◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
28.04.2006, 08:32 | #1 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Напитки
Рецепты напитков
|
28.04.2006, 08:33 | #2 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 135
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
Глогг
(датский напиток) 1 бутылка красного вина 4 столовые ложки водки 65 г сахара 1 палочка корицы 6 штук гвоздики 1/2 столовой ложки имбиря 100 г изюма 100 г миндаля лимон Вылить вино и водку в кастрюлю.Добавить оставшиеся ингредиенты,затем слегка нагреть,чтобы сахар растворился.Выключить огонь и дать настояться минимум 30 минут.Когда напиток будет готов, нагреть и подавать. Приятного аппетита! |
28.04.2006, 21:06 | #3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Коктейль Абрикосовый
Молоко - 750 г Абрикосы свежие - 250 г Сахар - 50 г Лед измельченный - 4 ст. ложки На лед положить нарезанные кусочками абрикосы, засыпать сахаром, добавить молоко и мешать все с помощью миксера 2 минуты. Коктейль ананасовый Ананасовый сок - 40 мл Апельсиновый сок - 30 мл Лед Компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал. На край бокала нанизать кусочек ананаса (1/8 часть кружка). |
28.04.2006, 21:07 | #4 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Коктейль Дамский
Апельсиновый сок - 50 г Сахар - 1 ч. ложка Лимонный сок - 10 г Вишневый сок - 25 г Апельсин - 1 ломтик Газированная вода - 100 г Охлажденные составные части перемешать непосредственно в бокале, туда же положить ломтик апельсина и перед тем, как подавать, долить газированную воду. Подавать с соломинкой. Коктейль Какао Молоко - 50 г Сироп какао - 20 г Мороженое - 20 г Сливки - 10 г Охлажденное молоко, сироп какао и сливочное мороженое смешать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки Коктейль Клубничный Клубника - 600 г Сливки - 2 стакана Сахарная пудра Клубнику промыть, удалить плодоножки. Протереть ягоды через сито, размешать со сливками, приправить по вкусу сахарной пудрой. Напиток подавать в маленьких широких стаканах хорошо охлажденным или с добавлением пищевого льда. Коктейль Малинка Малиновый сок - 1 ст. ложка Молоко - 150 г Лед В бокал положить кусочки льда, влить малиновый сок, долить холодным молоком, хорошо перемешать и подавать. Коктейль Малиновый Молоко - 100 г Сливки - 50 г Малина свежая - 1 стакан Сахар - 2 ч. ложки Молоко вскипятить и охладить. Далее все составные части смешать в миксере. Подавать в стаканчиках или высоких бокалах. Коктейль Медок Лимонный сок - 25 г Мед - 1 ст. ложка Яичный желток - 1 шт. Персик - 1 шт. Персик натереть на мелкой терке. Взбить желток с медом, добавить лимонный сок и персик, охладить. Коктейль молочно-абрикосовый Молоко - 50 г Абрикосовый сок - 30 г Сливочное мороженое - 20 г Сливки - 10 г Молоко, абрикосовый сок и сливочное мороженое смешать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить сливки. |
28.04.2006, 21:08 | #5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Коктейль Мультифрукт
Мороженое - 50 г Газированная вода Апельсиновый сироп - 20 г Лимонный сироп - 10 г Консервированные фрукты - 50 г В фужер положить сливочное мороженое, добавить апельсиновый сироп, лимонный сироп и консервированные фрукты. Все залить газированной водой. Коктейль Опера Консервированные фрукты - 50 г Ананасовый сок - 30 г Лимонный сок - 10 г Черносмородиновый сок - 50 г В фужер положить консервированные фрукты (вишню, абрикос, сливу), после чего влить ананасовый сок (или сок манго), лимонный сок и черносмородиновый сок. Коктейль Польский Лимон - 1 шт. Малиновый сироп - 2 ст. ложки Газированная вода Лед В шейкере перемешать вместе с измельченным льдом лимонный сок с сиропом, перелить в высокий бокал и долить газированную воду. Подавать с соломинкой. Коктейль с кока-колой Кока-кола - 100 г Мороженое - 20 г Сливки - 10 г Лед В высокий бокал со льдом влить Кока-колу, добавить мороженое, затем сливки. Подавать с двумя вишенками, ложечкой и соломинкой. Коктейль Сливочный Молоко - 50 г Сливочное мороженое - 20 г Сливки - 10 г Охлажденное молоко и сливочное мороженое смешать в миксере. Перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки. |
28.04.2006, 21:08 | #6 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Коктейль Фруктовый
Малиновый сироп - 30 г Фруктовый напиток - 130 г Сливки - 40 г Смешать сливки и сироп со льдом, процедить и вылить в бокал, долить фруктовый напиток. Подавать с соломинкой. Коктейль Черничный Консервированные фрукты - 50 г Мороженое - 50 г Малиновый сироп - 15 г Черничный сок - 40 г В фужер положить консервированные фрукты, добавить мороженое, малиновый сироп и черничный сок. Коктейль Шоколадный Молоко - 50 г Шоколадный сироп - 20 г Мороженое сливочное - 20 г Сливки - 10 г Охлажденное молоко, шоколадный сироп, сливочное мороженое взбить в миксере. Перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки. Коктейль Яблочно-молочный Яблочный сок - 100 г Молоко - 100 г Лимонный сок - 10 г Сахар - 1 ст. ложка Холодное молоко соединить с сахаром, лимонным соком и льдом, быстро перемешать, перелить в фужер, долить охлажденный яблочный сок. Подавать с соломинкой. Коктейль Яблочный Консервированные фрукты - 50 г Апельсиновый сок - 20 г Яблочный сок - 50 г В фужер положить консервированные фрукты, добавить апельсиновый и яблочный соки. Коктейль Ягодный Простокваша - 200 г Джем из черной смородины - 1 ст. ложка Смешать в миксере сильно охлажденную простоквашу, добавить джем, перелить в высокий бокал и подавать к столу. Если нет миксера, можно перемешать в шейкере или взбить венчиком. Простоквашу можно заменить кефиром, а черносмородиновый джем – земляничным или малиновым. Все ингредиенты должны быть хорошо охлаждены. Коктейль Яичный Молока - 30 г Сахарный сироп - 20 г Крем сливочный - 20 г Мороженое - 100 г Яичный желток – 1 шт. Сливки - 10 г Охлажденное молоко вылить в миксер, добавить сахарный сироп, охлажденный сливочный крем, сливочное мороженое и яичный желток. Все вместе взбить. Перелить в бокал, сверху положить взбитые сливки. Коктейль-шоколад Шоколад – 50 г Молоко – 150 г Шоколад растопить в кастрюльке, влить молоко и дать трижды закипеть (всякий раз снимая с огня). Взбить венчиком и подавать горячим. Напиток Фруктовый Мороженое сливочное - 50 г Фруктовый сок (или джема) - 25 г Молоко - 125 мл В бокал или стакан положить мороженое, добавить фруктовый сок или джем (клубничный, черносмородиновый или др.), долить холодным пастеризованным молоком, быстро размешать и подавать. Флип молочный Молоко - 2 стакана Мороженое сливочное - 250 г Сок брусничный – 0,5 стакана Яйца - 5 шт. Яичные желтки, мороженое, брусничный сок и молоко взбить в миксере в (около 1 минуты) и сразу разлить в бокалы. |
28.04.2006, 21:09 | #7 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Американская красотка
Сухой вермут – 20 мл Сладкий вермут – 20 мл Коньяк – 30 мл Апельсиновый сок – 30 мл Сироп Grenadine - несколько капель Портвейн Tawny - несколько капель Лед Перемешать ингредиенты в бокале для смешивания с большим количеством льда. Отфильтровать в сильно охлажденный коктейльный бокал. Добавить несколько капель портвейна, которые должны оставаться на поверхности напитка. Бренди-флип Яичный желток - 1 шт. Сахарный сироп – 10 мл Сливки – 40 мл Коньяк – 50 мл Мускатный орех Взбить ингредиенты в шейкере. Отфильтровать в коктейльный бокал. Посыпать сверху мускатным орехом. Джорджия минт-джулеп Ликер Peach Brandy – 30 мл Коньяк – 70 мл Сахар - 2 кусочка Веточки мяты Лед В маленьком бокале растолочь мяту и сахар. Наполнить его дробленым льдом, налить другие ингредиенты и перемешать. Украсить веточкой мяты Золотой кокос Ликер Malibu – 30 мл Коньяк – 30 мл Сок апельсина (свежий) – 40 мл Сироп Grenadine - несколько капель Белок - несколько капель Вишня Лед Взбить ингредиенты в шейкере, наполовину наполненном льдом. Отфильтровать в коктейльный бокал. Украсить вишней. Коктейль Восток Гранатовый сок - 20 г Лимонный сок - 20 г Коньяк - 15 г Яичный желток - 1 шт. Лед Компоненты смешать и взбить до появления густой пены. Подавать в высоких широких фужерах. Коктейль Маскарад Сок апельсиновый - 50 г Сок виноградный - 50 г Коньяк - 20 г Апельсин Лед Смешать все составные части. Этот коктейль подавать к столу, навесив ломтик апельсина на край бокала. Коктейль Маскарад Сок апельсиновый - 50 г Сок виноградный - 50 г Коньяк - 20 г Апельсин Лед Смешать все составные части. Этот коктейль подавать к столу, навесив ломтик апельсина на край бокала. Коктейль Медовый Мед натуральный - 25 г Яичный желток - 1 шт. Сок лимонный - 30 г Коньяк - 20 г Коктейль "укладывается" слоями. 1 слой - мед. 2 слой - яичный желток. 3 слой - коньяк. 4 слой - лимонный сок. Не перемешивать. На бокал насадить кусочек лимона. Коктейль Персиковый Персики - 125 г Сахар - 20 г Сок - 15 г Коньяк - 10 г Молоко - 25 г Лед Спелые персики помыть, удалить косточки, разрезать, засыпать сахаром. Добавить жидкие ингредиенты, лед и быстро перемешать. Подавать в высоких бокалах с соломинкой. Коктейль Рапсодия Сок лимонный - 20 г Сок апельсиновый - 20 г Коньяк - 10 г Сироп малиновый - 20 г Цедра апельсина Лед Смешивают все ингредиенты. Подавать в бокалах, положив туда лед и украсив апельсиновой цедрой. Коктейль Столичный Коньяк - 50 мл Ликер шартрез - 20 мл Лимонный сок - 20 мл Сахарный сироп - 10 г Лимон - 1 ломтик Лед Смешать ликер, коньяк, лимонный сок и сахарный сироп в шейкере со льдом. Подавать в бокале, украсив его ломтиком лимона. |
02.05.2006, 18:21 | #8 |
Местный
|
а где же знаменитый рецепт домашнего шампанского??
кстати, вот сколько не пыталась (хотя и не так уж и много)) , "слоями" никогда не получалось коктель "уложить". как это сделать то?? они перемешиваются =(
__________________
мартин эмис |
03.05.2006, 15:06 | #9 | |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Цитата:
В домашних условиях можно потренироваться и аккуратно наливать напитки послойно (с учетом их плотности) по широкому лезвию ножа для рыбы или по лезвию столового ножа по принципу: ингредиенты с большей плотностью вниз. Очень густые ингредиенты для коктейлей (некоторые ликеры, кремы) можно наливать при помощи кондитерского шприца с соответствующей насадкой. з.ы. как хорошо выглядит "Кровавая Мери", когда она не смешалась А вообще есть ещё один секрет- в температуре ингредиентов. Вообще, нужно всё в совокупности учитывать.
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto. |
|
05.05.2006, 00:13 | #10 |
Местный
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
|
Полезный напиток на 4 порции
4 апельсина и 2 плода киви очистить от кожуры, мякоть нарезать кусочками, смешать в миксере с половиной литра пахты и разлить в 4 бокала. Помыть другие апельсины, нарезать кружочками и украсить ими края бокалов. |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|