![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 65 раз(а) в 36 сообщениях
|
![]()
вообщем, че пишу..
вчера, под 2 часа ночи подстанция максатихи ( или где эта бл__ская тема нах-ся ) очередной раз мигала освещением в нашем доме. но это х__ с ним. ПК у меня питается через: apc back es 700 именно он после ночи, при включении издает визг не по паспорту ащще. я сам ни разу не электроник, но тут явно не подзарядка акк-ра идет, когда такие визги. -- что это может быть? это гарантийный случай, не? -- отпостил сюда, т.к. тут все еще тусуют адекватные персонажи, типа мессии, зитмана, .. :хэлп!: |
![]() |
![]() |
#2 | |
Местный
|
![]()
отзыв одного чувака с ixbt :
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Ps: по предвариловке можно вот чё попробовать: отключить от него всю нагрузку пищит, не? Есть подозрение, что возбудился импульсный преобразователь (частота его ~400 гц.) а комп питается по байпасу. Генератор и визжит на холостых, поскоку нагрузка не снимается. Потом надо отключить УПС от сети, а нагрузку ему подать. Для "святости" лучше не комп к его выходу, хрен знает какую синусоиду он может гнать - а к примеру настольную лампу ватт на 100...результат научных изысков в студию. Последнее забыл - тупо вскрыть крышку и глянуть нет разорванных/горелых деталей на плате, запаха и прочих признаков. И потом он вроде с портом контроля и с ним софт идёт. Что говорит тот же Upsdiag или как его там? Последний раз редактировалось Messiah; 02.02.2010 в 17:19. |
|
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]()
Первый вопрос - сколько сему телу лет от роду?
Правильно сказал Мессиа - пыщь к делу не пришьёш. Надо посмотреть, что он будет делать без сетевого питания. И, если по гарантии менять желания нет, то можно вскрывать тело и смотреть внутри. Если ещё надеешься на гарантию, то, ессно, вскрывать смысла нет. Трудно просить описать запах... но если возможно, попробуй. ЗЫ. Врядли инвертор УПСа работает на 400 Гц, ибо для ШИМа этого маловато, а для прямоугольника - многовато. Откуда дровишки?
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
я не хочу здесь получить "компетентную юр консультацию" по объекту и все такое. чиста мысли по поводу, и без. т.е. не хочу чей-то скилл в электронике подставить под сомнение, нет. -- Цитата:
это симптомы упса того человека, с др. форума. не мой случай вообщем. у меня был выключен ПК в час ночи. в 2 часа упс, во время просадки эл-ва, начал издавать монотонный визг ( режущий слух ) и все на этом. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
но запаха нет. акк-ор в норме. Цитата:
Цитата:
батарея мертва? все возможно. -- гарантия завершена. 12 мес. ровно. паспорт еще раз покурил. гарантийные обязательства у фирмы APC - тотальный фан. в духе - "приготовьтесь висеть на тел. линии с чуваком из тех. поддержки и устранять лично неисправность." "в случае заводского фэйла - отправляйте за свой счет его нам" это и у Ippon_a так? вот ублюдки х ) -- надо сдать его на осмотр опытному чуваку. что еще остается? мне мой скилл чинить подобное не позволяет. |
|||||||||
![]() |
![]() |
#7 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
#8 |
Местный
|
![]()
Мне как бы тоже недалеки эти дела. Только непонятна реакция headphase, за каким хреном консультативную байду было разводить, если он сам не собирался ничего делать с УПСой. А про то что в девайсах компьютерных и околокомпьютерных нет кнопки "сделать всё зашибись" я уже писал не раз.
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
ok.
критика принимается. но я с ней не польностью согласен. а с темой я зафэйлился, это да. тупо потерли, без финала. |
![]() |