Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Закрытые разделы (Read Only) > Виртуальное Кафе
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2008, 09:10   #1
Primula
Местный
 
Аватар для Primula
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 601
Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях
Отправить сообщение для Primula с помощью ICQ
Радость КОФЕ

Не нашла тему про кофе))
Кто как его варит? Что добавляете? Какой сорт лучший?
Может, у кого-то есть свои собственные открытия и секреты- поделитесь!
__________________

Primula вне форума  
Старый 21.03.2008, 12:35   #2
рокер
Заблокирован
 
Аватар для рокер
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: ҉ ҉ ҉ ҉
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 394 раз(а) в 150 сообщениях
Отправить сообщение для рокер с помощью ICQ
По умолчанию

1-на чайная ложка на 0.3л кипяченой воды
аацки
>.<
рокер вне форума  
Старый 22.03.2008, 01:25   #3
Gudvin
Местный
 
Аватар для Gudvin
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Россия-Удомля-Цветной Дом
Сообщений: 1,236
Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 153 раз(а) в 88 сообщениях
Отправить сообщение для Gudvin с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от рокер Посмотреть сообщение
1-на чайная ложка на 0.3л кипяченой воды
аацки
>.<
так же токо на 0.5 воды + сахар
__________________
No *****in Drug's just Bass. Let's keep Dancing culture in our city!
Gudvin вне форума  
Старый 22.03.2008, 02:20   #4
JeiSon
Местный
 
Аватар для JeiSon
 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 166
Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 295 раз(а) в 56 сообщениях
Отправить сообщение для JeiSon с помощью ICQ
По умолчанию

Может лучше обсудим как,кто и где его пьют, более ржачнее будет!)
__________________
JeiSon вне форума  
Старый 22.03.2008, 04:07   #5
рокер
Заблокирован
 
Аватар для рокер
 
Регистрация: 19.11.2006
Адрес: ҉ ҉ ҉ ҉
Сообщений: 595
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 394 раз(а) в 150 сообщениях
Отправить сообщение для рокер с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от JeiSon Посмотреть сообщение
Может лучше обсудим как,кто и где его пьют, более ржачнее будет!)

ртом, я, за столом
рокер вне форума  
Старый 22.03.2008, 13:59   #6
advokat
Местный
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
Не нашла тему про кофе))
Кто как его варит? Что добавляете? Какой сорт лучший?
Может, у кого-то есть свои собственные открытия и секреты- поделитесь!
Покупаете зеленые зёрна кофе того сорта, который предпочитаете. Обжариваете их до той степени прожарки, которая нравится в специальном маленьком жарочном шкафу, но подойдет и обычная духовка. Свежеобжаренные зерна мелите в кофемолке, ручше в ручной, так проще контролировать процесс до степени помола, который нравится (но крупный помол хуже). Далее варите тем способом, который любите. Замечу только, в кофе-машинах (автоматических кофеварках) он всегда получается несравненно хуже, чем в турках. Помните: кофе не должен кипеть.
Далее, берете коньяк, желательно хотя бы V.S.O.P выдержки, тонко нарезаете лимон с тонкой кожурой, немного кофе мелите в электрокофемолке в пыль и смешиваете с сахарной пудрой. (Делайте это заранее, пока кофе не сварился).
Затем -наслаждайтесь. Берите ломтик лимона, опускайте его в пудру с кофе, делаете глоток коньяка, потом глоток кофе, а затем съедаете лимон. И так далее.
Есть и другие интересные способы...
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
advokat вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо advokat за это полезное сообщение:
Primula (22.03.2008)
Старый 22.03.2008, 14:08   #7
Primula
Местный
 
Аватар для Primula
 
Регистрация: 27.09.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 601
Вы сказали Спасибо: 242
Поблагодарили 497 раз(а) в 151 сообщениях
Отправить сообщение для Primula с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от advokat Посмотреть сообщение
Покупаете зеленые зёрна кофе того сорта, который предпочитаете. Обжариваете их до той степени прожарки, которая нравится в специальном маленьком жарочном шкафу, но подойдет и обычная духовка. Свежеобжаренные зерна мелите в кофемолке, ручше в ручной, так проще контролировать процесс до степени помола, который нравится (но крупный помол хуже). Далее варите тем способом, который любите. Замечу только, в кофе-машинах (автоматических кофеварках) он всегда получается несравненно хуже, чем в турках. Помните: кофе не должен кипеть.
Далее, берете коньяк, желательно хотя бы V.S.O.P выдержки, тонко нарезаете лимон с тонкой кожурой, немного кофе мелите в электрокофемолке в пыль и смешиваете с сахарной пудрой. (Делайте это заранее, пока кофе не сварился).
Затем -наслаждайтесь. Берите ломтик лимона, опускайте его в пудру с кофе, делаете глоток коньяка, потом глоток кофе, а затем съедаете лимон. И так далее.
Есть и другие интересные способы...

Спасибо, очень интересно.
Про зеленые зерна первый раз услышала,что они есть в продаже. Просто никогда с ними не сталкивалась))) Обычно беру уже обжаренные. А варю я и так всегда в турке, кофеварки не признаю.
Далее тоже очень интерсесно- как-нибудь попробую.))
__________________

Primula вне форума  
Старый 22.03.2008, 14:26   #8
advokat
Местный
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Primula Посмотреть сообщение
Спасибо, очень интересно.
Про зеленые зерна первый раз услышала,что они есть в продаже. Просто никогда с ними не сталкивалась))) Обычно беру уже обжаренные. А варю я и так всегда в турке, кофеварки не признаю.
Далее тоже очень интерсесно- как-нибудь попробую.))
Зеленые зерна сейчас действительно довольно редко можно встретить, в основном потому, что многие их не умеют жарить, и это действительно довольно трудно. Но можно купить и уже обжаренные совсем неплохие, рекомендую профессиональные ручные обжарки с коньяком, ромом и амаретто. Тоже вкус будет замечательный.
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
advokat вне форума  
Старый 22.03.2008, 16:18   #9
Marika
Новичок
 
Аватар для Marika
 
Регистрация: 19.02.2008
Адрес: Удомля
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Радость

А как приготовить капучино в домашних условиях?
Marika вне форума  
Старый 22.03.2008, 17:01   #10
Istva
Пользователь
 
Аватар для Istva
 
Регистрация: 27.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 92
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию

я пью толкьо капучино
__________________
Никогда ни о чём не жалей...
Istva вне форума  
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3.


Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot