◊ | |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
17.11.2009, 23:02 | #41 | |
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях
|
Цитата:
Не Бог нас запирает в некий концлагерь вечных мук, вечного полубытия, а мы сами запираемся от Него изнутри. Причем, запираемся по-разному. Есть запоры, которые срабатывают совершенно понятно: когда я сам хочу, то подхожу к двери и ее запираю. А бывает так, что двери защелкиваются просто от сквозняка человек, может, и не прочь, был, чтобы эта дверь защелкнулась... В обществе, в человеческой душе гуляют такие сквозняки, которые захлопывают те двери, через которые мы могли бы выйти к Богу. Особенно в последние столетия общественная жизнь людей строится так, что быть христианином все сложнее... Вот какие-то такие защелки, которые почти что стихийно возникают в обществе, иногда существуют даже невидимо. Поскольку мы их не видим, то и не ощущаем, насколько они нас блокируют. А так как мы не ощущаем, что они нас блокируют, то и не чувствуем, что они лишили нас свободы. Соответственно, у нас не рождается бунт против них... Точнее, бунт иногда может рождаться, но он, как правило, выливается в совершенно идиотские формы типа наркотиков, самоубийств и т.д. Люди не понимают, против чего надо бунтовать. Так мы понемногу привыкаем к нашей темнице, и когда окончательно привыкнем, когда совсем наш мирок окажется изолированным и замкнутым, вот тогда извне и раздастся этот стук тарана. Но не изнутри. Ведь изнутри все уже будет выжжено, нечем будет дышать. Поэтому к нам, в наш затонувший мирок спасательной команде нужно будет пробиваться извне, чтобы все-таки дать нам возможность дышать. Надо будет наши двери, наши иллюминаторы пробивать изнутри тараном, чтобы к нам все- таки можно было прорваться и дать нам возможность глотнуть свежим воздухом. Самое печальное здесь то, что эта спасательная операция, которую совершит Христос в конце истории, может быть успешна только отчасти, потому что Христос в силах сломать те запоры, которые возникли, как бы непроизвольно, по принципу "так получилось". Но Он никогда не будет взламывать дверь той души, которая сознательно не хотела Его принимать. В этом смысле нередко говорят, что Христос - джентльмен: Он никогда не войдет без стука и без согласия хозяина. Но очень у многих людей вера украдена без их согласия. Апостол Павел говорил, что “дурные сообщества развращают добрые нравы”. И такого рода запоры Господь силою может сокрушать. Но запоры, подчеркну - социально-исторические, навязанные людям, а не свободно выбранные ими. Если же они избраны самим человеком и выстроены им самим внутри себя - то здесь Христос отказывается от своего всемогущества и избирает путь бессилия. Бессилия перед тем адом, в который люди сами загоняют себя... Так что люди отчасти произвольно, отчасти непроизвольно создадут такое общество, в котором они потеряют главную свободу - свободу быть с Богом, и тогда Бог прорвется сам. Но если при этом обнаружится, что кто-то сознательно хочет быть сиротой, то он таким и останется. Именно в этом смысле спасательная миссия Христа не может быть доведена до конца, до всеобщего, абсолютного, тотального успеха. Просто потому, что мало бросать спасательные круги утопающему; нужно, чтобы утопающий хотел за него зацепиться. А если он самоубийца, то, сколько ни бросай - все будет бесполезно. Последний раз редактировалось Elfik; 20.11.2009 в 23:12. |
|
17.11.2009, 23:51 | #42 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Вообщем,в двух словах, если ты в попе, а не хочешь быть в попе-то некий джентльмен Бог сам постучится и попросит у тебя денег, и, возможно попа пройдет. А если нет- то ты недостоин, ибо у тебя запор.
18.11.2009, 00:02 | #43 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 47
Поблагодарили 60 раз(а) в 36 сообщениях
|
|
18.11.2009, 00:08 | #44 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
Да неужто, гражданка Elfik, я неверно в нескольких словах выразил суть Вашего поста, скопированного с какого-нибудь православного сайта?
Дальше лить на этом форуме религиозную пропаганду, несмотря на очевидное осмеяние её здесь, несомненно, умнее...
18.11.2009, 06:10 | #45 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 11
Поблагодарили 28 раз(а) в 24 сообщениях
|
Я извиняюсь за небольшой перерыв в ответах. Был занят. У нас по вторникам в 19.00 проходит служение по изучению Библии. Баптисты хорошо знают Библию и уделяют много времени для ее изучения (это кстати один из ответов на вторую часть следующего вопроса - об отличии нас от православных верующих).
Наш вышестоящий орган - Российский Союз евангельских христиан-баптистов. http://baptist.org.ru/ Непосредственно мы входим в Объединение церквей ЕХБ Тверской области. http://tverbaptist.ru/ Отличий на самом деле много. И если Вам действительно интересно их знать, то, как говорят, лучше один раз увидеть... Приходите к нам на богослужение в воскресенье с 11.00 до 13.00. Я буду стараться отвечать только на вопросы по-существу: о Боге, о Библии, о церкви, о вере, о спасении и т.п. В своих ответах я выделяю главные мысли, важные слова другим цветом или жирным шрифтом. А вообще эти 2 слова выделены не цветом "Blue" (голубым), а цветом "Navy" (можно перевести как цвет моря). |
18.11.2009, 06:24 | #46 | |
Местный
|
Цитата:
Чтобы пришли перемены в нашей стране, нам нужно молиться. Когда евангельская мораль станет критерием жизни, когда от декларации мы перейдем к реальности, то станем настоящими христианами. И тогда Божья рука еще больше откроется благословлять наш край. |
|
18.11.2009, 06:29 | #47 |
Местный
|
К моей вере мои коллеги относятся нормально. Ведь это личное дело каждого - в кого верить, в какую церковь ходить.
Не возникают. Когда я рассказываю психологам ЛПФО о своей вере, церкви, они с интересом слушают. |
18.11.2009, 06:45 | #48 | ||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Вы не правы, говоря, что православные не понимают в крещении. 2. И православные и баптисты принимают крещение. Наше отличие в том, что крещение человек может принять только в зрелом возрасте, после того как он уверует в Бога. В Библии говорится: "Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа" (1Пет. 3,21). Вы не правы, говоря, что баптисты не понимают в несении Слова Божиего. |
||
18.11.2009, 06:59 | #49 | |
Местный
|
Цитата:
|
|
18.11.2009, 08:46 | #50 | |
Местный
|
Цитата:
А рай на земле просто невозможен, т. к., кроме Бога, сатана имеет здесь тоже определённую власть. |
|