Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2008, 11:05   #981
kavast
Местный

Вы сказали Спасибо: 78
Поблагодарили 50 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от mikluxa Посмотреть сообщение
эх вы грамотеи - ЛАЭС это блоки РБМК а у нас ВВЭР! малость есть разница?
и эта малость 56% (примерно на столько там выше средняя за март чем на КАЭС) ?
kavast вне форума  
Старый 19.04.2008, 11:31   #982
aless44
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Эээ...а где тут аргумент в пользу того, что зарплата выше?

ЗЫ кстати на ЛАЭС уже 500 человек до штатной численности не хватает, там вообще целыми сменами бегут, мб с этим и связано повышение зарплаты? Кто хочет думаю примут с удовольствием, если кого-то именно Удомля не устраивает.
РБМК это как раз то что взорвалось в Чернобыле, более того, они одноконтурные, там машзал грязный, фон радиационный заметно выше чем на станциях с блоками ВВЭР. Полагаю это очень весомый аргумент...
aless44 вне форума  
Старый 19.04.2008, 12:39   #983
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от aless44 Посмотреть сообщение
РБМК это как раз то что взорвалось в Чернобыле, более того, они одноконтурные, там машзал грязный, фон радиационный заметно выше чем на станциях с блоками ВВЭР. Полагаю это очень весомый аргумент...
Неа, совсем невесомый, % доплаты для условий ОВ фиксированы: 16,20,24 и больше быть не могут. С учетом того, что у большинства народа у нас ОВ условия пока, до 01.07 не сняты, эти же доплаты получает и наш персонал. Думаю там % людей занятых в ОВ действительно побольше, но принципиальной значимости в разницу зарплат эти доплаты внести не могут.
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
kavast (19.04.2008)
Старый 19.04.2008, 13:03   #984
kavast
Местный

Цитата:
ЗЫ кстати на ЛАЭС уже 500 человек до штатной численности не хватает, там вообще целыми сменами бегут, мб с этим и связано повышение зарплаты? Кто хочет думаю примут с удовольствием, если кого-то именно Удомля не устраивает.
от сосняка до питера 2 часа на электричке, вот и бегут, поэтому и ЗП нужно держать на уровне.
была бы КАЭС расположена как солнечногорск, например, думаю и ЗП тут была бы повыше.
а сейчас до того дошло, что турбинеры со смены валят в комсомольск, что под ивановым (60 км), там чубайс новую турбину на газу запустил. город там никакой - зато около обласного центра
kavast вне форума  
Старый 19.04.2008, 13:07   #985
kavast
Местный

Цитата:
Кстати, а кто-нибудь знает точно: говорят 13-я на ЛАЭС составила 1 оклад?
знаю только, что на балаковке в конце прошлого года персонал смен основных цехов получил 5 окладов, все остальные по 3,5 оклада. про руководство - молчу, не знаю
у нас вроде порядка одного оклада денег наскребли
kavast вне форума  
Старый 19.04.2008, 13:35   #986
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от kavast Посмотреть сообщение
знаю только, что на балаковке в конце прошлого года персонал смен основных цехов получил 5 окладов, все остальные по 3,5 оклада. про руководство - молчу, не знаю
у нас вроде порядка одного оклада денег наскребли
Не, я про другое, это просто премии были а не 13-я, ее считают только после полного подведения работы за год и в декабре не дают.
Имхо такой рост з/п в марте на ЛАЭС как раз обусловлен выплатой 13-й, любит у нас руководство в отчетах разовые премии в среднюю з/п месячную включать, больно красивые циферки роста получаются. У нас это только-что выплатили, в среднем по 2,5 тыс. получилось, почувствуйте разницу Просто зная сколько это составляет в % от оклада на ЛАЭС из предыдущих циферок можно кучу интересной инфы вытащить, которая у нас не публикуется
Старый 19.04.2008, 13:52   #987
kavast
Местный

Цитата:
...Просто зная сколько это составляет в % от оклада на ЛАЭС из предыдущих циферок можно кучу интересной инфы вытащить
это точно ... можно многое понять из цифирек, только вот вопрос? зачем на фабричном сайте эту инфу вывесили? наверное чтоб народ порадовался за коллег из питера

Цитата:
...которая у нас не публикуется
... все в открытом доступе на концерновском сайте
kavast вне форума  
Старый 19.04.2008, 13:57   #988
kavast
Местный

По умолчанию по премиям

мне вот интересно: зарплата в течении года растет медленно, а в конце года вываливают большую премию, якобы не выплаченную в течении года... получается так, что все выплаты, которые шли по среднему в течении года (отпуска, командировки, больничные и др.) не учитывали эти самые выплаты, а в конце года, естественно, никто пересчет не делает (вопрос адвакату - это законно?)
kavast вне форума  
Старый 19.04.2008, 14:37   #989
АлЁша
Местный

Цитата:
... все в открытом доступе на концерновском сайте
Нее, самые интересные циферки никогда не публикуются, вверху не дураки сидят. Их можно только посчитать исходя из публикуемых и то в основном приблизительно.
Вот например: в отчете директора фигурировал рост средней заработной платы фабрики за последние годы. А если бы на этот график наложить еще 2: рост средней заработной платы рабочего 5-го разряда и рост средней заработной платы руководителя отдела? Мне кажется такой график был бы гораздо интереснее, но найди такие цифры на сайте

Или вот еще: (ну это по памяти, поэтому могу маленько ошибаться в цифрах) на станции 1600+ человек ремперсонала, 1200+ оперативников. Отсюда можно сделать вывод, что на станции еще ~1500 человек всяких финансовых, обеспечивающих и контролирующих отделов, в которых работают в основном специалисты высшей категории, а не слесари и инженеры как в основных цехах. И абсолютное большинство из них относятся к ППП с соответствующей зарплатой. Вот Вам и средняя зарплата которой никто из рабочих и не видел

Цитата:
это точно ... можно многое понять из цифирек, только вот вопрос? зачем на фабричном сайте эту инфу вывесили? наверное чтоб народ порадовался за коллег из питера
Имхо не только нижнее звено недовольно действиями "начальника чукотки" но и высшее, есть основания так думать. И данная публикация может быть просто нагнетанием обстановки на фабрике, тихий саботаж так сказать. А может и не быть и кто-то просто лопухнулся не прочитав статью внимательно

Последний раз редактировалось АлЁша; 19.04.2008 в 14:46.
АлЁша вне форума  
Старый 19.04.2008, 16:48   #990
gretta
Местный

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
...а сейчас до того дошло, что турбинеры со смены валят в комсомольск, что под ивановым (60 км), там чубайс новую турбину ...
Тут об чём речь? Если даже в эту ДЫРУ народ с АТОМНОЙ станции валит (может рядовые мол/спец-ты конечто, а кто "На перспективу 2015г" работать будет?) !!! Может уже давно пора КАЭСовским начальникам задуматься... Как быть, а то "средняя зар плата выросла на 48%...", ясно что после вывода за штат работяг - средняя з.п. по КАЭС будет выше, а кто эти %% почувствовал в кармане? Когда рядовой инженер 3кат получает 16т.р. на руки при московских ценах на продукты питания-может лучше тогда в Москве или в Питере работать (высшее образование там ценится, а тем более опыт работы на АЭС)?

Последний раз редактировалось gretta; 19.04.2008 в 23:16.
gretta вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо gretta за это полезное сообщение:
galo (20.04.2008)
Закрытая тема