Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Общие > Основной
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.12.2007, 22:13   #41
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

Давайте вернемся к теме. Реальную премию которую должен получить каждый работник "фабрики" можно подсчитать: дополнительный доход от продажи эл. энергии деленный на количество персонала и вхзять от этой величины 25%. Обосновываю в цифрах: Доп. прибыль (Информ листок от любого декабря на кругло) 800 млн. руб. Число персонала (по сообщению ОИ "основные показаткли" на кругло) 4700 чел. А 25 % прописано в положении о премировании персонала по итогам хоз. деятельности которое в работе с мая текущего года. Получаем: 800 млн./4700 = 170212 и 25% от этого 42553 руб. Теперь пошарьте в кошельке может чего и найдете. Позор КлнАЭС.
OPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 22:14   #42
LUXOR
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 49 раз(а) в 32 сообщениях

Да вы зажрались, б...ь Ну кто и есть ,работник КАЭС -это звучит гордоБесите
LUXOR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2007, 22:21   #43
OPS
Местный

Вы сказали Спасибо: 30
Поблагодарили 138 раз(а) в 74 сообщениях

ВЫ! За достойный труд должна быть соответствующая зарплата плюс не забывайте что все хотят жить не в зоне отчуждения как под припетью
OPS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2007, 17:21   #44
BlackhearT
Местный

Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях

Цитата:
Сообщение от LUXOR
Да вы зажрались, б...ь Ну кто и есть ,работник КАЭС -это звучит гордоБесите
Работники КАЭС это люди чей труд дает свет в миллионы домов и даже в твой дом ...чтобы ты идиот мог выплескивать на форуме свои обиды и детские комплексы.... труд порой весьма тяжелый и за который платят копейки .....люди губят свое здоровье а в замен ни чего не получают...
Старый 25.12.2007, 17:14   #45
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от BlackhearT
Работники КАЭС это люди чей труд дает свет в миллионы домов и даже в твой дом ...чтобы ты идиот мог выплескивать на форуме свои обиды и детские комплексы.... труд порой весьма тяжелый и за который платят копейки .....люди губят свое здоровье а в замен ни чего не получают...
И замечу, здоровье тратят даже те, кто не имеет ОВ, причём, не удивлюсь, что даже больше: потраченные нервы от того, как работает наша "фабрика", никакие ЛПП не вернут, в отличие от "доз", к которым организм адаптируется и способен восстановиться.

ЗЫ. Недавно прочитал в одном журнале статью одного из работников, много работал на ЛПА ЧАЭС - там ужасные дозы по сравнению с НРБ, и тем не менее, их организм достаточно неплохо переносит это. Что поразительно, получив дозы в несколько Грэй (порядка 10-17), люди доживают до 60 и более лет. Если это правда, то это поразительно. Поля в несколько тысяч Рентген он называет рабочей нормой. Когда я почитал (а там есть и ксерокопии документов), я был в шоке. Дочего живуч человеческий организм. Не в тему, Но всё же.

ЗЗЫ. Ничуть не умаляю заслуг тех, кто работает в зоне и хавает дозы.
Старый 25.12.2007, 17:24   #46
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от BlackhearT
Да что говорить, если даже на самой станции некоторые работники считают: "А зачем вообще этот ЭЦ нужен, достаточно повернуть ключ на БЩУ и пар пойдет, турбина закрутится, и из неё электричество польётся"
Меня, как электрика по образованию, электрика по профессии и вообще электрика очень удивил фильм, который был показан на НТВ в честь праздника 22 Декабря. Интересно, кто сможет сейчас на вскидку сказать, что означает этот праздник?
Напомню, это день утверждения плана ГОЭЛРО, а это, как известно, план ЭЛЕКРИФИКАЦИИ, так что это праздник именно электриков, и уже потом энергетиков. Не даром на всех поздравительных открытках лампочка, или опора ЛЭП или что-то в этом роде.
ТАк вот, к чему я веду: в этом упомянутом фильме электрика показали только один раз: на заднем плане в титрах.
Показывали химиков, турбинистов, ццр, многих я просто не знал, но я не увидел ни одного знакомого лица из ЭЦ.
Что это, как не отношение к одному из базовых (я не идеалист и прекрасно понимаю, что на АЭС базовыми являются РЦ и ТЦ, а уж потом ЭЦ, но никак не СБ и ХЦ) цехов. ЗАчем нужен реактор, как не для выработки электроэнергии? Стоимость тепловой энергии в балансе нашей станции не так значительна, а производства альтернативного топлива или гидропоники у нас я не видел на станции.
Это так, крик души.
Наши любимые реформаторы развалили традиционную энергетику, взялись за атомную. Если всё пойдет так, как они планируют, то, возможно, будет всё неплохо, но делая скидку на нашу русскую организованность и разварованность, можно проэкстраполировать к чему приведут подобные реформы.
Вот вам тем для флуда. в)
Старый 25.12.2007, 17:31   #47
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от OPS
Давайте вернемся к теме. Реальную премию которую должен получить каждый работник "фабрики" можно подсчитать: дополнительный доход от продажи эл. энергии деленный на количество персонала и вхзять от этой величины 25%. Обосновываю в цифрах: Доп. прибыль (Информ листок от любого декабря на кругло) 800 млн. руб. Число персонала (по сообщению ОИ "основные показаткли" на кругло) 4700 чел. А 25 % прописано в положении о премировании персонала по итогам хоз. деятельности которое в работе с мая текущего года. Получаем: 800 млн./4700 = 170212 и 25% от этого 42553 руб. Теперь пошарьте в кошельке может чего и найдете. Позор КлнАЭС.
В приказе вроде как написано: "25% от оклада за полностью отработанное время", т.е. я так понял надо за 6 месяцев оклад сложить (за вычетом отгулов, отпусков и больничных) и умножить на 25%.
ЗЫ. Колдоговор на эту тему не курил, завтра покурю.

Самое интересное, что даже если так считать, то мне заплатили меньше.
ЗЫ. А так как ты считал имхо не правильно: не учитывает разницу в окладах. Вот и получается, что кто-то получает больше той цифры, которую ты написал, а кто-то меньше.

ЗЗЫ. Только что по телеку показали как начальнику удомельского ГАИ подарили новую машину (в смысле не ему самому, а ГАИ) для принятия экзаменов по вождению (с доп. педалями). Так что тем кто сдает на права удастся поездить на новой вроде бы даже иномарке.
Старый 25.12.2007, 18:51   #48
inef
Местный

Вы сказали Спасибо: 5
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от Pitty
Да что говорить, если даже на самой станции некоторые работники считают: "А зачем вообще этот ЭЦ нужен, достаточно повернуть ключ на БЩУ и пар пойдет, турбина закрутится, и из неё электричество польётся"
..........
Что это, как не отношение к одному из базовых (я не идеалист и прекрасно понимаю, что на АЭС базовыми являются РЦ и ТЦ, а уж потом ЭЦ, но никак не СБ и ХЦ) цехов. ЗАчем нужен реактор, как не для выработки электроэнергии? Стоимость тепловой энергии в балансе нашей станции не так значительна, а производства альтернативного топлива или гидропоники у нас я не видел на станции.
Это так, крик души.
По-поводу первого:
Совсем не спорю, что ЭЦ является одним из базовых, но вот со вторым твоим высказыванием, по-поводу ХЦ можно очень даже поспорить.
ХЦ на мой взгляд безусловно является базовым цехом, потому как небудь его и что? А контроль ВХР (водно-химический режим), а очистка воды 1-го и 2-го контура, а переработка ЖРО? По-моему этого вполне достаточно для того, чтобы этот цех считался базовым.
inef вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2007, 18:58   #49
BlackhearT
Местный

Вы сказали Спасибо: 149
Поблагодарили 316 раз(а) в 129 сообщениях

кстати в 2006 году ЭЦ был самым плохим в плане выполнения своих обязанностей и большенство нарушений было по вине персонала именно этого цеха (все это говорилось на конференции по итогам 2006 года)
Старый 25.12.2007, 20:01   #50
Pitty
Местный

Цитата:
Сообщение от BlackhearT
кстати в 2006 году ЭЦ был самым плохим в плане выполнения своих обязанностей и большенство нарушений было по вине персонала именно этого цеха (все это говорилось на конференции по итогам 2006 года)
Какое отношение, такой и результат.
А ошибаются все - почитай отчёты по этому году: отличился и ТЦ, и РЦ. Да ладно, что пиписьками меряться (национальная русская забава), я лишь имел ввиду, что очень большая часть оборудования на АЭС как раз электроцеховская (домашнее задание: оглянуться вокруг и посмотреть, что тут электроцеховское, а что нет), а отношение к цеху в целом отвратительное. Я не говорю, что это только на нашей станции такое, точно такое же отношение и в традиционной (В смысле - тепловой) энергетике, а уж на промышленных предприятиях и говорить не приходится. Просто электрики - это как связисты: пока всё нормально работает - их никто не замечает, а случись чего - виноваты электрики. Последствия неудержания ВХР в оптимальных рамках скажется не сразу, по многим пунктам ошибок операторов автоматика просто не даст сделать ошибку. А в электричестве процессы настолько быстротечны, что человек просто не способен среагировать.
Взять простой пример: при опробовании АСП по какому-то бородатому распоряжению (в смысле - достаточно древнему) на ДГС должны присутствовать представители ЭЦ, ЦОСБ, ЦТАИ, ЦВК. До последнего времени присутствовали только ЭЦ и ЦОСБ.
А уж по оборудованию СББ на второй очереди могу точно сказать: стоит рядом два шкафа - один из них принадлежит ЭЦ, другой - ЦТАИ или ЦВК. В ЭЦ полный порядок: таблички наклеены, реле настроены (По крайней мере пыль стёрта), провода промаркированы. Заглянешь во второй шкаф (а приходилось, т.к. схема общая) - там слой пыли, концы в разные стороны торчат и т.д. Видел это своими глазами, поэтому так уверенно об этом говорю.
Я никого не хочу обидеть, но есть такая пословица: "Пока лошадь везёт, её грузят" - вот ЭЦ и везёт. А отключения - да потому что оборудование рухлядь. И об этом уже неоднократно говорилось. Не может микросхема, которая проектировалась для 12 лет эксплуатации в домашних условиях работать в промышленных условиях по 20-25 лет. Как вы думаете, чем отличалось электронное оборудование "Для АЭС" и не для АЭС в начале 90х годов? Табличкой.
А человеческий фактор... А что человеческий фактор? Кто пойдёт с вышкой работать в какую-то дыру за 10т? Двоечник? Или человек который не смог найти себе работу в другом месте? Или тот кто хочет откосить от армии и думает только о том: отменят острочку или нет? Какой вариант выберете вы? Или человек, который оттарабанил смену на АЭС, а потом всю ночь бомбит по городу - чем он может заниматься на следующий день, придя на станцию? Да много примеров, чего говорить. Определённо можно сказать: труд на станции недооценен. С этим соглашаются все, но сделать ничего не могут, или не хотят. Мне только одно вот не понятяно: по закону затраты на оплату труда включаются в себестоимость продукции, а значит, величина ЗП влияет на тариф, который устанавливает ФСТ. Так не проще ли повысить ЗП, увеличив тариф на ЭЭ? Или надо гнать прибыль, которую потом тратить на.... я лучше промолчу. В традиционной энергетике с огромным трудом и не понятно даже почему сохранили оборудование, зато, за счёт высокой ЗП (некогда высокой, сейчас там тоже не всё так гладко) смогли сохранить персонал. А газовая отрасль? Вы посмотрите, какими их обложили налогами - и то там самое гуманное отраслевое соглашение и ЗП не в пример выше. Да что уж говорить - торгуя энергетическим оборудованием можно заработать больше, чем на станции в разы. Говоря про "работу на станции" я имею ввиду обычных работников, у которых нет рычагов, которые позволяли им получать откаты и другие плюшки-варешки.
Я не знаю, мне, конечно, снизу плохо видно, но имхо если в доме сыро, то, наверное, крыша течёт.
Эх, ладно, что-то меня понесло.... В общем - эксперты рекомендуют сейчас затавариваться ветряками и солнечными батареями: я бы прислушался к их совету. В)))
Ответ