◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
12.04.2008, 22:08 | #1 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Гарниры
Лимонный рис - превосходное блюдо для летних пикников
Вкус и запах этому блюду придает в основном лимон, поэтому старайтесь не превышать рекомендованное кол-во пряностей. 2 чашки (350 г) басмати или другого риса хорошего качества с длинными зернами. 1 ст. л. топленого или растительного масла 1/2 ч. л. семян кумина 1 1/2 ч. л. семян горчицы 5 листьев карри (если есть) 1 палочка корицы дл. 5 см 1 стручок зеленого перца, нарубленный 3 1/2 чашки (825 мл) воды 2 ч. л. соли 1/2 чашки (125 мл) лимонного сока 1/2 ч. л. куркумы (по желанию) 2 ст. л. сливочного масла 1 лимон 5-6 стеблей петрушки Промойте рис в холодной воде и замочите на 15-20 мин. Затем откиньте на дуршлаг или сито и дайте воде стечь. Тем временем нагрейте в кастрюле топленое или растительное масло на среднем огне и бросьте в него семена кумина, семена горчицы, листья карри и корицу. Когда цвет семян кумина изменится, положите туда нарезанный перец, а затем осушите рис. Обжаривайте рис, помешивая, 2-3 мин. Когда зерна начнут становится прозрачными, налейте в рис соленую воду, доведите до кипения и дайте ей покипеть одну минуту.(если вы хотите, чтобы рис был желтого цвета, вместе с водой добавьте куркуму.) Закройте кастрюлю. Уменьшите огонь и варите около 20 мин, пока рис не впитает в себя всю воду. Снимите крышку и выньте кусочки палочки корицы. Сбрызните рис лимонным соком и положите сверху кусочки масла. Варите без крышки еще 2-3 мин. Осторожно перемешайте рис вилкой. Положите в каждую порцию дольку лимона и веточку петрушки. Время вымачивания риса - 15-20 мин Время приготовления - 30 мин |
12.04.2008, 22:09 | #2 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Возьмите: 400 г риса,
4 ст. л. сливочного масла, 1 луковицу, 1 л бульона, 100 мл сухого белого вина, соль, перец, шафран. Мелко нарежьте лук и поджарьте его на масле. Рис промойте и добавьте в поджаренный лук. Жарьте 3 мин на сильном огне. После жарки рис должен быть стекловидным. Уменьшите огонь и влейте в рисово-луковую смесь половину порции бульона и вино. Тушите около 20 мин при постоянном помешивании. Добавьте остальной бульон, 1 ст. л. масла, приправьте солью, перцем и шафраном. Тушите 30 мин. Подавая на стол, посыпьте тертым сыром. |
12.04.2008, 22:10 | #3 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Рисовый шар с сыром
2 чашки риса,
1/4 сельдерея, 1 луковицу (или лук-порей), 1,5 чашки бульона (можно из кубика), 100 г сыра, соль, перец, корицу, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, листья зеленого салата для украшения. Сливочное масло растопите, добавьте рис и слегка обжарьте на сковороде. Сельдерей нарежьте мелкой соломкой, а лук - небольшими ломтиками. Добавьте в подрумянившийся рис и поджаривайте около 5 мин. Понемногу доливайте бульон и варите 10-15 мин (бульон должен полностью выпариться). Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Сыр натрите на терке, добавьте в горячий рис, перемешайте и прикройте крышкой. Подождите, пока сыр полностью расплавится. Сполосните салатницу холодной водой и положите в нее рис, слегка уминая его. Положите на блюдо листья зеленого салата. Выложите на него рис, опрокинув салатницу и слегка постучав по ней. На листьях салата останется рис, принявший форму салатницы. Сверху при желании посыпьте корицей. |
06.06.2008, 23:01 | #4 |
Местный
Регистрация: 27.04.2006
Сообщений: 394
Вы сказали Спасибо: 289
Поблагодарили 117 раз(а) в 70 сообщениях
|
Вкусный рис к курице
1,5 стакана риса
2 морковки 1 луковица 4 ст. ложки раст. масла соль и приправы по вкусу. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Луковицу мелко порезать. Рис промыть, отварить в большом количестве подсоленной воды (не разваривать), промыть еще раз в холодной воде. Морковь и лук спассеровать до готовности в раст. масле в глубокой сковороде на среднем огне. Убавить огонь, всыпать рис, хорошо перемешать, если нужно - добавить немного теплой кипяченой воды. Закрыть крышкой и дать постоять минут 10-15, выключив плиту. Получается такой желтенький и рассыпчатый. с (сперто у сестры)
__________________
Молчи, сердце, молчи... |
07.06.2008, 20:05 | #5 |
Пользователь
|
румяная картошка
Очень часто делаю так картошку, просто и очень вкусно. Картошку почистить, порезать над дольки, хорошенько промыть в холодной воде, желательно замочить на полчасика. Тем временем включаем духовку на 220-230 град.. Картофель обсушить полотенцем, добавить растительное масло, только чтобы дольки оказались равномерно им покрыты, любимые специи, перемешать. Не солить! сковородку или форму слегка смазать маслом, разложить картофель(лучше в один слой) и - в духовку минут на 40. Достать, присолить. Ну очень вкусно .
|
Этот пользователь сказал Спасибо N@dezhda за это полезное сообщение: | Wella (07.06.2008) |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|