Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2008, 19:21   #661
Troll
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 70
Поблагодарили 536 раз(а) в 332 сообщениях
Отправить сообщение для Troll с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от АлЁша Посмотреть сообщение
А Новодворская, между прочим, уже извинилась недавно, и признала, что она, похоже, действительно ошибалась насчет Басаева suicide
Не меняет сути, что-то не то со СМИ, когда они приглашают на беседу больных людей. Если мне память не изменяет, то у Новодворской даже справка должна быть. Или вот как Каспаров на канала 2х2, весь разговор происходил в сплошном "пииип" с его стороны. Потом удивляются ещё, почему же их на основные каналы не приглашают и начинают демагогию и свободе СМИ разводить.
Troll вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 19:30   #662
АлЁша
Местный

Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Troll Посмотреть сообщение
Не меняет сути, что-то не то со СМИ, когда они приглашают на беседу больных людей. Если мне память не изменяет, то у Новодворской даже справка должна быть. Или вот как Каспаров на канала 2х2, весь разговор происходил в сплошном "пииип" с его стороны. Потом удивляются ещё, почему же их на основные каналы не приглашают и начинают демагогию и свободе СМИ разводить.
Ну это имиджмейкеры виноваты западные, они думают, что, чем больше "пииип" в разговоре, тем он ближе к народу Не удивлюсь, если он в студии в ушанке сидел с балалайкой в одной руке и бутылкой самогона в другой Но вот на основные каналы, Каспарова, в отличие от Новодворской, не пригласят никогда: он ведь может и что - нито ляпнуть, все же не новодворская, над которой только поржут, имхо вполне может. А менеджерам потом своими креслами расплачиваться
Старый 27.10.2008, 20:05   #663
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Но вот на основные каналы, Каспарова, в отличие от Новодворской, не пригласят никогда: он ведь может и что - нито ляпнуть, все же не новодворская, над которой только поржут, имхо вполне может. А менеджерам потом своими креслами расплачиваться
А что он может такого ляпнуть? Мне даже интересно стало, я вот статеек 10 его читал, муть - мутью, штампы, откровенное вранье и передергивание. Ну может ещё в Росси при задержании, кричать "Help me!!!" Если конечно иностранные каналы снимают =) Опять же, человека который матерится в прямом эфире, как то не очень пускать... да и кому он интересен? С поддержкой в десятых долях измеряющейся.

P.S. Я вообще за то что бы этаких яростных либералов в обязательном порядке по главным каналам показывать. Они такое порой нарасказывают, маски шоу нервно курят в сторонке. Да и видно, кто есть кто. Главное что б в недетское время, а попозже-попозже.

Последний раз редактировалось Troll; 27.10.2008 в 20:12.
Старый 27.10.2008, 20:10   #664
АлЁша
Местный

Цитата:
А что он может такого ляпнуть? Мне даже интересно стало, я вот статеек 10 его читал, муть - мутью, штампы, откровенное вранье и передергивание. Ну может ещё в Росси при задержании, кричать "Help me!!!" Если конечно иностранные каналы снимают =) Опять же, человека который матерится в прямом эфире, как то не очень пускать... да и кому он интересен? С поддержкой в десятых долях измеряющейся.
Вот если бы ты читал не только иносми (с моей имхи инсперированые нашими и являющиеся собственно "завлекаловкой"), то заметил бы, что и у противников проскакивают мысли, и иногда очень здравые. И каспаров совершенно не такой идиот, как его нам демонстрируют (да,да, в т.ч. и в якобы его интервью) С интернетом вооббще можно очень хитро играть, для спецслужб это рай
Старый 27.10.2008, 20:14   #665
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Вот если бы ты читал не только иносми (с моей имхи инсперированые нашими и являющиеся собственно "завлекаловкой"), то заметил бы, что и у противников проскакивают мысли, и иногда очень здравые. И каспаров совершенно не такой идиот, как его нам демонстрируют (да,да, в т.ч. и в якобы его интервью) С интернетом вооббще можно очень хитро играть, для спецслужб это рай
Хм...не подскажешь как же так можно играть с иностранными СМИ? Я конечно догадывался, что у нас спецслужбы ого-го, но что бы до такой степени.
Старый 27.10.2008, 20:40   #666
АлЁша
Местный

Цитата:
Хм...не подскажешь как же так можно играть с иностранными СМИ? Я конечно догадывался, что у нас спецслужбы ого-го, но что бы до такой степени.
Ну для начала сравни с оригиналами, редко попадается полный перевод, обычно довольно вольный, вроде как и все норм, но вот, как говорил Фурманов "есть один ньюанс..."

Ну а для конца: есть такой предвыборный способ в СМИ: опроси 100 поклонников Зюганова и 100 поклонников Медведева, а потом выбери 2 самых тупых ответа поклонников первого и 2 самых умных ответа поклонников второго и пусти в эфир: все на 100% законно, и опорос проводился, и мнения представлены поровну, но над кем народ посмеется, а над кем задумается? Политтехнологии млин
Вот и подумай в этом свете над качеством статей публекуемых в иносми, не кажется тебе, что есть аналогия?

Последний раз редактировалось Troll; 28.10.2008 в 09:30.
АлЁша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 09:32   #667
Troll
Супер-Модератор

Цитата:
Ну для начала сравни с оригиналами, редко попадается полный перевод, обычно довольно вольный, вроде как и все норм, но вот, как говорил Фурманов "есть один ньюанс..."

Ну а для конца: есть такой предвыборный способ в СМИ: опроси 100 поклонников Зюганова и 100 поклонников Медведева, а потом выбери 2 самых тупых ответа поклонников первого и 2 самых умных ответа поклонников второго и пусти в эфир: все на 100% законно, и опорос проводился, и мнения представлены поровну, но над кем народ посмеется, а над кем задумается? Политтехнологии млин
Вот и подумай в этом свете над качеством статей публекуемых в иносми, не кажется тебе, что есть аналогия?
Вот взял так и использовал на мне "грязный приемчик". Обвинил бездоказательно, плевав на всякие презумпции невиновности и теперь оправдывающияся сторона автоматом будет выглядеть неправой. Еееех, ну да ладно.
К каждой переведенной статье есть ссылка на оригинал. На форуме докапываются до самых мелочных ньюансах перевода, какой там измененный смысл? Раскатают так, что …. . Выборка так же вполне соотвествует реальному положению дел, на том же форуме это подтверждают многочисленные, бывшие соотечественники (только не надо тут про спецслужбыи пр. теории заговоров, как я уже писал – они конечно у нас хороши, но не да такой же степени). К тому же, если уж совсем не ни как – переведи и выложи статью сам, очень приветствуется. Много людей спасибо скажут. Так что все аналогии относительно качества публикуемых статей существуют только в твоей голове =) К слову говоря у юсовцев есть аналогичный сервис, вот только посещаемость его не превышает 5К человек. Плевать они хотели, что пишут о них в мире )
Старый 28.10.2008, 19:15   #668
АлЁша
Местный

Цитата:
...
Долго цитировать Приемчик, то, что надо: им ни "демократы" ни тоталитористы пользоваться не стесняются
В переводах бывают действительно всякие забавные фишки, сознательные они или нет, конечно дело темное (собственно как и работа спецслужб)
Вот насчет выборки несогласен: во первых, я и не говорил, что она не соответствует (и пример "вполне соответствующей" выборки привел), во вторых если на то пошло - она действительно не соответствует, лазаю иногда там, нет там статей в пользу России в принципе, а ведь в буржуйских СМИ они есть, и не так мало как кажется (хотя конечно меньше, чем хотелось бы)
Насчет Юсовцев - интересно, но в свете цифр хотелось бы уточнить посещаемость иносми - раз и сколько из них типа тебя - два
Ну и под конец, раз уж пошла такая пьянка, разберем примерчик: например самый интенсивно освещавшийся нашими СМИ про девочку отдыхавшую в Южной Осетии:
Итак имеем
1. РИП с онлайна, т.е. все действо происходило в прямом эфире
Много ли таких интервью можно увидеть на нашем тв (если конечно не ток-шоу, а политика?
2. Ведущий, несмотря на все "наши" комментарии все же дал довести до конца выступление (скорей всего задержав рекламу и нарвавшись на неприятности)
Вы никогда не видели ничего подобного на нашем телевидении? Конечно нет, у нас он несмотря на любые вопли все равно с железобетонной улыбкой скажет "рекламная пауза" и отключит микрофон
3. Назовите мне телеканал в России, продемонстрировавший что либо хоть отдаленно похожее на данное интервью (не чтобы за Саакашвилли и против России, это слишком, хотя бы где говорилось, что возможно Саакашвилли не полный идиот)?
А спорим не назовете У нас такое интервью невозможно в принципе, а им мы ввину ставим мелочевку всякую
Думаю пока достаточно, хотя мог бы еще пару фишек, но и по этим думаю понятно где пресса независимее, как бы наши не старались доказать обратное
Старый 01.11.2008, 19:14   #669
АлЁша
Местный

Гы, новости посмотрел, опять основная новость: ио главы района вручал грамоты: Кушнаревы приходят и уходят, а дело их живет
Старый 01.11.2008, 20:53   #670
DonPedro
Местный

Вы сказали Спасибо: 221
Поблагодарили 571 раз(а) в 280 сообщениях

Так ещё и Кушнаря выбрали председателем райсовета..Ну ,конечно,его ж в Москву да Тверь зовут,с руками отрывают..грамотный управленец..хотя в родном Молдино только 4 место на выборах занял,но это пустяки,просто электорат не врубается, в его талант управленческий не верит..что с них взять-быдло оно быдло и есть..колхозники..мать их..