Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Техподдержка
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.06.2007, 14:58   #51
eXler
Местный

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Отправить сообщение для eXler с помощью ICQ

Вот заладили.. можно нельзя...
Какая разица? Есть и ладно.. Юзеры от этого не пострадают в любом случае..
Старый 24.06.2007, 00:39   #52
Uns
Местный

Вы сказали Спасибо: 22
Поблагодарили 47 раз(а) в 36 сообщениях
Отправить сообщение для Uns с помощью ICQ Отправить сообщение для Uns с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Neo
Народ а кто нить может дать инфу про вторую сеть (Wi-Fi) у нас в Удомле? Интересует стоимость подключения, тарифы инета (если он есть) и контактные данные)
Пока нету ни каких данных так как ничего не готово для пользователей(всё в работе), как только вё сделаеться(минимум пол годика) Мы все узнаем(не сомневайся).
Uns вне форума  
Старый 24.06.2007, 13:38   #53
Uns
Местный

Отправить сообщение для Uns с помощью ICQ Отправить сообщение для Uns с помощью Skype™
Вопрос

Цитата:
Сообщение от moleg
Только об этом в тверском Россвязьнадзоре незнают!!!
А откуда Вы знаете, что знает а что не знает "Россвязьнадзор"......
Очень интересно, разве это инфа для всех желающих?!
Uns вне форума  
Старый 24.06.2007, 13:44   #54
Uns
Местный

Вот интересно трафик у Нас такой бешенный, но покупаеться он за копейки(максисум я думаю за 0,6р) до каких пор будет держаться такая цена?!
Пока не появиться конкуренция нормальная?!
Или пока у Шефа Практики совсем не будет места под хранение рублей,
и он только после этого подумает а не пора ли снизить стоимость метра.
А снижение цены ведёт к большему использованию интернета.
Да и не пора ли сделать тех потдержку круглосуточной?!(у меня инет делали 3 дня)
Uns вне форума  
Старый 24.06.2007, 17:03   #55
moleg
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 763 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Uns
Вот интересно трафик у Нас такой бешенный, но покупаеться он за копейки(максисум я думаю за 0,6р) до каких пор будет держаться такая цена?!
Пока не появиться конкуренция нормальная?!
Или пока у Шефа Практики совсем не будет места под хранение рублей,
и он только после этого подумает а не пора ли снизить стоимость метра.
А снижение цены ведёт к большему использованию интернета.
Да и не пора ли сделать тех потдержку круглосуточной?!(у меня инет делали 3 дня)
Ты очень много думаешь, но все не вто русло... Не угадал о цене. Доказывать тебе уровень цен их образование, в провинции (не москва и питер), абсолютно неблагодарное занятие - бесполезно, всеравно не поймешь.
А почему у нас в городе в некоторых магазинах цены бешенные, ты знаеш о чем я говорю.
Наверное они будут такие пока места в карманах их хозяев неостанется.
А когда у тебя инет "делали" 3 дня?
moleg вне форума  
Старый 24.06.2007, 21:30   #56
yaneck
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 35 раз(а) в 16 сообщениях

в кое-то веки я согласен с moleg на 100%. Вся самодеятельность без официальных разрешений очень быстро пойдёт под суд.
А идея о том что кто то решил создать WI-fi в удомле без лицензий и разрешений - вообще полнейший бред. Стоймость монтажных работа да и самого оборудования для уверенного покрытия города во много раз будет перевешивать стоймость лицензии и разрешений так что если человек не получил лицензий и не зарегал ООО то довольно сомнительно что у него найдётся парочка миллионов рублей на оборудование
yaneck вне форума  
Старый 24.06.2007, 22:52   #57
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от moleg
Я рад за эту сеть, но закон есть закон. Любое применение РЭС (радиоэлектронных средств) требует получение частот через очень сложную процедуру согласования с различными органами в том числе военные, фсб и т.д. А фирмы поставляющие по "белому", а последнее время уже и производители получают сертификат соответствия (Система Сертификации Электросвязь) в том, что данное устройство соответствует нормам для таких устройств в нашем государстве. Этот сертификат позволяет получить частоты, а потом Разрешение Россвязьнадзора на эксплуатацию (даже некомерческую) РЭС.
Разрешения на частоты для фирм производителей позволяет им официально производить устройства применение которых разрешено на территории нашей страны. Конечно строгость наших законов не всегда подкрепляется полнотой их выполнения, но иногда бывает. Я просто несоветую попадать под этот прес.
Не совсем понимаю: если я покупаю телефон с блютусом - я тоже должен получать разрешения ГСН на использование спектра? Или, допустим, покупаю сигнализацию для машины - тоже должен получать разрешение? Да мало ли можно сейчас найти случаев, когда излучающее средство использует "свободных" частот. Тот же самый домашний радиотелефон, о котором я уже писал (вы, кстати, Декты вроде бы возили в свое время). Или банальная радиоуправляемая игрушка из детского мира.
Старый 25.06.2007, 00:53   #58
ShuriK
Местный

Вы сказали Спасибо: 19
Поблагодарили 357 раз(а) в 207 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty
Не совсем понимаю: если я покупаю телефон с блютусом - я тоже должен получать разрешения ГСН на использование спектра? Или, допустим, покупаю сигнализацию для машины - тоже должен получать разрешение? Да мало ли можно сейчас найти случаев, когда излучающее средство использует "свободных" частот. Тот же самый домашний радиотелефон, о котором я уже писал (вы, кстати, Декты вроде бы возили в свое время). Или банальная радиоуправляемая игрушка из детского мира.
Выше речь шла о коммерческом использовании радиочастот, а не бытовом !

Бытовые приборы, такие как автосигнализации, сертифицированы у нас в России и имеют частоту 433,92 МГц +/- 0,2%, с допустимой мощностью излучения передатчика до 5 мВт
Радиоэлектронные средства технологии "Bluetooth" в полосе радиочастот 2400-2483,5 МГц с максимальной эквивалентной изотропно излучаемой мощностью передатчика не более 2,5 мВт.

Вообще, см. ПП РФ №539

WBR, -=ShuriK=-
ShuriK вне форума  
Старый 25.06.2007, 14:38   #59
Mayday
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

moleg
К примеру со вкладыша wi-fi точки D-link
Данные устройства полностью соответствуют требованиям решения ГКРЧ от 06.12.2004 №04-03-04-003 и могут использоваться на территории Российской Федерации для построения внутриофисных систем передачи данных, работающих в полосе частот 2400,0-2483,5 МГц без оформления разрешений на использование радиочастот.

Такие разрешения есть даже у wi-fi "груш"
Mayday вне форума  
Старый 25.06.2007, 14:48   #60
Mayday
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от yaneck
в кое-то веки я согласен с moleg на 100%. Вся самодеятельность без официальных разрешений очень быстро пойдёт под суд.
А идея о том что кто то решил создать WI-fi в удомле без лицензий и разрешений - вообще полнейший бред. Стоймость монтажных работа да и самого оборудования для уверенного покрытия города во много раз будет перевешивать стоймость лицензии и разрешений так что если человек не получил лицензий и не зарегал ООО то довольно сомнительно что у него найдётся парочка миллионов рублей на оборудование
Нее не будет там и 1 миллиона, там все измерится в несколько тыс долларов
Mayday вне форума