Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2012, 09:48   #61
t1ma
Местный

Вы сказали Спасибо: 42
Поблагодарили 208 раз(а) в 74 сообщениях
Отправить сообщение для t1ma с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от yaneck Посмотреть сообщение
PS% Давайте будем реалистами - были бы деньги , мы все покупали бы квартиры с ремонтом (как на западе) , а учитывая то, что у большинства финансы поют романсы , поэтому мы вынужденны доказывать всем что нам не нравится готовый ремонт и нам ваще не западло сделать этот ремонт самим и в 100 раз круче ))
А я бы не согласился. Я считаю, были бы деньги, вы бы покупали стены и метраж. Вкладывали бы имеющиеся деньги в ремонт и жили бы в свое удовольствие. Когда есть монета, ремонт не длится годами, а делается за месяц или 2. А вот когда денег у тебя нет, тебе хочется взять квартиру по-дешевле, чище и уютнее. Чтобы сразу заехать в свое жилье, а уже потом потихоньку вкладывать в эту квартиру. Вы может не жили в квартире, где до вас кто-то проживал. Там все хочется поменять.
Старый 19.03.2012, 11:10   #62
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t1ma Посмотреть сообщение
Когда есть монета, ремонт не длится годами, а делается за месяц или 2.
Вы правы, но только в принципе, теоретически. На деле, для Удомли - не всё так просто в таком маленьком городишке... При всём, казалось бы, обилии предложений ремонта в Удомле, выбрать подрядчика - чрезвычайно трудно! Посмотрите, абсолютно все объявления анонимны. Т.е. рекламодатели сами дают понять, что абсолютно не ценят своё собственное имя, свою репутацию, ни в грош! Есть только номер сотового телефона. Который бракодел может регулярно менять.
Для понимающего заказчика это - чёткий знак, не связываться с такими рекламодателями... И практика подтверждает это опасение. А если есть отдельные хорошие мастера, то обращаешься к ним - а они уже заняты, надолго, или в отъезде! Я уж не говорю о полном отсутствии на нашем рынке предложений комплексных услуг (как в телепередачах) - от дизайн-проекта до закупок материалов и осуществления ремонта и монтажа оборудования... Эти анонимные частники даже договор обычно не могут оформить! Вот и получается, что качество надо искать где-то: в Твери, в Москве...
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2012, 12:17   #63
t1ma
Местный

Цитата:
Сообщение от PutNik Посмотреть сообщение
Вы правы, но только в принципе, теоретически. На деле, для Удомли - не всё так просто в таком маленьком городишке... При всём, казалось бы, обилии предложений ремонта в Удомле, выбрать подрядчика - чрезвычайно трудно! Посмотрите, абсолютно все объявления анонимны. Т.е. рекламодатели сами дают понять, что абсолютно не ценят своё собственное имя, свою репутацию, ни в грош! Есть только номер сотового телефона. Который бракодел может регулярно менять.
Для понимающего заказчика это - чёткий знак, не связываться с такими рекламодателями... И практика подтверждает это опасение. А если есть отдельные хорошие мастера, то обращаешься к ним - а они уже заняты, надолго, или в отъезде! Я уж не говорю о полном отсутствии на нашем рынке предложений комплексных услуг (как в телепередачах) - от дизайн-проекта до закупок материалов и осуществления ремонта и монтажа оборудования... Эти анонимные частники даже договор обычно не могут оформить! Вот и получается, что качество надо искать где-то: в Твери, в Москве...
Это понятно, что каждый случай индивидуален. Но говорим мы в целом о квартирах с ремонтом и без, и о ценах на эти квартиры. Понятно, что в мегаполисах все очень развито, а в какой-нибудь маленькой деревне лишь дядя Вася, отлично работающий рубанком(не сравниваю Удомлю с деревней, а лишь сравниваю два крайних случая) И то "за ваши деньги, любой каприз", приедет фирма и в другой город делать ремонт...
Старый 20.03.2012, 11:23   #64
PutNik
Местный

Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Цитата:
"за ваши деньги, любой каприз", приедет фирма и в другой город делать ремонт...
Я знаю. Мне окна привозили и устанавливали москвичи, потому что стеклокомпозит в Тверской обл. вообще никто не предлагает (он на 30% дороже ПВХ). Просто сложнее искать иногородних подрядчиков - достоверных отзывов неоткуда взять, образцы работ посмотреть сложнее, да и времени на поиск больше уходит, что жаль... Это я идею кинул, если кто из строителей форум вдруг читает - цените, блин, своё имя! Оно вам (если хорошо сработете) деньги потом сэкономит - на рекламу не будет тратиться!
Старый 20.03.2012, 13:34   #65
yaneck
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях

Цитата:
А я бы не согласился. Я считаю, были бы деньги, вы бы покупали стены и метраж. Вкладывали бы имеющиеся деньги в ремонт и жили бы в свое удовольствие. Когда есть монета, ремонт не длится годами, а делается за месяц или 2.
Как же вас переубедить что вкладывание денег в ремонт это не меньшая работа чем их зарабатывание ?
Или если у вас есть 1 000 000 руб то вы правда думаете что мебель из икеии сама к вам в дом приедет ? или сама выберется и спроектируется?
А выбор мебели не станет адом и у вас не будут отваливаться ноги от пройдённых километров магазинов ?
А рабочие ни разу косячить не будут при выполнении ремонта и их проверять не нужно будет 3 раза в день? )))
yaneck вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 15:46   #66
t1ma
Местный

Цитата:
Как же вас переубедить что вкладывание денег в ремонт это не меньшая работа чем их зарабатывание ?
Или если у вас есть 1 000 000 руб то вы правда думаете что мебель из икеии сама к вам в дом приедет ? или сама выберется и спроектируется?
А выбор мебели не станет адом и у вас не будут отваливаться ноги от пройдённых километров магазинов ?
А рабочие ни разу косячить не будут при выполнении ремонта и их проверять не нужно будет 3 раза в день? )))
Зачем меня убеждать в этом? Понятно, что к верху пузом лежать не будешь, но и на кровати спать после кого-то вы тоже не станете и, извините меня, в туалет новый, только что установленный вам приятнее будет ходить чем в чужой, установленный до вас. Может вы ненавидите ту расцветку плитки, которую выложили в ванной.

p.s.: в комнате были свежие обои, стены казались чужими, переклеили - сразу приятнее стало жить. Но было же чистенько. В итоге имеем что? Вместо того, чтобы просто поклеить обои, пришлось сначала содрать старые - затрата и времени и сил.
Всё равно захочется свое.
Если есть бабки, мебель из икеи заказываться не будет))
Старый 20.03.2012, 18:05   #67
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Народ! О чём вообще спор-то?
Предшествующий продаже квартиры ремонт (отделка) вжизни своих денег не отбивал и отбивать не будет, и выглядит это примерно так:

стоимость квартиры = среднерыночная стоимость + цена ремонта : 2

- в лучшем случае.
Старый 20.03.2012, 19:25   #68
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
PS% Давайте будем реалистами - были бы деньги , мы все покупали бы квартиры с ремонтом (как на западе) , а учитывая то, что у большинства финансы поют романсы , поэтому мы вынужденны доказывать всем что нам не нравится готовый ремонт и нам ваще не западло сделать этот ремонт самим и в 100 раз круче ))
А я ж разве спорю? И вовсе не доказываю, что не нравится, ибо сам делал ручками и знаю что почем. У мну так,.. что реально есть в данный момент, а не то, что это хорошо
А раз так оно есть, то сколько на форуме не пиши, что так быть не должно, а вовсе наоборот, ничего не изменится: мне вот закон тяготения очень не нравится - несправедливый он имхо. Что ж теперь доказывать, что так быть не должно?
Старый 21.03.2012, 12:17   #69
PutNik
Местный

Цитата:
Сообщение от A K M Посмотреть сообщение
ремонт (отделка) в жизни своих денег не отбивал и отбивать не будет, и выглядит это примерно так:
стоимость квартиры = среднерыночная стоимость + цена ремонта : 2
Целиком согласен. Я именно так в собственном бух. учёте и считаю.

Кстати, существует даже правовая норма (ссылку не подскажу, но мировые суды ею оперируют), что стоимость произведённого ремонта уценяется ежегодно на 20% (например, при расчёте убытков от затопления).
Старый 21.03.2012, 21:24   #70
байкер.ру
Новичок

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Скажу вам так,ребятки: хватит жаться - ремонт вы делаете для себя. Хотите жить в Ж...е - живите, а если человек сделал ремонт, весьма дорогостоящий, значит он расчитытвает прожить на этом месте не полгода))))вот и весь разговор. Я тоже вложил 1,5млн. и ничего(без мебели), а кухня гораздо больше стоит чем та , которая описывалась выше - и ничего, лично для меня приятно, когда моей второй половинке там комфортно. Не жмитесь, а работайте, шевелите "батонами!")))а если жмётесь - не позорьтесь и помалкивайте об этом....
байкер.ру вне форума   Ответить с цитированием
Ответ