![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#51 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 418
Поблагодарили 1,097 раз(а) в 680 сообщениях
|
![]() Цитата:
-Лошадь, ты что??? -А правда, что это я??? И правда, нашел, у кого за милосердие интересоваться...У тех, кто сначала пол Руси сжег на кострах, при ее крещении, а затем пол Руси перевешал, при введении новых Никоновских канонов (тут уже христиан, конечно, но все же Русских). Свои вопросы объявляю недействительными. Ибо понял, что это типа как у людоедов за вегитарианство спрашивать...
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо АлЁша за это полезное сообщение: | Veron (17.10.2012), Мария Базарова (17.10.2012) |
![]() |
#52 | |
Местный
|
![]() Цитата:
*Знаю конечно заочно, но наиболее близок к этому, в моем понимании - Кураев
Каждому, каждому в лучшее верится... Падает, падает ядерный фугас (с) Последний раз редактировалось АлЁша; 17.10.2012 в 20:29. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо АлЁша за это полезное сообщение: | ss20 (17.10.2012) |
![]() |
#53 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Так я же и говорю, ЛЕГКО ОТДЕЛАЛИСЬ)))) Или Вы думаете, православие не должно защищать свою веру? Типа, они же православные должны прощать? Даже Господь прощает смертные грехи после чистосердечного раскаяния. Настоящие христиане, увидев этот ролик, сказали :"Господи прости им грешным, не ведают , что творят..."
Если Вы так рьяно оправдываете их, а чем собственно они отличаются от вандалов...допустим глумящихся на могиле ваших родственников - не оскорбит? |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#55 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 37
Поблагодарили 184 раз(а) в 125 сообщениях
|
![]()
- Слышь, Петр?
- Чо? - Чо-чо. НичО! С этими-то что делать будем? - Да в бубен девкам и на нары! - А это... не слишком? - Нормально. Они отчаянные, перетерпят, дай бог. - А там одна вроде ничо такая. - Губастенькая? - Ага. - Ну этой - в бубен и в монастырь тогда!
![]() |
#56 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если бы в течение недели...наверно покалечил бы слегка. Если бы через месяц...наверно решил бы, что и так люди богом обиженые, че мне с ним состязаться... Это кстати и к вопросу о мечетях и прочем: еслиб православные их там на месте прибили, я б сказал: за что боролись...и фик с ними... Это было бы нормально, это бы было видно, что действительно людей оскорбили. А это...это не оскорбленные чувтва, это игра в оскорбленные чувсва: на видеозаписи видно, что никто из прихожан, кроме охранников, не дернулся их остановить, где тут чувства верующих? Даже если кто чего там и чувствовал, то тщательно скрывали...Типичная политическая заказуха. А насчет "защищать веру"...Я не считаю, что вера нуждается в защите, это не гипотеза и даже не теорема. Как известно "Бог не может быть поругаем" априорити. Следовательно, Вам подобные, тут защищают только себя: ах, я же верю, а кто-то прикалывается и мне это неприятно. Это многим неприятно, когда над ними прикалываются. Вот не сомневаюсь, что АПСБ не все мои посты приятны, но он же пока не требует введения уголовной ответственности для меня. До уголовной ответственности за то, что слова кого-то другого для них неприятны додумались пока только верующие и евреи.
![]() |
![]() |
#57 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Евреи - масоны, правящие миром...масоны-слуги дьявола...их задача погубить веру в Бога, т.к. христианская вера считается одной из самых сильных, истинно верящих (доказательсвто тому - множество Святых, пострадавших за Христа) - а значит развалить Россию, сделать подмену понятий, что и происходит.
Я тоже с Вами согласна, что это заказуха, не сколько политическая, а чисто еврейская( какие они сейчас деньги на бренде зарабатывают) Но, на что она толкает наше русское общество? А именно - сексуальные оргии беременной женщины в музее (одна из "пусек"), пляски в святом месте - полное отрицание духовности! И Вы все это защищаете? На счет несправедливой мести, как заметил АКМ, а как насчет того, что половина заключенных сидит за "мешок картошки" приличные сроки...И ничего никто не бунтует... |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Христианство исторически возникло в религиозном контексте иудаизма: сам Иисус (ивр. ___1497;___1461;___1513;___1473;___1493;___1468;___1506;___1463;___8206;) и его непосредственные последователи (апостолы) были по рождению и воспитанию иудеями; многие евреи воспринимали их в качестве одной из многочисленных иудейских сект. Так, согласно 24-ой главе Книги Деяний, на суде над апостолом Павлом сам Павел объявляет себя фарисеем (Деян.23:6)[1], и при этом он именуется от лица первосвященника и иудейских старейшин «представителем назорейской ереси» (Деян.24:5); термин «назорей» (ивр. ___1504;___1494;___1497;___1512;___8206;)[2] также неоднократно упоминается как характеристика самого Иисуса, что, видимо, соответствует иудейскому статусу назиров (Чис.6:3).
В течение некоторого времени еврейское влияние и пример, вероятно, были настолько сильны и убедительны, что представляли, по мнению христианских пастырей, значительную опасность для их паствы. Отсюда полемика с «иудействующими» в посланиях Нового Завета и яростная критика иудаизма в проповедях такого отца церкви, как Иоанн Златоуст.[3]
![]() |
#59 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 34
Поблагодарили 92 раз(а) в 64 сообщениях
|
![]()
Христианское богослужение и традиционные формы общественного богопочитания несут на себе след еврейского происхождения и влияния;[3] уже сама идея церковного богослужения (то есть собрания верующих для молитвы, чтения Писания и проповеди) заимствована из синагогального богослужения.[3]
В христианском богослужении можно выделить следующие элементы, заимствованные из иудаизма: Чтение отрывков из Ветхого и Нового заветов во время богослужения — христианский вариант, чтения Торы и книги Пророков - в синагоге; Важное место, которое занимают Псалмы в христианской литургии; Некоторые ранние христианские молитвы представляют собой заимствование или переработку еврейских оригиналов: «Апостольские постановления» (7:35-38); «Дидахе» («Учение 12 апостолов») гл. 9-12; молитва «Отче наш» (ср. Каддиш); Очевидно еврейское происхождение многих молитвенных формул. Например, аминь (Амен), аллилуя (Галилуйа) и осанна (Хоша’на); Можно обнаружить общность некоторых христианских обрядов (таинств) с еврейскими, хотя и преобразованными в специфически христианском духе. Например, таинство крещения (ср. обрезание и микве); Важнейшее христианские таинство — евхаристия — основано на предании о последней трапезе Иисуса с учениками (Тайная вечеря, отождествляемая с пасхальной трапезой) и включает такие традиционные еврейские элементы празднования Песаха, как преломляемый хлеб и чаша вина. Иудейское влияние можно видеть в становлении суточного богослужебного круга, в особенности в службе часов (или Литургия часов в Западной Церкви). Возможно также, что некоторые элементы раннего христианства, которые явно выходят за рамки норм фарисейского иудаизма, могли произойти от различных форм сектантского иудаизма. конец цитат-) просвещайтесь, Марина!
![]() |
#60 | |||
Местный
Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
А вот по поводу "толкания нашего русского общества": одной слегка гашёной и косившей под нациков парочке было объявлено, что если не уймутся, то дальше без меня поедут, ну, "пацан сказал, пацан сделал" - были высажены. Вам нарисовали не того врага гражданочка. ![]() Цитата:
Эгегей, марина! Давайте малость по-точней : несправедливая месть и месть неадекватная это как просто распятие и распятие с глумлением - разницу чувствуете (какого чёрта, спрашивается, гособвинитель на процессе одну из пусек постоянно Суцевич называла - у этой дамы( в отличие от пусек) ВСЁ впорядке с головой? )
![]() |
![]() |