Удомельский форум   ◊
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум

Вернуться   Удомельский форум > Сеть > Техподдержка
Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 00:51   #41
MedusasPath
Местный

Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 145 раз(а) в 57 сообщениях

Ну Wi-Max было бы круче, хохо.
Ну если Вай-Фай, то город покрывать должно.
Кстати да. Было бы интересно узнать, что там у них.
Хотя если было бы выгодней - я бы об этом знал. Надеюсь вы понимаете о чем я.
MedusasPath вне форума  
Старый 16.06.2007, 00:53   #42
moleg
Супер-Модератор

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 763 раз(а) в 211 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dreamer
Сорри за невежество...В Удомле есть вай-фай?Как я понял если ее называют сетью,то она покрывает весь город?
Есть, пока ей не заинтересовался Россвязьнадзор и налоговая инспекция, незаконное предпринимательство. Я думаю это рано или поздно кончится.
moleg вне форума  
Старый 22.06.2007, 16:14   #43
Mayday
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от moleg
Есть, пока ей не заинтересовался Россвязьнадзор и налоговая инспекция, незаконное предпринимательство. Я думаю это рано или поздно кончится.
Wi-fi работает на не лецензируемых частотах! А налоговая может кого угодно достать (даже ЮКОС)

По сабжу, а вообще какие есть провы в Удомле? (нужен будет инет на месяц) Я так понимаю GPRS (все 3) и Практика? ещё чтото есть? Спасибо
Mayday вне форума  
Старый 22.06.2007, 17:04   #44
moleg
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Mayday
Wi-fi работает на не лецензируемых частотах! А налоговая может кого угодно достать (даже ЮКОС)

По сабжу, а вообще какие есть провы в Удомле? (нужен будет инет на месяц) Я так понимаю GPRS (все 3) и Практика? ещё чтото есть? Спасибо

Между прочим, если не знаете, то и нечего говорить. В России все частоты "лицензируемы", т.е. надо получать разрешение на использование частоты. По закону должны регистрироваться даже внутриофисные радиосети, правда в уведомительном порядке. А все что работает вне помещений должно быть согласовано и разрешено. Для информации по этому есть сайт минсвязи, можно все почитать. Скорость получения разрешения от полугода да двух лет, стоимость официальная 60-100 т.р. неофиц до 300 т.р. (за скорость).
moleg вне форума  
Старый 22.06.2007, 17:19   #45
Mayday
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от moleg
Между прочим, если не знаете, то и нечего говорить. В России все частоты "лицензируемы", т.е. надо получать разрешение на использование частоты. По закону должны регистрироваться даже внутриофисные радиосети, правда в уведомительном порядке. А все что работает вне помещений должно быть согласовано и разрешено. Для информации по этому есть сайт минсвязи, можно все почитать. Скорость получения разрешения от полугода да двух лет, стоимость официальная 60-100 т.р. неофиц до 300 т.р. (за скорость).

Сорри! плаваем - знаем, есть лазейка goldenwifi работал довольно долго без лицензии и это в москве (где АФК система (стрим) пытается всех сжить со свету не очень честными методами). Как видите не смог пока!
Цитата с сайта минсвязи о wi-fi
Получение лицензии необходимо только в том случае, если с использованием указанной сети планируется оказание возмездных услуг связи

Моё ИМХО
Вообще для Удомли проблеммы "последней мили" не должно существовать (город компактный) хошь wi-fi, хошь лапшу кидай (все дешевле в разы чем в Мск) выиграет тот и кого внешний канал дешевле/шире.
Mayday вне форума  
Старый 22.06.2007, 17:51   #46
moleg
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Mayday
Сорри! плаваем - знаем, есть лазейка goldenwifi работал довольно долго без лицензии и это в москве (где АФК система (стрим) пытается всех сжить со свету не очень честными методами). Как видите не смог пока!
Цитата с сайта минсвязи о wi-fi
Получение лицензии необходимо только в том случае, если с использованием указанной сети планируется оказание возмездных услуг связи

Моё ИМХО
Вообще для Удомли проблеммы "последней мили" не должно существовать (город компактный) хошь wi-fi, хошь лапшу кидай (все дешевле в разы чем в Мск) выиграет тот и кого внешний канал дешевле/шире.
Надо читать то что написано, а не то что хочется прочитать. Лицензия - это право предоставления услуг связи, а разрешение на частоты это право использовать частотный ресурс. Эти два понятия между собой абсолютно несвязаны. Формально разрешение на частоты надо получать даже на CB-шную радиостанцию, только это сейчас никто практически неделает.
moleg вне форума  
Старый 22.06.2007, 23:18   #47
Pitty
Местный

Вы сказали Спасибо: 676
Поблагодарили 257 раз(а) в 167 сообщениях

Цитата:
Сообщение от moleg
Надо читать то что написано, а не то что хочется прочитать. Лицензия - это право предоставления услуг связи, а разрешение на частоты это право использовать частотный ресурс. Эти два понятия между собой абсолютно несвязаны. Формально разрешение на частоты надо получать даже на CB-шную радиостанцию, только это сейчас никто практически неделает.
Не очень в этом компетентен, но насколько я знаю, разрешение на использование частоты для устройств Wi-Fi получает та фирма, которая поставляет их "по белому" в РФ, и распространяется это разрешение на все устройства этой фирмы... что-то типа сертификации средств связи. Никто же не будет получать разрешение на радиотелефон или на микрофон для караоке с антенкой. Кстати, насколько я знаю, сеть WI-Fi в Удомле является некомерческой, т.е. никто не говорит о получении прибыли, в убытке бы не остаться. Да и работает она, насколько я знаю, через пень-колода, но всё-таки это АЛЬТЕРНАТИВА, а когда нету альтернативы, то становится уже как-то совсем грустно. Лично мне иногда нужно очень срочно попасть в Сеть, но почему-то так получается, что как раз в этот момент не работает либо сама сетка Практики, либо где-то выход в инет, и нет другой возможности, кроме ковыряния бетонной стенки зубами, ибо ЖПРС для моих целей неприемлем. В))
Старый 23.06.2007, 01:11   #48
moleg
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Pitty
Не очень в этом компетентен, но насколько я знаю, разрешение на использование частоты для устройств Wi-Fi получает та фирма, которая поставляет их "по белому" в РФ, и распространяется это разрешение на все устройства этой фирмы... что-то типа сертификации средств связи. Никто же не будет получать разрешение на радиотелефон или на микрофон для караоке с антенкой. Кстати, насколько я знаю, сеть WI-Fi в Удомле является некомерческой, т.е. никто не говорит о получении прибыли, в убытке бы не остаться. Да и работает она, насколько я знаю, через пень-колода, но всё-таки это АЛЬТЕРНАТИВА, а когда нету альтернативы, то становится уже как-то совсем грустно. Лично мне иногда нужно очень срочно попасть в Сеть, но почему-то так получается, что как раз в этот момент не работает либо сама сетка Практики, либо где-то выход в инет, и нет другой возможности, кроме ковыряния бетонной стенки зубами, ибо ЖПРС для моих целей неприемлем. В))
Я рад за эту сеть, но закон есть закон. Любое применение РЭС (радиоэлектронных средств) требует получение частот через очень сложную процедуру согласования с различными органами в том числе военные, фсб и т.д. А фирмы поставляющие по "белому", а последнее время уже и производители получают сертификат соответствия (Система Сертификации Электросвязь) в том, что данное устройство соответствует нормам для таких устройств в нашем государстве. Этот сертификат позволяет получить частоты, а потом Разрешение Россвязьнадзора на эксплуатацию (даже некомерческую) РЭС.
Разрешения на частоты для фирм производителей позволяет им официально производить устройства применение которых разрешено на территории нашей страны. Конечно строгость наших законов не всегда подкрепляется полнотой их выполнения, но иногда бывает. Я просто несоветую попадать под этот прес.
moleg вне форума  
Старый 23.06.2007, 10:26   #49
Delightful
Местный

Вы сказали Спасибо: 65
Поблагодарили 807 раз(а) в 295 сообщениях
Отправить сообщение для Delightful с помощью ICQ Отправить сообщение для Delightful с помощью AIM Отправить сообщение для Delightful с помощью Yahoo

Цитата:
Сообщение от moleg
тот провайдер который держить вай-фай(сеть) у него всё подписано...
так что легально!
Delightful вне форума  
Старый 23.06.2007, 10:32   #50
moleg
Супер-Модератор

Цитата:
Сообщение от Delightful
тот провайдер который держить вай-фай(сеть) у него всё подписано...
так что легально!
Только об этом в тверском Россвязьнадзоре незнают!!!
moleg вне форума