◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
22.04.2010, 15:19 | #1 |
Местный
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
|
Корейские салатики и еще кое-что
Морковка по-корейски
Морковь (лучше красная)-бери сочную, толстую -1-1,5кг. Чеснок - 2-3 средних зубчика Зелень (укроп, кинзу, петрушку, лук зеленый) Помидорку - 1 крупненькую Специи-черный и красный молотый перец, соль, уксус (9%), сахар Лук репчатый - 2шт. средненьких Морковку чистим и шинкуем тонкой соломкой-солим, отставляем пропитаться. Жарим на растит.масле лук (тонкими полукольцами) до золотистого цвета. В морковку добавляем-сахар (1-2 ст.л.), лук (вместе с растит.маслом), чеснок (2-3 зубчика - на чеснокодавке или мелко порезанный), специи (красный острый перец - можно заменить на сладкий красный перец), уксус (2-3 ст.л.), зелень (не жалеем-режем много и мелко-мелко)-все тщательно перемешиваем-ЛУЧШЕ рукой (я одеваю перчатку полиэтиленовую-так лучше промешивается - нужно не просто мешать, а еще немного мять). Помидорку можно не класть...я кладу сверху для красоты или же, если не любите сильно кислое (уксуса меньше положите), а помидорку больше-тогда она даст кисленький сок! Еще можно добавить немного кунжутных зерен...но это уже на любителя. Ким-чи /острая капуста/ - летний вариант Капуста (белокачанная) - 1 вилок Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - всего примерно 100-150гр. Помидоры - 2шт. Чеснок - 3-4 зубчика Специи (соль, уксус, сахар, черный и красный молотый перец) Болгарский перец - 2-3 шт. Огурчики свежие - 4 шт. Капусту нарезаем кубиками 3смх3см (можно крупнее-если в рот залезет ), солим, перемешиваем-отставляем. Огурчики режем на 4 части и пополам (должны получиться брусочки 4-5см длиной), добавляем к капусте. Лук зеленый - режем на кусочки 4-5см длиной - к капусте. Помидоры - режем ломтиками средней толщины - к капусте. Перчик - кольцами - средней толщины - к капусте. Добавляем специи, чеснок, все хорошенько перемешиваем и складываем в баночку с плотной крышкой! А теперь самое сложное - Оставляем в покое на 2-3 дня ( 1 день храним просто на столе, потом в холодильник убираем)...потом наслаждаемся...хранить в холодильнике... Фунчеза (она же "стеклянная лапша") стелянная лапша - она полупрозрачная в сухом виде!!! - попозже сфоткаю упаковку чтоб проколов не было!!! морковка -1 шт. огурчик (свежий) - 2шт. мяско (любое)- я предпочитаю филе индейки - 500гр. грибочки - можно консервированные сладкий перец - 1 шт. Зелень (укроп, кинза) Чеснок уксус (9%) Кунжутное масло - кому нравится Лапшу отвариваем 3 минуты (или как написано на пачке) - обратите внимание-в сухом виде она выглядит как белые палочки (не ровненькая-это обычная рисовая лапша)-а именно такие тонюсенькие палочки...на дуршлаг откидываем! Жарим на масле растительном мяско (мелко порезанное брусочками-как на бестроганофф), затем добавляем грибочки, морковку (на терочке), сладкий перец (мелко порезанный соломкой). Все обжариваем минут 5. Убираем с огня. Потом добавляем кинзу и укропчик (мелко порезанные), заправляем черным перцем, красным (острый или сладкий), чесночком (2 зубчика на чеснокодавке), уксус ( 1-1,5 ст.л.), соевый соус (2-3 ст.л.), огурчик на мелкой шинковке или тонкой соломкой порезанный! Кунжутное масло 1 ст.л. и кунжутные зерна - если Вам нравится их вкус Лапшу порезать примерно сантиметров по 10 в длину...так удобнее ее есть. Все перемешиваем! и даем дойти до ума минут 30. Подавать можно как в холодном, так и в подогретом виде! Я люблю в холодном... Салат из куриных крылышек (кура-хе) Куриные крылышки - 1,5кг Лук репчатый - 0,5кг специи (красный, черный перец-все молотое), уксус, кунжутные зерна чеснок - 3-4 средних зубчика зелень (укроп, кинза) Куриные крылышки отвариваем в соленной водице (почти до готовности-что бы только мясо от костей не отделялось), лук режем тоненькими полукольцами и маринуем его (маринушка-уксус разогреваем в микроволновке-чтоб почти закипел и сразу заливаем им лук, перемешиваем и накрываем крышечкой), а тем временем крылышки посыпаем специями, мелко резанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять часик-полтора, а еще лучше ночку... Баклажаны по-корейски Баклажаны -1кг Лук - 2-3 средние луковицы Зелень (укроп, кинза) Чеснок - 3-4 зубчика Специи (черный и красный молотый перец, сахар), соль, уксус (9%) Баклажаны режем брусочами 5 см длиной, солим и отставляем на несколько минут, в это времня режем лук полукольцами, шинкуем (или на терочке) морковку. Балкажаны промываем и кидаем их в кипяток (кипящий) на несколько минут (2-3) минуты - лучше делать это партиями-выловленные на дуршлаг-дать стечь воде...Затем добавляем морковь, лук, специи (красный, черный перец, чеснок, сахар 1ст.л.), уксус 2 ст.л.+зелень (укроп и кинзу)-все тщательно перемешиваем... Баклажаны по-армянски Баклажаны Помидоры Зелень (укроп,кинза) Чеснок Специи (черный, красный молотый перец, соль) Морковь 1.Вариант Баклажаны и помидоры режем кружочками (толщина 0,5см). На растит.масле сначала обжариваем баклажаны (с 2-х сторон) до золотистой корочки. Выкладываем "ковром" на блюдо. Затем обжариваем помидоры - тоже с 2-х сторон - выкладываем поверх баклажан. Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем до полуготовности. В нее добавляем специи, чеснок (вкуснее, когда он мелко нарублен), мелко порезанную зелень...эту массу выкладываем на помидоры - все закуска готова! 2. Вариант (для ленивых) Баклажаны - режем кругляшками и обжариваем...выкладываем на блюдо. На растит.масле обжариваем лук (мелко порубленный), морковь, болгарский перчик (мелко нашинкованный) - все заправляем специями и выкладываем сверху баклажан ковром. Сверху посыпать зеленью... Баклажаны "язычки" - мировой закусон, по словам моих друзей Баклажаны Помидоры (мелкие-длинные) Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - 200гр. Яйца - 6шт. Майонез или специи (соль, уксус, черный перец) Баклажаны режем вдоль на полосочки толщиной 0,5см. Обмакиваем в взбитое яйцо и обжариваем на растит.масле с двух сторон - выкладываем на тарелку (покрытую салфеткой). Зелень мелко шинкуем и заправляем: 1 вариант - соль+майонез 2 вариант - соль и специи - д.б. чуть соленее и кислее, чем Вам нравится!!! Помидоры режем тонкими кружочками. Затем берем пластинку баклажана - на самый край кладем помидорку, сверху ложечку заправочки - скручиваем рулетик и кладем НЕ в рот , а в контейнер!!! В идеале должно постоять как минимум 0,5 суток...чтобы все хорошенько пропиталось!!! Салат из свиного языка по-корейски Свиные язычки - 3-4 средние штуки Лук репчатый -2-3 шт. Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 200гр. Специи (черный, красный молотый перец, соль, соев.соус, уксус) Чеснок - 3-4 зубчика Свиные язычки отвариваем (часа 2-2,5)-затем режем толстенькой соломкой. Репчатый лук маринуем так - сначала порежем его кольцами (средней толщины), затем уксус наливаем в кружку и в микруху- на 1 мин.) - дымящуюся кружку уксуса выливаем на лук-быстро перемешиваем и закрываем крышкой-пусть постоит минут 5. Тем временем режем зелень и добавляем ее к язычкам. На растит. масле обжариваем красный СЛАДКИЙ молотый перец - вместе с кунжутными зернами - буквально минуты 3-4. С лука слить жидкость и добавить его к язычкам, туда же выливаем кипящее масло, добавляем специи и чеснок на чеснокодавке-все хорошенько перемешиваем...даем постоять часик-другой...и Салат из сырой маринованной рыбы с зеленой редькой (рыба-хе-очень острый) Свежая сырая рыба с белым мясом - берите филе без костей (судака)...или морского окуня, сазана - 1 кг. Огурцы свежие - 1 шт. Болгарский сладкий перец - 1 шт. Зеленая редька - 2 ср.штуки Чеснок - 2-3 зубчика Зелень (укроп, кинза) - 200гр. Специи (уксус эссенция!!!, сахар, соль, черный и красный ОСТРЫЙ молотый перец) Рыбу режем тонкими полосками (если вы взяли окуня-то порежьте его небольшими брусочками шириной 2-3см) - заливаем уксусом-хорошенько мешаем и накрываем крышкой. Лук режем крупными кольцами, редьку квадратиками 4х4, толщиной 0,5см, огурчик шинкуем соломкой, перчик мелко режем - добавляем мелко порубленную зелень и специи, чеснок (на чеснокодавке) - добавляем рыбу - все еще раз перемешиваем. Выкладываем в контейнер с крышкой...убираем в холодильник на 3 дня...потом достаем и лопаем
__________________
|
22.04.2010, 15:39 | #2 |
Местный
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
|
Быстрая закуска из филе селедки!
Берем жирненькую соленую селедочку - разделываем ее ...чтобы не было ни костей...чистое филе- режем на кусочки полосочки - маленькие и заправляем: черный молотый перец, острый красный. Лук репчатый полукольцами заливаем кипящим уксусом (в кружку и в микроволновочку на 1 мин.) - поливаем и накрываем крышкой-даем постоять минуток 5, потом воду сливаем и выкладываем лук к селедке, соевый соус...все мешаем и КУШАЕМ Закуска из говядины Говядина (вырезка) - 1кг мясо д.б. БЕЗ жира Специи-кунжутное семя, черный перец, красный перец, чеснок (2-3 зубчика), уксус, соль, соев.соус, сахар (1ст.л.) Зелень (укроп, кинза) Репчатый лук - 2 ср.шт. Говядину отвариваем (бульончик дальше не нужон)...режем мяско тоненькими полосочками. Жарим на раст.масле тонко порезанный полукольцами лук до золотистой корочки. Начинаем заправлять мяско-лук вместе с маслом, специи, чеснок на чеснокодавке, зелень мелко порезанную-все тщательно перемешать-примять и отставить на часик.. Шампиньоны по-корейски (2 варианта заправки) Шампионьоны (лучше целые малюсенькие грибочки) -0,5кг Лук - 2 ср.шт. Специи (черный и красный молотый перец, уксус, соев.соус, соль) Чеснок - 2 зубчика. Зелень (укроп, кинза) Грибочки берем маленькие (чтобы не резать-так вкуснее), отвариваем-даем стечь водичке. Далее предлагаю 2 варианта заправки: 1. С мясом - отдельно жарю свинину (постную) кубиками на растит.масле и луке - до готовности и добавляю к грибам, а дальше как во 2-м варианте 2. Просто одни грибы...На растит.масле жарим лук полукольцами до золотистого цвета. Специи (черный, красный (острый и сладкий) молотый, соль, соев.соус), чеснок на чеснокодавке, зелень (укроп, кинза) мелко нарезанные, уксус (1ст.л.). Некоторым нравится добавить во время жарки лука - маринованную черемшу... КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ЗАПАХ КИНЗЫ СВЕЖЕЙ-ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЛОТУЮ, БЕЗ НЕЕ НЕ БУДЕТ ТОГО ВКУСА И АРОМАТА! Ся-ми...почти роллы только со свежим салатом! Понадобится: 1. Листики салата 2. Рис - сваренный, НО не промытый 3. Мяско - жаренное 4. Огурец свежий, зеленый лук, зелень (какую любите) 5. Ким-чи или те салатики (корейские), какие любите кушать... 6. Тяй-соевая паста или перцовая паста "кочуджян" Начинаем сборку берем листик салата - на него выкладываем ложку риса и всего по чуть-чуть...заворачиваем и быстро кладем в рот Ким-чи из редиски (красной с ботвой "хвостиками") Редиски - 0,5кг Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - 150гр. Чеснок - 4 зубчика Специи (красный острый и черный молотый перец, соль, уксус, сахар) Редиски моем и режем вдоль прям с хвостиками, солим, зеленый лук режем на кусочки см 5-8, чеснок (на чеснокодавке), сахар, уксус, зелень крупно рубим-все хорошо мешаем и в банку с закручивающейся крышкой..на 3-4 дня...потом можно кушать! Салат из ледяного гриба 100 гр. сухих грибов залить кипятком (1,5-2 л), через 30-40 мин. воду слить , грибы нарезать ,удалить твёрдую часть . Добавить мелко нарезанный чеснок (4-6 долек), перец красный, перец чёрный, уксус (2-4 ст. л.) и\или сок половины лимона, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, щепотку аджиномото. Хорошо было бы добавить немного свежей паприки, нарезанной кольцами. Перемешать, дать настояться 3-4 часа. Ким-паб (корейский аналог роллов) Циновочка для скручивания роллов Рис, Мег (прессованные листочки морской капусты) - в них будем заворачивать! Семга слабосоленная или мясо, креветки...и т.д. + Ваша фантазия Рис отвариваем, НО не промываем-он д.б. ЛИПКИМ!!!! Я делаю так, как делает мой отчим (он собственно и учил)..он у нас потомственный кореец (родился в Ю.Корее, но потом перебрался в США). Основа для роллов рис и мег, а вот остальное, т.е. сама начинка зависит от Вашей фантазии...из специй мы добавляем - кочуджян (перцовая паста)+соевая паста ("тяй"). "Сборка": на листочек МЕГ выкладываем рис (слоем примерно 0,5см), а сверху на него начинку (креветки, рыбку, мяско, яичко жаренное-все что Вам нравится),огурчики, авокадо, перчик сладкий-лучше резать тоненькой соломкой), немного кочуджян и зелени...затем с одного края скручиваем в ролл...немного покатать (чтобы все примялось) и порезать острым ножом! Если нет циновки, то можно попробовать и так скрутить..только много начинки не кладите-иначе ролл будет слишком толстым! Еще делают СЯ-МИ - это те же роллы, НО только не с МЕГ, а берется свежий салатик и в него заворачивается начинка! Здесь вкусно добавить свежую зелень-лук зеленый, кинзу и укропчик! К сями обычно обжаривают мяско (мелко-мелко нарезанное), с луком и добавляют ТЯЙ (соев.пасту) и немного водички-по консистенции д.б. как густая сметана-это добавляют в сями! Собственно "сборка" выглядит так: на листочек выкладывается-рис, потом мяско с соусом, кусочек огурчика, зелень-все заворачивается в кулечек и в РОТ! говорят, что в Корее не замужние девушки сями не едят слишком сильно надо рот открывать! Салат из кабачков по-корейски Кабачки - 2 ср.штуки Помидор - 3 шт. Лук репчатый - 2шт. Зелень (укроп, кинза) - 50гр. Сладкий перец - 2ср.шт. Чеснок -2 зубчика Специи (черный молотый перец, соль, соев.соус) Кабачок шинкуем тонкой длинной соломкой-солим и отставляем. На растит.масле жарим лук полукольцами до золотистого цвета. Помидоры режем кубиками-добавляем к луку - 1 минуту жарим. Кабачки отжимаем от сока - выкладываем к луку и помидорам...Жарим (без крышки) еще 3 минуты - добавляем перчик (порезать не средними брусочками), 2ст.л. соев.соуса добавляем, жарим еще 2 минуты. Убираем огонь - заправляем специями, рубленной зеленью и чесночок-еще раз мешаем аккуратненько. Все можно кушать. Салат "Узбекистон" Сладкий перец (лучше разных цветов) - 2-3 шт. Лук сладкий - 2 шт. Помидоры сладкие - 2-3 шт. Огурец свежий - 2-3 шт. Зелень (кинза, укроп)-50г Говядина (или индейка) постная - варенная - 0,5кг Специи (черный перец, соль) Масло растительное (лучше кунжутное или хлопковое) с запахом семечек...НО можно и оливковое Мясо отвариваем до готовности (бульон дальше не нужен-используем на суп)-режем тонкими ромбиками 3х4см. Перец режем средней соломкой, огурцы - полукольцами (средней толщины), помидоры (тоже средней толщины) - если взяли черри, то напополам (т.к. нужно, чтобы они дали сок!!!). Зелень мелко рубим, лук кольцами (средней толщины). Все солим, перчим и поливаем щедро маслом! Дать постоять минут 20 и можно лопать... Такой салат подают в ресторанах в Ташкенте ... я его очень люблю...НО т.к. я обожаю черные оливки (или маслины-я их всегда путаю), то я добавляю в него еще и их (порезав на толстенькие колечки) Кальмары фаршированные морковкой+грибы+перчик Нужно: Кальмары - целые тушки Морковь Перец сладкий Лук Грибы (шампиньоны) Зелень - укроп, кинза Специи- соль 1 ч.л., сахар 1ч.л., соев.уксус 1-2 ст.л., черный перец 1/2 ч.л. Кальмары - чистим очень аккуратно-НЕ разрезая-чтобы остались целые тушки. Кидаем в кипящую воду, варим буквально минуты 2-3 - вытаскиваем - если протыкается ногтем все ОК! Морковь шинкуем-солим, слегка примяв отставляем в сторону. 1 вариант) На раст.масле обжариваем грибы (если хотите мелко порезанные) с луком и мелко порезанным перчиком (до готовности)-даем остыть. 2 вариант) Грибочки маленькие целыми отвариваем - Лук НЕ обжариваем, а просто режем тонкими полукольцами и маринуем (в кружку наливаем уксус 9% до 1/3 кружки и ставим в микруху-на 1 мин. вытаскиваем и быстро поливаем лук-мешаем и закрываем крышкой-дать постоять минут 10-15). Перчик тонко-тонко и мелко режем и кладем! Собираем начинку-морковь+грибы+специи - все перемешиваем - добавляем укропчик и кинзу мелко порезанные. Начиняем кальмарчики...оставить их в покое на 3 часа...
__________________
|
22.04.2010, 15:44 | #3 |
Местный
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
|
Семга (форель) по-корейски (мой любимый салатик)
Филе семги (форели)-0,5кг Лук - 1 ср.ши. Специи (соль, сахар, винный или яблочный уксус, черный перец), соев.соус. Филе режем кубиками 2х2, заливаем уксусом (2-3 ст.л.) - аккуратно перемешиваем. Лук режем тонкими полукоцами, добавляем 2 ст.л. соев.соуса (его можно не добавлять-тогда сохраните красивый розовый цвет), специи - все аккуратно мешаем и выкладываем в контейнер с крышкой - в холодильник...достаем на 2-й день и поедаем! Предупреждаю сразу-мой рецепт отличается от "магазинной" спаржи! СПАРЖА по-корейски Спаржа (молочная) Лук - 1шт. Специи (сахар,соль,соевый соус,кунжутные зерна,черный и красный молотый перец) Чеснок - 1 зубчик Морковь - 1шт. Укроп - немного Сначала замачиваем спаржу на ночь в холодной воде...потом сливаем воду и кидаем ее в кипящую воду - варим 5 минут -потом вытаскиваем и пробуем-если мягко-ОК, нет еще минуты 3..короче маскимум должно вариться 10 минут-иначе НЕ ВКУСНО... Просто у всем по разному нравится "разваристость" Заправляют ее так-на масле растительном жарят мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить красный молотый перец (если нужна НЕ острая-то сладкий молотый красный перец)-еще минуты 2-3, добавить вместе с маслом к спарже. Затем добавить укропчик (свежий мелко порезать), сахар, соль, соевый соус, чеснок, кунжутные зерна, морковку тонкой соломкой и все перемешать...Обязательно дайте постоять часик-другой, а еще лучше ночь-тогда спаржа пропитается и будет особенно вкусной! НО хранить ее обязательно в холодильнике-очень быстро портится!!! От меня-можно для аромата добавить столовую ложку кунжутного масла Кальмары по-корейски (осминожки) Кальмары-1-1,5кг Огурчик свежий -2 шт. средних Лук - 2-3 шт. Специи (черный и красный молотый перец, соль, сахар 1ст.л., соев.соус 2-3ст.л., уксус 1 ст.л.) Зелень (укроп, кинза) Болгарский перец Кальмары НЕ размораживая чистим - снимаем пленку и внутренности вытаскиваем-пока чистим ставим воду в кастрюльке. Как закипит-маленькими партиями!!! кидаем в кипяток - варим буквально 1 минуту-вытаскиваем и на дуршлаг!!! Смотрите не переварите-получите резину Пока кальмары стекают-жарим лук полукольцами на растит.масле до золотистого цвета - даем остыть. Кальмары режем брусочками шириной 0,5см - добавляем к ним лук вместе с маслом, специи, огурец режем тонкой соломкой, зелень мелко шинкуем, болгарский перец мелкой соломкой - все хорошенько мешаем. Даем постоять часик..потом Осминожки (похожий салат продают в магазинах) Осминожки отвариваем (так же как и кальмары их важно НЕ переварить-становятся резиновыми)-затем заправляем так же как кальмары...если не любите излишеств в виде болгарского перца и огурцов, зелени-просто не добавляем...только жарим мелко-мелко порезанный лук (в него добавляем красный молотый сладкий перец) и специи-мешаем...и даем постоять минут 30-все Капуста по-корейски ("зимний" вариант! ) Для начала УЖЕ сейчас надо сделать заготовочку, без нее ничего не получится... Заготовочка: Острый красный (или зеленый) перец-стручковый - 1кг Красный сладкий перец - 1кг Чеснок - 4 головки!!! Соль крупная - много 1/3 1кг пачки Сладкий перец чистим, острый только попки отрезаем-все прокручиваем через мясорубку или в комбайне мелем. Чеснок чистим и или на блендере или через чеснокодавочку! Все соединяем-добавляем от души соли - примерно 1/3 1кг пачки КРУПНОЙ соли! - раскладываем в баночки с крышками и на нижнюю полку холодильника. На 1 зиму должно хватить Ким-чи: Капуста пекинская (2средних вилочка) или белокачанная (1 ср.шт.)- я предпочитаю пекинскую! Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 150гр. Специи (сахар 2 ст.л., черный молотый перец, уксус 2-3 ст.л.) Огручики свежие - 2-3шт. Пекинскую капусту режем полосками 1-1,5см шириной, а русскую ромбами 6х7см - солим 1ст.л.- мешаем и немного мнем. Зелень мелко рубим, а зеленый лук режем 3-4см длиной. Огручики режем на 4-части-потом пополам короче так, чтобы в рот влезло Добавляем специи, зелень и все хорошенько мешаем-наливаем 1 кр.холодной воды.Складываем преминая капусту в емкость с крышкой!!! Я обычно в 3-х литровую банку складываю (с широким горлышком) - ставим на глубокую тарелочку и на подоконник (может вытечь сок!!!) - затем на 3-й день убираем в холодильник и храним там пока не съедим. Салат из картошки ("камди-ча") Картошка - 1кг. Лук - 2ср.шт. Специи (черный и красный молотый перец, соль, соев.соус 2-3 ст.л.) Зелень (укроп, кинза) - 50гр. Чеснок - 2 зубчика. Картошку шинкуем тонкой соломкой (как на морковку по-корейски). Ставим воду - как закипит-бланшируем 2минуты-скидываем на дуршлаг. Бланшируйте маленькими партиями, главное не переварить! На растит.масле жарим лук (полукольцами) до золотистого цвета. Затем в картошку добавляем специи, лук (вместе с маслом), зелень мелко рубленную, чеснок. Аккуратно перемешайте.
__________________
|
22.04.2010, 15:50 | #4 |
Местный
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
|
Горячие блюда
Тушенное мясо с овощами по-корейски
Мясо не жирное (я предпочитаю филе индейки- оно получается по вкусу похоже на говядину, но мягче) - 0,5кг Кабачок -1 шт. Перец болгарский - 1шт. Лук - 2шт. Зелень (укроп, кинза) - 50гр. Грибы - 300гр. любых кроме слюнявых Капуста белокачанная Морковь - 1шт. Специи (красный и черный молотый перец, соль, соев.соус) Мясо режем тонкими пластинками 3смх3см, обжариваем на растит.масле..затем добавляем мелко порезанный лук, минут через 5 грибочки порезанные довольно крупненько, морковь порезанную четвертинками (толщина 0,3см),тушим еще 5 минут и добавляем кабачок (порезать так же как мясо) и болгарский перец, через 5 минут болгарский перец (мелко порезаный) и капусту (ромбиками 5х6см)+соев.соус 5-6 ст.л. - тушим еще 5 минут - затем выключаем и начинаем заправлять - специи, зелень мелко порубленную и чеснок. Пирожки с мясом на пару "пягодя" Тесто-обычное дрожжевое Фарш: свинина, лук, капуста, чеснок, специи (черный и красный молотый перец) Делаем или покупаем обычное дрожжевое тесто. Фарш - на 500г мясного фарша (вкуснее всего кубиками нарезать мясо и сало (в пропорции 1/3), лук-мелко кубиками, капусту (обычную белокачанную) нашинковать соломкой (МОЖНО использовать пекинскую капусту-будет мягче, НО не всем так нравится!!! )- посолить и слегка пожамкать-ее должно быть примерно 30% от общей массы фарша, 3 зубчика чеснока (на чеснокодавилке), специи - все тщательно перемешать...фарш готов. Теперь берем тесто - отрезаем и делаем небольшие шарики грамм на 50, лучше всего налить на протвинь немного растительного масла и на нем выложить комочки теста, потом слегка приплюснув пальцами - сделать лепешку и положить фарша - залепить плотно пирожок. Выложить пирожки на лист мантоварки (предварительно смазанный растит.маслом)-парить пирожки на сильном огне 40 минут. Маленький секрет - на мантоварку обычно кладут полотенце, а сверху крышку - типо так плотнее получается Пока они парятся сделаем соус - соевый соус, меленько нарезанный свежий огурчик, кунжутные зерна, черный и красный молотый перец, чеснок, немного сахара - все перемешать и подавать в чашечке к пирожкам...обычно их макают в соус. Приятного аппетита Овощи с мясом тушенные по-корейски (кади-ча) Мясо (свинина или индейка) - 500гр. Баклажаны - 3ср.шт. Помидоры-3шт. Лук - 2шт. Специи (соль,соев.соус 2ст.л., черный и красный молотый перец) Зелень (укроп, кинза) - 50гр. Картошка - 3шт. Морковь -1 ср.шт. Болгарский перец-1кр.шт. Чеснок - 3 шт. Балкажаны режем крупной соломкой-солим, мешаем -отставляем в сторону. Мясо режем маленькими кусочками. Жарим на растит.масле мясо - минут через 5-7 кидаем лук (кубиками), жарим еще 10 минут. Картошку режем кубиками (среднего размера) - кидаем к мясу. Помидоры, морковь-кубиками - в казанок...тушим еще 10мин. Тем временем-промываем баклажаны в холодной воде-отжимаем и добавляем в казанок. Тушим еще 10 минут. Последними добавляем богарский перчик мелкой соломкой порезанный - тушим еще минуты 3. Выключаем огонь и начинаем заправлять. Специи, чеснок на чеснокодавке и мелко порубленную зелень - аккуратненько мешаем и накрываем крышкой...даем постоять еще 10 минут. Подавать с рисом (не соленым). Вкусно кушать как горячим-так и холодным (но в этом случае мясо д.б. не жирным!!!). Манты по-узбекски Свинина оч жирная - 500г Лук репчатый - 3-4 маленькие Картошка - 2-3 средние штуки Тесто - обычное как на пельмешки Зажарочка: Лук - 1-1,5ср.шт Помидоры - 2кр..шт. Морковь - 1 круп.шт. Зелень (кинза, укроп) Чеснок Делаем фарш-мясо через мясорубку (вкуснее мелко нарезать), лук-кубиками мелкими, картошку - соломкой тонкой, затем все солим, перчим - отставляем пропитаться. Тесто замешиваем обычное, как на пельмешки - потом раскатываем кругляшки и выладываем фаршик - лепим так чтобы были дырочки, т.е. как китайские манты (не могу объяснить-надо сфоткать). Выкладываем на смазанные жиром или растит.маслом листы мантоварки и парим 40 минут... А тем временем жарим на растит.масле лук (полукольцами), добавляем помидоры (кубиками) - 3 штучки, морковку (на терке) - все тушим (только так, чтобы морковка чуть не дотушилась)-заправляем свежей зеленью (кинза, укроп), чеснок (2 зубчика), черный, красный молотый перец, соль... Подаем так - на тарелку выкладываем мантики,а сверху заправочку с подливой...вот для чего дырочки нужны-туда сок попадает,а от этого еще вкуснее становится!!! Куриные ножки под китайским соусом Куриные ножки Для соуса: Томатная паста или Соус "Краснодарский" Специи (соль, сахар, черный и красный молотый перец, соев.соус) Лук Чеснок Сладкий перец Перцовая паста "Кочуджян" Берем куриные ножки - обмазываем их специями (черный перец, чеснок, соль) и жарим их на протвине...почти до готовности... За 10 минут до готовности-поливаем ножки соусом - Томатная паста (или соус "Краснодарский" в 0,5л банках), соль, сахар 1ст.л., черный молотый, сладкий острый красный перец, чесночок 2-3 зубчика, 3 ср.луковицы (кубиаками), 2 сладких перца (кубиками) + перцовая паста ("кочуджян") 2 ст.л., соев.соус - все тщательно перемешиваем. Корейская лапша "КУК-СУ" Лапша состоит из следующих составляющих: 1. Лапша 2. Мяско 3. Салатики 4. Яичные блинчики 5. Водичка 1. Лапша (обычная спаггетина, но кому-то нравится именно тонкая рисовая лапша..тут дело вкуса) - просто отвариваем, промываем и выкладываем на дуршлаг небольшими гнездами (так удобнее их потом брать)... 2. Мясо (или курица) МЯСО ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЖИРНОЕ ...кому что нравится - режем на тоненькие полосочки и жарим на растит.масле, добавляем реп.лук, потом мелко нарезанные помидоры (кубиками), сладкий перец (кубиками) - тушим мяско до готовности...Потом заправляем - черный, красный молотый перец, чеснок. 3. Салатики - обычно готовится 3-4 варианта салатиков... 3.1. Капуста-ча - капусту (белокачанную) шинкуем мелко, солим, хорошо перемешиваем-отставляем в сторону. Жарим лук (полукольцами) до золотистого цвета-вместе с маслом добавляем его в капусту, уксус, соев.соус, черный, красный молотый перец, чеснок, сахар - все тщательно перемешиваем. 3.2. Огурцы-ча - огурцы полукольцами (тоненько) - солим (не сильно..чуть-чуть), Жарим лук.....дальше так же как с капустой...только соевого соуса побольше. 3.3. Редька (зеленая) - на мелкой шинковке ...дальше так же как и с другими... 3.4. Морковка-ча... 3.5. Кабачки-ча... и т.д. Моя мама любит такое еще - острый перец (стручки) нарезать колечками и жарить вместе со сладким перцем (тоненькими брусочками) на растит.масле с луком+томаты...НО это на любителя.. 4. Омлетик из яиц - просто взбиваем яйца, немного солим и печем блины-потом их нарезаем на тоненькие полосочки...выкладываем на тарелочку. 5. Водичка - кипяченную воду (примерно 2л) заправляем так-соев.соус (ковшика 2), перцовую пасту (кочуджян) 3ст.л., сахао (1/2 ковшика), соль, уксус, кунжутные зерна, укроп (мелко нарезанный) - все тщательно перемешать-попробуйте должно получиться на вкус сладковато-кислая водичка...добавьте мелко нашинкованный огурчик... Зы. летом вкусно - готовую водичку положить в холодильник и поливать кукси холодным "мури" - здорово охлаждает! Нарежьте помидоры (кубиками) и начинаем собирать лапшу (ТОЛЬКО ЕСЛИ РЕШИЛИ ЕЕ ПОКУШАТЬ)...заранее собирать нельзя-т.к. лапша раскиснет и будет бурда: в глубокую миску - лапшу (гнездышко), сверху (сбоку) мяско (вместе с соусом), салатиков (каждого по ложке), яички - все поливаем водой ("мури")...и сразу же кушаем...во время еды перемешиваем...и добавляем салаты). Пы.сы. А вообще не советую готовить это блюдо...т.к. домашним оно может очень понравится и они будут заставлять Вас готовить его все время Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски) Свинина (не жирная) - 250-500г. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий (желтый, красный, зеленый)-по 1 шт. Морковь - 1 шт. Ананасы (консервированный в собственном соку) - 1 баночку Масло растит. - для жарки Чеснок, имбирь Вок и фритюрница. Для кляра: Мука - 125г Крахмал - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 пакетик Масло растит. - 1 ст.л. Соев.соус - 1 ст.л. Водица - 150мл Для соуса: Сахар (коричневый, НО можно и белый) - 60гр. Крахмал - 2 ч.л. Уксус (винный, белый) - 100г. Ананасовый сок (от банки оставшийся) Томатная паста - 4 ст.л. Соев.соус - 1 ст.л. ВСЕ надо приготовить заранее..овощи и мясо почистить, порезать (перец, лук - кубиками, морковь-тонкой соломкой, ананасы-кубиками)..потому что все надо делать быстро и на это не будет времени. Итак..поехали... Смесь для кляра - все выливаем в чашку и хорошенько мешаем! Мясо режем на кубики (средние) - обмакиваем в кляр и жарим в воке (или во фритюрнице) до золотистой корочки- выкладыем на салфетку. Имбирь (кусочек с чесночную головку) - мелко-мелко режем и обжариваем в масле (быстро в том, где мяско жарилось- если использовали фритюрницу-вылить масло в ВОК), добавляем в такой последовательности к нему следующие инградиенты: перец, лук, морковь - все жарим примерно 1-2 минуты. Добавляем ананасы БЕЗ сока - жарим еще 1-2 минуты. Выгружаем все овощи в чашку, а в сковородку выливаем смесь для соуса - сильно уменьшаем огонь и доводим смесь до кипения - помешивая ...примерно за 1 минуту соус загустеет и станет прозрачным. Добавляем в него мясо и овощи-прогреваем 1 минуту. Подавать СРАЗУ! Иначе кляр размякнет..и хрустящей корочки не будет!!!
__________________
|
22.04.2010, 21:15 | #5 | |
Новичок
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
|
|
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|