Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2008, 13:22   #511
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M
Да, то, что вы участвуете в процессе производства электроэнергии - это конечно хорошо. Вы молодец! Уважайте свою профессию!
Но, одна ремарка! Благодаря вашему труду работают и обеспечивают прибыль, своей компании, сталелитейные цеха "Северстали", расположенные в г. Череповце, на площади в 22 квадратных киллометра.
На счет тепловой энергии уже писалось многое. Не, спасибо конечно, но позвольте заметить: это кипяток, который идет не в озеро, после охлаждения реакторов а частично сбрасывается в городские сети, где и остывает. Ваша каэс убивает 2-х зайцев: снимает нагрузку с водоёмов охладителей, и получает за это деньги в виде тарифа на тепло?
На самом деле денег в РЭА немерено. Но, как говорится: "Кесарю кесарево, а мегавольту - вольт!
Нет, это правда далеко не так. Откройте тепловую схему
Happy V. вне форума  
Старый 19.02.2008, 13:33   #512
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Lisichka
Спасибо Вам за такие слова! Полностью с Вами согласна. Я хоть и не участвую в выработке электроэнергии непосредственно, но, работая на станции, знаю, что тоже вношу свой посильный вклад в это нужное дело. Просто обожаю свою профессию и считаю, что недовольны работой на станции именно те, кто свою работу не любит. А по поводу заработной платы считаю, что её уровень на станции соответствует среднему или выше среднего по России. Ориентироваться на з/пл Москвы и Питера просто глупо! Давно известно, что это два государства в государстве. Плюс ко всему у нас есть возможность практически даром ездить на отдых, проходить лечение в лучших клиниках Москвы и Питера. А моих 12 000 мне вполне хватает и на хлеб и на зрелища :-) По поводу давления, ограничения свободы и т.п. Ребята! Надо быть просто умнее и гибче. Как говорил Соломон "И это пройдет".
Похоже у нас представители Администрации в гостях.

Последний раз редактировалось OPS; 19.02.2008 в 13:41.
OPS вне форума  
Старый 19.02.2008, 14:07   #513
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Happy V.
Нет, это правда далеко не так. Откройте тепловую схему
Назовите мне пожалуйста цех, который специально создан для производства тепловой энергии для нужд Удомельского городского поселения, и не только.
A K M вне форума  
Старый 19.02.2008, 15:56   #514
Happy V.
Местный

Вы сказали Спасибо: 116
Поблагодарили 74 раз(а) в 43 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M
Назовите мне пожалуйста цех, который специально создан для производства тепловой энергии для нужд Удомельского городского поселения, и не только.
Да Вы поймите, что теплота, которая в итоге передается в тепловые сети, не является ненужным и бесполезным отходом производства. Это тепловая энергия отборов пара из турбины, пара, который мог бы и до конца отрабатывать в этой самой турбине. Пусть турбинисты меня поправят, если я не прав.
А оборудованием, которое связано с теплофикацией, занимается скорее всего котельный цех.
Happy V. вне форума  
Старый 19.02.2008, 17:34   #515
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Happy V.
Да Вы поймите, что теплота, которая в итоге передается в тепловые сети, не является ненужным и бесполезным отходом производства. Это тепловая энергия отборов пара из турбины, пара, который мог бы и до конца отрабатывать в этой самой турбине. Пусть турбинисты меня поправят, если я не прав.
А оборудованием, которое связано с теплофикацией, занимается скорее всего котельный цех.
Да, котельщики этим занимаются. Есть у них и станция подпитки теплосетей, в их ведомстве. Мне абсолютно не хочется убеждать кого-то в том, что тепло, которое продаёт станция городу дармовое, но не забывайте, что турбина как раз и расчитывалась на эти отборы и если их не будет, то врядли последующие ступени смогут переваривать это дополнительное тепло (точнее дополнительное количество пара), там ведь всё рассчитано. Работники ТЦ смогут поправить нас, но отбирается далеко не высокопотенциальное тепло, которое совершает основную работу.
Старый 19.02.2008, 17:47   #516
Lisichka
Местный

Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Цитата:
Сообщение от OPS
Похоже у нас представители Администрации в гостях.
Ну, наконец-то! Эта фраза должна была появиться и она появилась. Как только человек высказывает свое мнение, отличное от мнения толпы, так сразу - администрация, подхалимы и т.п. Ну что ж, это ваше право, на свое мнение.
Lisichka вне форума  
Старый 19.02.2008, 17:51   #517
keeper
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pitty
Да, котельщики этим занимаются. Есть у них и станция подпитки теплосетей, в их ведомстве. Мне абсолютно не хочется убеждать кого-то в том, что тепло, которое продаёт станция городу дармовое, но не забывайте, что турбина как раз и расчитывалась на эти отборы и если их не будет, то врядли последующие ступени смогут переваривать это дополнительное тепло (точнее дополнительное количество пара), там ведь всё рассчитано. Работники ТЦ смогут поправить нас, но отбирается далеко не высокопотенциальное тепло, которое совершает основную работу.
да ,пусть это и не высокопотенциальное тепло,но если его перевести на копеечки,то получется далеко немало.Каким бы ничтожным это тепло не было - оно всё равно участвует в цикле или могло участвовать.
Да и летом надо понимать турбина работает без ТФУ(я так пологаю )
И если занимаются теплосетью котельщеки,то зачем ТЦ ТФУ.
keeper вне форума  
Старый 19.02.2008, 18:23   #518
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от Happy V.
Парогенератор вырабатыват пар. Потом этот пар под давлением поступает к турбине приводя её во вращение. Чтобы поддерживать определённое число оборотов турбины ей необходим определённый объём пара.
Так как можно отобрать у турбины пренадлежащий ей пар и при этом заставить её сохранить необходимое для процесса число оборотов?
Думаю, этот вопрос, подсилен разуму и обычного человека. Не обязательно быть турбинистом или теплоэнергетиком.
Или его вырабатывают сверх нормы?

Последний раз редактировалось A K M; 19.02.2008 в 18:29.
A K M вне форума  
Старый 19.02.2008, 18:56   #519
keeper
Местный

Вы сказали Спасибо: 4
Поблагодарили 21 раз(а) в 13 сообщениях

Цитата:
Сообщение от A K M
Так как можно отобрать у турбины пренадлежащий ей пар и при этом заставить её сохранить необходимое для процесса число оборотов?
Думаю, этот вопрос, подсилен разуму и обычного человека. Не обязательно быть турбинистом или теплоэнергетиком.
Или его вырабатывают сверх нормы?
а что на стадии проекта инженеры об этом не знали
keeper вне форума  
Старый 19.02.2008, 19:06   #520
A K M
Местный

Цитата:
Сообщение от keeper
а что на стадии проекта инженеры об этом не знали
Не знали о чем? О том, например, что 2-е реакторное будет качаться из стороны в сторону?
A K M вне форума  
Закрытая тема