![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#61 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Мда, я тоже полагаю, что все действия муниципальных органов имущественного свойства (отчуждение, приобретение, передача прав) должны проходить через соответствующий конкурс. Я не прокурор, здесь я не понимаю, что значит "передать землю КАЭС"? И суд, думаю, тоже не поймёт, хотя.. всё должно ограничиться мерой прокурорского реагирования... ![]()
![]() |
#62 |
Местный
|
![]()
Просто вы видимо непонимате,что ваши походы и протесты ничего не решат .потому что :
1 Элитный дом. а раз элитный дом,то там крутятся большие деньги.... 2 Заказчик Администрация. Вот и все ![]() Деньги правят миром.
#63 |
Местный
|
![]()
Да всё мы понимаем!
Просто в сложных ситуациях большинство всегда затыкает свой рот тряпочкой и молча покоряется любым обстоятельствам (и я их не могу осуждать за это), а меньшинство - лезет на рожон, вопреки "трезвому" расчету и советам осторожных... Как 300 спартанцев против армии Ксеркса в Фермопилах. Иногда это меньшинство всё же побеждает... А иногда... ну, не будем пока о грустном. Просто, перефразируя Горького, "рождённый летать" - "ползать" - не может. :-( Вот тебе на эту тему стихотворение Евтушенко. "Бог боролся с Яковом во мраке. Бог велик, а Яков - худ и мал. Яков ... победил. Но после драки он всю жизнь отчаянно хромал... Этот скажет слово - что отрубит. Тот - умрёт в пороховом дыму. Бог того всего сильнее любит, Кто сопротивляется ему. И горят библейские созвездья, Освещая торные пути. Есть одна дорога благочестья - С Богом в рукопашную сойтись. Силы Неба на хвалу не падки, Пусть в мольбе склоняется левит... Богоборец, только в смертной схватке Светлый Бог тебя благословит." Ну, а если интересно о том же, но в прозе, то вот ещё тут: http://of.putnik.ru/viewtopic.php?p=599#p599 |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]()
PutNik, уважаю!
#65 | |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 83
Поблагодарили 47 раз(а) в 18 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Круши стереотипы! Элитный дом это как Евроремонт, как Легитимная власть, как Мирный атом... Всё только "как бы".
![]() |
#67 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Putnik, хорошая гражданская позиция- но стоит ей найти лучшее применение.
А так получается: 1. Земля не наша, но мы не хотим чтоб на ней стоял дом. Нам это не нужно. 2. Если кто-то хочет построить дом рядом с нашим, пусть спросит у нас разрешения. Но земля не наша. И разрешения мы такого давать не собираемся, нам и так хорошо. 3. Наша активная позиция не распостраняется на всякие глупости - создать там ТСЖ, организовать самим же себе стоянку во дворе, обновить качели/ карусели своим детям. Но волну возмущения -мы поддерживаем. по-моему, 300 спартанцев в Удомле перепутали фермопилы с подъездом -)))
#68 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
1. Есть двор между домами, где была детская площадка (по имхе одна из лучших в Удомле), и никому не нужно, чтобы там стоял дом, в т.ч. и очередникам, которым лапши на уши навешали (думаете много квартир перепадет "очередникам" в доме, в центре города, в котором 2-х комнатная кварира 100кв.м.?, они проходной материал); 2. А что смущает? Привыкли жить в совдепии? Это ЕСТЕСТВЕННО, когда если рядом со мной хотят что-то построить,и это что-то влияет на мою жизнь, то нужно спрашивать разрешения. Конечно для нас это дико, но повторюсь, это НОРМАЛЬНО. У юристов (даже у современных) есть присказка: Ваше право размахивать руками заканчивается там, где начинается мой нос. В данном случае тут начинается "нос" жильцов соседних домов. 3. Не, создать ТСЖ, это не глупость,это бабки, спросите Кантора ![]() А поддерживаем жителей, а не волну какую-то, ибо они правы, особенно в свете сверхсекретного генплана города, чья сверхсекретность с имхи на 4 девятки обьясняется тем, что данного объекта на нем просто нет. (а насколько я знаю и самого генплана просто нет, не до таких мелочей сейчас властям).
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 04.05.2011 в 20:34. |
|
![]() |
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]()
1) Земля была наша по тех. паспорту дома 2003 года. Кто и когда её у нас украл - вот вопрос, который теперь предстоит выяснить суду. Сравните территории одинаковых домов Венецианова, 3а и нашего на публичной кадастровой карте (ссылка есть выше).
2) Мы голосовали всем домом и подавали через Упр. компанию официальную заявку на изменение границ территории дома, потому что сейчас существующая граница ущемляет права квартировладельцев дома - и детская площадка, и площадка для сушки белья, и деревья - всё оказалось за нашей территорией. Районная власть переслала нашу заявку городской, городская в лице Воробьева - отказала, даже в той части, которая не пересекается со стройкой. Отказала без всякого смысла, просто из мелкой мести и невнимательности. Придется по этому поводу тоже решать спор в суде. Воробьеву, видимо, хочется заниматься судами вместо нормального решения вопросов. 3. Областная прокуратура признала "нарушения процедуры предоставления земельного участка для жилищного строительства" и этим поддержала хотя бы часть наших претензий. Цитата:
2) Расширить автостоянку и обновить детскую площадку мы сейчас не можем - граница нашей территории проходит по бордюру дворового проезда! Поэтому мы и бьемся за возврат нам границ 2003 года. А городу мы заявку на расширение автостоянки подавали год назад, но безуспешно. 3) Что мы сделали и делаем из того, что Вы не перечислили, Вы можете почитать на открытом форуме нашего дома (ссылок много выше, неприлично повторять). Там много чего интересного! |
|
![]() |
![]() |
#70 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
ответ ясен:
1. землю украли в 2003, заметили в 2011. (сильно нужна , сталобыть, была...) 2. будет суд! он покарает виновных и вернет бордюр в общую собственность (и что тогда? стоянка появиться? кто-то вам мешает качели на чужой земле ставить?) 3. прокуратура увидела нарушение! то, что это нарушение не приводит к остановке строительства ,мало волнует. Нарушение выявлено ради нарушения-) и про позицию тоже ясно: 1) ...не под силу 2) ...не можем 3) ...но у нас есть форум!
![]() |