Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.04.2010, 15:19   #1
Хорошая жена
Местный
 
Аватар для Хорошая жена
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
По умолчанию Корейские салатики и еще кое-что

Морковка по-корейски

Морковь (лучше красная)-бери сочную, толстую -1-1,5кг.
Чеснок - 2-3 средних зубчика
Зелень (укроп, кинзу, петрушку, лук зеленый)
Помидорку - 1 крупненькую
Специи-черный и красный молотый перец, соль, уксус (9%), сахар
Лук репчатый - 2шт. средненьких

Морковку чистим и шинкуем тонкой соломкой-солим, отставляем пропитаться.
Жарим на растит.масле лук (тонкими полукольцами) до золотистого цвета. В морковку добавляем-сахар (1-2 ст.л.), лук (вместе с растит.маслом), чеснок (2-3 зубчика - на чеснокодавке или мелко порезанный), специи (красный острый перец - можно заменить на сладкий красный перец), уксус (2-3 ст.л.), зелень (не жалеем-режем много и мелко-мелко)-все тщательно перемешиваем-ЛУЧШЕ рукой (я одеваю перчатку полиэтиленовую-так лучше промешивается - нужно не просто мешать, а еще немного мять). Помидорку можно не класть...я кладу сверху для красоты или же, если не любите сильно кислое (уксуса меньше положите), а помидорку больше-тогда она даст кисленький сок! Еще можно добавить немного кунжутных зерен...но это уже на любителя.

Ким-чи /острая капуста/ - летний вариант

Капуста (белокачанная) - 1 вилок
Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - всего примерно 100-150гр.
Помидоры - 2шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи (соль, уксус, сахар, черный и красный молотый перец)
Болгарский перец - 2-3 шт.
Огурчики свежие - 4 шт.

Капусту нарезаем кубиками 3смх3см (можно крупнее-если в рот залезет ), солим, перемешиваем-отставляем.
Огурчики режем на 4 части и пополам (должны получиться брусочки 4-5см длиной), добавляем к капусте.
Лук зеленый - режем на кусочки 4-5см длиной - к капусте.
Помидоры - режем ломтиками средней толщины - к капусте.
Перчик - кольцами - средней толщины - к капусте.
Добавляем специи, чеснок, все хорошенько перемешиваем и складываем в баночку с плотной крышкой! А теперь самое сложное - Оставляем в покое на 2-3 дня ( 1 день храним просто на столе, потом в холодильник убираем)...потом наслаждаемся...хранить в холодильнике...

Фунчеза (она же "стеклянная лапша")


стелянная лапша - она полупрозрачная в сухом виде!!! - попозже сфоткаю упаковку чтоб проколов не было!!!
морковка -1 шт.
огурчик (свежий) - 2шт.
мяско (любое)- я предпочитаю филе индейки - 500гр.
грибочки - можно консервированные
сладкий перец - 1 шт.
Зелень (укроп, кинза)
Чеснок
уксус (9%)
Кунжутное масло - кому нравится


Лапшу отвариваем 3 минуты (или как написано на пачке) - обратите внимание-в сухом виде она выглядит как белые палочки (не ровненькая-это обычная рисовая лапша)-а именно такие тонюсенькие палочки...на дуршлаг откидываем!
Жарим на масле растительном мяско (мелко порезанное брусочками-как на бестроганофф), затем добавляем грибочки, морковку (на терочке), сладкий перец (мелко порезанный соломкой). Все обжариваем минут 5. Убираем с огня.
Потом добавляем кинзу и укропчик (мелко порезанные), заправляем черным перцем, красным (острый или сладкий), чесночком (2 зубчика на чеснокодавке), уксус ( 1-1,5 ст.л.), соевый соус (2-3 ст.л.), огурчик на мелкой шинковке или тонкой соломкой порезанный! Кунжутное масло 1 ст.л. и кунжутные зерна - если Вам нравится их вкус
Лапшу порезать примерно сантиметров по 10 в длину...так удобнее ее есть. Все перемешиваем! и даем дойти до ума минут 30.
Подавать можно как в холодном, так и в подогретом виде! Я люблю в холодном...

Салат из куриных крылышек (кура-хе)

Куриные крылышки - 1,5кг
Лук репчатый - 0,5кг
специи (красный, черный перец-все молотое), уксус, кунжутные зерна
чеснок - 3-4 средних зубчика
зелень (укроп, кинза)

Куриные крылышки отвариваем в соленной водице (почти до готовности-что бы только мясо от костей не отделялось), лук режем тоненькими полукольцами и маринуем его (маринушка-уксус разогреваем в микроволновке-чтоб почти закипел и сразу заливаем им лук, перемешиваем и накрываем крышечкой), а тем временем крылышки посыпаем специями, мелко резанной зеленью. Все тщательно перемешиваем и даем постоять часик-полтора, а еще лучше ночку...

Баклажаны по-корейски

Баклажаны -1кг
Лук - 2-3 средние луковицы
Зелень (укроп, кинза)
Чеснок - 3-4 зубчика
Специи (черный и красный молотый перец, сахар), соль, уксус (9%)

Баклажаны режем брусочами 5 см длиной, солим и отставляем на несколько минут, в это времня режем лук полукольцами, шинкуем (или на терочке) морковку. Балкажаны промываем и кидаем их в кипяток (кипящий) на несколько минут (2-3) минуты - лучше делать это партиями-выловленные на дуршлаг-дать стечь воде...Затем добавляем морковь, лук, специи (красный, черный перец, чеснок, сахар 1ст.л.), уксус 2 ст.л.+зелень (укроп и кинзу)-все тщательно перемешиваем...

Баклажаны по-армянски

Баклажаны
Помидоры
Зелень (укроп,кинза)
Чеснок
Специи (черный, красный молотый перец, соль)
Морковь

1.Вариант
Баклажаны и помидоры режем кружочками (толщина 0,5см). На растит.масле сначала обжариваем баклажаны (с 2-х сторон) до золотистой корочки. Выкладываем "ковром" на блюдо. Затем обжариваем помидоры - тоже с 2-х сторон - выкладываем поверх баклажан. Морковь трем на крупной терке и тоже обжариваем до полуготовности. В нее добавляем специи, чеснок (вкуснее, когда он мелко нарублен), мелко порезанную зелень...эту массу выкладываем на помидоры - все закуска готова!

2. Вариант (для ленивых)
Баклажаны - режем кругляшками и обжариваем...выкладываем на блюдо. На растит.масле обжариваем лук (мелко порубленный), морковь, болгарский перчик (мелко нашинкованный) - все заправляем специями и выкладываем сверху баклажан ковром. Сверху посыпать зеленью...

Баклажаны "язычки" - мировой закусон, по словам моих друзей
Баклажаны
Помидоры (мелкие-длинные)
Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - 200гр.
Яйца - 6шт.
Майонез или специи (соль, уксус, черный перец)

Баклажаны режем вдоль на полосочки толщиной 0,5см. Обмакиваем в взбитое яйцо и обжариваем на растит.масле с двух сторон - выкладываем на тарелку (покрытую салфеткой).
Зелень мелко шинкуем и заправляем:
1 вариант - соль+майонез
2 вариант - соль и специи - д.б. чуть соленее и кислее, чем Вам нравится!!!
Помидоры режем тонкими кружочками. Затем берем пластинку баклажана - на самый край кладем помидорку, сверху ложечку заправочки - скручиваем рулетик и кладем НЕ в рот , а в контейнер!!!
В идеале должно постоять как минимум 0,5 суток...чтобы все хорошенько пропиталось!!!

Салат из свиного языка по-корейски


Свиные язычки - 3-4 средние штуки
Лук репчатый -2-3 шт.
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 200гр.
Специи (черный, красный молотый перец, соль, соев.соус, уксус)
Чеснок - 3-4 зубчика

Свиные язычки отвариваем (часа 2-2,5)-затем режем толстенькой соломкой. Репчатый лук маринуем так - сначала порежем его кольцами (средней толщины), затем уксус наливаем в кружку и в микруху- на 1 мин.) - дымящуюся кружку уксуса выливаем на лук-быстро перемешиваем и закрываем крышкой-пусть постоит минут 5. Тем временем режем зелень и добавляем ее к язычкам.
На растит. масле обжариваем красный СЛАДКИЙ молотый перец - вместе с кунжутными зернами - буквально минуты 3-4. С лука слить жидкость и добавить его к язычкам, туда же выливаем кипящее масло, добавляем специи и чеснок на чеснокодавке-все хорошенько перемешиваем...даем постоять часик-другой...и

Салат из сырой маринованной рыбы с зеленой редькой (рыба-хе-очень острый)

Свежая сырая рыба с белым мясом - берите филе без костей (судака)...или морского окуня, сазана - 1 кг.

Огурцы свежие - 1 шт.
Болгарский сладкий перец - 1 шт.
Зеленая редька - 2 ср.штуки
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (укроп, кинза) - 200гр.
Специи (уксус эссенция!!!, сахар, соль, черный и красный ОСТРЫЙ молотый перец)

Рыбу режем тонкими полосками (если вы взяли окуня-то порежьте его небольшими брусочками шириной 2-3см) - заливаем уксусом-хорошенько мешаем и накрываем крышкой.
Лук режем крупными кольцами, редьку квадратиками 4х4, толщиной 0,5см, огурчик шинкуем соломкой, перчик мелко режем - добавляем мелко порубленную зелень и специи, чеснок (на чеснокодавке) - добавляем рыбу - все еще раз перемешиваем. Выкладываем в контейнер с крышкой...убираем в холодильник на 3 дня...потом достаем и лопаем
__________________
Хорошая жена вне форума  
Старый 22.04.2010, 15:39   #2
Хорошая жена
Местный
 
Аватар для Хорошая жена
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
По умолчанию

Быстрая закуска из филе селедки!

Берем жирненькую соленую селедочку - разделываем ее ...чтобы не было ни костей...чистое филе- режем на кусочки полосочки - маленькие и заправляем: черный молотый перец, острый красный. Лук репчатый полукольцами заливаем кипящим уксусом (в кружку и в микроволновочку на 1 мин.) - поливаем и накрываем крышкой-даем постоять минуток 5, потом воду сливаем и выкладываем лук к селедке, соевый соус...все мешаем и КУШАЕМ

Закуска из говядины

Говядина (вырезка) - 1кг мясо д.б. БЕЗ жира
Специи-кунжутное семя, черный перец, красный перец, чеснок (2-3 зубчика), уксус, соль, соев.соус, сахар (1ст.л.)
Зелень (укроп, кинза)
Репчатый лук - 2 ср.шт.

Говядину отвариваем (бульончик дальше не нужон)...режем мяско тоненькими полосочками. Жарим на раст.масле тонко порезанный полукольцами лук до золотистой корочки. Начинаем заправлять мяско-лук вместе с маслом, специи, чеснок на чеснокодавке, зелень мелко порезанную-все тщательно перемешать-примять и отставить на часик..

Шампиньоны по-корейски (2 варианта заправки)

Шампионьоны (лучше целые малюсенькие грибочки) -0,5кг
Лук - 2 ср.шт.
Специи (черный и красный молотый перец, уксус, соев.соус, соль)
Чеснок - 2 зубчика.
Зелень (укроп, кинза)

Грибочки берем маленькие (чтобы не резать-так вкуснее), отвариваем-даем стечь водичке.
Далее предлагаю 2 варианта заправки:
1. С мясом - отдельно жарю свинину (постную) кубиками на растит.масле и луке - до готовности и добавляю к грибам, а дальше как во 2-м варианте
2. Просто одни грибы...На растит.масле жарим лук полукольцами до золотистого цвета. Специи (черный, красный (острый и сладкий) молотый, соль, соев.соус), чеснок на чеснокодавке, зелень (укроп, кинза) мелко нарезанные, уксус (1ст.л.).

Некоторым нравится добавить во время жарки лука - маринованную черемшу...

КОМУ НЕ НРАВИТСЯ ЗАПАХ КИНЗЫ СВЕЖЕЙ-ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЛОТУЮ, БЕЗ НЕЕ НЕ БУДЕТ ТОГО ВКУСА И АРОМАТА!

Ся-ми...почти роллы только со свежим салатом!

Понадобится:
1. Листики салата
2. Рис - сваренный, НО не промытый
3. Мяско - жаренное
4. Огурец свежий, зеленый лук, зелень (какую любите)
5. Ким-чи или те салатики (корейские), какие любите кушать...
6. Тяй-соевая паста или перцовая паста "кочуджян"

Начинаем сборку берем листик салата - на него выкладываем ложку риса и всего по чуть-чуть...заворачиваем и быстро кладем в рот

Ким-чи из редиски (красной с ботвой "хвостиками")

Редиски - 0,5кг
Зелень (укроп, кинза, петрушка, зеленый лук) - 150гр.
Чеснок - 4 зубчика
Специи (красный острый и черный молотый перец, соль, уксус, сахар)

Редиски моем и режем вдоль прям с хвостиками, солим, зеленый лук режем на кусочки см 5-8, чеснок (на чеснокодавке), сахар, уксус, зелень крупно рубим-все хорошо мешаем и в банку с закручивающейся крышкой..на 3-4 дня...потом можно кушать!

Салат из ледяного гриба

100 гр. сухих грибов залить кипятком (1,5-2 л), через 30-40 мин. воду слить , грибы нарезать ,удалить твёрдую часть . Добавить мелко нарезанный чеснок (4-6 долек), перец красный, перец чёрный, уксус (2-4 ст. л.) и\или сок половины лимона, 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, щепотку аджиномото. Хорошо было бы добавить немного свежей паприки, нарезанной кольцами. Перемешать, дать настояться 3-4 часа.

Ким-паб (корейский аналог роллов)

Циновочка для скручивания роллов
Рис, Мег (прессованные листочки морской капусты) - в них будем заворачивать!
Семга слабосоленная или мясо, креветки...и т.д. + Ваша фантазия

Рис отвариваем, НО не промываем-он д.б. ЛИПКИМ!!!! Я делаю так, как делает мой отчим (он собственно и учил)..он у нас потомственный кореец (родился в Ю.Корее, но потом перебрался в США). Основа для роллов рис и мег, а вот остальное, т.е. сама начинка зависит от Вашей фантазии...из специй мы добавляем - кочуджян (перцовая паста)+соевая паста ("тяй"). "Сборка": на листочек МЕГ выкладываем рис (слоем примерно 0,5см), а сверху на него начинку (креветки, рыбку, мяско, яичко жаренное-все что Вам нравится),огурчики, авокадо, перчик сладкий-лучше резать тоненькой соломкой), немного кочуджян и зелени...затем с одного края скручиваем в ролл...немного покатать (чтобы все примялось) и порезать острым ножом!
Если нет циновки, то можно попробовать и так скрутить..только много начинки не кладите-иначе ролл будет слишком толстым!

Еще делают СЯ-МИ - это те же роллы, НО только не с МЕГ, а берется свежий салатик и в него заворачивается начинка! Здесь вкусно добавить свежую зелень-лук зеленый, кинзу и укропчик! К сями обычно обжаривают мяско (мелко-мелко нарезанное), с луком и добавляют ТЯЙ (соев.пасту) и немного водички-по консистенции д.б. как густая сметана-это добавляют в сями! Собственно "сборка" выглядит так: на листочек выкладывается-рис, потом мяско с соусом, кусочек огурчика, зелень-все заворачивается в кулечек и в РОТ! говорят, что в Корее не замужние девушки сями не едят слишком сильно надо рот открывать!

Салат из кабачков по-корейски

Кабачки - 2 ср.штуки
Помидор - 3 шт.
Лук репчатый - 2шт.
Зелень (укроп, кинза) - 50гр.
Сладкий перец - 2ср.шт.
Чеснок -2 зубчика
Специи (черный молотый перец, соль, соев.соус)

Кабачок шинкуем тонкой длинной соломкой-солим и отставляем. На растит.масле жарим лук полукольцами до золотистого цвета. Помидоры режем кубиками-добавляем к луку - 1 минуту жарим. Кабачки отжимаем от сока - выкладываем к луку и помидорам...Жарим (без крышки) еще 3 минуты - добавляем перчик (порезать не средними брусочками), 2ст.л. соев.соуса добавляем, жарим еще 2 минуты. Убираем огонь - заправляем специями, рубленной зеленью и чесночок-еще раз мешаем аккуратненько. Все можно кушать.

Салат "Узбекистон"

Сладкий перец (лучше разных цветов) - 2-3 шт.
Лук сладкий - 2 шт.
Помидоры сладкие - 2-3 шт.
Огурец свежий - 2-3 шт.
Зелень (кинза, укроп)-50г
Говядина (или индейка) постная - варенная - 0,5кг
Специи (черный перец, соль)
Масло растительное (лучше кунжутное или хлопковое) с запахом семечек...НО можно и оливковое

Мясо отвариваем до готовности (бульон дальше не нужен-используем на суп)-режем тонкими ромбиками 3х4см. Перец режем средней соломкой, огурцы - полукольцами (средней толщины), помидоры (тоже средней толщины) - если взяли черри, то напополам (т.к. нужно, чтобы они дали сок!!!). Зелень мелко рубим, лук кольцами (средней толщины). Все солим, перчим и поливаем щедро маслом! Дать постоять минут 20 и можно лопать...
Такой салат подают в ресторанах в Ташкенте ... я его очень люблю...НО т.к. я обожаю черные оливки (или маслины-я их всегда путаю), то я добавляю в него еще и их (порезав на толстенькие колечки)

Кальмары фаршированные морковкой+грибы+перчик

Нужно:
Кальмары - целые тушки
Морковь
Перец сладкий
Лук
Грибы (шампиньоны)
Зелень - укроп, кинза
Специи- соль 1 ч.л., сахар 1ч.л., соев.уксус 1-2 ст.л., черный перец 1/2 ч.л.

Кальмары - чистим очень аккуратно-НЕ разрезая-чтобы остались целые тушки. Кидаем в кипящую воду, варим буквально минуты 2-3 - вытаскиваем - если протыкается ногтем все ОК!
Морковь шинкуем-солим, слегка примяв отставляем в сторону.

1 вариант) На раст.масле обжариваем грибы (если хотите мелко порезанные) с луком и мелко порезанным перчиком (до готовности)-даем остыть.

2 вариант) Грибочки маленькие целыми отвариваем - Лук НЕ обжариваем, а просто режем тонкими полукольцами и маринуем (в кружку наливаем уксус 9% до 1/3 кружки и ставим в микруху-на 1 мин. вытаскиваем и быстро поливаем лук-мешаем и закрываем крышкой-дать постоять минут 10-15). Перчик тонко-тонко и мелко режем и кладем!

Собираем начинку-морковь+грибы+специи - все перемешиваем - добавляем укропчик и кинзу мелко порезанные. Начиняем кальмарчики...оставить их в покое на 3 часа...
__________________
Хорошая жена вне форума  
Старый 22.04.2010, 15:44   #3
Хорошая жена
Местный
 
Аватар для Хорошая жена
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
По умолчанию

Семга (форель) по-корейски (мой любимый салатик)

Филе семги (форели)-0,5кг
Лук - 1 ср.ши.
Специи (соль, сахар, винный или яблочный уксус, черный перец), соев.соус.

Филе режем кубиками 2х2, заливаем уксусом (2-3 ст.л.) - аккуратно перемешиваем. Лук режем тонкими полукоцами, добавляем 2 ст.л. соев.соуса (его можно не добавлять-тогда сохраните красивый розовый цвет), специи - все аккуратно мешаем и выкладываем в контейнер с крышкой - в холодильник...достаем на 2-й день и поедаем!

Предупреждаю сразу-мой рецепт отличается от "магазинной" спаржи!

СПАРЖА по-корейски


Спаржа (молочная)
Лук - 1шт.
Специи (сахар,соль,соевый соус,кунжутные зерна,черный и красный молотый перец)
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1шт.
Укроп - немного

Сначала замачиваем спаржу на ночь в холодной воде...потом сливаем воду и кидаем ее в кипящую воду - варим 5 минут -потом вытаскиваем и пробуем-если мягко-ОК, нет еще минуты 3..короче маскимум должно вариться 10 минут-иначе НЕ ВКУСНО...
Просто у всем по разному нравится "разваристость"

Заправляют ее так-на масле растительном жарят мелко порезанный лук до золотистого цвета, затем добавить красный молотый перец (если нужна НЕ острая-то сладкий молотый красный перец)-еще минуты 2-3, добавить вместе с маслом к спарже. Затем добавить укропчик (свежий мелко порезать), сахар, соль, соевый соус, чеснок, кунжутные зерна, морковку тонкой соломкой и все перемешать...Обязательно дайте постоять часик-другой, а еще лучше ночь-тогда спаржа пропитается и будет особенно вкусной! НО хранить ее обязательно в холодильнике-очень быстро портится!!!

От меня-можно для аромата добавить столовую ложку кунжутного масла

Кальмары по-корейски (осминожки)

Кальмары-1-1,5кг
Огурчик свежий -2 шт. средних
Лук - 2-3 шт.
Специи (черный и красный молотый перец, соль, сахар 1ст.л., соев.соус 2-3ст.л., уксус 1 ст.л.)
Зелень (укроп, кинза)
Болгарский перец

Кальмары НЕ размораживая чистим - снимаем пленку и внутренности вытаскиваем-пока чистим ставим воду в кастрюльке. Как закипит-маленькими партиями!!! кидаем в кипяток - варим буквально 1 минуту-вытаскиваем и на дуршлаг!!! Смотрите не переварите-получите резину
Пока кальмары стекают-жарим лук полукольцами на растит.масле до золотистого цвета - даем остыть. Кальмары режем брусочками шириной 0,5см - добавляем к ним лук вместе с маслом, специи, огурец режем тонкой соломкой, зелень мелко шинкуем, болгарский перец мелкой соломкой - все хорошенько мешаем. Даем постоять часик..потом

Осминожки (похожий салат продают в магазинах)
Осминожки отвариваем (так же как и кальмары их важно НЕ переварить-становятся резиновыми)-затем заправляем так же как кальмары...если не любите излишеств в виде болгарского перца и огурцов, зелени-просто не добавляем...только жарим мелко-мелко порезанный лук (в него добавляем красный молотый сладкий перец) и специи-мешаем...и даем постоять минут 30-все

Капуста по-корейски ("зимний" вариант! )

Для начала УЖЕ сейчас надо сделать заготовочку, без нее ничего не получится...
Заготовочка:
Острый красный (или зеленый) перец-стручковый - 1кг
Красный сладкий перец - 1кг
Чеснок - 4 головки!!!
Соль крупная - много 1/3 1кг пачки

Сладкий перец чистим, острый только попки отрезаем-все прокручиваем через мясорубку или в комбайне мелем.
Чеснок чистим и или на блендере или через чеснокодавочку!
Все соединяем-добавляем от души соли - примерно 1/3 1кг пачки КРУПНОЙ соли! - раскладываем в баночки с крышками и на нижнюю полку холодильника. На 1 зиму должно хватить

Ким-чи:
Капуста пекинская (2средних вилочка) или белокачанная (1 ср.шт.)- я предпочитаю пекинскую!
Зелень (укроп, кинза, зеленый лук) - 150гр.
Специи (сахар 2 ст.л., черный молотый перец, уксус 2-3 ст.л.)
Огручики свежие - 2-3шт.

Пекинскую капусту режем полосками 1-1,5см шириной, а русскую ромбами 6х7см - солим 1ст.л.- мешаем и немного мнем.
Зелень мелко рубим, а зеленый лук режем 3-4см длиной. Огручики режем на 4-части-потом пополам короче так, чтобы в рот влезло
Добавляем специи, зелень и все хорошенько мешаем-наливаем 1 кр.холодной воды.Складываем преминая капусту в емкость с крышкой!!! Я обычно в 3-х литровую банку складываю (с широким горлышком) - ставим на глубокую тарелочку и на подоконник (может вытечь сок!!!) - затем на 3-й день убираем в холодильник и храним там пока не съедим.

Салат из картошки ("камди-ча")

Картошка - 1кг.
Лук - 2ср.шт.
Специи (черный и красный молотый перец, соль, соев.соус 2-3 ст.л.)
Зелень (укроп, кинза) - 50гр.
Чеснок - 2 зубчика.

Картошку шинкуем тонкой соломкой (как на морковку по-корейски). Ставим воду - как закипит-бланшируем 2минуты-скидываем на дуршлаг. Бланшируйте маленькими партиями, главное не переварить! На растит.масле жарим лук (полукольцами) до золотистого цвета. Затем в картошку добавляем специи, лук (вместе с маслом), зелень мелко рубленную, чеснок. Аккуратно перемешайте.
__________________
Хорошая жена вне форума  
Старый 22.04.2010, 15:50   #4
Хорошая жена
Местный
 
Аватар для Хорошая жена
 
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Cанкт-Петербург/Удомля
Сообщений: 423
Вы сказали Спасибо: 27
Поблагодарили 153 раз(а) в 109 сообщениях
По умолчанию Горячие блюда

Тушенное мясо с овощами по-корейски
Мясо не жирное (я предпочитаю филе индейки- оно получается по вкусу похоже на говядину, но мягче) - 0,5кг
Кабачок -1 шт.
Перец болгарский - 1шт.
Лук - 2шт.
Зелень (укроп, кинза) - 50гр.
Грибы - 300гр. любых кроме слюнявых
Капуста белокачанная
Морковь - 1шт.
Специи (красный и черный молотый перец, соль, соев.соус)
Мясо режем тонкими пластинками 3смх3см, обжариваем на растит.масле..затем добавляем мелко порезанный лук, минут через 5 грибочки порезанные довольно крупненько, морковь порезанную четвертинками (толщина 0,3см),тушим еще 5 минут и добавляем кабачок (порезать так же как мясо) и болгарский перец, через 5 минут болгарский перец (мелко порезаный) и капусту (ромбиками 5х6см)+соев.соус 5-6 ст.л. - тушим еще 5 минут - затем выключаем и начинаем заправлять - специи, зелень мелко порубленную и чеснок.

Пирожки с мясом на пару "пягодя"


Тесто-обычное дрожжевое
Фарш: свинина, лук, капуста, чеснок, специи (черный и красный молотый перец)

Делаем или покупаем обычное дрожжевое тесто.
Фарш - на 500г мясного фарша (вкуснее всего кубиками нарезать мясо и сало (в пропорции 1/3), лук-мелко кубиками, капусту (обычную белокачанную) нашинковать соломкой (МОЖНО использовать пекинскую капусту-будет мягче, НО не всем так нравится!!! )- посолить и слегка пожамкать-ее должно быть примерно 30% от общей массы фарша, 3 зубчика чеснока (на чеснокодавилке), специи - все тщательно перемешать...фарш готов.

Теперь берем тесто - отрезаем и делаем небольшие шарики грамм на 50, лучше всего налить на протвинь немного растительного масла и на нем выложить комочки теста, потом слегка приплюснув пальцами - сделать лепешку и положить фарша - залепить плотно пирожок. Выложить пирожки на лист мантоварки (предварительно смазанный растит.маслом)-парить пирожки на сильном огне 40 минут.

Маленький секрет - на мантоварку обычно кладут полотенце, а сверху крышку - типо так плотнее получается

Пока они парятся сделаем соус - соевый соус, меленько нарезанный свежий огурчик, кунжутные зерна, черный и красный молотый перец, чеснок, немного сахара - все перемешать и подавать в чашечке к пирожкам...обычно их макают в соус.
Приятного аппетита

Овощи с мясом тушенные по-корейски (кади-ча)

Мясо (свинина или индейка) - 500гр.
Баклажаны - 3ср.шт.
Помидоры-3шт.
Лук - 2шт.
Специи (соль,соев.соус 2ст.л., черный и красный молотый перец)
Зелень (укроп, кинза) - 50гр.
Картошка - 3шт.
Морковь -1 ср.шт.
Болгарский перец-1кр.шт.
Чеснок - 3 шт.

Балкажаны режем крупной соломкой-солим, мешаем -отставляем в сторону.
Мясо режем маленькими кусочками. Жарим на растит.масле мясо - минут через 5-7 кидаем лук (кубиками), жарим еще 10 минут. Картошку режем кубиками (среднего размера) - кидаем к мясу. Помидоры, морковь-кубиками - в казанок...тушим еще 10мин. Тем временем-промываем баклажаны в холодной воде-отжимаем и добавляем в казанок. Тушим еще 10 минут. Последними добавляем богарский перчик мелкой соломкой порезанный - тушим еще минуты 3. Выключаем огонь и начинаем заправлять. Специи, чеснок на чеснокодавке и мелко порубленную зелень - аккуратненько мешаем и накрываем крышкой...даем постоять еще 10 минут.

Подавать с рисом (не соленым). Вкусно кушать как горячим-так и холодным (но в этом случае мясо д.б. не жирным!!!).

Манты по-узбекски

Свинина оч жирная - 500г
Лук репчатый - 3-4 маленькие
Картошка - 2-3 средние штуки
Тесто - обычное как на пельмешки
Зажарочка:
Лук - 1-1,5ср.шт
Помидоры - 2кр..шт.
Морковь - 1 круп.шт.
Зелень (кинза, укроп)
Чеснок
Делаем фарш-мясо через мясорубку (вкуснее мелко нарезать), лук-кубиками мелкими, картошку - соломкой тонкой, затем все солим, перчим - отставляем пропитаться.
Тесто замешиваем обычное, как на пельмешки - потом раскатываем кругляшки и выладываем фаршик - лепим так чтобы были дырочки, т.е. как китайские манты (не могу объяснить-надо сфоткать). Выкладываем на смазанные жиром или растит.маслом листы мантоварки и парим 40 минут...

А тем временем жарим на растит.масле лук (полукольцами), добавляем помидоры (кубиками) - 3 штучки, морковку (на терке) - все тушим (только так, чтобы морковка чуть не дотушилась)-заправляем свежей зеленью (кинза, укроп), чеснок (2 зубчика), черный, красный молотый перец, соль...
Подаем так - на тарелку выкладываем мантики,а сверху заправочку с подливой...вот для чего дырочки нужны-туда сок попадает,а от этого еще вкуснее становится!!!

Куриные ножки под китайским соусом

Куриные ножки
Для соуса:
Томатная паста или Соус "Краснодарский"
Специи (соль, сахар, черный и красный молотый перец, соев.соус)
Лук
Чеснок
Сладкий перец
Перцовая паста "Кочуджян"

Берем куриные ножки - обмазываем их специями (черный перец, чеснок, соль) и жарим их на протвине...почти до готовности...
За 10 минут до готовности-поливаем ножки соусом - Томатная паста (или соус "Краснодарский" в 0,5л банках), соль, сахар 1ст.л., черный молотый, сладкий острый красный перец, чесночок 2-3 зубчика, 3 ср.луковицы (кубиаками), 2 сладких перца (кубиками) + перцовая паста ("кочуджян") 2 ст.л., соев.соус - все тщательно перемешиваем.

Корейская лапша "КУК-СУ"

Лапша состоит из следующих составляющих:
1. Лапша
2. Мяско
3. Салатики
4. Яичные блинчики
5. Водичка

1. Лапша (обычная спаггетина, но кому-то нравится именно тонкая рисовая лапша..тут дело вкуса) - просто отвариваем, промываем и выкладываем на дуршлаг небольшими гнездами (так удобнее их потом брать)...

2. Мясо (или курица) МЯСО ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЖИРНОЕ ...кому что нравится - режем на тоненькие полосочки и жарим на растит.масле, добавляем реп.лук, потом мелко нарезанные помидоры (кубиками), сладкий перец (кубиками) - тушим мяско до готовности...Потом заправляем - черный, красный молотый перец, чеснок.

3. Салатики - обычно готовится 3-4 варианта салатиков...
3.1. Капуста-ча - капусту (белокачанную) шинкуем мелко, солим, хорошо перемешиваем-отставляем в сторону. Жарим лук (полукольцами) до золотистого цвета-вместе с маслом добавляем его в капусту, уксус, соев.соус, черный, красный молотый перец, чеснок, сахар - все тщательно перемешиваем.
3.2. Огурцы-ча - огурцы полукольцами (тоненько) - солим (не сильно..чуть-чуть), Жарим лук.....дальше так же как с капустой...только соевого соуса побольше.
3.3. Редька (зеленая) - на мелкой шинковке ...дальше так же как и с другими...
3.4. Морковка-ча...
3.5. Кабачки-ча... и т.д.

Моя мама любит такое еще - острый перец (стручки) нарезать колечками и жарить вместе со сладким перцем (тоненькими брусочками) на растит.масле с луком+томаты...НО это на любителя..

4. Омлетик из яиц - просто взбиваем яйца, немного солим и печем блины-потом их нарезаем на тоненькие полосочки...выкладываем на тарелочку.

5. Водичка - кипяченную воду (примерно 2л) заправляем так-соев.соус (ковшика 2), перцовую пасту (кочуджян) 3ст.л., сахао (1/2 ковшика), соль, уксус, кунжутные зерна, укроп (мелко нарезанный) - все тщательно перемешать-попробуйте должно получиться на вкус сладковато-кислая водичка...добавьте мелко нашинкованный огурчик...

Зы. летом вкусно - готовую водичку положить в холодильник и поливать кукси холодным "мури" - здорово охлаждает!

Нарежьте помидоры (кубиками) и начинаем собирать лапшу (ТОЛЬКО ЕСЛИ РЕШИЛИ ЕЕ ПОКУШАТЬ)...заранее собирать нельзя-т.к. лапша раскиснет и будет бурда:

в глубокую миску - лапшу (гнездышко), сверху (сбоку) мяско (вместе с соусом), салатиков (каждого по ложке), яички - все поливаем водой ("мури")...и сразу же кушаем...во время еды перемешиваем...и добавляем салаты).

Пы.сы. А вообще не советую готовить это блюдо...т.к. домашним оно может очень понравится и они будут заставлять Вас готовить его все время

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Свинина (не жирная) - 250-500г.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (желтый, красный, зеленый)-по 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Ананасы (консервированный в собственном соку) - 1 баночку
Масло растит. - для жарки
Чеснок, имбирь
Вок и фритюрница.

Для кляра:
Мука - 125г
Крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло растит. - 1 ст.л.
Соев.соус - 1 ст.л.
Водица - 150мл

Для соуса:
Сахар (коричневый, НО можно и белый) - 60гр.
Крахмал - 2 ч.л.
Уксус (винный, белый) - 100г.
Ананасовый сок (от банки оставшийся)
Томатная паста - 4 ст.л.
Соев.соус - 1 ст.л.

ВСЕ надо приготовить заранее..овощи и мясо почистить, порезать (перец, лук - кубиками, морковь-тонкой соломкой, ананасы-кубиками)..потому что все надо делать быстро и на это не будет времени. Итак..поехали...

Смесь для кляра - все выливаем в чашку и хорошенько мешаем! Мясо режем на кубики (средние) - обмакиваем в кляр и жарим в воке (или во фритюрнице) до золотистой корочки- выкладыем на салфетку.

Имбирь (кусочек с чесночную головку) - мелко-мелко режем и обжариваем в масле (быстро в том, где мяско жарилось- если использовали фритюрницу-вылить масло в ВОК), добавляем в такой последовательности к нему следующие инградиенты: перец, лук, морковь - все жарим примерно 1-2 минуты. Добавляем ананасы БЕЗ сока - жарим еще 1-2 минуты.

Выгружаем все овощи в чашку, а в сковородку выливаем смесь для соуса - сильно уменьшаем огонь и доводим смесь до кипения - помешивая ...примерно за 1 минуту соус загустеет и станет прозрачным. Добавляем в него мясо и овощи-прогреваем 1 минуту. Подавать СРАЗУ! Иначе кляр размякнет..и хрустящей корочки не будет!!!
__________________
Хорошая жена вне форума  
Старый 22.04.2010, 21:15   #5
DED2
Новичок
 
Регистрация: 12.11.2009
Адрес: Удомля
Сообщений: 3
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Хорошая жена Посмотреть сообщение
Тушенное мясо с овощами по-корейски
Мясо не жирное (я предпочитаю филе индейки- оно получается по вкусу похоже на говядину, но мягче) - 0,5кг
Кабачок -1 шт.
Перец болгарский - 1шт.
Лук - 2шт.
Зелень (укроп, кинза) - 50гр.
Грибы - 300гр. любых кроме слюнявых
Капуста белокачанная
Морковь - 1шт.
Специи (красный и черный молотый перец, соль, соев.соус)
Мясо режем тонкими пластинками 3смх3см, обжариваем на растит.масле..затем добавляем мелко порезанный лук, минут через 5 грибочки порезанные довольно крупненько, морковь порезанную четвертинками (толщина 0,3см),тушим еще 5 минут и добавляем кабачок (порезать так же как мясо) и болгарский перец, через 5 минут болгарский перец (мелко порезаный) и капусту (ромбиками 5х6см)+соев.соус 5-6 ст.л. - тушим еще 5 минут - затем выключаем и начинаем заправлять - специи, зелень мелко порубленную и чеснок.

Пирожки с мясом на пару "пягодя"


Тесто-обычное дрожжевое
Фарш: свинина, лук, капуста, чеснок, специи (черный и красный молотый перец)

Делаем или покупаем обычное дрожжевое тесто.
Фарш - на 500г мясного фарша (вкуснее всего кубиками нарезать мясо и сало (в пропорции 1/3), лук-мелко кубиками, капусту (обычную белокачанную) нашинковать соломкой (МОЖНО использовать пекинскую капусту-будет мягче, НО не всем так нравится!!! )- посолить и слегка пожамкать-ее должно быть примерно 30% от общей массы фарша, 3 зубчика чеснока (на чеснокодавилке), специи - все тщательно перемешать...фарш готов.

Теперь берем тесто - отрезаем и делаем небольшие шарики грамм на 50, лучше всего налить на протвинь немного растительного масла и на нем выложить комочки теста, потом слегка приплюснув пальцами - сделать лепешку и положить фарша - залепить плотно пирожок. Выложить пирожки на лист мантоварки (предварительно смазанный растит.маслом)-парить пирожки на сильном огне 40 минут.

Маленький секрет - на мантоварку обычно кладут полотенце, а сверху крышку - типо так плотнее получается

Пока они парятся сделаем соус - соевый соус, меленько нарезанный свежий огурчик, кунжутные зерна, черный и красный молотый перец, чеснок, немного сахара - все перемешать и подавать в чашечке к пирожкам...обычно их макают в соус.
Приятного аппетита

Овощи с мясом тушенные по-корейски (кади-ча)

Мясо (свинина или индейка) - 500гр.
Баклажаны - 3ср.шт.
Помидоры-3шт.
Лук - 2шт.
Специи (соль,соев.соус 2ст.л., черный и красный молотый перец)
Зелень (укроп, кинза) - 50гр.
Картошка - 3шт.
Морковь -1 ср.шт.
Болгарский перец-1кр.шт.
Чеснок - 3 шт.

Балкажаны режем крупной соломкой-солим, мешаем -отставляем в сторону.
Мясо режем маленькими кусочками. Жарим на растит.масле мясо - минут через 5-7 кидаем лук (кубиками), жарим еще 10 минут. Картошку режем кубиками (среднего размера) - кидаем к мясу. Помидоры, морковь-кубиками - в казанок...тушим еще 10мин. Тем временем-промываем баклажаны в холодной воде-отжимаем и добавляем в казанок. Тушим еще 10 минут. Последними добавляем богарский перчик мелкой соломкой порезанный - тушим еще минуты 3. Выключаем огонь и начинаем заправлять. Специи, чеснок на чеснокодавке и мелко порубленную зелень - аккуратненько мешаем и накрываем крышкой...даем постоять еще 10 минут.

Подавать с рисом (не соленым). Вкусно кушать как горячим-так и холодным (но в этом случае мясо д.б. не жирным!!!).

Манты по-узбекски

Свинина оч жирная - 500г
Лук репчатый - 3-4 маленькие
Картошка - 2-3 средние штуки
Тесто - обычное как на пельмешки
Зажарочка:
Лук - 1-1,5ср.шт
Помидоры - 2кр..шт.
Морковь - 1 круп.шт.
Зелень (кинза, укроп)
Чеснок
Делаем фарш-мясо через мясорубку (вкуснее мелко нарезать), лук-кубиками мелкими, картошку - соломкой тонкой, затем все солим, перчим - отставляем пропитаться.
Тесто замешиваем обычное, как на пельмешки - потом раскатываем кругляшки и выладываем фаршик - лепим так чтобы были дырочки, т.е. как китайские манты (не могу объяснить-надо сфоткать). Выкладываем на смазанные жиром или растит.маслом листы мантоварки и парим 40 минут...

А тем временем жарим на растит.масле лук (полукольцами), добавляем помидоры (кубиками) - 3 штучки, морковку (на терке) - все тушим (только так, чтобы морковка чуть не дотушилась)-заправляем свежей зеленью (кинза, укроп), чеснок (2 зубчика), черный, красный молотый перец, соль...
Подаем так - на тарелку выкладываем мантики,а сверху заправочку с подливой...вот для чего дырочки нужны-туда сок попадает,а от этого еще вкуснее становится!!!

Куриные ножки под китайским соусом

Куриные ножки
Для соуса:
Томатная паста или Соус "Краснодарский"
Специи (соль, сахар, черный и красный молотый перец, соев.соус)
Лук
Чеснок
Сладкий перец
Перцовая паста "Кочуджян"

Берем куриные ножки - обмазываем их специями (черный перец, чеснок, соль) и жарим их на протвине...почти до готовности...
За 10 минут до готовности-поливаем ножки соусом - Томатная паста (или соус "Краснодарский" в 0,5л банках), соль, сахар 1ст.л., черный молотый, сладкий острый красный перец, чесночок 2-3 зубчика, 3 ср.луковицы (кубиаками), 2 сладких перца (кубиками) + перцовая паста ("кочуджян") 2 ст.л., соев.соус - все тщательно перемешиваем.

Корейская лапша "КУК-СУ"

Лапша состоит из следующих составляющих:
1. Лапша
2. Мяско
3. Салатики
4. Яичные блинчики
5. Водичка

1. Лапша (обычная спаггетина, но кому-то нравится именно тонкая рисовая лапша..тут дело вкуса) - просто отвариваем, промываем и выкладываем на дуршлаг небольшими гнездами (так удобнее их потом брать)...

2. Мясо (или курица) МЯСО ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ ЖИРНОЕ ...кому что нравится - режем на тоненькие полосочки и жарим на растит.масле, добавляем реп.лук, потом мелко нарезанные помидоры (кубиками), сладкий перец (кубиками) - тушим мяско до готовности...Потом заправляем - черный, красный молотый перец, чеснок.

3. Салатики - обычно готовится 3-4 варианта салатиков...
3.1. Капуста-ча - капусту (белокачанную) шинкуем мелко, солим, хорошо перемешиваем-отставляем в сторону. Жарим лук (полукольцами) до золотистого цвета-вместе с маслом добавляем его в капусту, уксус, соев.соус, черный, красный молотый перец, чеснок, сахар - все тщательно перемешиваем.
3.2. Огурцы-ча - огурцы полукольцами (тоненько) - солим (не сильно..чуть-чуть), Жарим лук.....дальше так же как с капустой...только соевого соуса побольше.
3.3. Редька (зеленая) - на мелкой шинковке ...дальше так же как и с другими...
3.4. Морковка-ча...
3.5. Кабачки-ча... и т.д.

Моя мама любит такое еще - острый перец (стручки) нарезать колечками и жарить вместе со сладким перцем (тоненькими брусочками) на растит.масле с луком+томаты...НО это на любителя..

4. Омлетик из яиц - просто взбиваем яйца, немного солим и печем блины-потом их нарезаем на тоненькие полосочки...выкладываем на тарелочку.

5. Водичка - кипяченную воду (примерно 2л) заправляем так-соев.соус (ковшика 2), перцовую пасту (кочуджян) 3ст.л., сахао (1/2 ковшика), соль, уксус, кунжутные зерна, укроп (мелко нарезанный) - все тщательно перемешать-попробуйте должно получиться на вкус сладковато-кислая водичка...добавьте мелко нашинкованный огурчик...

Зы. летом вкусно - готовую водичку положить в холодильник и поливать кукси холодным "мури" - здорово охлаждает!

Нарежьте помидоры (кубиками) и начинаем собирать лапшу (ТОЛЬКО ЕСЛИ РЕШИЛИ ЕЕ ПОКУШАТЬ)...заранее собирать нельзя-т.к. лапша раскиснет и будет бурда:

в глубокую миску - лапшу (гнездышко), сверху (сбоку) мяско (вместе с соусом), салатиков (каждого по ложке), яички - все поливаем водой ("мури")...и сразу же кушаем...во время еды перемешиваем...и добавляем салаты).

Пы.сы. А вообще не советую готовить это блюдо...т.к. домашним оно может очень понравится и они будут заставлять Вас готовить его все время

Свинина в кисло-сладком соусе (по-китайски)

Свинина (не жирная) - 250-500г.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий (желтый, красный, зеленый)-по 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Ананасы (консервированный в собственном соку) - 1 баночку
Масло растит. - для жарки
Чеснок, имбирь
Вок и фритюрница.

Для кляра:
Мука - 125г
Крахмал - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Масло растит. - 1 ст.л.
Соев.соус - 1 ст.л.
Водица - 150мл

Для соуса:
Сахар (коричневый, НО можно и белый) - 60гр.
Крахмал - 2 ч.л.
Уксус (винный, белый) - 100г.
Ананасовый сок (от банки оставшийся)
Томатная паста - 4 ст.л.
Соев.соус - 1 ст.л.

ВСЕ надо приготовить заранее..овощи и мясо почистить, порезать (перец, лук - кубиками, морковь-тонкой соломкой, ананасы-кубиками)..потому что все надо делать быстро и на это не будет времени. Итак..поехали...

Смесь для кляра - все выливаем в чашку и хорошенько мешаем! Мясо режем на кубики (средние) - обмакиваем в кляр и жарим в воке (или во фритюрнице) до золотистой корочки- выкладыем на салфетку.

Имбирь (кусочек с чесночную головку) - мелко-мелко режем и обжариваем в масле (быстро в том, где мяско жарилось- если использовали фритюрницу-вылить масло в ВОК), добавляем в такой последовательности к нему следующие инградиенты: перец, лук, морковь - все жарим примерно 1-2 минуты. Добавляем ананасы БЕЗ сока - жарим еще 1-2 минуты.

Выгружаем все овощи в чашку, а в сковородку выливаем смесь для соуса - сильно уменьшаем огонь и доводим смесь до кипения - помешивая ...примерно за 1 минуту соус загустеет и станет прозрачным. Добавляем в него мясо и овощи-прогреваем 1 минуту. Подавать СРАЗУ! Иначе кляр размякнет..и хрустящей корочки не будет!!!
Мне понравилось в часности "Манты по узбекски" (Свинина оч жирная...)
DED2 вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:28. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot