Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2009, 23:30   #501
turvamees
Местный

Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях

allekseyka, Вы своё со мной оттерпелись (о, счаст-лифчик Читать Ваши цитаты и интерпретации на тему а ля Холи Байбл в американском стиле подустал. Глумиться тоже - живите, как привыкли и как нравится. Пока, браток.
turvamees вне форума  
Старый 26.11.2009, 00:53   #502
Несмеяна
Местный

Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
Ковчег Завета находился в храме, в месте, называемом Святое-Святых. В нём находился золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета (Евр.9,4). В Святое-Святых мог заходить только первосвященник один раз в год.
"Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух. И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись" (Мтф.27,51-52)....
И что? Вопрос-то был о повелении изображать херувимов....
"В храме Соломоновом были иконы Херувимов, но сделал он их не самовольно, а лишь выполняя заповедь данную Моисею. "И сказал Господь Моисею, говоря:.. сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (ковчега)... Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения."(Исх.25;1,18,22) Из этих слов ясно, что Бог Сам повелел устроят священные изображения. Они угодны Ему настолько, что через них Он открывал Свою волю и творил чудеса, как творит Он их чрез иконы и до сих пор. Если вспомнить о том, что мы должны подражать небесному богослужению, то важно заметить, что несмотря на то, что на Небесах живут сами первообразы икон, тем не менее иконы есть и там. Ведь апостол Иоанн видел в храме ковчег завета, который покрыт иконами (Апок.11,19). В Ветхом Завете нельзя было изображать людей, ибо они еще не были искуплены и не соединились с Богом, а сейчас, когда праведники становятся равными ангелам по богопричастности (Лк.20,36) и даже лицо их становится как лицо ангела (Деян.6,15), мы конечно и можем, и должны (вспомним заповедь апостола Евр.13,7) "

Мой последний вопрос , если не спровоцируете на дальнейшие ))
"Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира"(Втор.4,15-16).
Это было обращение к язычникам, которые поклонялись изображениям, приносили жертвы идолам.
Но надо ведь «отличать священное от несвященного и нечистое от чистого» (Лев. 10, 10).
Тем более, что изображеня Христа есть и у Вас в детской библии и прочих бошюрках...
Почему Вы только эту цитату рассматриваете?
Может надо в общем контексте библейского текста?
в том числе и
"Христос есть Бог. Христа можно было видеть (по Его человеческой природе), а значит – «видевший Меня видел Отца» (Ин. 14, 9). То, что было совершенно невозможно в Ветхом Завете, становится возможным после того, как незримое Слово облеклось в видимое Тело. «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1, 18). Воплощение не только Бога сделало видимым, но и людей – боговидцами. " (с)
"О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о слове жизни" (1 Ин)
Отца - не видели,но видели Сына, который есть … «образ ипостаси» Отца (Евр. 1, 3).

Я по старинке отсюда скопировала http://azbyka.ru/religii/konfessii/K..._06g-all.shtml

П.С. за меня и мою семью не волнуйтесь, с Божьей помощью все успеваю.
rulka (03.12.2009)
Старый 26.11.2009, 17:56   #503
Иван
Новичок

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Служители ЕХБ, подскажите пожалуйста, в чём был смысл жертвы Христа в вашем понимании? Спасение получают только праведные христиане, или достаточно только того, чтобы просто были верующими? только желательно без цитат, а своими словами.
Иван вне форума  
Старый 26.11.2009, 18:04   #504
advokat
Местный

Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Иван Посмотреть сообщение
Служители ЕХБ, подскажите пожалуйста, в чём был смысл жертвы Христа в вашем понимании? Спасение получают только праведные христиане, или достаточно только того, чтобы просто были верующими? только желательно без цитат, а своими словами.
Вы просите невозможное.
Старый 26.11.2009, 19:17   #505
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Несмеяна Посмотреть сообщение
И что? Вопрос-то был о повелении изображать херувимов....
Два херувима были отлиты из золота и поставлены на Ковчег Завета... Но они не были объектами поклонения.
Согласно Писанию изображения херувимов обладали славой Божьей:
"И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома" (Иез. 9,3).
"И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа" (Иез.10,4).

В заповеди такое предписание: не создавай и не поклоняйся. Я думаю, основной упор библейской заповеди делается на запрете поклонения изображениям. А то, что были созданы херувимы - они были сделаны по Божьему повелению.
allekseyka вне форума  
Старый 26.11.2009, 19:28   #506
allekseyka
Местный

Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях

Цитата:
Служители ЕХБ, подскажите пожалуйста, в чём был смысл жертвы Христа в вашем понимании?
За грех должна была принесена жертва. Обычно это был агнец или другое предназначенное для жертвоприношения животное. Я думаю, что не хватило бы всех животных на земле, чтобы принести их в жертву за грехи людей - их (грехов) так было много.
Поэтому Иисус принёс Себя Самого в жертву за наши грехи. Эту жертву называют заместительной (Иисус умер вместо нас). Он безгрешный умер за нас грешников. И всякий, кто верует в Него, кто верою принимает заместительную жертву Спасителя, тот получает прощение и жизнь вечную. В этом смысл жертвы Христа!

Цитата:
Спасение получают только праведные христиане, или достаточно только того, чтобы просто были верующими? только желательно без цитат, а своими словами.
Нет ни одного человека праведного. Никто не достоин получить спасение. Спасение невозможно купить. Оно даётся даром - по благодати Божией (Благодать - это милость Божия, оказанная незаслуженно). Бог предлагает каждому спасение. Для этого, действительно, достаточно, чтобы человек просто был верующим.
allekseyka вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо allekseyka за это полезное сообщение:
Иван (26.11.2009)
Старый 26.11.2009, 19:37   #507
AP.
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 213 раз(а) в 109 сообщениях

Цитата:
Сообщение от allekseyka Посмотреть сообщение
За грех должна была принесена жертва. Обычно это был агнец или другое предназначенное для жертвоприношения животное. Я думаю, что не хватило бы всех животных на земле, чтобы принести их в жертву за грехи людей - их (грехов) так было много.
Поэтому Иисус принёс Себя Самого в жертву за наши грехи. Эту жертву называют заместительной (Иисус умер вместо нас). Он безгрешный умер за нас грешников. И всякий, кто верует в Него, кто верою принимает заместительную жертву Спасителя, тот получает прощение и жизнь вечную. В этом смысл жертвы Христа!

Нет ни одного человека праведного. Никто не достоин получить спасение. Спасение невозможно купить. Оно даётся даром - по благодати Божией (Благодать - это милость Божия, оказанная незаслуженно). Бог предлагает каждому спасение. Для этого, действительно, достаточно, чтобы человек просто был верующим.
За какие наши грехи? Нас тогда еще не было на свете. Когда мы успели нагрешить?
И почему - "Спаситель", и зачем мне, например, нужно это "спасение"? От кого спасаться, от себя? Я себя в шкуре атеиста отлично чувствую, голова ясная и речь связная...
Я не прикалываюсь, я просто хочу Вас понять.
AP. вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AP. за это полезное сообщение:
allekseyka (27.11.2009), Spirit (27.11.2009)
Старый 26.11.2009, 19:44   #508
AP.
Местный

Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 213 раз(а) в 109 сообщениях

Вы можете написАть, что, типа, не надо ничего понимать, или это понять невозможно, надо просто верить... ВО ЧТО? Что 2 килолета назад распяли еврея по имени Иисус - ну верю, все может быть. А вот что его распяли за МОИ грехи - не верю, уж извольте.
AP. вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо AP. за это полезное сообщение:
Spirit (27.11.2009)
Старый 26.11.2009, 21:37   #509
udomler
Пользователь

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях

Несмеяна, если вы рассказываете о вере, Боге, православии только после того, как к вам обратятся, но в интернете вы не пропагандируете, а только на спецсайтах, то я прошу вас создать свою тему. Это будет не спецсайт, а спецтема. Так же как спецсайты находятся, к примеру, в домене ру, а тема будет на сайте "удомля" - такая же матрешка. Чтобы все было чинно, лучше в первом посте напечатать правила общения. И там, в вашей теме в интернете по вашим правилам я смогу спросить вас о вопросах веры. И тогда у вас будет противовес и не зачам будет ломать то, что строят другие.
Если не подходит такой вариант, то почему бы вам не ждать вопросов вне интернета?
Если у вас есть инициатива скрытно защищать свою веру, то при ваших знаниях и умениях не грубой наглостью ломайте чужое дело, а сделайте это красиво и сберегете доброту для другого дела. Надеюсь, еще услышу в этой теме интересных рассказов от вас.
udomler вне форума  
Старый 26.11.2009, 22:01   #510
Иван
Новичок

Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях

Аllekseyka Спасибо за ясный ответ! Но позвольте, вы хотите сказать, что если я верю в Иисуса Христа, то значит мой грех не вменяется в грех? Тоесть теряется смысл заповедей Иисуса. Ну просто замечательно, как всё просто: Отправляйся прямо в рай- прямо в рай, только ножки подымай - подымай! Ну всё! Срочно Всем переходить в члены ЕХБ!

Последний раз редактировалось Иван; 27.11.2009 в 19:29. Причина: это не моя цитата
Иван вне форума  
Закрытая тема