Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.04.2008, 00:47   #911
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Фабрика в данный момент - единственное предприятие города дающее какие-то гарантии. Гарантии стоят денег. Кто не уверен в себе на 100% предпочитают иметь гарантии. Кто уверен - уходят. Это из молодых, из тех кто проработал лет 10 и больше преобладаеют во первых консерватизм свойственный каждому семейному человеку со стабильной зарплатой,льготами (в осн бумажными, но красиво смотрящимися) и оставшейся от советских времен надеждой на светлое будущее (вот сменится директор,вот призовут в армию молодых,а кого не призовут,те еще раньше разбегутся и тд и тп) Из молодых специалистов (тут сноска:там есть те, кого я действительно считаю перспективными специалистами, и в свете сказаного ниже называю фамилию: Аксенов, к сожалению далеко не все такие) большая часть - имеющие пап мам на теплых местах, которые и ипотеку обеспечат (а если совсем уж на теплых,так и скинут с оплаты при рождении ребенка(или другой повод найдут), и повезет тем,у кого ребенок родился в тот же год)и помощь окажут молодой семье, типа обстановки новой хаты и не совсем крутой иномарки сыночку (этак штук за 700 не больше). А вот у кого таких первенсов нету, ну извините,не повезло, они мб тоже такие квартиры взяли,но вот отдают 10тр из 13 которые зарабатывают, и рулят отсюда при первой возможности. И остаются у управления реакторами только первые, и чудом пускается блок после того, как турбину пускают без валоповорота. Фигня, ну в крайнем случае встал бы блок на полгода. Но завтра у руля встанет такой же реакторщик, а у реактора валоповорота нету. А у нас даже эвакуационные дороги не отстроены.
АлЁша вне форума  
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение:
A K M (05.04.2008), aless44 (15.04.2008), BlackhearT (05.04.2008), galo (05.04.2008), rusa (05.04.2008)
Старый 05.04.2008, 06:16   #912
gretta
Местный

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
... и в свете сказаного ниже называю фамилию: Аксенов, к сожалению далеко не все такие) большая часть - имеющие пап мам на теплых местах, которые и ипотеку обеспечат (а если совсем уж на теплых...
А ещё фамилии можно? АлЁша а как ВАШЕ фамилиё?
gretta вне форума  
Старый 05.04.2008, 09:51   #913
George
Местный

Вы сказали Спасибо: 113
Поблагодарили 153 раз(а) в 70 сообщениях
Отправить сообщение для George с помощью ICQ

И какой именно Аксенов? (Просто интересно, их-же там, как у дурака фантиков...)
Этот пользователь сказал Спасибо George за это полезное сообщение:
Pitty (05.04.2008)
Старый 05.04.2008, 10:32   #914
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
Фабрика в данный момент - единственное предприятие города дающее какие-то гарантии. Гарантии стоят денег. Кто не уверен в себе на 100% предпочитают иметь гарантии. Кто уверен - уходят. Это из молодых, из тех кто проработал лет 10 и больше преобладаеют во первых консерватизм свойственный каждому семейному человеку со стабильной зарплатой,льготами (в осн бумажными, но красиво смотрящимися) и оставшейся от советских времен надеждой на светлое будущее (вот сменится директор,вот призовут в армию молодых,а кого не призовут,те еще раньше разбегутся и тд и тп) Из молодых специалистов (тут сноска:там есть те, кого я действительно считаю перспективными специалистами, и в свете сказаного ниже называю фамилию: Аксенов, к сожалению далеко не все такие) большая часть - имеющие пап мам на теплых местах, которые и ипотеку обеспечат (а если совсем уж на теплых,так и скинут с оплаты при рождении ребенка(или другой повод найдут), и повезет тем,у кого ребенок родился в тот же год)и помощь окажут молодой семье, типа обстановки новой хаты и не совсем крутой иномарки сыночку (этак штук за 700 не больше). А вот у кого таких первенсов нету, ну извините,не повезло, они мб тоже такие квартиры взяли,но вот отдают 10тр из 13 которые зарабатывают, и рулят отсюда при первой возможности. И остаются у управления реакторами только первые, и чудом пускается блок после того, как турбину пускают без валоповорота. Фигня, ну в крайнем случае встал бы блок на полгода. Но завтра у руля встанет такой же реакторщик, а у реактора валоповорота нету. А у нас даже эвакуационные дороги не отстроены.
Что, можно считать, прогиб засчитан???
Никаких преференсов у меня не было, более того, работаю в самом малоуважаемом цехе - ЭЦ. Взял квартиру, да, отдаю много денег за неё, но несмотря на возможности, почему-то пока ещё не свалил. Кто хочет работать - тот ищет способы, кто не хочет, ищет отговорки.
А вообще, по поводу операторов РУ. Я, конечно, не специалист, но люди, которые конструируют эти установки, говорят, что автоматика сейчас такова, что просто не позволит человеку сделать ошибку, точнее довести эту ошибку до физической реализации. (удочка закинута).
Старый 05.04.2008, 10:46   #915
bpz1
Местный

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 69 раз(а) в 33 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Что, можно считать, прогиб засчитан???
Никаких преференсов у меня не было, более того, работаю в самом малоуважаемом цехе - ЭЦ. Взял квартиру, да, отдаю много денег за неё, но несмотря на возможности, почему-то пока ещё не свалил. Кто хочет работать - тот ищет способы, кто не хочет, ищет отговорки.
А вообще, по поводу операторов РУ. Я, конечно, не специалист, но люди, которые конструируют эти установки, говорят, что автоматика сейчас такова, что просто не позволит человеку сделать ошибку, точнее довести эту ошибку до физической реализации. (удочка закинута).
Да ладно. Я ваш цех больше всех уважаю. Что за электростанция без электроцеха? Щас идут сокращения. Я думаю, это может просто побочный эффект? Закончится это все. А насчет ипотеки. Причем здесь мама-папа? Люди приезжают из-за рубежа. И имеют себе возможность взять квартиру. В таком тихом и прекрасном городке. Пусть это всего лишь похмелье.. НО.. нравится мне здесь. вот.

Последний раз редактировалось bpz1; 05.04.2008 в 17:16.
bpz1 вне форума  
Старый 05.04.2008, 11:15   #916
Kollekzioner1
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 14
Поблагодарили 13 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bpz1 Посмотреть сообщение
Да ладно. Я ваш цех больше всех уважаю. Что за электростанция без электроцеха? Щас идут сокращения. Я думаю, это все может просто побочный эффект? Закончится это все. А насчет ипотеки. Причем здесь мама-папа? Люди приезжают из-за рубежа. И имеют себе возможность взять квартиру. В таком тихом и прекрасном городке. Пусть это всего лишь похмелье.. НО.. нравится мне здесь. вот и все.
Так и хочется спросить кем работаешь - рядовым инженером или начальником? Откуда инфа про "побочный эффект"? Вполне уверен, что реорганизация на станции пройдёт "успешно" и выведут из состава КАЭС не только ремонтный персонал, но и такие, обособленно стоящие службы, как РЗиА в электроцехе. В РАО ЕЭС движение идёт полным ходом.
PS: Будет интересно послушать твоё мнение когда похмелье пройдёт... Насколько противоположным оно окажется.
Старый 05.04.2008, 11:57   #917
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от Pitty Посмотреть сообщение
Я, конечно, не специалист, но люди, которые конструируют эти установки, говорят, что автоматика сейчас такова, что просто не позволит человеку сделать ошибку, точнее довести эту ошибку до физической реализации. (удочка закинута).
Интересно было бы послушать людей, которые конструируют эти установки, и говорят: да вы понимаете оно конечно может рвануть разнести все и тд и тп
А что они еще должны говорить? Вспомни все последние реформы, тебе хоть раз говорили, ребята, вам станет хуже, вы будете платить больше, а иметь меньше, а вас иметь будут чаще?
Веришь, нам в школе до чернобыля про надежность ядерных реакторов говорили то же самое, что и сейчас?
АлЁша вне форума  
Старый 05.04.2008, 12:10   #918
АлЁша
Местный

Цитата:
Сообщение от George Посмотреть сообщение
И какой именно Аксенов? (Просто интересно, их-же там, как у дурака фантиков...)
Я имел ввиду инженера ТАИ. Имхо один из редких примеров, когда человек работает сам,а не фамилия, и хорошо работает. А фамилию привел, просто потому что не люблю выражения типа "если кто-то кое где у нас порой". Говоришь про что-то называй примеры, иначе болтология с закосом в благородные порывы.
Старый 11.04.2008, 16:27   #919
keeper
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях

Чего молчим ...??? Может все зарплатой за март довольны..
keeper вне форума  
Старый 11.04.2008, 16:57   #920
gretta
Местный

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 29 раз(а) в 15 сообщениях

Цитата:
Сообщение от keeper Посмотреть сообщение
Чего молчим ...??? Может все зарплатой за март довольны..
Да нет, просто народ до сих пор не может отойти от шока-премия за !ГОД! это же КРУТО На всех - целых 14млн! СУПЕР!!!
gretta вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо gretta за это полезное сообщение:
andyman (17.04.2008), galo (11.04.2008), pas99 (11.04.2008)
Закрытая тема