![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#61 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях
|
![]()
Мой план - походить здесь пару дней-акклиматизироваться, спуститься с горы в Чегет, отдохнуть, дождаться окно в погоде и уже вернуться на быстрое однодневное восхождение.
Так и не поднявшись на скалы Пастухова поворачиваю обратно, подхожу опять к той же палатке над приютом, парни собираются вниз, погоды нет, решают тоже спускаться. Идем вместе, на Бочках собираю свои вещи и спускаемся вниз. Вечером в баню. Вроде неплохое окно по низкому ветру получается на следующую ночь. Парни без вариантов пойдут снова на гору, у них там стоит палатка. У меня пока ощущение, что я больше на верх не пойду. ![]() ![]() Продолженеи следует |
![]() |
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
На следующую ночь погода рисовала окно без сильного ветра и сильных осадков. Ложился спать и проснулся с чувством, что на гору снова мне идти и не обязательно. План выполнил, Эльбрус посмотрел.
Но через час сомнений и вглядывания в карту погоды пошел таки в прокат, взял экипировку, позвонил москвичам. Парни приехали из своего отеля в Азау. Пообедали и поехали к канатке. Поднимаемся на 3500м. Парни берут снегоход-такси до своей палатки на приюте (4150м), отдаю им свой рюкзак и иду пешком, нужно доакклиматизироваться. Поднимаюсь на приют легко, отдых внизу пошел на пользу. Парни заселяют в свою палатку, слушаем музыку, обедаем. За окном сильный снегопад. Засыпает палатку. Перед сном выходим продышаться. Подъем в час ночи, выход запланирован на два. Снег прекратился. На небе чисто, звезды, и что главное - безветренно. Пока собираемся и греем воду, народ начинает из всех углов выползать, светя налобными фонариками и идти вверх. Немного задерживаемся, выходим в 2-30 Чувствую себя хорошо, спалось тоже нормально. Еще вчера решили снежные такси в виде ратраков и снегоходов не брать и топтать все пешком. Весь маршрут подъема до вершины делится на Приют 4100м - Скалы Пастухова 4600м Скалы Пастухова 4600м - Косая полка 5100м Косая Полка 5100м - Седловина 5300м Седловина 5300м - Вершина 5640м До Косой полки тупой подъем. Кто-то топчет ровно, кто-то зигами. Снегу навалило много, первому топтать тропу. Народу идет много. Серега сразу ушел вперед, Андрей идет за мной. Понемногу обходим людей. Нашел-вспомнил ритм. К рассвету подходим к Косой полке. Поднимаются два ратрака со свежими людьми. У меня все хорошо, голова не болит, ритм работает. Обхожу всех. Первому топтать немного тяжелее по снегу. По всему маршруту расставлены вешки для ориентира. Косая полка - крутой переход к седловине. Зигами здесь не пойдешь и место достаточно опасное тем, что сорвавшись со снега можно укатиться оч. далеко. Протаптываю Косую полку. Дохожу до седловины. Виден маршрут к вершине, впечатляюще идет очень крутой подъем, опять без зигов. Этот участок первым топтать не хочу. Сижу, пью чай, вышло солнце, потеплело. Понемногу подползают люди. Топтать вперед пошел тот белорус, который пару дней назад поднялся в непогоду. Он старший группы и снова ведет своих к вершине. Еще немного сидим с Серегой. Солнце из глубокого минуса делает большой плюс. Снимаем пуховки, мажемся кремом, одеваем очки и идем в одних кофтах. ![]() Еще примерно час и выходим на плоскую вершину Эльбруса, в дальней части которой виднеется самая высокая точка-холмик. Тут уже сомнений никаких - будем на вершине. Принимаем эстафету у троих ранее поднявшихся. Фоткаемся, наслаждаемся в полной мере благодаря прекрасной погоде окружающими пейзажами. Поднимается следующая партия, уже мы с поздравлениями передаем им вершину и идем вниз. Встречам нашего третьего товарища - Андрюху, ему еще немного осталось. ![]() ![]() ![]() ![]() Спуск забирает абсолютно все оставшиеся силы. Через два с небольшим часа мы у палатки. Серега остается собирать вещи и ждать Андрея, я иду вниз, доползаю до канатки, спускаюсь, такси в Чегет, полтора часа сна. Вечером баня-шашлык-коньяк и как всегда ощущение - все, никаких больше гор. |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Местный
|
![]()
Эдуардо, спасибо за воронежское гостеприимство, если бы не завтрак размером с обед, вряд ли я так бодрячком проехал 900км
Привет всей твоей большой творческой семье Будете снова в Удомле, обязательно bienvenidos ![]() ![]() и спасибо за подарок :joke: ![]() На платном участке за Воронежем порвалась цепь. С собой был замок-защелка. Подобрал змеюку. Одно звено порвано пополам. Нужна болгарка, чтобы срезать огрызки. Беру ценные вещи, цепь и торможу машину до ближайшего сервиса. Сервис не понадобился. На платных участках дежурят дорожные комиссары. Через несколько км на пункте оплаты меня напоили кофем красивые девушки, связались с комиссаром и через 10 минут у меня была болгарка и огромный набор инструментов. Срезав звено, меня отвезли к мотоциклу и еще покалупавшись с надеванием защелки можно было снова ехать. Спасибо чеченцу-дорожному комиссару и Росавтодору :joke: за организацию сервиса ![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tolich за это полезное сообщение: | Xarnir (10.07.2014) |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]()
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Sr3j51-MNjU"]KAVKAZ - YouTube[/ame]
|
![]() |
![]() |
#68 |