◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
25.11.2009, 23:30 | #501 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 229
Поблагодарили 561 раз(а) в 283 сообщениях
|
allekseyka, Вы своё со мной оттерпелись (о, счаст-лифчик Читать Ваши цитаты и интерпретации на тему а ля Холи Байбл в американском стиле подустал. Глумиться тоже - живите, как привыкли и как нравится. Пока, браток.
|
26.11.2009, 00:53 | #502 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 10
Поблагодарили 34 раз(а) в 26 сообщениях
|
Цитата:
"В храме Соломоновом были иконы Херувимов, но сделал он их не самовольно, а лишь выполняя заповедь данную Моисею. "И сказал Господь Моисею, говоря:.. сделай из золота двух херувимов; чеканной работы сделай их на обоих концах крышки (ковчега)... Там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкой, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения."(Исх.25;1,18,22) Из этих слов ясно, что Бог Сам повелел устроят священные изображения. Они угодны Ему настолько, что через них Он открывал Свою волю и творил чудеса, как творит Он их чрез иконы и до сих пор. Если вспомнить о том, что мы должны подражать небесному богослужению, то важно заметить, что несмотря на то, что на Небесах живут сами первообразы икон, тем не менее иконы есть и там. Ведь апостол Иоанн видел в храме ковчег завета, который покрыт иконами (Апок.11,19). В Ветхом Завете нельзя было изображать людей, ибо они еще не были искуплены и не соединились с Богом, а сейчас, когда праведники становятся равными ангелам по богопричастности (Лк.20,36) и даже лицо их становится как лицо ангела (Деян.6,15), мы конечно и можем, и должны (вспомним заповедь апостола Евр.13,7) " Мой последний вопрос , если не спровоцируете на дальнейшие )) "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на горе Хориве из среды огня, дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира"(Втор.4,15-16). Это было обращение к язычникам, которые поклонялись изображениям, приносили жертвы идолам. Но надо ведь «отличать священное от несвященного и нечистое от чистого» (Лев. 10, 10). Тем более, что изображеня Христа есть и у Вас в детской библии и прочих бошюрках... Почему Вы только эту цитату рассматриваете? Может надо в общем контексте библейского текста? в том числе и "Христос есть Бог. Христа можно было видеть (по Его человеческой природе), а значит – «видевший Меня видел Отца» (Ин. 14, 9). То, что было совершенно невозможно в Ветхом Завете, становится возможным после того, как незримое Слово облеклось в видимое Тело. «Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1, 18). Воплощение не только Бога сделало видимым, но и людей – боговидцами. " (с) "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о слове жизни" (1 Ин) Отца - не видели,но видели Сына, который есть … «образ ипостаси» Отца (Евр. 1, 3). Я по старинке отсюда скопировала http://azbyka.ru/religii/konfessii/K..._06g-all.shtml П.С. за меня и мою семью не волнуйтесь, с Божьей помощью все успеваю.
26.11.2009, 17:56 | #503 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Служители ЕХБ, подскажите пожалуйста, в чём был смысл жертвы Христа в вашем понимании? Спасение получают только праведные христиане, или достаточно только того, чтобы просто были верующими? только желательно без цитат, а своими словами.
|
26.11.2009, 18:04 | #504 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Вы просите невозможное.
26.11.2009, 19:17 | #505 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
Два херувима были отлиты из золота и поставлены на Ковчег Завета... Но они не были объектами поклонения.
Согласно Писанию изображения херувимов обладали славой Божьей: "И слава Бога Израилева сошла с Херувима, на котором была, к порогу дома" (Иез. 9,3). "И поднялась слава Господня с Херувима к порогу дома, и дом наполнился облаком, и двор наполнился сиянием славы Господа" (Иез.10,4). В заповеди такое предписание: не создавай и не поклоняйся. Я думаю, основной упор библейской заповеди делается на запрете поклонения изображениям. А то, что были созданы херувимы - они были сделаны по Божьему повелению. |
26.11.2009, 19:28 | #506 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
Цитата:
Поэтому Иисус принёс Себя Самого в жертву за наши грехи. Эту жертву называют заместительной (Иисус умер вместо нас). Он безгрешный умер за нас грешников. И всякий, кто верует в Него, кто верою принимает заместительную жертву Спасителя, тот получает прощение и жизнь вечную. В этом смысл жертвы Христа! Нет ни одного человека праведного. Никто не достоин получить спасение. Спасение невозможно купить. Оно даётся даром - по благодати Божией (Благодать - это милость Божия, оказанная незаслуженно). Бог предлагает каждому спасение. Для этого, действительно, достаточно, чтобы человек просто был верующим. |
|
Этот пользователь сказал Спасибо allekseyka за это полезное сообщение: | Иван (26.11.2009) |
26.11.2009, 19:37 | #507 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 213 раз(а) в 109 сообщениях
|
Цитата:
И почему - "Спаситель", и зачем мне, например, нужно это "спасение"? От кого спасаться, от себя? Я себя в шкуре атеиста отлично чувствую, голова ясная и речь связная... Я не прикалываюсь, я просто хочу Вас понять. |
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо AP. за это полезное сообщение: | allekseyka (27.11.2009), Spirit (27.11.2009) |
26.11.2009, 19:44 | #508 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 88
Поблагодарили 213 раз(а) в 109 сообщениях
|
Вы можете написАть, что, типа, не надо ничего понимать, или это понять невозможно, надо просто верить... ВО ЧТО? Что 2 килолета назад распяли еврея по имени Иисус - ну верю, все может быть. А вот что его распяли за МОИ грехи - не верю, уж извольте.
|
Этот пользователь сказал Спасибо AP. за это полезное сообщение: | Spirit (27.11.2009) |
26.11.2009, 21:37 | #509 |
Пользователь
Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
|
Несмеяна, если вы рассказываете о вере, Боге, православии только после того, как к вам обратятся, но в интернете вы не пропагандируете, а только на спецсайтах, то я прошу вас создать свою тему. Это будет не спецсайт, а спецтема. Так же как спецсайты находятся, к примеру, в домене ру, а тема будет на сайте "удомля" - такая же матрешка. Чтобы все было чинно, лучше в первом посте напечатать правила общения. И там, в вашей теме в интернете по вашим правилам я смогу спросить вас о вопросах веры. И тогда у вас будет противовес и не зачам будет ломать то, что строят другие.
Если не подходит такой вариант, то почему бы вам не ждать вопросов вне интернета? Если у вас есть инициатива скрытно защищать свою веру, то при ваших знаниях и умениях не грубой наглостью ломайте чужое дело, а сделайте это красиво и сберегете доброту для другого дела. Надеюсь, еще услышу в этой теме интересных рассказов от вас. |
26.11.2009, 22:01 | #510 |
Новичок
Вы сказали Спасибо: 24
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
|
Аllekseyka Спасибо за ясный ответ! Но позвольте, вы хотите сказать, что если я верю в Иисуса Христа, то значит мой грех не вменяется в грех? Тоесть теряется смысл заповедей Иисуса. Ну просто замечательно, как всё просто: Отправляйся прямо в рай- прямо в рай, только ножки подымай - подымай! Ну всё! Срочно Всем переходить в члены ЕХБ!
Последний раз редактировалось Иван; 27.11.2009 в 19:29. Причина: это не моя цитата |