 г Масло оливковое - 1 ст. ложка Сметана - 6 ст. ложек Горчица - 2 ст. ложки Уксус - 2 ст. ложки Сахар - 1/4 ч. ложки Чеснок - 1 зубчик Лук зеленый Петрушка Перец молотый черный Соль Грибы порезать, чеснок измельчить. Обжарить грибы и чеснок в масле на сковороде в течение 4-5 мин. Добавить петрушку и тушить до тех пор, пока жидкость из грибов не выпарится. Положить сыр Рикотта, сметану, горчицу, уксус, сахар, соль и перец в салатницу и добавить к полученной смеси отваренные и просушенные макароны и овощи. Туда же выложить грибную смесь и ветчину, нарезанную кубиками хорошо перемещать. Посыпать зеленым луком, закрыть крышкой и поставить на 1 час в холодильник. Салат Порт-Саид Сельдерей - 40 г Бананы - 40 г Яблоки - 40 г Помидоры - 20 г Салат - 20 г Майонез - 40 г Очищенный и нарезанный лапшой корень сельдерея, нарезанные кусочками бананы, кубиками - яблоки, соломкой - салат перемешать, заправить майонезом, в который добавлены мелко нарубленные свежие помидоры. Подают блюдо в кожуре банана, украсив листьями салата. Салат Пражский Телятина (жареная) - 100 г Свинина (жареная) - 100 г Огурцы соленые - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Майонез - 4 ст. ложки Лимонный сок - 1 ст. ложка Зелень петрушки Перец Соль Мякоть жареной телятины и свинины, а также огурцы нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Соединить подготовленные продукты, полить лимонным соком, посолить, поперчить. При подаче полить салат майонезом и украсить зеленью. |
03.05.2006, 23:23 | #10 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Салат Праздничный из сельди
Сельдь соленая - 2 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Картофель - 3 шт. Яблоки - 2 шт. Яйца - 4 шт. Сок лимонный - 1 ст. ложка Масло растительное Горчица Перец Соль Яйца отварить и мелко нарезать. Картофель сварить в мундире, нарезать кубиками. Лук натереть на терке. Филе сельди порезать на кусочки, добавить к нему яйца, картофель и лук. Масло смешать с лимонным соком и горчицей, посолить и поперчить. Яблоки натереть на терке, добавить в салат. Салат хорошо перемешать и заправить маслом. Салат рыбный по-канадски Судак - 125 г Яблоки - 50 г Огурцы свежие - 20 г Лук репчатый - 15 г Сельдерей (корень) - 20 г Яйца - 0,5 шт. Майонез - 15 г Соус томатный - 2 г Петрушка Салат Соль Варить рыбу 15 мин в небольшом количестве подсоленной воды вместе с луком на слабом огне, затем вынуть, снять с нее кожу, разделить на мелкие кусочки и охладить. Смешать нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправить солью и соусом, положить рыбу. Всю массу осторожно перемешать, уложить горкой, посыпать зеленью петрушки и рублеными яйцами и украсить листочками салата. Салат рыбный с макаронами Макароны (рожки) - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Рыбные консервы (в собственном соку) - 1 банка Яйца - 4 шт. Майонез - 150 г Перец Макароны отварить и промыть. Рыбные консервы измельчить. Яйца отварить, мелко нарезать. Нашинковать репчатый лук. Смешать макароны, консервы, яйца и лук. Поперчить по вкусу, заправить майонезом. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|