Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2009, 18:54   #631
Tamerlan
Местный

Вы сказали Спасибо: 207
Поблагодарили 149 раз(а) в 82 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
Сыну 2,5года, поэтому ни о каких тяготах и лишениях во время службы речи не идет. Но то что я узнала на форуме и слышала раньше о нашей "доблестной" армии привело меня к одному выводу, что я костьми лягу, но своего сына в армию не пущу.
Это пока Ваши проблемы. Но когда Ваш ребенок вырастет и в 18 лет Вы будете принимать решение что ему делать, тогда это уже будут его проблемы. Я так думаю Вам не стоит выпускать его на улицу, а то он плохому научится.
Tamerlan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2009, 18:57   #632
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от Alfa Посмотреть сообщение
Костей хватит, как и финансов чтобы откупиться. Ребенка стращать никто и не собирался, но судя по всему чем дальше тем в армии хуже.Надеюсь наша армия когда-нибудь перейдет всё таки на службу по контракту.
Как заявил недавно НАШ ПРЕЗИДЕНТ (который в Армии не служил), что срочная служба будет до 2030 года. Так что Вам придется костьми ложиться
Старый 08.01.2009, 18:59   #633
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от ponter Посмотреть сообщение
я одного понять не могу..почему же наше правительство не может назначить цену по которой срочники не могли бы служить в армии..и цену которую бы они выплачивали переводить на сверхсрочников..у нас же как собираются срочную армию делать?!..и больше людей пошли бы служить на сверхсрочников..
Нет у нас в Армии сверхсрочников с 1 октября 1993 года. А цену за которую можно в Армии не служить нужно узнавать в военкомате, многие наши горожане эту цену знают.
Старый 08.01.2009, 19:01   #634
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
По умолчанию Тамерлану

В чём Вы видите разницу между: Профессиональной армией и Контрактной армией?
Старый 08.01.2009, 19:12   #635
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от lenin76 Посмотреть сообщение
Скачено с сайта "общество.ру" там и видео.

"Дедовщина" в эфире!"

Есть ли у России армия и флот? Нет. Ни того, ни другого нет. Есть сборище коррумпированных генералов, лживых связистов для обмана общественности и наглых, пьяных прапорщиков, которые управляют сворой «дедов». Нормальные люди, случайно попав в систему вооруженных сил, подвергаются унижениям, гонениям и притеснениям. Их либо калечат и убивают, либо выгоняют (если речь идет о честных офицерах).

Вчера я встретился с одним человеком, который поведал мне о том, что происходит в воинской части № 31463 Ленинградского военного округа
Наконец-то мне открыли глаза. Я хоть буду знать что связисты занимаются обманом общественности, а я то думал что они обеспечивают связь между подразделениями. А прапорщзики управляют сворой дедов? Это кто начальники складов, старшины рот, начальники столовых? А я кто если в Армии много лет отслужил? Меня никто не притесняет, не гонит, никто не калечит. Наверное я не честный?
Вы опять обстановку нагнетаете. Я Вас прошу не пугайте мальчиков (и их мам), а то они от Ваших текстов уже давно в штаны наложили, а Вы все никак не успокоитесь.
Старый 08.01.2009, 19:22   #636
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
В чём Вы видите разницу между: Профессиональной армией и Контрактной армией?
Контрактник и есть профессионал, человек выбравший себе профессией военную службу. Но сейчас пока в Армии не все контрактники являются профессионалами потому, что просто отбывают срок, а не занимаются самосовершенствованием, самоподготовкой. Как говорил один мой знакомый просто "лежат на должности". Вот когда таких "лежащих" не будет, а каждый контрактник будет выполнять свой воинский долг, должностные обязаности (прапорщик, офицер, солдат, сержант), так как ему положено, а не заниматься убийством времени и очковтирательством это и будет профессиональная Армия.
Старый 08.01.2009, 19:33   #637
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Tamerlan Посмотреть сообщение
Контрактник и есть профессионал, человек выбравший себе профессией военную службу. Но сейчас пока в Армии не все контрактники являются профессионалами потому, что просто отбывают срок, а не занимаются самосовершенствованием, самоподготовкой. Как говорил один мой знакомый просто "лежат на должности". Вот когда таких "лежащих" не будет, а каждый контрактник будет выполнять свой воинский долг, должностные обязаности (прапорщик, офицер, солдат, сержант), так как ему положено, а не заниматься убийством времени и очковтирательством это и будет профессиональная Армия.
Значит не всякая контрактная армия профессиональна, как и не всякая профессиональная на контрактной основе (вермахт)?
Можно полнее: Что, по Вашему, определяет профессиональную армию?
Старый 08.01.2009, 19:44   #638
Tamerlan
Местный

Цитата:
Сообщение от a K M Посмотреть сообщение
Значит не всякая контрактная армия профессиональна, как и не всякая профессиональная на контрактной основе (вермахт)?
Можно полнее: Что, по Вашему, определяет профессиональную армию?
Пофессиональная Армия это Армия в которой все (или по крайней мере большая часть военнослужащих) хорошо владеют своей профессией, а так же как я уже говорил качественно выполняют свои должностные обязанности.
Этот пользователь сказал Спасибо Tamerlan за это полезное сообщение:
A K M (08.01.2009)
Старый 08.01.2009, 20:05   #639
A K M
Местный

Главное предназначение армии - обеспечить право народа на жизнь, а государства на конституционную целостность. Армия должна находиться в такой боеготовности, которая способна отвечать внешним угрозам любого агрессора. Но меняется мир, меняется министр обороны, меняются методы и средства ведения войн. Современную войну невозможно выиграть расчитывая на опыт прежних войн (ВОВ). Современные войны тотальны (без линии обороны) и часто в начале имеют широкое использование невооружённых средств. Это новые методы: расшатывание государственного строя, экономики, провоцирование социальных расстройств, проблем демографии. Цель завоевания государства может достикаться невооружённым способом (примеры Вам приводить не буду) - раз-два и капут. И какова в современном "сражении" роль несовременной армии? Ваше руководство (Сердюков) вкурсе что можно "проиграть" не сбив ни одной ракеты и отдать Россию под полный протекторат США или Китая?
Старый 08.01.2009, 21:54   #640
A K M
Местный

Примерное устройство управления и контроля в современных ВС из "Национальной военной доктрины".

Центр сетевого управления боевыми действиями (распределенный военный “мозг”, способный разрабатывать смелые операции и управлять ими). Может быть, в него войдут на принципах “виртуальной корпорации” ГШ и спецслужбы, а также частные интеллектуальные центры и корпоративные службы безопасности.

Центр подбора, учета и выдвижения кадров (отдельно от Министерства обороны, далее – МО).

Центр военной инспекции (отдельно от МО, под прямым руководством Главы Государства).

Организация по работе с военно-патриотическими клубами и подобными им структурами – отбор с юности самого пассионарного и преданного делу кадрового состава. Здесь же – взаимодействие с ветеранскими организациями военных, разведчиков и спецназа.