![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#71 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Вот Вы не слышите и не хотите слышать того, как наши пенсионерки на каждом собрании говорят, что эти деревья, которые снесло КПД, они сажали своими руками! И так же может случится со всем, что сделано на чужой земле. Вы прям какую-то глупость написали, ей-Богу! Цитата:
Он Вам что, как шило в одном месте чем-то мешает? Ваши личные интересы чем задеты? |
|||
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
да, я заказчик- застройщик, очередник и финансовый воротила в одном лице!
... или просто наблюдающий за драмой на пустом месте? я подумаю над степенью своего личного интереса -)
#73 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]() Цитата:
стройка- это почти всегда неудобства, и действия домкома эти неудобства... продляют во времени и пространстве! Йэй богу, химкинский лес-) такая же драма, причем участники драматургии как парились в пробках, так и доселе парятся, несмотря на очевидную необходимость магистрали москва- СПБ для них же самих-) но лес же! Грибы! И возможность посвистеть- упускать нельзя.
![]() |
#74 |
Местный
|
![]()
Стройка - это процесс временный. А вот построенный дом - это будет уже навсегда. У нас ряд пенсионеров в доме не имеют даже личных дач. После постройки этого элитного дома для чиновников, наши пенсионеры зимой уже не увидят солнца в окнах своих квартир, а зелень во дворе сократится вдвое-втрое, останутся только асфальт, машины и проезды... 2/3 жильцов потеряют в стоимости своих квартир, если захотят их продать. В масштабах дома это около 9-10 млн. руб. (если оценить потерю в 5%). Ну а если трещина в фундаменте нашего дома увеличится от забивания свай? И часть нашего дома просто развалится? Если для Вас это - "драма на пустом месте", то что я могу Вам объяснить? Если Вам всё равно, что у Вас под окнами - деревья или асфальт с выхлопными трубами и что все так должны жить и радоваться...
Ну почему Вы думаете, что хоть кого-то из нашего дома интересует "возможность посвистеть"? Судите по каким-то своим стереотипам... У нас никто не рвется ни в депутаты, ни в мэры, вон, даже в председатели домкома желающих не нашлось. А если завтра исчезнет этот забор, то вместе с ним исчезнет и повод для конфронтации, и вопрос фамилии мэра города нас перестанет вообще интересовать. И к Воробьеву со товарищи нет никакой "классовой вражды". Русский народ вообще не злопамятный и готов простить ошибку любому. Но пока в этой ошибке упорствуют и ещё и врут при этом нам, ущемляя наши интересы. Которые Вам не видны. |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
Позиция понятна: застроим центр Удомли впритык, ни метра без дома, дети за городом погуляют если приспичит. Зато администрации не придется тратиться на лишние 500 метров коммуникаций (из собственного кармана надо полагать). Вообще обнести Удомлю великой китайской стеной в существующих границах, и все жилье строить исключительно внутри. Сначала на детских площадках, потом на тротуарах, потом на головах уже живущих людей...
#76 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#77 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]()
С почином Вас, Алексей Борисович!
![]() Но это комплимент, Вы ж понимаете? Вот заменить бы эту [censored] на Вас. ![]()
#78 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
Т.е. данные сверхсекретного генплана города кому-то все же доступны? Или утечка информации ? Иил корректировка генплана постфактум?
![]() Зы слабо верится, ибо тот район застраивался при СССР, а тогда строили не то что нынче, и, подозреваю - последовательно в соответствии с "секретным" генпланом города, а не оставляли места для последующей точечной застройки , временно разворачивая в этих местах детские площадки ![]()
#79 | |||
Местный
|
![]()
Это они так говорят, я только пишу тут их слова, потому что они тут написать не могут (даже те, кто имеет доступ в Интернет).
А "при том" потому, что Петровна та же и ей подобные не могут поехать куда-то на природу, для них весь мир сузился до этого двора... Как у заключенных! И не дай Бог никому такой старости! Даже Вам. Сказали наши пенсионеры, посмотрев некоторые данные у Ужегова (ни нам, ни на "слушаниях" никаких письменных данных по проекту не было представлено!). Средняя площадь квартиры - 90 кв.м. (в нашем доме - 42 кв.м), высота дома (19,5м) - на треть выше нашей 5-этажки. Вот пенсионеры наши и сочли, что маловероятно, что КАЭС вообще отдаст этот дом городу, а не оставит себе, как получилось с ЦОИ или с домом на Весенней (про который говорил депутат Соловьев). Иначе зачем им (КАЭС) брать в аренду землю? А городские власти, если б даже и получили от КАЭС этот дом (хотя об этом никаких договоров пока нет, одни устные обещания, которые ничего не стоят), то вряд ли дали бы квартиры в нем рядовым медсёстрам или нянечкам детсадов... У тех бы зарплаты на коммунальные услуги не хватило бы. Максимум, одному-двум, для вида, как Лосевой на ул.Зелёная - одной среди тогдашних руководителей. Я об этом уже писал. Чтоб не повторять много и с рисунками, дам ссылку: http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=493#p493 и тут: http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=630#p630 (не сочтите за рекламу, просто копировать много - нерационально) Цитата:
Тогда скажите, каков угол солнца над горизонтом в астрономический полдень 22/12? И какова длинна тени при этом от дома, высотой 19,5 метров? И какова минимальная норма инсоляции в часах? Цитата:
Цитата:
Мне эта борьба очень даже мешает, и даже материально - больше всех остальных наших жителей мешает. Но у меня нет выбора. :-( И не только потому, что я защищаю интересы своих родителей и своего сына, живущих в этом доме и чьи окна выходят на стройку. Но есть нечто большее, что не каждый сможет понять и, соответственно поверить. Такой "пустяк" как доверие соседей, которым больше некому помочь. Я-то ведь только пишу, не более того. Я не ходил собирать бюллетени, не агитировал людей ни за что, и я только по одному разу высказывался на собраниях. Вам, как и Воробьеву с Ко, трудно поверить в то, что народ может что-то делать сам, по своей инициативе... А это в данном случае - именно так! И я лишь чуточку помогаю им (в писанине), но отнюдь не возглавляю эту борьбу. А для Вас кто на виду - тот и зачинщик, бунтарь... Парадокс в том, что именно работа Воробьева, Захарова, во исполнение "линии партии", на начальном этапе и были направлены на то, чтобы люди почувствовали себя хозяевами в своих домах, перестали относиться к своим домам безразлично... И вот в нашем доме им это удалось. Но разбуженное ими чувство хозяина, оказалось, имеет и определённые минусы для властей, когда они не готовы реально считаться с людьми... Я об этом написал тут: http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=656#p656 - не сочтите за труд, почитайте, если хотите понять мою точку зрения. То, чему умный градоначальник бы радовался, здесь вызывает непонимание, раздражение, переходящее в злость, и попытки ещё сильнее надавить и пропихнуть своё любой ценой... Конфликт раздут именно неуклюжими действиями властей! Почитайте историю - у наших сначала были только вопросы! Протест возник позже - из попыток обмануть нас при ответах властей... |
|||
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
|
![]()
Заголовок громкий, но это не для "раздувания конфликта", а просто для привлечения внимания - закон рекламы.
А материал действительно редкий для Удомли: небольшой фото и видеорепортаж о том, как жители вышли защищать свои права, заблокировав въезд на стройплощадку, и что из этого получилось. http://of.putnik.ru/of/viewtopic.php?p=1149#p1149 |
![]() |
![]() |